Иоанна Posted March 15, 2019 Share Posted March 15, 2019 3 часа назад, osdadtiaca сказал: щас вдруг красотка оказалась реально - красотка! как по мне - на Энн Хэтэуэй похожа... только светлый вариант)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 15, 2019 Share Posted March 15, 2019 4 часа назад, osdadtiaca сказал: Я вам больше скажу, лет десять назад каждый третий (чаще М, Ж стесняются, для них это как вступить в конфронтацию) говорил мне, что я НЕУХОЖЕННАЯ 🤣 Я человек простой, сразу спрашивала, почему. Потому что "не красишь волосы, ногти не наращиваешь\ресницы". Получается каждый третий бестактная... приличное слово не подбирается :) Как можно такое сказать женщине? Даже если она действительно неухоженная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 15, 2019 Share Posted March 15, 2019 4 hours ago, osdadtiaca said: Я вам больше скажу, лет десять назад каждый третий (чаще М, Ж стесняются, для них это как вступить в конфронтацию) говорил мне, что я НЕУХОЖЕННАЯ 🤣 Хамство какое! И что значит неухоженный чел? У меня вот подозрение, что мое понимание этого сильно разнится с "расхожим современным". Я бы сочла неухоженным человека с грязными волосами, не чистой одеждой и тд. Но если чел не красит волосы и не лепит эти жуткие нынче модные ресницы и накладные ногти, но весь чистенький, опрятно одетый (пусть и не в бренд), но главное челу идет, ну и для женщины - легкий макияж, я бы не сочла такого неухоженным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 15, 2019 Share Posted March 15, 2019 5 hours ago, osdadtiaca said: Возвращаясь к очевидно салонным ногтям... это как модная одежда из "ходовых" брендов, из той же категории. Элемент социо-культурного кода. За которым логическая цепочка определенных приоритетов (соотв-ие нормам, акцент на самопрезентации) и качеств (желание зарабатывать на услуги мастера, коммуникабельность, организованность - все навскидку, надо подумать, но может и так ясна суть)). Все эти ярлыки - от "тараканов" и отсутствия внутренней свободы. Реальную цену брендовой одежды я увидела в US, сколько это может стоить там, особенно в период скидок и сколько у нас. Сразу возникает вопрос - нафига? А эта повальная мода на накладные ресницы, дутые губы и накладные ногти немыслимых цветов (это еще хорошо), а вот если и размеров (я сразу думаю - интересно как же ты что-нибудь готовишь милая???, неужто не мешают?) - это просто жесть. Все одинаковые какие-то тетки становятся, на мой взгляд. Эра теток - биороботов))) Я ходила на собеседования мало. Никогда не задумывалась над тем, чтобы перед этим накрасить ногти (бред какой-то). И вроде все мои собеседования были в +. Хотя......всё-таки у меня Юпитер в 10 доме. Видимо даже если я завалюсь на собеседование в мешке, мне скажут - ё-моё! мы только вас и ждали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 15, 2019 Share Posted March 15, 2019 3 часа назад, Иоанна сказал: реально - красотка! как по мне - на Энн Хэтэуэй похожа... только светлый вариант)) Благодарю!🙏 Это, кстати 9 лет назад, хотя почти не изменилось. 1 час назад, Orlika сказал: Получается каждый третий бестактная... приличное слово не подбирается :) Как можно такое сказать женщине? Даже если она действительно неухоженная.. В среде 20-летних это как-то условно нормально, полагаю. Еще и в период расцвета декоративной косметики и салонных (декоративных же) процедур. И, видимо, мне как раз легко говорили, потому что все было чисто-опрятно, а дело в декоре... Теперь в моде натуральность 🙄 1 час назад, Irishka сказал: Хамство какое! И что значит неухоженный чел? У меня вот подозрение, что мое понимание этого сильно разнится с "расхожим современным". Я бы сочла неухоженным человека с грязными волосами, не чистой одеждой и тд. Но если чел не красит волосы и не лепит эти жуткие нынче модные ресницы и накладные ногти, но весь чистенький, опрятно одетый (пусть и не в бренд), но главное челу идет, ну и для женщины - легкий макияж, я бы не сочла такого неухоженным. Вот как-то так... вопрос самопрезентации. Речь шла о несоответствии моде и отсутствии стремления себя "продать". Это тоже нужно уметь и практиковать иногда, но в меру... Сама пользуюсь, но ценю свою свободу и индивидуальность. Вот с той же Энн Хатауэй фильм вспомните - "Дьявол носит Прада", он как раз в тему. Про ногти как-то даже одна 15-летняя девочка в инстаграм писала, очень популярный блогер, миллион заработала на блоге, а ей пишут замечания про отросшие из-под гель-лака ногти. Пару подборок с вопросами типа "почему не красишься" от подписчиков другим популярным медиа-женщинам я даже скринила. Есть такая проблема, просто мало кому мешает видимо - всем ногти нравятся 🙂 1 час назад, Irishka сказал: Все эти ярлыки - от "тараканов" и отсутствия внутренней свободы. Реальную цену брендовой одежды я увидела в US, сколько это может стоить там, особенно в период скидок и сколько у нас. Сразу возникает вопрос - нафига? Оооо да... хотя опять же, конъюнктуру, соответствие содержанию и ситуативную уместность никто не отменял, так что одежка, безусловно, важна. А стоимость ее - явно из другой сферы комплекс 🙂 п.с. одета я, к слову, в основном в индпошив классических фасонов из самых качественных материалов - спасибо мамочке 🙂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 15, 2019 Share Posted March 15, 2019 46 minutes ago, osdadtiaca said: Вот как-то так... вопрос самопрезентации. Речь шла о несоответствии моде и отсутствии стремления себя "продать". Это тоже нужно уметь и практиковать иногда, но в меру... Сама пользуюсь, но ценю свою свободу и индивидуальность. Вот с той же Энн Хатауэй фильм вспомните - "Дьявол носит Прада", он как раз в тему. Так с чего она начала и чем закончила? осталась собой. А промежуточное - с брендами/ресницами/ногтями оказалось игрой, в которой она чуть себя не потеряла. Так что на 2х стульях не усидеть - либо продавать себя либо оставаться собой. Совмещение - иллюзия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 15, 2019 Share Posted March 15, 2019 2 минуты назад, Irishka сказал: Так с чего она начала и чем закончила? осталась собой. Опыт приобрела и что-то проработала 🙂 3 минуты назад, Irishka сказал: Так что на 2х стульях не усидеть Должна быть "золотая середина" какая-то. Не по пещерам живем все-таки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted March 15, 2019 Share Posted March 15, 2019 2 часа назад, Irishka сказал: накладные ногти немыслимых цветов (это еще хорошо), а вот если и размеров (я сразу думаю - интересно как же ты что-нибудь готовишь милая???, неужто не мешают?) - это просто жесть Я тут мимо пробегаю... Отпишусь как-нибудь). Сходу: не, не мешают) нисколько) это дело навыка) мне вот наоборот - без ногтей неудобно. А без гель-лака как голая 🤣 И поверь, я очень хорошо готовлю) намного разнообразнее, чем среднестатистическая женщина. Ибо свекровь та ещё мастерица, муж привык к хорошей вкусной пище, и у него второе образование (полученное для себя) - повар. То есть приходится соответствовать. PS: ногти свои, но обычно длинные. Хотя да, у некоторых длиннее. 🤔 Ну вот для примера : Хотя понятно, не оцените). Цвет лака в августе был очень популярен. Пол России с подобным ходили). Ну, кто делает гель-лак. Просто надо с образом сочетать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 15, 2019 Share Posted March 15, 2019 16 минут назад, Настя сказал: Ну вот для примера : Хотя понятно, не оцените). Мне нравится, а цвет вообще бомба 🙂 У меня, к слову, подружка в декрете + три маленькие племянницы (сироты) при готовке на всю семью ходит с более длинными ногтями, это очень индивидуально по ощущению. 18 минут назад, Настя сказал: А без гель-лака как голая 🤣 Как-то вот каждый по ощущению решает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 16, 2019 Share Posted March 16, 2019 12 hours ago, osdadtiaca said: Должна быть "золотая середина" какая-то. Не по пещерам живем все-таки. По мне золотая середина - это и есть ухоженный человек, т.е. чистый, красиво одетый так, что ему идет, т.е. со вкусом и это не обязательно бренд, для девушек небольшой макияж. Для мужчин все то же самое, кроме последнего. И что такое уход? Ты держишь в порядке свое тело и внешний вид. К примеру, я в не выглаженном из дома не выйду. И всё это требует времени на себя. Сюда же входит и уход за руками, только вот причем здесь накладные ногти? Ты начала с того, что тебя окрестили неухоженный за отсутствие накладных ресниц и лака. Вижу оч много девушек по стандарту - длинные ресницы, подкачанные губы, нарисованные брови (это просто повально) и накладные ногти, кстати не самое страшное) Все будто одинаковые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 16, 2019 Share Posted March 16, 2019 11 hours ago, Настя said: Сходу: не, не мешают) Если не мешают, то это твое личное дело делать как нравится. Но чтобы на собеседованиях чел в минус уходил и считался неухоженным, если нет длинных накладных ногтей- это я считаю идиотизмом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 16, 2019 Share Posted March 16, 2019 Я так поняла для себя, что путаются два понятия: ухоженность - это когда человек следит за своим внешним видом и скажем так - оттюнингованность - это когда очевидны и "на лицо"/на лице вмешательства - ресницы, губы, брови. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted March 16, 2019 Share Posted March 16, 2019 30 минут назад, Irishka сказал: Для мужчин все то же самое, кроме последнего. По работе пересекаюсь с директорами школ - мужчин ооочень мало, но... есть - с маникюром (!) - бесцветный гель-лак с небольшой белой кромочкой ( кое-где даже с наращиванием, чтобы была одинаковой))) а письма от Администрации у него в спам шуруют))) мы тогда между собой перетерли - лучше бы деловую почту наладил, чем на маникюр бегать)) 12 часа назад, Настя сказал: Хотя понятно, не оцените). отчего же... оценим... для своих ногтей - длина более, чем впечатляющая))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted March 16, 2019 Share Posted March 16, 2019 Ногти, кстати, тоже Сатурн)) так что не случайно они здесь зацепились)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 16, 2019 Share Posted March 16, 2019 12 hours ago, osdadtiaca said: Опыт приобрела и что-то проработала Опыт приобретается всегда, даже если ты ничего не делаешь. Это будет опыт ничегонеделания ))) Суть в другом - почему она сбежала-то? Была ведь уже на вершине. А потому что поняла, что стремительно теряет себя. Остался шажо-чек) и всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 16, 2019 Share Posted March 16, 2019 1 час назад, Irishka сказал: По мне золотая середина - это и есть ухоженный человек, т.е. чистый, красиво одетый так, что ему идет, т.е. со вкусом и это не обязательно бренд, для девушек небольшой макияж. Ну да. Но подбор одежды и макияжа все равно за ним. Тут, с одной стороны, должна быть свобода и знание себя, с другой - навыки работы с одеждой и прочими элементами декора. Так что все верно, и.. 1 час назад, Irishka сказал: Ты начала с того, что тебя окрестили неухоженный за отсутствие накладных ресниц и лака. Вижу оч много девушек по стандарту - длинные ресницы, подкачанные губы, нарисованные брови (это просто повально) и накладные ногти, кстати не самое страшное) Все будто одинаковые. В том-то то и дело, что в конъюнктуру не вписалась и вообще была ошибка в использовании слова. Не все видят разницу. Это, к слову, очень венерианская тема.. 56 минут назад, Irishka сказал: Суть в другом - почему она сбежала-то? Была ведь уже на вершине. А потому что поняла, что стремительно теряет себя. Остался шажо-чек) и всё. Потому что из крайности в крайность дело шло 🙂 1 час назад, Иоанна сказал: По работе пересекаюсь с директорами школ - мужчин ооочень мало, но... есть - с маникюром (!) - бесцветный гель-лак с небольшой белой кромочкой ( кое-где даже с наращиванием, чтобы была одинаковой))) а письма от Администрации у него в спам шуруют))) Может это его молодежь и женский коллектив сподвигли - все кругом ухоженные же) 1 час назад, Иоанна сказал: Ногти, кстати, тоже Сатурн)) так что не случайно они здесь зацепились)) 🙏 Тоже было дело пару раз, но делала все сама, салона один раз хватило, больше не пойду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 16, 2019 Share Posted March 16, 2019 2 часа назад, Irishka сказал: Я так поняла для себя, что путаются два понятия: ухоженность - это когда человек следит за своим внешним видом и скажем так - оттюнингованность - это когда очевидны и "на лицо"/на лице вмешательства - ресницы, губы, брови. пропустила это сообщение когда отвечала. Точно-точно! именно так и вышло в моем случае и у многих, видимо, такой мотив. Это я как человек, пользующийся зубной ниткой и заботящийся о позвоночнике, говорю 😅 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 16, 2019 Share Posted March 16, 2019 50 minutes ago, osdadtiaca said: Потому что из крайности в крайность дело шло Главное, что она начала меняться внутренне - делать несвойственные ей вещи - предательство, измена и тд. Вращаясь в этом кругу, потянувшись за гламуром и став как все - она изменила сама себе. Изменения внешние параллельно повлекли и внутренние. Хватило ума остановиться. И кстати я вижу один плюс в её переменах - хоть следить за собой стала, в начале фильма она была просто неряхой - и это было для неё нормой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 16, 2019 Share Posted March 16, 2019 1 минуту назад, Irishka сказал: Главное, что она начала меняться внутренне - делать несвойственные ей вещи - предательство, измена и тд. Вращаясь в этом кругу, потянувшись за гламуром и став как все - она изменила сама себе. Изменения внешние параллельно повлекли и внутренние. Хватило ума остановиться. И кстати я вижу один плюс в её переменах - хоть следить за собой стала, в начале фильма она была просто неряхой - и это было для неё нормой. Оп, а таких подробностей уже не помню... даже, что неряхой была)) Но помню, что она увидела со стороны ситуацию (и свою перспективу) через свою начальницу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 19, 2019 Share Posted October 19, 2019 Скоро у меня возврат Сатурна... Почему-то ощущаю себя котёнком Гав 🤣 Хотя понимаю, что Сатурн вообще никак может не проявиться... Если честно, я не особо понимаю, как у меня, сидя в декрете, может выразиться козерский Сатурн в 10 доме... Соц реализация сидя дома? 🤔 Хотя, возможно, надо просто подождать и посмотреть. Но вот по сути, вряд ли я за это время смогу примерить на себя какую-то роль, которую ещё не реализовала сидя дома. Если только что-то должно будет произойти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 19, 2019 Share Posted October 19, 2019 Что могу рассказать... Просто по сути, за этот год Сатурн прошёлся по моему козерскому стеллиуму, несколько раз квадратит мою Луну в 6 д. Вот про Луну, на втором квадрате было интересно. Первый раз вылилось в подавьенность, а вот во второй... Я на тот момент изменила своё питание. Я не ела сладкое вообще. И мучное. Я ела здоровую пищу и у меня прям желание этого было. Не какое-то "модное" увлечение, как у некоторых людей, которые на это переходят, а именно желание есть НОРМАЛЬНУЮ еду. Период брокколи, цветной капусты и кайфа от всего этого... Овсяночка на завтрак, орехи, фрукты... Но в октябре, точнее в конце сентября опять вернулась к прежнему режиму... Иногда съедаю что-то типа шоколки или мороженого и думаю - нахрена...? Мне это УЖЕ не вкусно. Не-а. И ничего натурального и полезного. Просто "заглатываю". Видимо, повысить уровень углеводов. Возможно просто осенний период.... Но пора это прекращать. Мне тогда реально было лучше от ПП. Ещё у нас с Олей в летний период была ежедневная некая кардиотренировка... Ежедневные прогулки с коляской не менее 1.5 ч без остановки. Но сейчас осень, холодно уже гулять так долго. Да и приболели мы. Что ещё... Этот год был сложный. Очень. Очень. Кормление грудью я завершила в 9 месяцев. Из прикорма мы едим всё, кроме яйца и молока. Свёклу на следующией неделе буду вводить. Даю дополнительно препарат Кальция. Ползает, стоит у опоры. Муж завершает строительство 2 этажа дома и расширение дома. Теперь у нас тс коттедж сл всеми удобствами... За этот период с мужем виделись в только утром за завтраком и вечером за ужином. Всё это время он посвещал стройке. Он, по сути, работал без выходных. То работа по 12 часов, то стройка. Я занималась Олей. Одна. И это пздц. Реально получалось что одна. Нет, не подумайте, я никому не ставлю это в вину... Но... Тяжело... Мама моя работает, а на выходные уезжала к бабушке в деревню... Сейчас мама бабушку привезла сюда (в конце сентября), я могу ей раз в неделю отвезти Олю. Точнее - отвезла вчера второй раз. Саекровь занята огородом или другими внуками... Вот обидно - с ними сидит 3-4 раза в неделю, с Олей 15 минут пока обедает... Свекр работает... Такая вот ситуация... И всё бы ничего, но Оля - абсолютно "ручной" ребёнок. И нет, я её не причала к ручкам. Но если её не брать - будет истерика. Настоящая детская истерика, которую я видела миллион раз... Я уже привыкла что-то делать с ней на руках. Честно, СЕЙЧАС мне уже легче что-то делать с ней на руках, чем выслушивать ор. Она не орёт только когда спит или когда на руках. Всё. Сейчас она максимум на 30 минут может себя занять. И то мне радость. Хоть немного посуду помыть, еду приготовить. Но эти 30 минут - вообще ни о чём... Готовить еду, убираться - с Олей на руках. Или с ором и истерикой. И врачи говорят что она "дикая" и слишком сильно "привязана к мамке"... Ну а что поделать, если она 95% времени со мной... А у других на неё нет времени... Я вообще, как "отсатурненная" могу сказать одно - мне не сложно со всем справляться одной. Мне сложно справляться с её любовью к ручкам. Вот это сильно тормозит. Очень. И никто не понимает что одной рукой сложно что-то делать... И сложно что-то делать постоянно уделяя внимание хнычащему ребёнку. Этотне жалоба. Это рассказ. Я уже привыкла. Наоборот, раз пишу - это уже устаканилось. Можно так сказать - смирилась. Точнее - перестала беситься и бороться, в подстроилась, и поняла как и когда лучше действовать в подобной ситуации, раз я не могу её никак изменить. Сразу оговорюсь - я пыталась менять тактику поведения в отношении Оли. Совершенно разные тактики. Не прокатывает. Надеюсь - перерастет. Возможно, тут ещё влияет её перводомная Луна (любовь к маме) и Уран на Асц... А может и не влияют. Когда она в очередной раз. Хотя нет... В очередные разы довела меня до состояния что я уже не могу ходить (когда гуляли), что ощущение что я сейчас упаду (на прогулке она обычно спит, но истерила до), я уже еде иду... И что у меня остановится сердце, потеряю сознание. Да,она меня доводила несколько дней что я шевелиться не могла, говорить не могла... Сердце разрывалось... Думала - придётся вызывать скорую... Что она доведёт меня до больницы... Останется без мамы... Временно или навсегда. Я никогда бы не могла подумать что у меня будут проблемы с сердцем... И что они будут из-за моего ребёнка... Сейчас взяла себя в руки. Сделала то, что должна была сделать давно - почистила её и себя. Её от истерик. И нет, это не магическое и не астральное. Это именно её характер. Она добивается своего, любит маму, внимание и ручки. Использую шепотки на нецтрализацию истерик неделю. Пока работает. Вообще, я сильно "просела" из-за декрета в магическом плане. Сейчас мозги опять включились в нужное мне русло. Естественно, учитывая наличие грудного ребёнка. Но да - этот год был сложным для меня. Почему "был"... Ну, до моего Др меньше 2 месяцев... Остаётся встретить Сатурн, попытаться выравнять ситуацию с Олей. Ну, сейчас ближе к зиме... Мама теперь будет чаще помогать, муж практически заканчивает стройку... Свекры заканчивают с огородом... То есть, надеюсь, мне теперь будет больше помощи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 19, 2019 Author Share Posted October 19, 2019 Настен, привет! То, что ты пишешь, - показывает, что ты вполне осознаешь - где нужно поучиться у Сатурна и направленно над этим работаешь. 3 часа назад, Настя сказал: может выразиться козерский Сатурн в 10 доме... Понимаешь...у тебя Сатурн не ввязан, как например у меня, в серьезные конфигурации(Т-квадрат)...которые проходьт под долговременными транзитами...по этому, слава богам, не ожидаемы и какие-то капитальные миро-трясения...если сама не спровоцируешь на пустом месте... Все происходит и будет происходить тихо...на поиске ответов в каких-то бытовых ситуациях, в которых ты должна найти ответ, понравившийся бы Сатурну... ВОт откуда сегодняшний пост? Квадрат Марса к Меркурию - хочется побурчать...или даже покричать...сорвать и сбросить на кого-то накопившееся... И параллельно - квадрат Венера-Юпитер и секстиль Венера-Нептун... Хочется поблистать...побыть САМОЙ-САМОЙ...а жизнь такой возможности не представляет(без скандала)...и приходится вспомнить уроки Сатурна... Вот на отработке таких вот коротких транзитов и пройдет время ... и до 15.01(точное соединение) и еще 3-4 мес после... На мой взгляд - ты готова...доросла...дозрела...уроки освоила... и сейчас остается только оформить все в зачетку))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 19, 2019 Share Posted October 19, 2019 Не, написать это я всё хотела давно и чисто как отчёт, а не побурчать. Просто сегодня Оля до обеда у мамы и есть время на написать... Алесь, спасибо за ответ и поддержку). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted October 19, 2019 Share Posted October 19, 2019 Настя молодец , что трудишься над всем .Помни только , что у кого-то хуже и снова в бой 😊.Хотя может тебе это не подходит . Лично мне только это ... Т.к. у меня на данный момент кукушка отъезжает капитально и читая твои строки хочется невеждой сказать мне б твои проблемы , но пока я в своём уме... Вобщем умница , что ты всё проходишь и анализируешь (в трудную минуту это сложно ) Дочь красотка 😊 слежу ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted October 22, 2019 Share Posted October 22, 2019 То неловкое чувство, когда Сатурн работает постоянно... появилось после возвращения. Хотя мне очень ок, но с окружающими стало сложнее. Желаю всем терпения, ведь любые трудности - это и возможности.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts