Домовенок Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 у всех работает кроме меня я не специально Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Я тоже не особо прониклись, по выше описанным причинам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 не знаю, куда тиснуть понравилось http://www.adme.ru/illustration-and-photog...rgarita-669205/ Удивительное попадание в образы. Замечательные фотки/рисунки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 трудное произведение.... поэтому такие разные мнения Link to comment Share on other sites More sharing options...
Epiphania Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Мне тоже не откликается. Кажется слишком бутафорским. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Мне тоже не откликается. Кажется слишком бутафорским. а некоторые главы романа не бутафорские?))) например, "Беспокойный день"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Epiphania Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 а некоторые главы романа не бутафорские?))) например, "Беспокойный день"? Не знаю. Для меня буффонада и бутафористость — разные вещи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Не знаю. Для меня буффонада и бутафористость — разные вещи. пошла за энциклопудией Из Ушакова: БУТАФО́РСКИЙ, бутафорская, бутафорское. прил. к бутафория (театр.). || перен. Не настоящий (книжн.). Бутафорский меч. Поскольку злая тетка Ленсергевна угрожает бить меня, я переспрашиваю, вы это имели в виду? И что именно тогда там ненастоящее? Вещи, лица, одежда или сама атмосфера? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Epiphania Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 пошла за энциклопудией Из Ушакова: БУТАФО́РСКИЙ, бутафорская, бутафорское. прил. к бутафория (театр.). || перен. Не настоящий (книжн.). Бутафорский меч. Поскольку злая тетка Ленсергевна угрожает бить меня, я переспрашиваю, вы это имели в виду? И что именно тогда там ненастоящее? Вещи, лица, одежда или сама атмосфера? Бутафорский для меня именно это. Картонный. Не настоящий. Так что я именно это в виду имела. А бутафорское, наверное, настроение за этим всем. Вот взять Догвилль, например. Картонное всё вокруг, а атмосфера всё равно настоящая. А тут даже не знаю. Может просто перестарались. Но я подумаю, ещё раз пересмотрев картинки)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Бутафорский для меня именно это. Картонный. Не настоящий. Так что я именно это в виду имела. А бутафорское, наверное, настроение за этим всем. Вот взять Догвилль, например. Картонное всё вокруг, а атмосфера всё равно настоящая. А тут даже не знаю. Может просто перестарались. Но я подумаю, ещё раз пересмотрев картинки)) Насчет Догвиля я не в теме. Но мысль понятна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Epiphania Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Насчет Догвиля я не в теме. Но мысль понятна.С фон Триром понятно, а что насчёт Бёртона? А именно с Алисой? И вот ещё. Я знаю за собой такую штуку, что я практически никогда не воспринимаю фотошопное искусство, хотя честно пыталась вникнуть в тему. Вот на других форумах я видела, что там целые темы, посвящённые таким фотографам от фотошопа, куча поклонников у них, а я вижу только фотошоп. Так что это мой таракан)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Не только твой. Я ничего не имею против фотошопа как такового, ну в смысле его, как итога труда программистов. Но его использование заради использования его самого чета меня напрягает. Получается. что в качестве исходника можно брать практически любое изображение и фотошопить... фотошопить... фотошопить... Это уже другой вид искусства)))), а не фотография. Для меня есть фотографы, а есть фотошоперы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Получается. что в качестве исходника можно брать практически любое изображение и фотошопить... фотошопить... фотошопить... Это уже другой вид искусства)))), а не фотография. Для меня есть фотографы, а есть фотошоперы. аналогично Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 А как сделать фотопроект на тему "М и М" без фотошопа? Вообще то есть без него? Хотя соглашусь, хум хау, как говорится... Кому аватары, а кому фотошоп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Epiphania Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 А как сделать фотопроект на тему "М и М" без фотошопа? Вообще то есть без него? Хотя соглашусь, хум хау, как говорится... Кому аватары, а кому фотошоп щас поясню Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Щаз я кааааак скажу... В общем в каждом виде искусства всего должно быть в меру. Ну... вот есть фото просто фото типо "Яиспасскаябашня", шли, щелкнули, дальше пошли, а есть постановочные фото. Т.е. я на фоне Спасской башни изображаю, что я в крайнем волнении от того, что вижу Спаскую башню. И фотограф мне еще - голову разверни, разверни грю голову и зубы спрячь. В общем есть модель, есть фотограф, и может еще даже есть ассистент, который свет держит, объективы нужные фотографу подсовывает. Ну вы поняли. Ценность таких постоновочных фото тем выше, чем менее они потом нуждаются в какой-либо обработке. Ну там баланс белого поправить, резкость углубить или наоборот. И хватит. Замысел фотохудожника воплощен. А вот если их потом еще и фотошопить, фотошопить, фотошопить... то получается какой-то перебор. Глянец. Ненастоящность. Ну как на рекламах косметики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Щаз я кааааак скажу... В общем в каждом виде искусства всего должно быть в меру. Ну... вот есть фото просто фото типо "Яиспасскаябашня", шли, щелкнули, дальше пошли, а есть постановочные фото. Т.е. я на фоне Спасской башни изображаю, что я в крайнем волнении от того, что вижу Спаскую башню. И фотограф мне еще - голову разверни, разверни грю голову и зубы спрячь. В общем есть модель, есть фотограф, и может еще даже есть ассистент, который свет держит, объективы нужные фотографу подсовывает. Ну вы поняли. Ценность таких постоновочных фото тем выше, чем менее они потом нуждаются в какой-либо обработке. Ну там баланс белого поправить, резкость углубить или наоборот. И хватит. Замысел фотохудожника воплощен. А вот если их потом еще и фотошопить, фотошопить, фотошопить... то получается какой-то перебор. Глянец. Ненастоящность. Ну как на рекламах косметики. а разве такой эффект не может быть художественным приемом, как гиперболизация в литературе? о!!! вот это - не искусство? http://dayevents.ru/kassandra-kassandra-mir-drugimi-glazami Link to comment Share on other sites More sharing options...
Epiphania Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Вот простое фото, пусть и отбалансированное в фотошопе: Вот постановочное фото, отбалансированное тоже: А вот то, о чём говорю я: больше фотошопа, чем фото. Бутафорское. Не настоящее, в отличие от верхних двух. Для меня лично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Здесь еще и незнание реалий своей страны, когда говорится - вау, ретро, то большинство киношников и фотографов представляют себе - http://www.matrony.ru/stil-retro-vse-grani-istorii/, а в реальности - http://www.liveinternet.ru/users/fox-cub77/post225250458/ (и то на двух фотографиях Германия). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Здесь еще и незнание реалий своей страны, когда говорится - вау, ретро, то большинство киношников и фотографов представляют себе - http://www.matrony.ru/stil-retro-vse-grani-istorii/, а в реальности - http://www.liveinternet.ru/users/fox-cub77/post225250458/ (и то на двух фотографиях Германия). Класс!!! Да, история культуры - это у нас тема провальная, а уж история моды.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Ыыы.... Это не искусство, значит? пОняла :))) ищу гороскоп Зебрушки, нашла ее ЖЖ, но там только про мужчин. Там было так написано про овнов-жэ, мечта - аляпистые сервизы, одежда ярких цветов и хрусталь)))))) это не передать, поищу еще Link to comment Share on other sites More sharing options...
Epiphania Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 а разве такой эффект не может быть художественным приемом, как гиперболизация в литературе? о!!! вот это - не искусство? http://dayevents.ru/kassandra-kassandra-mir-drugimi-glazami Это я про Кассандру, что для меня это НЕ искусство, а ты её же в качестве контраргумента приводишь))))))))) Гипербола может и часто является таким примером, поэтому я привела в пример фон Трира и Догвилль с одной стороны, где гипербола в минимализм и Бёртона и Алису с другой стороны, где нарочитость и гипербола в плюс. Но тут я вижу, что умеет автор, а не то, что он хочет сказать. Для меня Кассандра и Ко. – на 90% притянутое за уши. И из оперы "я люблю себя в искусстве, а не искусство в себе". Для меня это ремесло, а не искусство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Ыыы.... Это не искусство, значит? пОняла :))) ищу гороскоп Зебрушки, нашла ее ЖЖ, но там только про мужчин. Там было так написано про овнов-жэ, мечта - аляпистые сервизы, одежда ярких цветов и хрусталь)))))) это не передать, поищу еще О! Я тоже хочу видеть, что мне приписывают) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Epiphania Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Ыыы.... Это не искусство, значит? пОняла :))) ищу гороскоп Зебрушки, нашла ее ЖЖ, но там только про мужчин. Там было так написано про овнов-жэ, мечта - аляпистые сервизы, одежда ярких цветов и хрусталь)))))) это не передать, поищу еще Искусство, оно в глазах смотрящего. Для меня это определённо не искусство, а хорошее владение компом и ко. Подчёркиваю: для меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Про мужиков просто ржака, мадам своеобразная, но про женщин я так и нашла пока :( НАШЛА :)))))))))) постю у себя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts