Night Ghost Posted August 27, 2012 Share Posted August 27, 2012 Была у меня подруга такая) Все планеты в сектор 120 градусов укладываются, сплошь тригоны, секстили, соединения. Ни одного напряжённого аспекта. Больше с такими картами не видел среди знакомых. Не сказал бы, что она высокого уровня. На редкость закомплексованная и эгоистичная. А уж как расставались, сколько ругани было... Это при том, что всего 2 девушки было, с которыми скандально расставался, и то вторую бы сейчас был видеть только рад. Может и высокая, но в этом воплощении явно деградирует. От людей ещё многое зависит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted August 27, 2012 Share Posted August 27, 2012 Была у меня подруга такая) Все планеты в сектор 120 градусов укладываются, сплошь тригоны, секстили, соединения. Ни одного напряжённого аспекта. Больше с такими картами не видел среди знакомых. Не сказал бы, что она высокого уровня. На редкость закомплексованная и эгоистичная. А уж как расставались, сколько ругани было... Это при том, что всего 2 девушки было, с которыми скандально расставался, и то вторую бы сейчас был видеть только рад. Может и высокая, но в этом воплощении явно деградирует. От людей ещё многое зависит... Нет, иное имел в виду - отсутствие напряженных аспектов не есть свидетельство высокого уровня, а необходимое условие для окончания цикла земных воплощений.Но повторюсь... я дилетант в астрологии, это так соображения больше эзотерического характера...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Что-то мне кажется, что такое болото совершенно необходимый завершающий этап, чтобы завершить цикл земных воплощений. Отсутствие напряженных аспектов может развратить человека невысокого эволюционного уровня но никогда стоящего более высоко. Потому что у него уже иные цели, соответственно, иные методы их достижения. Это так, размышления...)) Очень интересная мысль...) Спасибо. Ней можно объяснить разнообразие в жизни людей с одинаковыми натальными картами...разные эволюционные уровни - разные модели...если так можно выразиться (может грубовато получилось). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted November 24, 2013 Share Posted November 24, 2013 У меня вопрос на воображение) Вот встречается иногда "человек с оппозицией может научиться использовать этот аспект для своей пользы". И у меня вопрос - как? Какую пользу можно извлечь именно из этого аспекта? Я не про, чтобы вот взять и подтянуть этот аспект поближе к гармоничным, как-то худо или бедно уравновесить...,а про пользу именно с этого аспекта. Что именно он может дать человеку особенного и хорошего в том виде, в котором он существует? Есть такие точки зрения, что, мол, самая высшая задача - сделать так, чтобы планеты в оппозиции действовали заодно. Кощунственно звучит,но вроде как становились в соединение. Или стремились к этому по крайней мере. Но это лишь попытки превратить на практике один аспект в другой. А если не превращать? Должны же быть у оппозиции свои плюсы, которые можно использовать. Что вы думаете? если у вас есть оппозиция, то какие плюсы вы видите в ней? если нет, то какие плюсы вы теоретически и со стороны видите у аспекта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 24, 2013 Author Share Posted November 24, 2013 У меня вопрос на воображение) Вот встречается иногда "человек с оппозицией может научиться использовать этот аспект для своей пользы". И у меня вопрос - как? Какую пользу можно извлечь именно из этого аспекта? Я не про, чтобы вот взять и подтянуть этот аспект поближе к гармоничным, как-то худо или бедно уравновесить...,а про пользу именно с этого аспекта. Что именно он может дать человеку особенного и хорошего в том виде, в котором он существует? Есть такие точки зрения, что, мол, самая высшая задача - сделать так, чтобы планеты в оппозиции действовали заодно. Кощунственно звучит,но вроде как становились в соединение. Или стремились к этому по крайней мере. Но это лишь попытки превратить на практике один аспект в другой. А если не превращать? Должны же быть у оппозиции свои плюсы, которые можно использовать. Что вы думаете? если у вас есть оппозиция, то какие плюсы вы видите в ней? если нет, то какие плюсы вы теоретически и со стороны видите у аспекта? Лен. По сути - задача оппозиции - научить нас искать баланс 2 планет... А дальше - начинается обычная история - знаки, дома и сопутствующие аспекты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
оксана-7 Posted January 24, 2014 Share Posted January 24, 2014 Если юпитер и меркурий страдают - то хоть головой об стенку разбейся не быть тебе оратором.Мечта твоего детства ,говоришь? Ну извини.. разбейся в лепешку. Ну...это как сказать. Порой, Юпитер у тебя так себе и ещё в придачу "страдает" какой-нибудь Меркурий от всех подряд (Уранов, Сатурнов там разных), дальше некуда. Да ещё и ретроградный в Тельце, поросёнок=) И преподаёшь в вузе 10 лет, как я, ораторское искусство, культуру речи, читаешь кучу лекций в неделю перед разными аудиториями, да ещё и на сцене разные турниры ораторские ведёшь. И потом спасибо говорят. Вот это жесть, имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
оксана-7 Posted January 24, 2014 Share Posted January 24, 2014 У меня вопрос на воображение) Вот встречается иногда "человек с оппозицией может научиться использовать этот аспект для своей пользы". И у меня вопрос - как? Какую пользу можно извлечь именно из этого аспекта? Я не про, чтобы вот взять и подтянуть этот аспект поближе к гармоничным, как-то худо или бедно уравновесить...,а про пользу именно с этого аспекта. Что именно он может дать человеку особенного и хорошего в том виде, в котором он существует? Есть такие точки зрения, что, мол, самая высшая задача - сделать так, чтобы планеты в оппозиции действовали заодно. Кощунственно звучит,но вроде как становились в соединение. Или стремились к этому по крайней мере. Но это лишь попытки превратить на практике один аспект в другой. А если не превращать? Должны же быть у оппозиции свои плюсы, которые можно использовать. Что вы думаете? если у вас есть оппозиция, то какие плюсы вы видите в ней? если нет, то какие плюсы вы теоретически и со стороны видите у аспекта? Оппозиция Венера-Плутон (обе планеты в изгнании). Очень помогает раскрепоститься сексуально. И получать удовольствие здесь и сейчас. И не заморачиваться: а вдруг - НЕ ПОЛУЧИТСЯ? Оппозиция Солнце-Уран (Уран сильнее Солнца по знаку): легко пьяного злодея, который матерится и всем мешает в автобусе из оного выгоняю. На раз. И фиг с ним, что не доедет. Парадоксальная реакция обезоруживает оппонента: а вдруг я ему ухо откушу? Он и ретируется. Задом=) А я-то плоды пожинаю. Абсурд, на самом деле, помогает понять дзэнские подходы к жизни. Тоже Путь своеобразный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
оксана-7 Posted January 24, 2014 Share Posted January 24, 2014 там еще у меня правда и уран-меркурий есть оппозиция. меркурий в 9 почти градусах от солнца... легко управлять разными вариантами построения предложений и придумывать фразы в разных стилях. и ещё поэмы графоманско-дурацкие типа буриме легко пишутся... иногда длинные... рифмы быстро приходят, хоть и смешные=) И стыд иной раз заглушить легко (хочешь приколоться - приколись - полай на всю улицу - хоть тебе и за 30 давно и тебя все за умного в диссоветах держат: а я хочу - и буду кукарекать, хочу шалить - буду шалить) Хармс и ОБЭРИУ рУлят: на всё пофиг (есть я, все остальное идет лесом), поэтому порой как у Алисы в стране чудес: "Я всегда говорю то, что думаю. И думаю, что говорю!" Кому не нравится - его проблемы. Но это только про взгляды на мир и прочее (лично, конечно, никого не оскорбляешь, людей и их эго уважаешь тоже)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 24, 2014 Share Posted January 24, 2014 Спасибо за рассказ про Ваши напряженные аспекты) Оппозиция Плутон-Венера, наверное, интересная штука) А моя оппозиция Сатурн-Венера помогает мне закрепоститься сексуально. И на самом деле - это, наверное, хорошо. Если бы не она - еще не известно - куда бы ушла с моими другими аспектами))) Когда я была молодой и глупой, то всячески пыталась себя раскрепостить не по делу и не к месту - алкоголем, например. Но, блиин, как же это было глупо)))) Но Сатурн на самом деле не споить)))) а аспект Меркурия и Урана вообще супер вещь)) Минусы напряженных аспектов Урана и Меркурия всем понятны. У меня у маман квадрат Мерк (Скорпион) - Уран. Она тоже много чего и много как может сказать))) А плюсы - оригинальность речи и ум)) Не отказалась бы от аспекта Меркурий-Уран одним словом) Хотя...на мой Мерк я и так не в обиде вообще-то;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 24, 2014 Author Share Posted January 24, 2014 Лен. Сатурн - любитель классики...строгих форм...в т.ч. и в любви... Это проблема - если не отходить от канонов христианства... А в Кама-Сутре - столько классики...и такой затейливой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 24, 2014 Share Posted January 24, 2014 Лен. Сатурн - любитель классики...строгих форм...в т.ч. и в любви... Это проблема - если не отходить от канонов христианства... А в Кама-Сутре - столько классики...и такой затейливой... если бы я была очень мнительной, то подумала бы, что ты агитируешь против моего ..ээ..присоединения к Христианству в свете последней мое темы. Шучу)))) Вообще, не думаю, что для христиан вообще есть такая проблема на повестке) А что касается лично меня, то мне в удел осталось только принять себя такой, какая я есть) И что удивительно - это самый лучший удел - быть собой;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 24, 2014 Author Share Posted January 24, 2014 если бы я была очень мнительной, то подумала бы, что ты агитируешь против моего ..ээ..присоединения к Христианству в свете последней мое темы. Шучу)))) Вообще, не думаю, что для христиан вообще есть такая проблема на повестке) А что касается лично меня, то мне в удел осталось только принять себя такой, какая я есть) И что удивительно - это самый лучший удел - быть собой;) Как-то раз...барышня-кверент на такой совет сообщиламне, что Кама-Сутра - это разврат и смертный грех... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 24, 2014 Share Posted January 24, 2014 Как-то раз...барышня-кверент на такой совет сообщила мне, что Кама-Сутра - это разврат и смертный грех... Она просто не успела подумать, что Кама-Сутра - это не только веселые картинки;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 24, 2014 Author Share Posted January 24, 2014 Она просто не успела подумать, что Кама-Сутра - это не только веселые картинки;)А ты помнишь - как называется самая употребимая/скромная поза? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 24, 2014 Share Posted January 24, 2014 А ты помнишь - как называется самая употребимая/скромная поза? не помню) Наверное, шикарно) Если вспомнить о прочей терминологии - "газелях", "слонихах", "ударах вепря" и т.д.;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muza Posted November 13, 2014 Share Posted November 13, 2014 Очень часто...особенно у новичков...встречается попытка отождествить напряженные аспекты с понятием "негатив" ... В результате - человек открыв карту...увидев напряженные аспекты в ней - пугается...и в лучшем случае - бросает астрологию...в худшем - впадает в депрессию... Так почему мы так боимся слова "напряженный"??? Хотелось бы услышать мнения всех...НО ОСОБЕННО - новичков.... Новичек отвечает: Сначала испугалась, потом подумала что не так уж и плохо живу) У меня по карте вообще " звездные планетные войны" квадрат на квадрате. Детство было сложное, студенчекие годы один пирожок на обед, но ниче, получила образование, замуж вышла, ребенка родила...Значит и с квадратами жить можно. Луна - не одного гармон. аспекта. Венера кроме Сатурна с кем смогла со всеми поругалась) Плутона солнце ссожгла..единственная нормальная планета это солнце по моему... бежать или бросать не хотелось, наоборот стало еще интереснее) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нюша Posted August 11, 2015 Share Posted August 11, 2015 Меркурий в соединении с Венерой в 1ом и квадрате с Сатурном в 10. Эту квадратуру в большинстве интерпретируют , как сложности в реализации Меркурия и Венеры. Т.е. я должна быть косноязычной и не иметь вкуса. А по факту замечательно излагаю мысли , речь правильная, со вкусом всё в порядке. Но! Вот , если кто-то не гармоничен по Венере или в речи тык-мык меня это напрягает. Выскажите , пожалуйста мнение по этому поводу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 11, 2015 Author Share Posted August 11, 2015 Ну...с одной стороны - не видя карты выносить суждение - это как-то... С другой стороны - ДА! Верно!!! Квадраты Сатурна - усложняют реализацию любых качеств/планет... Но не отменяют!!! Проработка - дает намного более высокие результаты - чем проработка гармоничных аспектов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted August 11, 2015 Share Posted August 11, 2015 Я увлекаюсь немного трансерфингом. В двух словах: в жизни следует двигаться по течению вариантов, спокойно, без сопротивления, противостояния и борьбы. Но движение необходимо координировать своим сознанием, на которое, естессно, оказывает влияние наше подсознание. Так вот, как мне кажется, в сферах, которые обозначены в карте + аспектами, не будет трудностей даже если целенаправленно не работать с сознанием; человек спокойно двигается по жизни на гармоничных волнах свои подсознательных программ. Однако, если он так же бездумно, безответственно плывет по течению своих подсознательных программ в сферах, которых обозначены в карте - аспектами, то обычно его заносит ой в какие неприятные ситуации. А если он в этих ситуациях начинает нервничать, сопротивляться, стараться нагнуть и изменить мир, то сила противодействия мира возрастает и все становится еще хуже. Это проверено мною неоднократно))) Так что, имея негативные аспекты, необходимо в первую очередь работать над своим сознанием в затронутых планетами в аспекте жизненных темах , отслеживать все проявления, "переставать" спать под колыбельные своего подсознания , менять привычные для себя мысли/отношение, т.е. делать осмысленный выбор своих мыслей и как следствие эмоций. Когда ты "просыпаешься", то все сначала выглядит, а потом и становится иначе. Тут тебе и ответственность за свой выбор и поступки появляется, и отношения с людьми и миром в "напряженных" сферах жизни становятся понятными, грубое желание бороться с миром и отхватить все-таки свой кусок пропадает. Так что все начинается с мысли, вернее с намерения сознательно направлять свою мысль.Правда, это намерение должно быть довольно сильным;) Вот у меня оппозиция Венера-Сатурн. Изначальная такая вот уязвимость, которая с самого детства способствовала накоплению в подсознании темы страданий, тормоза выбора и чувств, лишений, покинутости и пр. У меня и мысли на автомате чаще всего были такими же. Так что былые события моей жизни не удивляют)))) А еще я любила бороться с вредным миром)))) Если посмотреть со стороны, то это выглядело так: мои мысли - любовь=страдание, ты будешь отвержен, никогда не бывает безоблачности и счастья в отношениях; и в то же время мое действие - борьба с тем миром, который ты сам и построил своими мыслями для себя. Забавно, когда ты борешься сам с собой))) Так что работа над негативными аспектами для меня - это решение коана "Бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нюша Posted August 12, 2015 Share Posted August 12, 2015 Меркурий в соединении с Венерой в 1ом и квадрате с Сатурном в 10. Эту квадратуру в большинстве интерпретируют , как сложности в реализации Меркурия и Венеры. Т.е. я должна быть косноязычной и не иметь вкуса. А по факту замечательно излагаю мысли , речь правильная, со вкусом всё в порядке. Но! Вот , если кто-то не гармоничен по Венере или в речи тык-мык меня это напрягает. Выскажите , пожалуйста мнение по этому поводу. Спасибо отозвавшимся. Дело в том , что с детства сочиняла сказки, могла по три дня придумывать продолжение , писала рассказики , тосты только так выдаю. Может быть соединение Меркурия с Венерой в рыбах , да ещё в первом доме, автоматом квадрат Сатурна как-то нейтрализуют. Что в этом квадрате нужно прорабатывать? Сатурн управляет 12 домом, не в этом ли ключ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 12, 2015 Author Share Posted August 12, 2015 Нюша. Вы вырываете кусочки из карты...и пытаетесь в них - увидеть себя... А карта - некий комплекс с кучей прямых, обратных и корреляционных связей... И рассматривать нужно весь комплекс... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 12, 2015 Author Share Posted August 12, 2015 Плохой хороший гороскоп Хорошим гороскопом считается тот, в котором много сильных планет (эссенциально и акцидентально) и много гармоничных аспектов (тринов и секстилей). Особенно ценятся большие трины – их называют небесными щитами. Обладатель хорошего гороскопа, как правило, наделен большим везением, в жизни многое ему дается просто так, либо с небольшими усилиями. Плохим гороскопом считается гороскоп, в котором много слабых планет, битых напряженными аспектами (особенно квадратами и оппозициями). Обладателю плохого гороскопа все дается с трудом, результат деятельности всегда получается не такой, как планировалось и вообще человек постоянно чувствует недостаток ресурсов: денег, талантов, поддержки, уверенности в себе, общественного признания и т.д. Родиться с хорошим гороскопом означает большие кармические заслуги в прошлых жизнях. Однако очень часто такой подарок судьбы оборачивается против того, кому он был подарен. Когда у человека все в изобилии и все дается без труда, он перестает развиваться и очень быстро деградирует. Так, Венера в Тельце в хороших аспектах дарует изобилие, но и приводит к лени и излишествам. Меркурий в Близнецах, наделяющий даром слова, легко разменивается на бессмысленную трескотню. А Луна в Раке может легко приводить к пассивной жизненной позиции и мещанству. В результате человек пользуется дарами, ничего не давая миру взамен, и быстро превращается в «живой труп» из одноименной пьесы Льва Толстова. Постоянная праздность и комфорт, без усилий, без борьбы, без стремлений принести кому-то добро и пользу, без творчества, рано или поздно приводит к душевной деградации. То же самое касается и больших тринов. С одной стороны большой тригон несет много талантов и исключительных способностей. А с другой стороны он легко может превратить человека в конченого лентяя, лишив его всяческого вкуса к жизни. Особенно, если в гороскопе нет подкрепляющих квадратур, дающих «разность потенциалов» и мотивацию к действию. Так, большой огненный трин дает деятельность и активность, но если в карте не будет квадратов, то человек так до конца не сможет раскрыть свой огромный потенциал и бессмысленно разбросать свои силы. Большой земной тригон способен приносить человеку легкую прибыль, но вместе с этим человек быстро становится беспечным и может вообще перестать работать. Большой водный трин наделяет человека большим воображением и тонкой эмоциональность, но приводит к полной самодостаточности и одиночеству, так, что таланты остаются незамеченными. А большой воздушный трин, дарующий познавательный талант, может превратить человека в вечного студента, так и не применившего свои знания на практике. Родиться с плохим гороскопом – значит, много трудится. Но при этом результаты могут превзойти все ожидания. Когда человеку постоянно приходится работать над собой + совершать постоянные усилия для того, чтобы иметь хотя бы самое необходимое – это закаляет. Это формирует характер, выдержу, умение преодолевать трудности. Когда человек много работает – это входит в привычку, а привычка уже работает сама по себе. Как говорится, гений – это 10% таланта, и 90% пота. Гармоничные аспекты в карте должны присутствовать хотя бы в небольшом количестве – чтобы обеспечить те 10% таланта. К счастью, очень плохие гороскопы встречаются также редко, как и очень хорошие. Как свои слабые стороны превратить в свои достоинства? Сперва нужно эти слабые стороны выявить, что в принципе сделать не очень сложно. Это наши достоинства нам не так очевидны, а наши недостатки мы чаще всего прекрасно знаем. В гороскопе недостатки представляются в виде планет в изгнании или падении, ретроградных планет, черной луны, транссатурновых планет, квадратов, оппозиций, иногда соединений. В этих позициях либо нет опыта, либо нет энергии, либо нет гармонии, либо нет нужных обстоятельств – и нам приходится долго стараться, чтобы выработать в себе отсутствующие качества, залатать чем-то свои прорехи, чтобы научиться делать что-то на приемлемом уровне. Но когда проработка проведена, когда человек смирился с тем, что легких путей ему ждать не стоит, и когда он выбрал верное направление в своей деятельности – он может достичь очень многого. Один мой клиент имел квадрат от Сатурна к Солнцу и Луне. Его отец и мать относились критично ко всему, что он делает, из-за чего у мальчика развился комплекс неполноценности. В результате он изо всех сил старался заслужить похвалу родителей, но кроме недовольства он так ничего и не смог от них добиться. В результате он получил прекрасное образование и стал крупным начальником в банке, к 35 годам он имел все, что нужно человеку и даже больше. Однако на внутреннем плане, он так и остался неудовлетворен. В этом подвох напряженного гороскопа - человек может достичь многого, но практически всегда считает, что этого недостаточно. (с) Астролог Элеонора Данилова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нюша Posted August 13, 2015 Share Posted August 13, 2015 Чтобы понять целое , разве не нужно рассматривать звенья? Я всё про квадратуру Сатурн -Венера в соединении с Меркурием. Интерпретаций много. Мне хотелось, просто чтобы реальные обладатели описали их ощущения по этому квадрату. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted August 13, 2015 Share Posted August 13, 2015 Чтобы понять целое , разве не нужно рассматривать звенья? Я всё про квадратуру Сатурн -Венера в соединении с Меркурием. Интерпретаций много. Мне хотелось, просто чтобы реальные обладатели описали их ощущения по этому квадрату. Замечательный квадрат. Навыки дизайнера, художественный вкус, математические способности, красивый голос... Важны ещё дома и знаки в которых квадрат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted August 13, 2015 Share Posted August 13, 2015 Меркурий в соединении с Венерой в 1ом и квадрате с Сатурном в 10. Эту квадратуру в большинстве интерпретируют , как сложности в реализации Меркурия и Венеры. Т.е. я должна быть косноязычной и не иметь вкуса. А по факту замечательно излагаю мысли , речь правильная, со вкусом всё в порядке. Но! Вот , если кто-то не гармоничен по Венере или в речи тык-мык меня это напрягает. Выскажите , пожалуйста мнение по этому поводу. Спасибо отозвавшимся. Дело в том , что с детства сочиняла сказки, могла по три дня придумывать продолжение , писала рассказики , тосты только так выдаю. Может быть соединение Меркурия с Венерой в рыбах , да ещё в первом доме, автоматом квадрат Сатурна как-то нейтрализуют. Что в этом квадрате нужно прорабатывать? Сатурн управляет 12 домом, не в этом ли ключ? Как сильно напрягает чужая негармоничность? Прям бесит-бесит? Ох, не зря нас раздражают чужие недостатки, не зря. Обычно это одна из крайностей нашей собственной дисгармоничности. Думаю, что в такие моменты, когда кто-то бесит, нужно отпустить свою эмоциональную реакцию и включить логику. Примерно так: да, у этого человека, как мне кажется, со вкусом беда или говорит он как-то плохо. ну и что? каждый имеет право быть таким какой он есть. у всех свои сильные и слабые стороны. И не сравнивать другого с собой. В конце концов, если нас что-то напрягает в человеке, это не проблема человека, это наша проблема. Вообще есть такое золотое правило гармоничного существования: позволить себе быть собой, а другому быть другим. Что касается хорошего воображения...Тут ничего удивительного с таким Меркурием. Сатурн в данном случае как бы намекает, что всем придумкам нужно бы придать форму. С этим при квадрате могут быть проблемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts