Jump to content
Форум - Замок

Так ли уж негативны - напряженные аспекты???

Алесь
 Share

Recommended Posts

Вопрос по аспектам - если есть аспект с высшей планетой, которая непроявлена - т.е. рядом с ней нет планеты из семёрки и т.д., насколько сильно будет работать аспект?

• 3 months later...
  • Replies 320
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Очень часто...особенно у новичков...встречается попытка отождествить напряженные аспекты с понятием "негатив" ... В результате - человек открыв карту...увидев напряженные аспекты в ней - пугается...и в лучшем случае - бросает астрологию...в худшем - впадает в депрессию... Так почему мы так боимся слова "напряженный"??? Хотелось бы услышать мнения всех...НО ОСОБЕННО - новичков....

Потому что Вронский так и пишет - негативные аспекты :)

Спрашивал я о чем-то другом...ну да ладно...

По сути вашего ответа - да...Вронский порой применяет

термин "негативный аспект"...но он нигде не советует

впадать от наличия такого в прострацию.

А ещё в большинстве случает такие аспекты описаны именно негативно. Опять же, Вронский. У него, пожалуй, наибольшая степень трагизма и фатальности. Да и у других авторов тоже описание не подарок. Говорят, в первых книгах по астрологии было ещё хуже.

Да.

Пишут именно о проблемах.

Но почему?

Осознав проблему - можно проще увидеть и выход из нее

и возможные достижения.

Ну а что выбирать - испугаться или искать плюсы - зависит только от нас.

• 11 months later...

читала,читала и запуталась...

Вопрос как прорабатывать и жить с квадратами Солнце-уран,нептун и сатурн?солнце в 9м Овен, остальные в Козероге в 5м.Не радуют трудности в самовыражении, вопросы заблуждений по нептуну, они есть, и пробл с детьми(выкидыш). я так понимаю нужно во многом опираться на козерога-брать под контроль эмоции,мысли, фильтровать все...или я ошибаюсь?

или такие вопросы считаются за консультацию?и задать попозже?

Надюш.

Тут возникает сразу несколько линий...

С одной стороны - вы пишите о квадрате...например - Солнце-Уран...

Что говорит общая теория?

Цитата

Солнце в напряженных аспектах с Ураном

Такое взаимодействие этих планет дает спонтанность, эксцентричность, импульсивность, неровный характер, раздражительность, обостренную чувствительность, склонность к радикализму, крайностям, резкость, порывистость, экстремизм, потерю смысла жизни, мысли о самоубийстве, неосторожность, поспешность, нетерпеливость, опасность несчастных случаев; склонность к риску, авантюрам, абсолютной свободе, приключениям" скандалам; может быть ненормальное поведение, параноидное, юродивое, у женщин - неустойчивые привязанности, склонность к разрыву отношений.       

Хорошая сторона этих аспектов - сильная интуиция, талант и неординарность, решительность и. революционность, обостренное чувство справедливости, возможность  пожертвовать своей жизнью ради других, презрение к обыденности, серости, рутине;стремление пробудиться и пробудить других, страстное желание нового, любовь к свободе, независимости и справедливости.

Так какую из намеченных линий вы собираетесь реализовать?

Далее...квадрат между элементами 5 и 9 домов...

Смотрим кратчайшие описания этих домов:

Цитата

V поле - Точка влечений - Любовь, эротика, отдых, развлечения, игра,

удовольствия, дети, азарт, творчество, искусство, успех, слава.

IX поле - Точка духа - Мировоззрение, философские убеждения,

вера, религия, высшее образование, дальние путешествия, судебные дела,

авторитет, общественные институты.

В какой из существующих вероятностей будем искать проблемы? Ась?

Кстати...у меня Сатурн - тоже в 5...и тоже с квадратами...правда - не к СОлнцу...

а к Луне в 9...и к Юпитеру и Плутону в 3...Знаете...я на этом Сатурне - добился

всего в своей жизни...т.к. самое "гадское" качество такого Сатурна - сумасшедшее

упорство в достижении целей...

Ну и к последнему вопросу - о консультации...

Нет...это не консультация...т.к. вы предлагаете мне, как лилипуту, сняв мерки с

мизинца - сшить вам платье...Это все - чисто теоретические размышления...

А если дело дойдет до консультации(серьезной) - то мы с вами к ситуациям

подпадающим под влияние 5 и 9 домов - можем возвращаться множество раз...

Учтите - что каждая планета/знак/дом/аспект - имеют, как минимум, 4 уровня

проработки...причем - разные проявления одних и тех же элементов  карты

- могут находиться на разных уровнях...и каждое из этих событий - потребует

отдельного осмысления и проработки...

Почитала, призадумалась..да проблема что именно искать. сейчас остро стала пробл детей-возраст, и как я посмотрела сатурн вернулся в 5й дом, и будет там очень долго "тусить", остальное пока на паузе, так уж вышло что сейчас дома-да и гнать себя куда-то в новый колектив не хочу, тем более, что есть желание поменять специальность, правда на какую??...ну да ладно

я вот что, хотела спросить-А почему именно Кох, многие в Плацидусе строят, если по Коху то у меня картина несколько меняется, может где объясняли свой выбор-пожалуйста ссылку?

Я сначала Кохом пользовалась. Потом понаблюдала за событийкой. Как выяснилось, мне больше Плацидус подходит.

Это всё тоже индивидуально. 

2 часа назад, Надежда сказал:

А почему именно Кох

Какого-то разумного объяснения - этому нет...

многие в Плацидусе строят

В чем только не строят...

На самом деле - приверженность к той или иной системе домов

- просто приверженность к той или иной школе...

Многие, как Настя, - долго сами себе выбирают систему...

Думается - в итоге все сводится к проблеме ректификации...

если ректификация сделана в Кохе - то и остальное - в нем нужно смотреть...

Если подходит какая-то система домов больше - значит - то время рождения,

которое используется совпадает или ближе стоит именно к этой системе...

Почитала, призадумалась..да проблема что именно искать. сейчас остро стала пробл детей-возраст, и как я посмотрела сатурн вернулся в 5й дом, и будет там очень долго "тусить", остальное пока на паузе, так уж вышло что сейчас дома-да и гнать себя куда-то в новый колектив не хочу, тем более, что есть желание поменять специальность, правда на какую??...ну да ладно

Если Сатурн вернулся - следовательно вы подошли ко 2-му возрастному кризису...

т.е. к периоду 27-29 лет...который(как и остальные) является как-бы "экзаменом"

по вашим проработкам за предыдущие 7 лет...

Если проходит тяжело и с неудовлетворительными результатами - следовательно

- где-то не доработали...и нужно садиться и размышлять в чем именно...

Скорее 29-30 лет, я бы не сказала что прям неуд результаты, просто было ощущение огромного груза-одновременно 2 работы, снач одна работа из-за переезда очередного ушла, потом любимая собака серйозно заболела-лечимся, потом вторая работа ушла (огромный груз с плеч), сразу беременность и ч/з 2 мес.....(((((( черт его знает что не доработано...Зато я наконец могу почитать после 3х лет(правда это можно было делать и в положении-но мне решать не позволили)

А размышлять и читать надо, это однозначно!!!

21 минуту назад, Надежда сказал:

Ну и зачем я вас гружу, у всех своих проблем валом, постараюсь впредь только по теме :10_4_6:

Ну что вы, Надя?

Вы не грузите ни меня...ни кого другого...

Если бы я не хотел помогать людям - я просто бы не открывал этот раздел...

Хороший вопрос...

Если изучать астрологию - то изучать серьезно...

И книги из серии "Для чайников..." тут не годятся...

В идеале - пойти учиться в одну из астро-школ...

Самостоятельно по книгам - тоже можно...

Но в любом случае...на мой взгляд - без 12-томной

"Классической астрологи" Вронского - не обойтись...

Там же...у нас в Библиотеке и немало книг Шестопалова...

Философия астрологии лучше всего изложена у Подводного...

• 3 months later...

LabLife - Лаборатория Жизни

АСТРОЛОГИЯ НЕДОСТАТКОВ

На бытовом уровне развитие личности часто воспринимается как упражнения, чтобы усилить сильное и попрятать слабое - недостатки, минусы, энергетические пробелы.

Я даже запустил опрос, чтобы узнать ваше мнение о недостатках, и был приятно удивлён трезвым и осознанным подходом.

Я лишь намерен прояснить позицию астролога по условиям возникновения и проявления недостатков.

1) Карта рождения считывает с человека две группы минусов:

а) неисправимые особенности
(дефицит стихии, слабость планеты, сложные кармические узлы, как в картах Стивена Хокинга или Ника Вуйчича) - это не слабые стороны, а просто ваши стороны, их рекомендуется принять и опираться на сильное (у вас в карте нет воздуха и меркурий слаб, значит не стоит идти работать в продажи)
! астрология контринтуитивна и предлагает действовать вопреки школярскому подходу "подтянуть двоечные предметы и забить на те, по которым одни пятёрки" - наоборот, найдите самое сильное в себе и бейте целенаправленно в эту точку;

б) точки роста
(напряжённые планеты, чёрная луна, северный узел и многое другое) - здесь прямое указание на то, что Творец даровал Вам инструмент, надо лишь распаковать его, не то в противном случае получится проблема, которую Ваш дух сам себе изобрёл в качестве будильника-напоминалки "если жизнь не клеится, значит бревно торчит прямо из глаза;

2) Часто люди изобретают мнимые недостатки, которые являются плодом интерпретации, живут в качестве мышиных хвостов у вас в голове и зависят от культуры, мнений, региона проживания, семейного контекста (женщина считает себя страшилой в Саратове, но переезжает в Европу, где мужчины видят в ней королеву красоты / бедный мужчина считает себя слабаком и мечтателем, но, разбогатев с годами, он понимает, что это его дар строить отношения на компромиссе и планировать проекты будущего).

Такой трюк происходил с целыми эпохами и культурными пластами, когда со сменой эры овна на эру рыб обнажённые герои-завоеватели сменились укутанными в тряпки жертвенными страдальцами-терпилами.

Мнимые недостатки лечатся техникой реинтерпретации и особых действий от астролога не требуют.

3) Здоровый недостаток - это энергетический минус, который человек осознаёт и принимает, чтобы либо отработать его до осязаемого результата, либо оставить в покое как индивидуальную особенность.

Больной недостаток - это бездонная яма самоковыряния. По механике восприятия больных недостатков люди делятся на 5 групп:

а) мазохисты - любители раздувать свои проблемы до катастрофы и ковырять себя-ничтожество без фокуса на чёткий результат, предпочитают ходить к психологу десятилетиями и юзают терапию по принципу комариного укуса "чешу - получаю удовольствие - чешется ещё больше - продолжаю расчёсывать дырку в руке";
[вектор напряжённого марса/плутона]

б) перфекционисты - аналогичное поведение, только считают себя самыми прекрасными, и нет предела совершенству: достигнутое тут же надоедает и требует нового рекорда; к психологам ходят редко, предпочитают дорогой коучинг и лидерские программы;
[вектор напряжённого юпитера]

в) контролёры - пытаются превратить органическую жизнь в 100%-но предсказуемую казарму, поэтому борются с креативными элементами хаоса, которые жизнь посылает в качестве инструментов будущих побед, в результате контролёр оказывается замкнут в костенеющий футляр привычек, теряет силы и энергию, обращаясь к специалистам за неразрешимой задачей "хочу, чтобы жизнь стала лучше, но сохранилась стабильность и всё было по порядку";
[вектор напряжённого сатурна]

г) жертвы - используют свои недостатки, чтобы искать собутыльников по страданию и получать эмоции, в первую очередь жалость к себе, поэтому недостатки неисправимы, вокруг них вращается вся жизнь; в самых печальных случаях здесь требуется медикаментозное лечение, чтобы восстановить обмен веществ в мозге;
[вектор напряжённого нептуна]

д) приколисты - без недостатков таким людям было бы скучно, они ходят по специалистам и ковыряют свои недостатки с целью разнообразить свою жизнь, но не собираются реально ничего решать, в том числе потому что фокус их внимания прыгает с такой скоростью, что глубинная последовательная работа невозможна;
[вектор напряжённого урана]

Остаётся пожелать, чтобы все ваши недостатки оставались здоровыми и превращались в точки роста. А если вы обнаружили у себя больную механику недостатка, это вам лишний повод призадуматься и изменить своё поведение на здоровое.

И помните, что в перспективе всегда выигрывает позитивная повестка дня - стратегия масштабирования сильного ядра, а не бесконечное ковыряние в зубах.

• 1 year later...
В 17.11.2017 в 10:13 PM, Алесь сказал:

Надюш.

Тут возникает сразу несколько линий...

С одной стороны - вы пишите о квадрате...например - Солнце-Уран...

Что говорит общая теория?

Так какую из намеченных линий вы собираетесь реализовать?

Далее...квадрат между элементами 5 и 9 домов...

Смотрим кратчайшие описания этих домов:

В какой из существующих вероятностей будем искать проблемы? Ась?

Кстати...у меня Сатурн - тоже в 5...и тоже с квадратами...правда - не к СОлнцу...

а к Луне в 9...и к Юпитеру и Плутону в 3...Знаете...я на этом Сатурне - добился

всего в своей жизни...т.к. самое "гадское" качество такого Сатурна - сумасшедшее

упорство в достижении целей...

Ну и к последнему вопросу - о консультации...

Нет...это не консультация...т.к. вы предлагаете мне, как лилипуту, сняв мерки с

мизинца - сшить вам платье...Это все - чисто теоретические размышления...

А если дело дойдет до консультации(серьезной) - то мы с вами к ситуациям

подпадающим под влияние 5 и 9 домов - можем возвращаться множество раз...

Учтите - что каждая планета/знак/дом/аспект - имеют, как минимум, 4 уровня

проработки...причем - разные проявления одних и тех же элементов  карты

- могут находиться на разных уровнях...и каждое из этих событий - потребует

отдельного осмысления и проработки...

А можете про Сатурн в 5 рассказать? Пожалуйста.Думала, что это тема позднего материнства для меня. А может и вообще бездетность( луна не имеет гармоничных аспектов) 

плюс у меня тоже Луна в 9 

плутон в 3

Да...5/7 дома пораженные Сатурном - поздние любовь...

брак/дети...обычно все это оттягивается на возраст

после 2 возвращения Сатурна...т.е. на после 30...

Хотя...имея именно эту ситуацию - женился в 27...

и обзавелся ребенком до 28...

Т.е. - ситуация не безнадежная...

Как мне видится из сегодня - главная задача - научиться

отдавать всего себя...до самопожертвования - любви, семье, детям...

5 минут назад, Алесь сказал:

Да...5/7 дома пораженные Сатурном - поздние любовь...

брак/дети...обычно все это оттягивается на возраст

после 2 возвращения Сатурна...т.е. на после 30...

Хотя...имея именно эту ситуацию - женился в 27...

и обзавелся ребенком до 28...

Т.е. - ситуация не безнадежная...

Как мне видится из сегодня - главная задача - научиться

отдавать всего себя...до самопожертвования - любви, семье, детям...

Я вот на возврате Сатурна в 28 и вышла замуж.  Какая то сила толкнула как будто . Были определённые мысли на этот счёт, не хотела с кем либо связывать жизнь..удивлена до сих пор 

Вы пытаетесь заставить меня заниматься гаданиями...

Я не знаю - что значит " огромная напряженка между 5 и 11 домами "...

Я не считаю такой уж проблемой( как вы должны были понять из темы)

наличие большого количества напряженных аспектов в карте...

Карта, в которой их нет, - намного слабее, чем карта в которой только

напряженные аспекты...