Jump to content
Форум - Замок

Так ли уж негативны - напряженные аспекты???

Алесь
 Share

Recommended Posts

Замечательный квадрат. Навыки дизайнера, художественный вкус, математические способности, красивый голос...

Важны ещ%

)) интересно, а есть такое направление в астро как позитивная астрология?) Я в последнее время неоднократно задумывалась над тем, что хорошо бы, если бы осталось только такое направление) вспоминаю, как когда-то давно я пришла совсем новичком на один астро форум и мне столько всего рассказали и я так горевала) Молодец, Сережа!)

• Replies 320
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

)) интересно, а есть такое направление в астро как позитивная астрология?) Я в последнее время неоднократно задумывалась над тем, что хорошо бы, если бы осталось только такое направление) вспоминаю, как когда-то давно я пришла совсем новичком на один астро форум и мне столько всего рассказали и я так горевала) Молодец, Сережа!)

Про ложку дегтя тоже не стоит забывать. А то так и будет непонятно, откуда берутся те или иные проблемы. И они просто подвиснут в воздухе на холостом ходу. А нам ведь результат нужен. Понимание, что не так и откуда ноги растут. Сатурн с Венерой дают очень большие проблемы в сфере чувств.

Да я собственно ничего такого не сказал...

Просто по системе СВШ, главное сам аспект, а уж квадрат, оппозиция или трин - лишь расскажут о характере проявления энергии аспекта, как и знак и дом.

Причем напряженный аспект ярче играет и больше может дать в итоге...

Все аспекты нам даются не просто так, это не наказание - это инструменты для реализации своей жизненной задачи.

Про ложку дегтя тоже не стоит забывать. А то так и будет непонятно, откуда берутся те или иные проблемы. И они просто подвиснут в воздухе на холостом ходу. А нам ведь результат нужен. Понимание, что не так и откуда ноги растут. Сатурн с Венерой дают очень большие проблемы в сфере чувств.

Мне ли не знать про эту пару)))

Я просто о том, что даже неприятную информацию нужно преподносить в позитивном ключе. Чтобы у человека было ощущение, что все будет хорошо и все получится.

Да я собственно ничего такого не сказал...

Просто по системе СВШ, главное сам аспект, а уж квадрат, оппозиция или трин - лишь расскажут о характере проявления энергии аспекта, как и знак и дом.

Причем напряженный аспект ярче играет и больше может дать в итоге...

Все аспекты нам даются не просто так, это не наказание - это инструменты для реализации своей жизненной задачи.

Да, я согласна. А еще, наверное, напряженные аспекты раздувают важность какой-то сферы. Особенно квадраты. В этом главная проблема. Про важность и Кастанеда хорошо писал, и естественно не только он)))

Мне ли не знать про эту пару)))

Я просто о том, что даже неприятную информацию нужно преподносить в позитивном ключе. Чтобы у человека было ощущение, что все будет хорошо и все получится.

Лен, я твою карту не помню. Кинь мне в личку. Я компьютер поменяла, старый сдох вместе со всеми картами.

Можно, конечно и в позитивном. Тут все от состояния человека зависит. Если шаткое оно, тогда исключительно в позитивном. Если окреп человек, тут и за работу пора...

П.С. Твоя подпись, мне помогает в сложные моменты моей жизни. Я ее как молитву иной раз читаю. Про надежду...

Лен, я твою карту не помню. Кинь мне в личку. Я компьютер поменяла, старый сдох вместе со всеми картами.

Можно, конечно и в позитивном. Тут все от состояния человека зависит. Если шаткое оно, тогда исключительно в позитивном. Если окреп человек, тут и за работу пора...

П.С. Твоя подпись, мне помогает в сложные моменты моей жизни. Я ее как молитву и

иной раз читаю. Про надежду...

Данные выслала.

Про фразу...Не поверишь-я тоже)))

А может и не дать. По-разному бывает.

Ну дык если энергию его пустить в неверном направлении, тогда да... Или общая карта противоречит принципу аспекта, тогда нужен анализ...

В любом случае напряженный аспект - энергитичнее. Эта энергия - топливо для достижение наших целей.

Это подтверждалось не раз. В картах успешных почти все напряженные и один или два трина\секстиля...

Ну дык если энергию его пустить в неверном направлении, тогда да... Или общая карта противоречит принципу аспекта, тогда нужен анализ...

В любом случае напряженный аспект - энергитичнее. Эта энергия - топливо для достижение наших целей.

Это подтверждалось не раз. В картах успешных почти все напряженные и один или два трина\секстиля...

Есть в этом смысл. Но мнение стало таким расхожим, что приобрело излишнюю ценность. Мы каждый день живем и правильно и неправильно. И нет никаких истинных критериев. Поэтому, в любой момент времени, может происходить что угодно. И аспект может как полезным так и вредным быть. Один и тот же аспект. И вот в этой амбивалентности возможностей аспекта и кроется основная проблема. И наивно полагать, что можно наперед оценить правильность выбора и поступка, чуть более сложного, чем перевести бабушку через улицу.

Есть в этом смысл. Но мнение стало таким расхожим, что приобрело излишнюю ценность. Мы каждый день живем и правильно и неправильно. И нет никаких истинных критериев. Поэтому, в любой момент времени, может происходить что угодно. И аспект может как полезным так и вредным быть. Один и тот же аспект. И вот в этой амбивалентности возможностей аспекта и кроется основная проблема. И наивно полагать, что можно наперед оценить правильность выбора и поступка, чуть более сложного, чем перевести бабушку через улицу.

Я изучал формулы смерти и почти всегда смерть наступает по вине напряженных аспектов. Так что я в курсе о влиянии напряженных. Но это жизнь. Никто не обещал сказку. Гармоничные тоже проблемы могут создать...

Видел я людей с чересчур гармоничными картами... Малейшая проблема и они уже сдались, никакой борьбы или напора, всё на самотёк, и результат соответствующий...

Напряженные - закаляют...

Преодолевая трудности мы становимся сильнее. И ценность напряженных в их трудностях, которые побуждают двигаться дальше, развиваться, бороться.

Я бы не стала ставить в один ряд "бороться" и "развиваться". Два совершенно разных способа жизни.

Потому что жизненная борьба с квадратом в карте обычно приносит еще большее сопротивление мира. Тут нужна какая-то другая энергия. Другого уровня.

Я бы не стала ставить в один ряд "бороться" и "развиваться". Два совершенно разных способа жизни.

Согласен, если линейно оценивать жизнь. Но жизнь, как мне видится, полна реакций на ситуации. Невозможно постоянно бороться или развиваться, я предполагал лишь один из вариантов в определённый отрезок времени.

Согласен, если линейно оценивать жизнь. Но жизнь, как мне видится, полна реакций на ситуации. Невозможно постоянно бороться или развиваться, я предполагал лишь один из вариантов в определённый отрезок времени.

Да. Это как раз то, о чем говорила выше

Лена)

На самом деле я вот наблюдаю за собой и своим тау Марс-Луна-Солнце в карте. Однозначно, все ситуации чрезмерной энергичной борьбы ни к чему хорошему не приводили ни в одной из ситуаций. Я ищу иные пути. И все чаще стараюсь их использовать. Честно-проку больше))))

Сереж, у тебя тоже ведь есть квадраты в карте. И наверняка ты отслеживал их в своей жизни. Скажи, действительно борьба иногда приносит что-то хорошее?

Чтобы понять целое , разве не нужно рассматривать звенья?

Нужно...

Но нельзя акценироваться на звеньях...

Я всё про квадратуру Сатурн -Венера в соединении с Меркурием. Интерпретаций много. Мне хотелось, просто чтобы реальные обладатели описали их ощущения по этому квадрату.

Думаете - это много вам даст?

ВОт у меня в карте квадрат Луна-Сатурн...т.е. по Шестопалову

- Печать Несчастья...

А вот я это так никогда не ощущал...скорее наоборот - считаю

этот аспект - самой большой своей драгоценностью...

Про фразу...Не поверишь-я тоже)))

Задумалась над твоей подписью.

Меня бы она выбила из колеи.

"Надежда - мой компас земной". :))

А в чем уверенность-то?

Чел м.б. уверен только в ближайшем.

Мечты и надежда помогают жить.

А уверенность в чем-то или ком-то может раствориться.

Уверенность это стабильность, а развивает нас

незаземленная/нестабильная энергия. Мечта, надежда, вера и любовь.

Позже появляется цель. А уж потом и уверенность.

Спасибо всем! Получила только позитив. Хотя у меня идёт тразитный Сатурн в квадратуре к Плутону. Но и транзитный Сатурн в секстиле к Юпитеру. А ещё плутон тран в секстиле к Венере и Меркурию. Задействованы дома-1, 4, 7, 9, !0, 11, 12. Что способствует изучению астрологии. И познанию себя.

Сереж, у тебя тоже ведь есть квадраты в карте. И наверняка ты отслеживал их в своей жизни. Скажи, действительно борьба иногда приносит что-то хорошее?

Борьба ведь не с принципом квадрата, а с самим собой, со своим отношением к ситуации...

Естественно, всё хорошее в моей жизни благодаря моей карте с квадратами, оппозициями и тринами... Квадрат не может работать один сам по себе, он задействует всю карту.

Я полностью доволен своей картой, и ничего не хочу в ней менять, меня устраивает весь набор аспектов, у каждого есть свои сильные стороны. И если что-то не получается или какой-то конфликт возникает, то я пеняю на себя, а не на карту. Т.к. окончательный выбор делаю я.

Задумалась над твоей подписью.

Меня бы она выбила из колеи.

"Надежда - мой компас земной". :))

А в чем уверенность-то?

Чел м.б. уверен только в ближайшем.

Мечты и надежда помогают жить.

А уверенность в чем-то или ком-то может раствориться.

Уверенность это стабильность, а развивает нас

незаземленная/нестабильная энергия. Мечта, надежда, вера и любовь.

Позже появляется цель. А уж потом и уверенность.

Я понимаю, о чем ты. Но дело в том, что у каждого человека свое ощущение слов) для меня надежда всегда имеет элемент сомнения. Сомнение забирает очень много энергии. И если долго надеешься, то сомнение изматывает очень сильно. А уверенность-это просто ощущение, что ты получишь в жизни все, что тебе нужно, а что не получишь, то ненужное) Все мое будет моим))

Борьба ведь не с принципом квадрата, а с самим собой, со своим отношением к ситуации...

Естественно, всё хорошее в моей жизни благодаря моей карте с квадратами, оппозициями и тринами... Квадрат не может работать один сам по себе, он задействует всю карту.

Я полностью доволен своей картой, и ничего не хочу в ней менять, меня устраивает весь набор аспектов, у каждого есть свои сильные стороны. И если что-то не получается или какой-то конфликт возникает, то я пеняю на себя, а не на карту. Т.к. окончательный выбор делаю я.

Сережа, я не имела в виду борьбу с квадратом. Как раз я про борьбу с самим собой или с обстоятельствам) Просто мне кажется, что первый импульс при квадрате это именно борьба. А разве можно пустить энергию в правильное русло, если ты борешься, а не находишься в единстве с собой и с миром?..

P.s. Когда я не борюсь с собой, я тоже полностью довольна своей картой;)

Сережа, я не имела в виду борьбу с квадратом. Как раз я про борьбу с самим собой или с обстоятельствам) Просто мне кажется, что первый импульс при квадрате это именно борьба. А разве можно пустить энергию в правильное русло, если ты борешься, а не находишься в единстве с собой и с миром?..

Это смотря какой квадрат. С моим Луна-Нептун не до борьбы. Наоборот, уход от нее.

Это смотря какой квадрат. С моим Луна-Нептун не до борьбы. Наоборот, уход от нее.

при таком квадрате у человека освобождается психическая энергия. И борьба принимает форму именно психического противостояния с миром и собой, напряженности. Но обычно это довольно сложно переносить, и тогда происходит резкий переход в другую крайность, свойственную этому квадрату-эскапизм (алкоголь/ наркотики/ чтение фантастики или уход с головой в неосуществУющИе миры) Это я не про тебя, естественно, а про работу такого квадрата, если плыть по течению и совсем собой не заниматься.

Для кого как... Для кого-то трудности это вызов, а для кого-то наказание...

Для кого-то неудача это плохо, а для кого-то возможности изучить проблему и провести работу над ошибками и открыть что-то новое, чего бы не узнал если бы сразу всё получилось...

Чувствовать единство с миром и с собой можно тоже по разному...

при таком квадрате у человека освобождается психическая энергия. И борьба принимает форму именно психического противостояния с миром и собой, напряженности. Но обычно это довольно сложно переносить, и тогда происходит резкий переход в другую крайность, свойственную этому квадрату-эскапизм (алкоголь/ наркотики/ чтение фантастики или уход с головой в неосуществУющИе миры) Это я не про тебя, естественно, а про работу такого квадрата, если плыть по течению и совсем собой не заниматься.

Кстати не стоит забывать что квадраты Луны,Венеры,Нептуна - забирают энергию, а не дают... Побочным явлением таких квадратов является лень, уход в себя и т.д.... В отличии от квадратов Марса,Солнца,Урана,Плутона...

Для кого как... Для кого-то трудности это вызов, а для кого-то наказание...

Для кого-то неудача это плохо, а для кого-то возможности изучить проблему и провести работу над ошибками и открыть что-то новое, чего бы не узнал если бы сразу всё получилось...

Чувствовать единство с миром и с собой можно тоже по разному...

)) я совсем не учла, что у тебя мужской подход к жизни, а у меня нет. Мужчинам нравится бороться, мужчинам нужен вызов;) возможно, в частности именно так они чувствуют единство с миром;)