Irishka Posted April 29, 2011 Share Posted April 29, 2011 Дает чрезмерную чувственность...от которой при отсутствии внутреннего контроля - появляются стремления к богатству... транжирству...черезмерным наслаждениям...и как следствие - может быть сход к пьянству и наркомании... Кстати - это самый "богемный" аспект... Надо же.. уменя тоже Венера- Нептун.. но не транжира вообще, не пью почти совсем -не нравится, не курю ну и не наркоманю.. эх И хде она, моя богемность? ))) зато иллюзий раньше было завались, в последнее время почти нема.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 29, 2011 Author Share Posted April 29, 2011 Надо же.. уменя тоже Венера- Нептун.. но не транжира вообще, не пью почти совсем -не нравится, не курю ну и не наркоманю.. эх И хде она, моя богемность? ))) зато иллюзий раньше было завались, в последнее время почти нема..А это ты в искусство не подалась))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 29, 2011 Share Posted April 29, 2011 А это ты в искусство не подалась))) Самое смешное, Алесь, что я там в некотором роде побывала..учась в институте была в компании музыкантов и стихоплетов )), но я была с ними и как бы сама по себе - т.е. моральную устойчивость и тогда сохраняла )))) пьяная в салат не падала и вообще сама чувствовала, что другая.. А оказывается надо было с ними по полной отрываться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЛАГРА Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 а у меня напряженность ассоциируется с конфликтностью... а как говорится где спор там рождается истина..... на этом и выезжаем.... какие слова подобрала "конфликтность,спор,истина"... наверно это во мне сейчас квадратуры Меркурий-Плутон и Солнце-Марс заговорили насчет напряженность=негатив...у меня не связаны хотя застряла на одной оппозиции Луна-Кету... мои прошлые знания и поступки не укладываются в эмоциональной личной сфере жизни бррр...не понила что сама сейчас написала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leto Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 Так почему мы так боимся слова "напряженный"??? Хотелось бы услышать мнения всех...НО ОСОБЕННО - новичков.... Если говорить о транзитах - то ожидаешь внешних ситуаций, которые потребуют полного напряжения сил, и возникают опасения - а справлюсь ли я с этим? Мне понадобилось, какое-то время для наблюдений, что бы понять - кому-то хорошо на напряженных транзитах важные дела затевать, кому-то на гармоничных. Поначалу даже смешно выходило - ждешь, их красненьких/гармоничных - как манну небесную - а потом весь день проспишь на них ))) - бывало и такое. А в натале другая история - то ли надо учиться напряженные аспекты разряжать через гармоничные аспекты этих же планет, то ли - как везде пишут - прорабатывать. А это значит в любом случае - нос к носу сталкиваться с какими-то своими реакциями, которые, мягко говоря - не радуют. Мне пока не удаётся понять, какую такую дополнительную положительную энергию несут они в космограмме (при рассмотрении психологического портрета человека), если не учитывать активацию их транзитными планетами. Чем, например, хороши сами по себе квадраты Луны? Буду рада разобраться с этими вопросами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВикторияГ Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 если по теме, то я считаю, что нет в природе плохого и хорошего, все УРАВНОВЕШЕННО! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 15, 2011 Author Share Posted July 15, 2011 Чем, например, хороши сами по себе квадраты Луны? Луна - это семья...род...народ... Идет активация в этом направлении...обычно - напряженная... Но это - дает возможность увидеть свои недоработки в этом направлении... И постараться их гармонизировать... Как - подскажут аспектированые планеты и знаки, в которых они стоят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jder Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 А у меня кошмарное колличество плохих аспектов)))? штук 7 Это Квадраты : Луна -Марс .Луна -Сатурн, Уран - С.у и Ю.у Лилит - Сатурн и Марс Это оппозиции:Солнце -Нептун, Марс -Сатурн,Луна -Лилит,так что я чемпион Это нужно просто пахать на мне)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 25, 2011 Author Share Posted August 25, 2011 Только не фантазируй... Тут есть девочки - у которых карты - такие, что про твою - можно сказать - НАГРАДА))) Получается - ты зря читал тему...и ГЛАВНОГО - того, что напряженные аспекты - он не плохие...что они - это наш двигатель - ты не понял... Печально... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Только не фантазируй... Тут есть девочки - у которых карты - такие, что про твою - можно сказать - НАГРАДА))) Получается - ты зря читал тему...и ГЛАВНОГО - того, что напряженные аспекты - он не плохие...что они - это наш двигатель - ты не понял... Печально... Алесь, ну не будьте так сроги :)))))))), мне кажется это он так кокетничает :)))))))))) и еще мне показалось, что суть он понял, ибо написал в конце: так что я чемпион Это нужно просто пахать на мне)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jder Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Нет суть плохих аспектов я понил.Раньше я думал ,что да это -плохо , но потом нашлась информация которая заставила меня посмотреть по другому Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 25, 2011 Author Share Posted August 25, 2011 Нет суть плохих аспектов я понил.Раньше я думал ,что да это -плохо , но потом нашлась информация которая заставила меня посмотреть по другомуСлова, Женя, - материальны...Называешь напряженные аспекты - плохими - они и будут для тебя плохими... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jder Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Слова, Женя, - материальны... Называешь напряженные аспекты - плохими - они и будут для тебя плохими... Да это точно, так что теперь прежде чем делать выводы я буду добывать информацию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 30, 2011 Author Share Posted August 30, 2011 Из мыслей ПалПалыча Глобы: Брахмагупта писал: "Самым большим наказанием для человека в жизни, кармическим наказанием, является гороскоп, состоящий целиком из красных аспектов". В этом случае человек вообще не развивается. С точки зрения обывателя, он живет абсолютно замечательно. Но ведь напряженные аспекты стимулируют человека к духовному развитию, не дают ему спать, заставляют его развиваться и расти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 Из мыслей ПалПалыча Глобы:Это плохо-привыкать к хорошему.И огорчительно,и трудно без привычки переживать наступление чёрных аспектов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 Надо же.. уменя тоже Венера- Нептун.. но не транжира вообще, не пью почти совсем -не нравится, не курю ну и не наркоманю.. эх И хде она, моя богемность? ))) зато иллюзий раньше было завались, в последнее время почти нема..А может вы артистка по-жизни,так сказать,на бытовой сцене?И кто же считает свои умные мысли иллюзиями?Это потом разберётесь,что было иллюзией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 А может вы артистка по-жизни,так сказать,на бытовой сцене?Я не артистка на бытовой сцене Мне казалось, что Вы меня хорошо знаете..Видимо казалось..Всю жизнь как раз страдаю из-за того, что не умею играть, вернее не хочу Не считаю нужным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Белая Медведица Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Для меня тоже вся жизнь - борьба. Шаныч раньше меня всё время одергивал: зачем, с кем и почему ты борешься... Говорит, корни в детстве. Жизнь не должна быть борьбой. Прав, наверное. Но у меня не получается... вот я тоже так считаю! не хочу я воспринимать жизнь борьбой! Возможно, корни действителньо в детстве, потому как благодаря родителям с трудностями особо не сталкивалась. Но само восприятие жизни как борьбы вызывает во мне отторжение. это какой-то пессимистичный взгляд на вещи, как мне кажется. это постоянное состояние напряжения. А вот мой мужчина воспринимает жизнь именно как борьбу :) и считает, что я просто живу в розовых очках и не знаю настоящей суровой жизни. Не знаю, может, это объясняется астрологически положением Марса? У меня в Раке (желание создать жизнь без острых углов), у него в Скорпионе (склонность самому создавать себе трудности и преодолевать их). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Белая Медведица Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Не квадраты пугают больше- бог с ними... А слово ПАДЕНИЕ, ИЗГНАНИЕ -))) Особенно личных и социальных планет . Первое для женщины,второе для мужчины. Вот уж где,действительно ничего не поделаешь а только смириться и стоит. И попробовать договориться с этой планетой...и то на ее условиях в ограниченном контексте. Еще пугает когда карта растянута на 2 окошка и где то внизу слева в восточной полусфере-) Просто слово квадрат- сразу есть ответ- проработка. А когда видишь планету в неподходящем знаке, во всяком случае ,которая не вписывается в нашу социальность и понятие успеха.Тут уже плакать хочется. Ведь все хотят быть успешными,счастливыми в любви и самыми умными прекрасными... и прожить жизнь счастливо-) А тут уже штампы - не так себя проявляет,(как нам хотелось бы) не дотягивает, слабовата, так не получится а только вот так и т.д. по ситуации.. Т.е. не успел родиться тебя уже в рамки загнали. Вот вам и свобода выбора..В НЛП давно есть проторенные пути успешных людей,астрология их рубит на корню.. Ну, ни один человек не сможет добиться долгоиграющего успеха в карьере если у него слабовата личность и воля (солнце,Сатурн,марс -смотря какая область) , не один не сможет добиться гармонии и спокойствия в личной жизни сли он не умеет себя в любви проявлять, ну или актером стать(луна, солнце..венера). Если юпитер и меркурий страдают - то хоть головой об стенку разбейся не быть тебе оратором.Мечта твоего детства ,говоришь? Ну извини.. разбейся в лепешку. Чего,собственно остается.Или мириться с ролью ,допустим, волонтера- вот это в карте очень хорошо проявлено...еще можно попробовать санитаркой, или в шахте околачивать камни. Очень приятно когда пишут из вас очень хороший мастер должен получиться по вышиванию крестиком. Когда себе с детства на мечтал и уже поверил что получиться стать президентом, поп дивой, иметь благополучную семью или поставить рекорд в чемпионате мира по фигурному катанию или футболу.... А тут..до срыва недалеко. Вы знаете, не соглашусь с Вами. Встречала людей с Меркурией в Рыбах, которые свои мысли излагают не хуже, а то и четче, чем я со своим в Деве. Профессия одного из этих людей как раз-таки связана с умением аргументировать и убеждать. Чем он довольно успешно и занимается уже много лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Предполагается, что абсолютно слабых планет не бывает, все они одинаково сильны, но в разных слоях реальности. Планеты в обители и экзальтации сильны в реальном, физическом, явленном мире, но слабы в плане абстрактном, духовном, информационном. И наоборот, планеты в изгнании и падении проявляют себя в полной красе именно в высоких слоях, можно сказать, "в диапазоне тонких вибраций", а в реальной земной жизни бывают беспомощны. Полностью можно прочитать тут:http://galactica.ru/articles/dignity.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Почему новички пугаются слова "напряженный"? Потому что 2+2 сложить не могут... Как говорится рассматриваем (я новичок) аспекты по отдельности. Не разбираемся в сильных и слабых аспектах, не до конца улавливаем суть информации. Вот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 10, 2011 Author Share Posted October 10, 2011 Верно, Настя...верно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 :36_1_32v: У Вас же учусь!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KatherineT Posted October 24, 2011 Share Posted October 24, 2011 Вот я хоть чуть-чуть порадовалась, что у меня только один напряженный аспект, так нет тебе - и это тоже плохо. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 24, 2011 Author Share Posted October 24, 2011 Вот я хоть чуть-чуть порадовалась, что у меня только один напряженный аспект, так нет тебе - и это тоже плохо. :)Катюш. Не расстраивайтесь... У вас их - однозначно - больше... К напряженным аспектам относятся не только квадраты и оппозиции...но и часть соединений...это зависит от входящих в соединения планет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts