Иоанна Posted July 8, 2017 Share Posted July 8, 2017 Доброго времени суток. А как вам такая точка зрения на понятие проработки планет? А-а-а... Дима нарисовался))) Добре, добре... Ну если Вам такая точка зрения импонирует, можете ложиться на диван и лежать... Ваша модель будет проигрываться вааще без Вашего скромного участия!!! Ибо планеты-то всегда двигались и будут двигаться, в том числе и транзитами по Вашей собственной карте независимо от Вашего активного или пассивного участия))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малецкая София Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Очень согласна...Прорабатывать есть что каждому...Для меня проработка Сатурна связана с очень большими переосмыслениями...Терпенье и труд все перетрут! А дадут ли транзиты лежать на диване-это уже вопрос.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина Posted December 1, 2017 Share Posted December 1, 2017 Всем здравствуйте! Моя карта 26.06,1986. 7.39 +4 г. Новошахтинск Ростов. обл. (это, если вдруг кому интересно будет глянуть). А проблема у меня по теме. Более слабый сатурн в квадрате с более сильной луной. Луна в последнем градусе водолея, в 8 доме, сатурн в стрельце в 5 доме. Действительно проблемы как снежный ком обрушились на меня после 26 лет. До этого были периоды так называемой депрессии, когда ничего не хочется и ничего не радует. Но после 26 - это просто!!! Сначала изменил муж, тут у меня началась ужу клиническая депрессия, из которой вытаскивали врачи. Потом переезд к ненавистной свекрови, с которой отношения испортились окончательно. Все это привело к суициду. Спасли непонятно каким чудом. После этого заболел сынок маленький, сначала сердце, потом астма. Сейчас самая большая проблема - отношения со свекровью. У меня никогда такого не было, чтобы я ленилась или боялась на себя ответственность брать. НО!!! Меня пытаются всячески от этой ответственности оградить!!! Раньше родные все за меня делали и решали. Мои попытки противиться встречали отпор. Теперь свекровь - она все сама делает, все сама решает. Если я прошу у нее сделать или решить что-то самой - он только рукой отмахивается, что, говорит с тебя толку? Если я делаю без спроса - она бесится, кричит, как это так, без ее ведома, и сразу оп! и сердечный приступ, давление, скорая: "Меня неценят! Твари неблагодарные! В могилу сведут!" А если я ее воле покоряюсь, начинет блажить, какие мы все бессовестные и никчемные, сами ничерта не можем, и снова приступ! А тут дочь старшая на защиту встает, мол почему я такая секая матери не помогаю! Кстати, множественное число, которое она употребляет, это для прикрытие, т.к. все это направлено только на меня. Так вот, собственно, к чему вся эта тирада. Сейчас мы живем отдельно, с ней я не общаюсь вообще, но они помогают нам с ребенком (сидят с ним, в школу отводят, приводят), т.к. мы с мужем оба работаем. Вопрос вот в чем - я правильно поступила, что попыталась освободиться от ее влияния с помощью необщения или мне наоборот нужно было как-то с этим всем жить? Я в замешательстве. Из отрицательных качеств сатурна: медлительность и совестливость, не позволяющая твердо отказываться, ну и страх расправы, конечно, вдруг у нее действительно с сердцем что случиться, меня же потом живьем съедят! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted December 1, 2017 Share Posted December 1, 2017 1 час назад, Екатерина сказал: Вопрос вот в чем - я правильно поступила, что попыталась освободиться от ее влияния с помощью необщения или мне наоборот нужно было как-то с этим всем жить? Я в замешательстве. Из отрицательных качеств сатурна: медлительность и совестливость, не позволяющая твердо отказываться, ну и страх расправы, конечно, вдруг у нее действительно с сердцем что случиться, меня же потом живьем съедят! Вопрос вообще не для астрологического форума... по поводу карты - у нас есть правила получения консультации https://zamok.druzya.org/index.php?/forum/147-астрологические-консультации/ Вам осталось написать 19 постов, первый зачтён))) Переезд - это очень правильное решение, а вот "не-общение" - это неправильно. Вам для начала нужно стабилизировать своё собственное состояние, а потом продолжить общение в определённых рамках... И научиться с этим жить... пока смерть не разлучит вас))) И дай Бог, чтобы это была не Ваша смерть... Суицид при маленьких детях - это сильно, конечно... А чего Вы хотели этим добиться? Избавиться от невыносимой душевной боли? Так смерть тела не решит эту проблему - потому что болит-то сама душа... Совестливость никогда не была отрицательным качеством, если Вы, конечно, не собираетесь в путь по трупам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 1, 2017 Author Share Posted December 1, 2017 4 часа назад, Иоанна сказал: Вопрос вообще не для астрологического форума... Не согласен, Жанн! И вопрос серьезный...и в нужную тему поставлен... т.к. все происходящее у Екатерины - идет по Сатурну... 5 часов назад, Екатерина сказал: обрушились на меня после 26 лет Обрати внимание - на яркое проявление кризиса 27-29... И тут действительно очень важно понять - какие проблемы поставлены перед Екатериной...и как она освоила принципы и Сатурна и др. элементов карты... И если принять, что девиз Сатурна - терпение и самоограничение - то возникают серьезные вопросы к тому, КАК понимает Екатерина эти принципы... Ну а дальше - ты права...встает вопрос выполнения Правил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted February 20, 2019 Share Posted February 20, 2019 Осмелюсь задать давно волнующий меня вопрос, особенно актуальный ПОСЛЕ возвращения. Вы много пишете о социальности планеты Сатурн и сплошь примеры проработки и ответственности социальные: брак, семья, дети, должность, имущество. Не чувствую себя плохо и неполноценно без всего перечисленного выше, кроме того, есть основания считать себя ответственной и дисциплинированной. Все это проявляется в другом, а со стороны полный ноль - семью не построила, карьеру тоже, имущества не нажила и даже на работу не ходит (честно - никто не хочет видеть, как я пашу дома над тем, чем сейчас зарабатываю). Мировоззрение и познания в области астрологии подсказывают мне, что у каждого свои задачи и выше перечисленное - не мои, что не отменяет возможности их присутствия в моей жизни. Но можно ли считать полноценной такую внутреннюю "символическую" проработку, не выражающуюся никак в общественно значимых делах? Упускается ли что-то важное, при условии наличия результатов в других областях\уровнях жизни? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted February 20, 2019 Share Posted February 20, 2019 1 час назад, osdadtiaca сказал: Но можно ли считать полноценной такую внутреннюю "символическую" проработку, не выражающуюся никак в общественно значимых делах? Упускается ли что-то важное, при условии наличия результатов в других областях\уровнях жизни? Моё частное мнение на первый вопрос - можно. Монах-отшельник в келии не участвует физически в общественно значимых делах)) Только ментально)) Вообще, на мой взгляд, Юпитер является более "социальной" планетой, чем Сатурн... На второй вопрос ответить сложно, но по закону сохранения энергии, конечно, притягивая её в какую-то одну область, Вы неизбежно ослабляете другую... Задача жизни - установить приоритеты и согласно им найти оптимальный для Вас баланс... а уже жизнь сама покажет, правильно ли Вы их выставили, эти приоритеты)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted February 20, 2019 Share Posted February 20, 2019 32 минуты назад, Иоанна сказал: . На второй вопрос ответить сложно, но по закону сохранения энергии, конечно, притягивая её в какую-то одну область, Вы неизбежно ослабляете другую... Задача жизни - установить приоритеты и согласно им найти оптимальный для Вас баланс... а уже жизнь сама покажет, правильно ли Вы их выставили, эти приоритеты)) Давно именно через астрологию и свои - даже вылетело из головы, как их называют! - красные в общем аспекты пришла к выводу, что энергию надо производить самостоятельно. Поэтому ориентируюсь на области, в которых она вырабатывается. Пока не наблюдала за результатом пристально, но почему-то изначально уверена, что пойдет она в т.ч. и на остальные сферы. Такое имхо. С такой точки зрения, в философском аспекте есть и всеобщая польза от энергопроизводящей деятельности. Но я живу в социуме и как минимум на имидж мое положение дел влияет сильно. Оч много нового и о жизни узнала, когда замуж вышла - даже в общественных местах, видя кольцо, относились в разы лучше. Я это принимаю как факт просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 20, 2019 Author Share Posted February 20, 2019 1 час назад, osdadtiaca сказал: Вы много пишете о социальности планеты Сатурн и сплошь примеры проработки и ответственности социальные: брак, семья, дети, должность, имущество. Ну...все нужно смотреть глубже... Сатурн - планета женская...иньская...и ее проявления - не всегда внешние... Если брать развитие личности по директиве "Инь" - получаем по уровням: 1 - брать 2 - получать 3 - отдавать 4 - учить... И только первый уровень "брать" - активно проявляется в социуме - как эгоизм и эгоцентризм... Именно на нем приоритетны - брак, должность, имущество...в какой-то мере - дети... Остальные уровни - глубинные... Уходя у третьему уровню - более актуальными становятся семья и род... Должность - заменяется на служение...имущество - на возможность помогать... 2 часа назад, osdadtiaca сказал: задачи и выше перечисленное - не мои Да...С.Узел в Водолее - решение кармических задач через эволюцию социума в направлении лозунга - "Свобода, Равенство, Братство"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted February 20, 2019 Share Posted February 20, 2019 3 минуты назад, Алесь сказал: Да...С.Узел в Водолее - решение кармических задач через эволюцию социума в направлении лозунга - "Свобода, Равенство, Братство"... Вы меня раскусили :)) Хотела родить в сородительстве - по договоренности то есть. Пока завис вопрос, но мнение то же. По убеждениям никак не отрицает традиционной "ячейки общества", были бы единомышленники на оба дела. К слову, давно интересует, что узлы директные. Но (я читала на форуме все, что нашла), вижу, что единого мнения нет. И сама ни к чему в этом вопросе не пришла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 20, 2019 Author Share Posted February 20, 2019 Директные узлы - на мой взгляд - не совсем успешная решение задачи и, соответственно, - повторная попытка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted February 21, 2019 Share Posted February 21, 2019 22 часа назад, Алесь сказал: Директные узлы - на мой взгляд - не совсем успешная решение задачи и, соответственно, - повторная попытка... Замечала такое. Правда. Но не всегда неудачна попытка - иногда рок (хотя я не фаталист и всегда пытаюсь сделать все возможное). Как правило, если за что-то берусь - сразу выходит если не идеально, то достойно похвалы. Просто не берусь за то, к чему не лежит душа или насчет чего нет представлений, как сделать. Но результат, довести до конца... всегда возвращаюсь и повторяю попытку, а это да. Заметила еще один момент, который приписываю положению узлов - многие намерения зреют в среднем по году. Не мечты и планы - приходит момент моральной готовности, а действия откладываются на год. Причем я не избегаю и откладываю осознанно, я будто чувствую, что время еще не пришло, хотя сама уже готова. Потом одномоментно приходят возможности, обстоятельства, призыв к действию, события. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted March 12, 2019 Share Posted March 12, 2019 Ну вот и я пережила транзитный квадрат Сатурна (9д) к Луне (6д)... Благодарю МРЗД за ещё один сопутствующий транзит на этот период - транзит Юпитера по Солнцу (8д), он помог морально справиться с тяжестью квадрата... В этом году с квадратом Сатурна к Луне мне предстоит встретиться ещё дважды, и дважды, практически с ним совпадает транзит Юпитера по Солнцу... Также сейчас идёт транзит Плутона по Сатурну и Южного Узла по Сатурну...Секстиль Сатурна к натальному Плутону... Ну, что сказать про квадрат Сат - Луна... Да, по мозгам несколько дало... Нет, не так, чтобы "хотелось в петлю лезть", как некоторые его описывают в сети... Почувствовала на себе некоторое благостно-вынужденное уединение... Из-за декрета. Нет, декрет мне вовсе не в тягость. Наоборот, я здесь отдыхаю душой и стараюсь быть Женщиной-Хозяйкой... Какой, как мне кажется, эту роль и задумала Природа-Вселенная... И да, мне это нравится). Но это я могу сказать по прошествии квадрата (временного прошествия). Когда пришлось столкнуться с данным транзитом - несколько морально накрыло... И нет, не так, как некоторых накрывает - с головой. Нет. Скорее появилась меланхолия... Несколько почувствовала это временно-вынужденное ограничение... Дома с ребёнком. Благо, Оля совершенно не капризная, а очень даже спокойная и весёлая общительная девочка). Благо, кормление не вызывает дискомфорта, она не висит на груди, не грызёт грудь, спит всю ночь, колик не было, в питании себя ни в чём не ограничиваю... Но да, на пике транзита взгрустнула... Что я сижу дома, в основном одна... (хотя всю жизнь мне это в основном нравилось) Муж на работе, а если дома - то снег чистит (как известно, в этом году его было ооооочень много, по нескольку раз в день приходилось чистить, территория приличная, и выносить этот снег приходилось далеко за пределы дома, тк уже банально некуда счищать), то занят предстоящей стройкой (подбор, покупка материала, общение с рабочими), это всё требует времени... Бабушки своими делами заняты, подруга тоже вся в работе... Очень спасал интернет и общение там. Переключилась туда. Кроме меланхолии и некоторого чувства одиночества/уединения взгрустнулось насчёт того, что мужу приходится меня видеть в основном в домашней одежде. Да, я стараюсь дома хорошо выглядеть, то есть чистая нормальная, не поношенная одежда, чистая голова и лёгкий макияж... Я не считаю что дом - это место, где можно "расслабиться и забить на внешность" как многие девушки говорят и откровенно в общении крутят мне у виска, что де, нахрена и дома краситься и тп... Но нет, я считаю что чаще всего на меня дома смотрит мой главный человек - мой муж. А то, что вне дома обо мне думают другие - мне не столь важно. Да, конечно, важно, в пределах разумного, у человека должен быть опрятный вид (натальная Венера в Стрельце, 8 дом. в шахте, если мой опыт кому-то из гостей Форума будет интересен), но главное - это всё-таки как меня видит муж и что он обо мне думает... И грустно что не могу ездить на маникюр... Вот это одно из самых болезненных факторов... Извините, но это мои тараканы... У кого что, кому что важно... Для кого-то это вообще не существенно, и я могу их понять. Мне просто на тот момент казалось что я не достаточно хорошо выгляжу... Хотя знаю, что это не так. И хоть Оля не проблемная, тьфу-тьфу, но под вечер, естественно, устаётся, да и ночные кормления никто не отменял, и сон несколько нарушен, хоть я и высыпаюсь... Ну и то, что теперь практически всё внимание у меня сосредоточено на ребёнке, целыми днями с ней, тоже сказывается... Грустилось что муж у меня ходит на работу, ему хоть какая-то смена обстановки, общение и тп... А я дома... И нет, это ни в коем разе не упрёк, просто это факт... Ну что у мамы в декрете с маленьким ребёнком может интересного происходить? Особо ничего... Грустилось мне что муж мой может (а вдруг) на кого-нибудь на работе внимание обращать... Ну мало ли... Много же красивых девушек ходит (он в крупном ТЦ работает), а я тут дома... В домашней одежде... Конечно, он меня за такие мысли отругал, когда я с ним поделилась, но вот похныкала я от этого, из-за этого квадрата, нагнал депрессухи... Естественно, он поводов для беспокойства мне никаких не давал, тьфу-тьфу, и надеюсь не даст... Это если говорить об эмоциональной окраске транзитов... Ещё я похудела... Возможно, тоже с влиянием Сатурна связано... Нет, я не "разожралась" во время беременности... Но грудное вскармливание и, возможно, Сатурн тоже делают свою работу... На учёт я встала в 4 акушерские недели с весом 52.7 кг, сейчас, через 2.5 мес после родов я 50 кг, без диет... Не знаю, из-за квадрата это или нет... Просто Луна у меня в 6д, а вроде как Сатурн-Луна на пищеварение влияет... Ещё возможное влияние Сатурна - убита моя спина.. Полностью... И на этом транзите пришло чёткое осознание что мне её нужно воссанавливать... Сейчас, на ГВ, сложно на тот же массаж отлучиться, но через месяца два пойду. И нет, не откажусь от этой цели. Потому что это ппц как надо... Беременность и материнство очень на спину повлияло... И это не просто слова... Произошла деформация позвоночника и серьёзная... Также на пике очень сильно защемило спину... Не могла двигаться практически... Муж тогда на работе был. Кормить Олю... Поднимать лежать, переодевать, менять подгуз... Та ещё история... Особенно с кормить забавно... Она крутилась как юла, и чтобы накормить надо по-всякому сгибаться, что очень больно... Теперь по Оле... Возможно, её тоже можно включить в мой транзит... Ведб, вроде как, маленькие дети зависят от карты и кармы родителей. Но точно не знаю... Просто на этом транзите я приняла решение лечить Оле шею... У неё были проблемы родовые... Кривошея и очень сильный тонус. Даже несколько деформация черепа (и серьёзно, и поправимо). Ну, кто не знает, по фото ничего не заметно,да и с возрастом, надеюсь, пройдёт. Да и уже проходит, а если что - к остепату, вручную исправлять. Так вот. Решилась на массаж для Оли. Наняла детского массажиста на дом. Наверное, как раз на пике этого квадрата... Масаажистка говорила (уже потом) что случай с шеей был действительно сложный, и что правильно сделали, что рано обратились за помощью, тк в три месяца уже поздно было бы (в РФ считается что грудничкам с 3 мес делают массаж общий, а на шею и того с 6 мес), если бы позднее обратились - было бы уже поздно... Она нам и на шею, и общий, и динамическую гимнастику делала... И прошло (тьфу-тьфу). Позже она говорила что думала что не справится, что придётся несколько курсов делать, тк это второй по сложности у неё случай. В первом случае так и ничего не исправилось. Ну и что я уяснила из этого транзита? Старалась учиться терпентю и не впадать в уныние, слёзы, меланхолию... Честно - муж помог. Но он не знает что помог). Как-то после тех моих нюнь он сказал: Насть, у меня тоже бывают проблемы на работе и плохое настроение, но я же не тащу их в дом и не выношу тебе мозг. И я задумалась... А ведь это - правда... Он обычно весёлый и общительный, не замкнутый, не срывается на мне... В общем, я ни разу не видела, чтобы он был чем-то недоволен... Чтобы был перенос эмоций на кого-то или уход в депрессняк... То есть чел морально более зрелый чем я... Да, он мужчина, он должен быть более мудрым и принимать и понимать эмоции (адекватные) жены... И я мысленно согласилась с ним. Он в моих загонах не виноват... Что я сама чего-то там люблю себе надумать... Как любая женщина) Мы же любим придумывать себе всякие грустинки)). Приняла то, что он отругал меня, что я стала встречать его с несколько недовольным видом (недолго, в тот период). И нет, я не недовольная была, а погружённая в свои надумки и усталость от сидения дома... Отругал что в интернете сижу, а лучше бы старательнее справлялась дома по хозяйству... Но тогда инет меня спасал... Там общалась с людьми... Мне тогда это было нужно. В тот момент я как-то только полную готовку на себя оставила, а вот хорошенько убираться стала больше лениться... Хотя знаю, что мужу нравится, когда дома чисто и уютно. И да, вот чисто для меня урок аспекта: сдерживать негатив, искать позитив (переключилась на женские практики), стараться не депрессовать, выполнять полностью домашнюю работу и хорошо... Быть хорошей и примерной, весёлой женой... У меня на тот момент в голове крутились мысли этого жизненного урока - самодисциплина и терпение... Мне этого несколько иногда нехватает в жизни... В том числе и по дому (натал квадрат Луна-Нептун, при большом орбе есть квадр Луна-Сатурн). Кстати, в карту я не заглядывала до момента, когда транзит разошёлся... Как-то хотелось самой к чему-то прийти... А потом, увидев карту, поняла к чему это было... Рунами лёгкими недолго несколько раз пользовалась. На день-другой спасало. Потом опять. Да и с Олей не хотелось ничего чистить... Сама решила перестроиться. Ну и ждёт меня в конце года ещё и возврат Сатурна... Ещё одна проверка... Не знаю по какой сфере пойдёт. 10 дом, Козерог. Но тк я всё ещё буду в декрете, наверное, что-то похожее... Хотя не знаю, какая тут соц реализация... Наверное, как жена и мама). Но это не социальная... А скорее домашняя... Противоположная...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 12, 2019 Share Posted March 12, 2019 Ну Настюха сильнаааааа! накатала речь!))) Всё не прочла, времени не было, но еще вернусь) Выделила главное и хочу тебя поддержать - это правильный вывод, что мужу не нужно кислую физию показывать и нюни по пустякам распускать. Твой муж молодец, правильно всё сказал. Дома ему нужна поддержка и тепло в твоем лице и ты будешь умницей, если будешь давать ему это тепло и спокойствие. Защищать его точно также, как он защищает тебя. Но по своему, по -женски. Мне ваша пара очень нравится. И дело не во внешнем, хотя и тут вы смотритесь хорошо, а в гармонии, которые я видела через фото. Уж незнаю как там у вас в синастрии аспекты несчастья затесались, но по моим ощущением вы очень гармоничны. И это главное. Я уже кажется писала как-то, что удовольствие смотреть на вашу пару. Веет гармонией, теплом, хорошими и правильными отношениями, заботой. Что следишь за собой, сидя дома - тоже молодец. И не слушай никого. Твоя политика - главное нравится мужу, совершенно верная. Ну и напоследок, то что ты грустишь по поводу якобы бездействия из-за перемены смены деятельности и сидения дома - так это временно. Как только осознаешь это, будешь наслаждаться этим периодом. Радость вернется к тебе. Всё временно и время это бежит бешено. Твою позицию, что ты сейчас Хозяйка Дома тоже считаю совершенно правильной. Вообщем, умничка ты!) Рада за тебя! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 12, 2019 Author Share Posted March 12, 2019 Настен! Умничка и молодчинка! Хорошо, что анализируешь и ищешь варианты улучшений!!! Что бы я хотел тебе посоветовать и напомнить... Твои шахтерские Венера и Марс... НЕльзя ждать пока они сработают на транзитах... Нужно стараться их включать вполне сознательно... Особенно учитывая наличие у них немалого количества псевдо-аспектов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted March 13, 2019 Share Posted March 13, 2019 Настя просто ух...Сколько ты это писала 😊 Со многим у меня иное мнение , но это имхо ,а это твои взаимоотношения .Такую работу проводить это конечно сильно , учитывая знания в астрологии , подливают тебе пищу для размышлений . Я бы конечно свои кризисы по полочкам так не раскидаю... Изменения на лицо , вспоминая начало общения здесь и сейчас ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted March 13, 2019 Share Posted March 13, 2019 В 12.03.2019 в 1:26 PM, Настя сказал: И грустно что не могу ездить на маникюр.. Вот удивила!!! А я не могу даже уснуть с накрашенными ногтями)) Такое чувство, что задыхаюсь (!!!) Ногти - это астральные окна... столько информации идет на них (!!!) а я думала, все ведьмочки их не красят... Маникюр делаю, конечно, но крашу только в исключительных случаях)) Насчет социума не согласна, ведь социальное положение жены - тоже социальное, как ни крути... а теперь ещё и мамы)) А социальный статус домохозяйки - это временно)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 13, 2019 Share Posted March 13, 2019 Настя, молодец! Все хорошо делаешь. А уныния такие послеродовые, мало с Сатурном связаны. Им всегда и каждая мамочка подвержены. Правда, с разной долей интенсивности, но все проходят через это. Гормональная причина. Кому особо плохо, то говорят о послеродовой депрессии. Все пройдёт. Главное - дочка, солнышко! И муж у тебя молодец! Берегите друг друга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 13, 2019 Share Posted March 13, 2019 3 часа назад, Иоанна сказал: Ногти - это астральные окна... столько информации идет на них (!!!) а я думала, все ведьмочки их не красят... Представляешь, я про это ни разу ни от кого не слышала! Но ногти не крашу - не люблю, хотя на других мне нравится. А себе отговорки придумываю - «какой маникюр, когда руками с проволокой работаю». Хотя, если по секрету, работа никак ему не мешает. Но, видимо, интуитивно руки оставляю чистыми от любой химии - даже кремом не мажу, только маслами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 14, 2019 Share Posted March 14, 2019 13 часа назад, Иоанна сказал: А я не могу даже уснуть с накрашенными ногтями)) Такое чувство, что задыхаюсь (!!!) Ногти - это астральные окна... столько информации идет на них (!!!) Никогда не слышала и даже не задумывалась! Хотя такая проблема есть, маникюр делала один раз - на свадьбу, и на следующий же день побежала снимать! И никто из мастеров\знакомых не понимает, как это может мне быть больно в процессе, и лак "давить" на ногти. Но есть одна марка, которую на ногтях почти не ощущаю - El Corazon, российская. Приходится пользоваться, потому что есть давление общества (на большинство должностей сферы моих компетенций для моего возраста явление на собеседование без маникюра - заведомый отказ. И на работе травили по этому поводу). У меня тоже отговорка, музыкант же я)) Но и до этого ничего не делала с ногтями, только этот полупрозрачный или телесно-розовый лак, лет в 15 его открыла. Дисциплина в уходе за собой, косвенно, может быть тоже связана с проработкой Сатурна 😁, это я так ненавязчиво пытаюсь выйти из офф-топа)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 14, 2019 Share Posted March 14, 2019 Вернусь к своему вопросу в контексте детей. "Детский вопрос" для меня всегда стоял так, что мы приводим в мир новую личность и отдаем все лучшее, что накопилось у нас в течение жизни. В духовном плане в первую очередь. Но в последние годы, наблюдая за семьями друзей и общаясь с их детьми (они меня очень любят и считают своим другом), понимаю, что дети учат нас. Они что-то спрашивают о мире проявленном, материальном, социальном, но своими суждениями о других вещах - открывают новые точки зрения и мир в текущем его состоянии. Даже то, что началось в моей жизни с возвращением Сатурна без детей, дают другим моим ровесникам дети - дисциплину, ответственность, ощущение времени, раскрытие своих талантов, изучение нового и т.д. П.с. у меня муж был против детей, так что мой статус на данный момент - результат опосредованного (неправильного) выбора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted March 15, 2019 Share Posted March 15, 2019 В 13.03.2019 в 9:39 PM, Orlika сказал: Представляешь, я про это ни разу ни от кого не слышала! Но ногти не крашу - не люблю, хотя на других мне нравится. А себе отговорки придумываю - «какой маникюр, когда руками с проволокой работаю». Хотя, если по секрету, работа никак ему не мешает. Но, видимо, интуитивно руки оставляю чистыми от любой химии - даже кремом не мажу, только маслами я тоже с первых попыток дискомфорт испытывала... а потом, когда изучали сигнатуры, чуток читать по ногтям научилась... для меня маникюр - всё равно что смартфон лаком залить)) Бывает, приходится на какое-либо мероприятие сделать, но перед сном - смываю)) как, собственно, и полагается с любой косметикой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted March 15, 2019 Share Posted March 15, 2019 В 14.03.2019 в 7:23 AM, osdadtiaca сказал: (на большинство должностей сферы моих компетенций для моего возраста явление на собеседование без маникюра - заведомый отказ. И на работе травили по этому поводу) возможно, но есть и должности, на которых длинные ногти невозможны - детский массажист, например)) другое дело, что они могут быть и короткие накрашены... надо поинтересоваться - по поводу собеседований - удивили... обошлась я без этих заморочек с окрашиванием)) но маникюр, собственно, это ведь комплекс - сын у меня играл на духовом инструменте, и я научила его с первых шагов следить за ногтями, так и до сих пор - маникюр-то он делает, но - без лака... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted March 15, 2019 Share Posted March 15, 2019 В 14.03.2019 в 7:40 AM, osdadtiaca сказал: дети учат нас Да, дети нас очень подтягивают)) даже путь родительский меняют, как у меня получилось... а в бытовом плане и говорить нечего, вся новая техника осваивалась детьми в первую очередь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 15, 2019 Share Posted March 15, 2019 57 минут назад, Иоанна сказал: надо поинтересоваться - по поводу собеседований - удивили... обошлась я без этих заморочек с окрашиванием)) Я вам больше скажу, лет десять назад каждый третий (чаще М, Ж стесняются, для них это как вступить в конфронтацию) говорил мне, что я НЕУХОЖЕННАЯ 🤣 Я человек простой, сразу спрашивала, почему. Потому что "не красишь волосы, ногти не наращиваешь\ресницы". Сейчас - эталон 😅. Сплошные комплименты. Конъюнктура поменялась. Не кардинально (ногти и ресницы все еще в ходу)), но натуральность в тренде и реально ухоженная (я за свои волосы и кожу спокойна на 100%) окружающими поощряется. Кстати, с родственниками так же... всю "взрослую" жизнь была некрасивая, щас вдруг красотка оказалась 🙂 Возвращаясь к очевидно салонным ногтям... это как модная одежда из "ходовых" брендов, из той же категории. Элемент социо-культурного кода. За которым логическая цепочка определенных приоритетов (соотв-ие нормам, акцент на самопрезентации) и качеств (желание зарабатывать на услуги мастера, коммуникабельность, организованность - все навскидку, надо подумать, но может и так ясна суть)). Горе-психологи от HR смотрят на это... я тоже спрашивала и читала эти методички На собеседования ногти крашу, к слову. Но все равно на них смотрят. 1 час назад, Иоанна сказал: Да, дети нас очень подтягивают)) даже путь родительский меняют, как у меня получилось... а в бытовом плане и говорить нечего, вся новая техника осваивалась детьми в первую очередь... Они более "современны", это легко объяснимо нейрофизиологически - разум чист, подвижен, настроен на восприятие новой информации, мозг еще формируется... Но и в каком-то кармическом, и духовном плане, полагаю. В кармическом срезе это хорошо могло бы быть видно, я не спец, так что даже предположения свои оставлю при себе. Но если подумать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts