akapella Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Юся.... мона ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReeMarka Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 А может, кто подскажет, кто я? Наталья 7+5+7+5+6+8+0=38=11=2 Что имеется в виду: 38 (как в случае с примером имени "Андрей") или 11 или все же 2? У меня глаза разбегаются))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 26, 2011 Author Share Posted August 26, 2011 Неужели там имена дают другие, чем на севере и востоке страны?Не думаю)))Скорее всего - используют обычные для Франции имена... Но есть много имен именно французских...к которым мы не привыкли... И в тоже время - вполне созвучных с Израилем... Глянь: http://namemeaning.ru/znacheniya-imen/muzh...skie-imena.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Василий!!!! Ну и...)))Как оно?... Откликается, или ну его...)...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Ну и...))) Как оно?... Откликается, или ну его...)...? НУ меня мама хотела назвать, а если мама хотела значит точное мое=))Незнаю даже вроде ни чо так Васька=))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 НУ меня мама хотела назвать, а если мама хотела значит точное мое=)) Незнаю даже вроде ни чо так Васька=))) Ага....)Вот гляжу на фото - точно Васька...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Ага....) Вот гляжу на фото - точно Васька...))) Ну ну =)Слав не смущай=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Кстати, про Василия :) Значение имени Василий ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Происходит от греческого слова «базилеус» — царь и этимологически означает: царь, царский, царственный. Появилось со времен персидских войн и имело поначалу значения: царь, князь, правитель. Светлое, радостное, хорошее имя!.. В прошлом оно было очень распространено, но популярность его начала падать еще в середине прошлого века. В наше время из тысячи новорожденных мальчиков Василиями называют в городе троих, а на селе — тринадцать. «Если в царствовании основным признаком считать не величие или достоинство, которое может быть присуще самым различным нравственным и общественным состояниям, а необходимую царю способность охватывать с некоторой высоты широкий кругозор и сознательно вести в охватываемой области планомерную деятельность, то действительно, царственность, так понимаемая, есть существенный признак Василия». (П. А. Флоренский) Я даже в Израиле встретил Василия - учился со старшей дочерью на одном курсе в армии. Умный такой, хороший парнишка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Вот и мне имя Василий очень даже ничего... У нас так сложилось, что оно ассоциировалось с простотой и доступностью, но это уже местный перегиб. А с Флоренским согласен...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Я тоже мечтала сына Александром назвать))))))))))))))) А тут муж Александр оказался да еще с готовым именем для сына... Оль, а Даниэль тебе не нравится? Был бы Данькой))))))) Мне нравится. Но Шаныч против по очень веской причине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted September 17, 2011 Share Posted September 17, 2011 Международное. Мне только одно нравится - Александр. Но третий Александр в семье - это уже слишком :) Хотя оба Александра не против третьего :) Я не была бы против Алексея, но Александры считают, что имя Алексей - насмешка над именем Александр... Вот такая у нас проблема :) А как тебе Андрей или Антон? :) Гелиос- греческое имя Солнца. Заменим буквы цифрами:4+7+6+1+6+3 = 27; 2+7 = 9 - Солнце.у меня тоже 27 - Солнце. Не самое сильное в карте, но доброе вроде бы) Мама дочь Оксану хотела еще лет за 10 до моего рождения. Забавно, что мой обычный ник везде на форумах и аське Sun или Sunny :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted September 17, 2011 Share Posted September 17, 2011 Саш... хош сам себе имя выбрать.... точнее что тебе подсознание скажет? А оно уж все знает, не сумлевайся...)) Если да, то делай так: Садишься, успокаиваешься, сосредотачиваешься на вопросе - как себя назвать...) Полминуты-минуту концентрируешься на вопросе. Потом - обрыв мыслей, усилием воли отвлекаешься на посторонее или вообще стараешься не думать. Если мысли лезут в голову делаешь упражнение "в одно касание" Появилась мысль - перескакиваешь на другую усилием воли - на третью... и т.д. Эдакий футбол в одно касание. Делаешь минут 10. Прекращаешь .... и задаешь себе опять вопрос как себя назвать. Первое имя, что придет в голову - твое. Это отличное освежающее упражнение для активизации подсознания. Попробуй... ничем ведь не рискуешь, не понравится ну и ладно...))) У меня похожей "техникой" родился ник), и по ощущениям и по резонансу он мне больше подходит чем имяв паспорте, в нем "распологаюсь" естественнее. Тогда и управители другие 4 – Юпитер – высокие идеалы, разум, мудрость, богатство, шедрость, милосердие. 9 - если Инди, хотя ни Марс - по паспорту, ни Юпитер, ни Солнце управителями в карте не являются Видимо, если человек меняется, то и имя - как многомерная комбинация ему может перестать подходить, особенно если имя изначально не резонировало и с ним не сростаешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted September 17, 2011 Share Posted September 17, 2011 Мне нравится. Но Шаныч против по очень веской причине.Да, симпатичное имя. А Станислав, Марк, Макс, Артур, Алан и в таком духе? Правда они не сильно южнофранцузские) Нравится мне Елисей сказочный) Р.С. а Адам?... международное да и симпатичное к тому же))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 У меня похожей "техникой" родился ник), и по ощущениям и по резонансу он мне больше подходит чем имя в паспорте, в нем "распологаюсь" естественнее. Тогда и управители другие 4 – Юпитер – высокие идеалы, разум, мудрость, богатство, шедрость, милосердие. 9 - если Инди, хотя ни Марс - по паспорту, ни Юпитер, ни Солнце управителями в карте не являются Видимо, если человек меняется, то и имя - как многомерная комбинация ему может перестать подходить, особенно если имя изначально не резонировало и с ним не сростаешься. Да...Бывает имя изначально не подходит. Так случается когда родители бессознательно пытаются навязать свою карму а с ней все проблемы или человек развивается и "вырастает" из своего имени - так берутся псевдонимы, другие имена в ученичестве. Вообще верное имя половина успеха в жизни.... В этом деле главное научится слушать себя а не кого-то... хотя это вовсе не исключает следования за учителями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 Нравится мне Елисей сказочный)У меня коллега по работе со дня на день родит. Мальчика. У неё два варианта, один из которых Алесио. Второй вариант - Левен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 У меня коллега по работе со дня на день родит. Мальчика. У неё два варианта, один из которых Алесио. Второй вариант - Левен. Интересные варианты, Алесио на Алесь похоже), а Левен совсем для меня необычное :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 Да, симпатичное имя. А Станислав, Марк, Макс, Артур, Алан и в таком духе? Правда они не сильно южнофранцузские) Нравится мне Елисей сказочный) Р.С. а Адам?... международное да и симпатичное к тому же))) Мы тут долго думали и совещались, и решили остановиться на имени Дан. Оно и на Даниэля похоже, но другое. С другой стороны, имя чисто еврейское, библейское, и я не знаю, насколько оно международное. С третьей стороны - я вижу в нем славянские корни - мужской вариант имени Дана. А он нам и впрямь был просто дан. И самое главное - всем нравится и никто не против :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 Мы тут долго думали и совещались, и решили остановиться на имени Дан. Оно и на Даниэля похоже, но другое. С другой стороны, имя чисто еврейское, библейское, и я не знаю, насколько оно международное. С третьей стороны - я вижу в нем славянские корни - мужской вариант имени Дана. А он нам и впрямь был просто дан. И самое главное - всем нравится и никто не против :)Дан - это полный вариант имени? В любом случае - не банально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 Дан - это полный вариант имени?Да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 Да.А ласково Даник, Данюша?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 Мы тут долго думали и совещались, и решили остановиться на имени Дан. Оно и на Даниэля похоже, но другое. С другой стороны, имя чисто еврейское, библейское, и я не знаю, насколько оно международное. С третьей стороны - я вижу в нем славянские корни - мужской вариант имени Дана. А он нам и впрямь был просто дан. И самое главное - всем нравится и никто не против :)Красивое имя.Я вообще люблю звонкие звуки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 А ласково Даник, Данюша?)))Это уж как получится:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 Скажите, а есть где-нибудь перечень имен с просчитанными значениями планет? Для тех, кто хочет ребенка назвать подходящим к гороскопу именем, а среди выбранных вариантов подходящего нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 Хорошее имя, звучное:) у моей сестры знакомого так зовут, правда не знаю еврей он или нет:) а еще так зовут главного раввина нашей республики. Не знаю почему Оль, но после прочтения ваших постов о подборе имени в голове вертелось имя Максим (Максимилиан) :) но как то не осмелилась предложить. А это был второй вариант :))) Правда. Забавно получается, однако... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 Не знаю почему Оль, но после прочтения ваших постов о подборе имени в голове вертелось имя Максим (Максимилиан) :) но как то не осмелилась предложить.Ага. Мы думали про Максима. Но у меня вроде и против этого имени ничего нет, а вот как-то не очень лежит душа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts