Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

Ректификация - уточняет Асц и дома...

Из планет - может что-то измениться у Луны...

• Replies 298
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ректификация - уточняет Асц и дома...

Из планет - может что-то измениться у Луны...

ААаа, понятно. Спасибо!

Я, если честно в тему градусов даже не заглядывала, разобраться бы со знаками, домами и аспектами)))

Получается Сатурн в 21 градусе Скорпиона.

Зет пишет следующее: Указывает на человека, который из-за сложившихся обстоятельств вынужден брать на себя обязательства, далеко не всегда приятные. Судьба этого человека - приспосабливаться и требовать, ибо его насущные потребности противоречат его духовным запросам. Это символ Обязанности.

Ну я по жизни то вообще всем должна! мне правда, почему-то никто(((

Posted

ААаа, понятно. Спасибо!

Я, если честно в тему градусов даже не заглядывала, разобраться бы со знаками, домами и аспектами)))

Получается Сатурн в 21 градусе Скорпиона.

Зет пишет следующее: Указывает на человека, который из-за сложившихся обстоятельств вынужден брать на себя обязательства, далеко не всегда приятные. Судьба этого человека - приспосабливаться и требовать, ибо его насущные потребности противоречат его духовным запросам. Это символ Обязанности.

Ну я по жизни то вообще всем должна! мне правда, почему-то никто(((

Так, моя дорогая.

Давайте - расставлять точки над "i" и брать правильные бейчмарки...

Градус планеты - не первый...а может 5-6 показатель...из рассматриваемых...

Во вторых - не ищите в карте "страшилки"...ищите - указатели Пути...

Ну стоит у вас Сатурн в Сорпе...но ведь трины к СОлнцу и Марсу...

И у меня Сатурн в Скорпе...правда - в 5 доме...с квадратами к Луне,

Юпитеру и Плутону...

Прочитайте эту тему...только творчески...расширительно...

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=8026

Posted

Так, моя дорогая.

Давайте - расставлять точки над "i" и брать правильные бейчмарки...

Градус планеты - не первый...а может 5-6 показатель...из рассматриваемых...

Во вторых - не ищите в карте "страшилки"...ищите - указатели Пути...

Ну стоит у вас Сатурн в Сорпе...но ведь трины к СОлнцу и Марсу...

И у меня Сатурн в Скорпе...правда - в 5 доме...с квадратами к Луне,

Юпитеру и Плутону...

Прочитайте эту тему...только творчески...расширительно...

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=8026

Спасибо, обязательно прочту! Да и "страшилок" не ищу, уже осознаю, что нет плохих и хороших карт. Каждому своё. Меня моя карта вполне устраивает :-) За исключением некоторых, непонятных мне до сих пор моментов.

Я просто пытаюсь выявить сферу влияния своего Сатурна, потому как его абсолютно не чувствую, в отличии от других планет, очень хочется ощутить его возвращение.

Posted

Венера я тоже никак не почувствовала .. чего то лишилась зато чего то дали взамен...

Кто небудь напишите на своем примере КАК почувствовали? Что произошло?

Posted

Венера я тоже никак не почувствовала .. чего то лишилась зато чего то дали взамен...

Просто, если взять двух моих знакомых, то у одного возвращение так проигралось:

Сам военный, после окончания военного училища в Питере, вернулся в свой родной Таганрог, служил-не тужил до 29 лет, потом резко их часть расформировали, он еле-еле успел перевестись в Псков, там абсолютно другая специализация у воинской части и должность совершенно иная. В его карте Сатурн на МС и асц в Козероге.

У второй знакомой, следующая ситуация:

Сама типичная карьеристка, характер такой мужской (сильный марс в 1 доме), жила с мужчиной уже более 8 лет, периодически любовники возникали и исчезали, ничего не планировалось, шло как шло... и вдруг неожиданно она забеременела (неизвестно от кого), с сожителем купили квартиру, поженились и стали примерной ячейкой общества. У неё Сатурн на Асц.

У других моих близких я каких-то таких глобальных событий не заметила. Видимо всё идёт как следует..))

Posted
Понятно...если 12 дом это подсознание то у меня тоже был переворот)) тогда я все на гормоны после родов списала))

но видима мой Сатурн добрый, чем больше узнаю про Сатурна чем больше он мне нравится))

Posted

Здравствуйте! Я на возвращении наконец-то съехала от родителей, съехались с парнем, купили квартиру, первый раз съездила в другие страны, несколько месяцев жили в жаркой стране, позитива было море.

Posted

Т.е. к возврату Сатурна - прилично поработали над собой

в самых разных планах и направлениях.

Молодец!

Posted

Т.е. к возврату Сатурна - прилично поработали над собой

в самых разных планах и направлениях.

Молодец!

Вы думаете?) Потом, видимо, я что-то не то делала, потому как в 30 с хвостиком всё это закончилось. Астрологией увлеклась не так давно, сейчас вот заинтересовалась проработкой Сатурна, не знаю, правда, куда двигаться, что делать, с чего начинать. Состояние какое-то часто потерянное, у меня недавно Плутон в 12-ый дом встал, может из-за этого я не в своей тарелке себя чувствую) Да и вообще есть такая нехорошая черта в характере, выхватываю информацию кусками, не могу сесть и целенаправленно начать изучать с самого начала.

Posted

Вы думаете?) Потом, видимо, я что-то не то делала, потому как в 30 с хвостиком всё это закончилось. Астрологией увлеклась не так давно, сейчас вот заинтересовалась проработкой Сатурна, не знаю, правда, куда двигаться, что делать, с чего начинать. Состояние какое-то часто потерянное, у меня недавно Плутон в 12-ый дом встал, может из-за этого я не в своей тарелке себя чувствую) Да и вообще есть такая нехорошая черта в характере, выхватываю информацию кусками, не могу сесть и целенаправленно начать изучать с самого начала.

Ну...поговорить - поговорим обо всем...

Вот только простенькие ответы в стиле "Плутон в 12" - не правильные...

Плутон - настолько высок, что его влияние напрямую - трудно ощутить

и осмыслить.

Но в любом случае - нужно анализировать конкретные ситуации...

А "нехорошая черта в характере" - символ недоработанного Сатурна...

который любит порядок и системность...

И в любом случае - начинать с продолжения проработки планет...

Поработайте над тестом:

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=3881

ОН, естественно, не идеален...но некоторые подсказки - даст...

Posted

Вот только простенькие ответы в стиле "Плутон в 12" - не правильные...

Плутон - настолько высок, что его влияние напрямую - трудно ощутить

и осмыслить.

Но в любом случае - нужно анализировать конкретные ситуации...

Поработайте над тестом:

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=3881

ОН, естественно, не идеален...но некоторые подсказки - даст...

Спасибо вам огромное!

Posted

Значит буду пытаться дорабатывать) Начала с замечательной темы на вашем форуме "В помощь тем, кто только начинает познавать астрологию". Я не совсем только начинаю, но и сказать, что хорошо разбираюсь, не могу. У меня проблема с доведением дела до конца, с получением информации то же самое, не могу до конца дочитать, выхватываю там кусок текста, там кусок текста, а потом пытаюсь собрать всё вместе, но вот тут-то и оказывается, что чего-то не хватает.

Posted

Алесь, я опять к вам за советом. Читаю сейчас тему для начинающих. И вот что пока вынесла из темы относительно своего Сатурна. Он ретроградный, в экзальтации в Весах в 8-ом доме, сильно аспектированный. Хотелось бы понять аспект Сатурн соединение Марс. Марс тоже в 8-ом в Весах, получается, в изгнании? То есть получается, что соединились две планеты совершенно разные по принципам действия. Сатурн - ограничение, Марс - действие. Всё вроде понятно по отдельности, а вот целиком картинку не могу собрать.

Posted

И я...

Но ты хоть себя знаешь и карту видишь...

Да, понимаю, что так некорректно выхватывать аспект из карты)) Карту-то вижу, значение планет и домов понимаю, но вот пока сложить всё воедино никак не могу.

Posted

.Мой Сатурн в 12доме в скорпионе, но Сатурн в секстиле к Венере.
Так и не могу понять что он хочет сказать с этим 12м домом. В чем я должна научится терпению?

Сатурн в Cкорпионе, в 12 доме: старая душа.

Внутренняя работа: преодолеть страх перед любой разрушительной силой, эмоциональной или сексуальной привязанностью, перед глубокими чувствами и страстями. Страх «отдать душу» другому и впасть в зависимость. Страх смерти.

Ложный путь: тяга ко всему темному, страшному, запретному, оккультному. Стремление обладать властью. Жажда сексуальных побед. «Одержимость» сексуальной или оккультной тематикой. Желание нарушать любые табу.

Освобождение через зрелое, ясное, ответственное отношение к силе и власти. Преодоление мрачных фантазий и собственной «зависимости» и бессилии. Доверие и открытость по отношению к партнеру. Сексуальная удовлетворенность

Цель внутренней работы – укрепление веры в верховное водительство.

Препятствие: беспомощный. Ему не хватает прочности, твердости. Он очень боится, что что-то неведомое, немыслимое может ворваться в его жизнь или разрушить ее. Страх одиночества, хаоса, утраты собственного «я», страх перед всем иррациональным. Страх утратить контроль над собой и оказаться в изоляции или в тюрьме. Необъяснимое чувство вины.

Ложный путь: озлобленный. Ожесточенно и с большим напряжением пытается сосредоточиться и доказать, что он умеет управлять своей жизнью. С железным упорством и честолюбиво опущенным взглядом заставляет себя идти по духовному пути («отличник»).

Выход: укрепление духа. Преодоление страхов и боязни страхов, постепенное принятие всего безграничного, неведомого и бессознательного, таящегося в хаотических глубинах личности. Духовные тренировки в уединении и покое с целью обретения подлинной, внутренней твердости духа и веры в те силы, которые руководят человеком. Развитие способности к смиренному служению, к бескорыстной любви и доверию. Ощущение одиночества как всеединства.

В уединении обретает твердость и сосредоточенность.

Posted

Важно понять что:

Дом, в котором расположен Сатурн, обозначает область, где человек чувствует себя слабым, к которой подходит с недоверием и опаской, а порой и вообще хотел бы вычеркнуть ее из жизни. Но именно здесь те задачи, которые человек должен для себя решать. Люди воспринимают их по-разному, но столкнуться с задачами дома Сатурна рано или поздно придется всем, так как в них скрыто зерно дальнейшего внутреннего роста.

Знак, в котором расположен Сатурн, определяет стиль, в котором должна производиться внутренняя работа человека над собой и характер препятствий, направляющих его внимание внутрь себя.

Posted

Сатурн в Cкорпионе, в 12 доме: старая душа.

Внутренняя работа: преодолеть страх перед любой разрушительной силой, эмоциональной или сексуальной привязанностью, перед глубокими чувствами и страстями. Страх «отдать душу» другому и впасть в зависимость. Страх смерти.

Ложный путь: тяга ко всему темному, страшному, запретному, оккультному. Стремление обладать властью. Жажда сексуальных побед. «Одержимость» сексуальной или оккультной тематикой. Желание нарушать любые табу.

Освобождение через зрелое, ясное, ответственное отношение к силе и власти. Преодоление мрачных фантазий и собственной «зависимости» и бессилии. Доверие и открытость по отношению к партнеру. Сексуальная удовлетворенность

Цель внутренней работы – укрепление веры в верховное водительство.

Препятствие: беспомощный. Ему не хватает прочности, твердости. Он очень боится, что что-то неведомое, немыслимое может ворваться в его жизнь или разрушить ее. Страх одиночества, хаоса, утраты собственного «я», страх перед всем иррациональным. Страх утратить контроль над собой и оказаться в изоляции или в тюрьме. Необъяснимое чувство вины.

Ложный путь: озлобленный. Ожесточенно и с большим напряжением пытается сосредоточиться и доказать, что он умеет управлять своей жизнью. С железным упорством и честолюбиво опущенным взглядом заставляет себя идти по духовному пути («отличник»).

Выход: укрепление духа. Преодоление страхов и боязни страхов, постепенное принятие всего безграничного, неведомого и бессознательного, таящегося в хаотических глубинах личности. Духовные тренировки в уединении и покое с целью обретения подлинной, внутренней твердости духа и веры в те силы, которые руководят человеком. Развитие способности к смиренному служению, к бескорыстной любви и доверию. Ощущение одиночества как всеединства.

В уединении обретает твердость и сосредоточенность.

Илана, а можно источник?

Нашла что-то наподобие на Окулусе, но не то.

Здесь автор делает интересный синтез.

Posted

И я...

Но ты хоть себя знаешь и карту видишь...

Вот она моя недисциплинированность и тут проявляется) Надо разбираться по порядку с планетами и домами, а я сразу хочу к аспектам перескочить. Не знаю, почему с Сатурна именно начала, как будто подтолкнуло что-то, не знаю. А может потому что он у меня в 8-ом доме. Почитав тему для начинающих, пришла к выводу, что у меня 8-ый дом самый проблемный, там самое большое скопление планет, и аспектированы они не самым лучшим образом. Если 8-ой дом - это экстремальные ситуации, риск, смерть, уголовные преступления, насилие, чужие деньги, наследство, налоги, кредиты, долги и секс, то мне нужно себя дисциплинировать и ограничивать по этим пунктам, я правильно понимаю?

Posted

Единственное, не знаю, коснется ли возвращение именно 11 дома, где он стоит, или отразится на любой сфере жизни? В лекциях написали, что когда Сатурн выходит на асц из 11, это хорошо, это прибыли , это спонсоры.

Больно уж радужные у меня лекции)))

Posted

Илана, а можно источник?

Нашла что-то наподобие на Окулусе, но не то.

Здесь автор делает интересный синтез.

Конечно можно, Елена Сергеевна! Источник: Хайо Банцхаф, Анна Хеблер. Астрология. Ключевые понятия.

Если разрешит Алесь, могу выложить инфу по всем знакам.

Posted

Конечно можно, Елена Сергеевна! Источник: Хайо Банцхаф, Анна Хеблер. Астрология. Ключевые понятия.

Если разрешит Алесь, могу выложить инфу по всем знакам.

Не думаю, что он станет возражать. Давайте отдельной темой.

Спасибо за ценную информацию! :219: