Jump to content
Форум - Замок

Проходим в тему и общаемся)))


Анна)
 Share

Recommended Posts

А я люблю и ценю красивые и настоящие (не отфошопинные ничуть и нигде и не постановочные) фото...

Ведь фото - это секунда застывшая...Суметь поймать её - ТАК увидеть - это искусство..

 

А то, что Катя вывесила про ММ - для меня это красиво. Но это - другое..

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 6.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Опубликованное фото

 

Это я про Кассандру, что для меня это НЕ искусство, а ты её же в качестве контраргумента приводишь)))))))))

 

Гипербола может и часто является таким примером, поэтому я привела в пример фон Трира и Догвилль с одной стороны, где гипербола в минимализм и Бёртона и Алису с другой стороны, где нарочитость и гипербола в плюс.

 

Но тут я вижу, что умеет автор, а не то, что он хочет сказать. Для меня Кассандра и Ко. – на 90% притянутое за уши. И из оперы "я люблю себя в искусстве, а не искусство в себе". Для меня это ремесло, а не искусство.

это не контраргумент, а попытка выяснить границы искусства
Link to comment
Share on other sites

Юристы уже столько фолиантов написали на эту тему, а ясности по сей день нет))))))))))))

Без обид:встреченные зеброй на тернистом жизненном пути женщины-Овны не отличались изящным вкусом: если прифрантилась сама,то непременно короткая юбка в любом возрасте и весе, голубая тушь и блёстки на веках...Если нарядила ёлку, то ель выглядит,как будто на неё с размаху херанули ведро мусора. В спальне, на дивном ломберном столике рококо стоит аляпистая матрёха, рубленая в лапу топором орка. В гостиной ацтекские коврики мирно сосуществуют с гигантским хрустальным паникадилом, могущим сделать честь Елисееву...В общем,лишь бы дорого и ярко, чтобы тщательно отобранные и сто раз проверенные гости оставили свои челюсти на дичайшей расцветки персидском ковре.

я ж говорю - безвкусица)))))))))

Link to comment
Share on other sites

а овен у вас я

Хм. Я никогда раньше не сталкивалась с темой астрологии в искусстве, но я ради интереса покопаюсь в датах рождений знакомых мне художников, кураторов или арт-критиков. Сдаётся мне, что в этом деле больше навык и "натасканность" роль играют, чем гороскоп))))

 

Вроде как после абонемента в Большой не будешь в сельском клубе восторгами заходиться. Я так думаю.

Link to comment
Share on other sites

Хм. Я никогда раньше не сталкивалась с темой астрологии в искусстве, но я ради интереса покопаюсь в датах рождений знакомых мне художников, кураторов или арт-критиков. Сдаётся мне, что в этом деле больше навык и "натасканность" роль играют, чем гороскоп))))

 

Вроде как после абонемента в Большой не будешь в сельском клубе восторгами заходиться. Я так думаю.

там надо еще и венеру смотреть

Link to comment
Share on other sites

Мне сегодня снилось, что в Украине началась гражданская война... Ужас.

То ли от Булгакова крышняк едет, то ли просто от событий в стране...

Link to comment
Share on other sites

Мне сегодня снилось, что в Украине началась гражданская война... Ужас.

То ли от Булгакова крышняк едет, то ли просто от событий в стране...

Настя, ето еще что, вот мне сегодня снился поезд, как будто люди на перроне ждут поезда, чтобы откуда то спастись, приходит позд и не останавливается, люди за ним бегут, открывают двери, а поезд полон трупов :039:

вот что ето за фигня :23_33_7:

Link to comment
Share on other sites

тучи сгущаются.

у меня вот вчера вообще трагедь была. Фандорина убили. Подло. И поэтому случилась Первая Мировая.

а его все-таки убили? наверное это закономерно, ведь он был слишком любопытен
Link to comment
Share on other sites

Настя, ето еще что, вот мне сегодня снился поезд, как будто люди на перроне ждут поезда, чтобы откуда то спастись, приходит позд и не останавливается, люди за ним бегут, открывают двери, а поезд полон трупов :039:

вот что ето за фигня :23_33_7:

Покойники снятся к резкой перемене погоды. Готовься к зиме. )))

Link to comment
Share on other sites

Здесь еще и незнание реалий своей страны, когда говорится - вау, ретро, то большинство киношников и фотографов представляют себе - http://www.matrony.ru/stil-retro-vse-grani-istorii/, а в реальности - http://www.liveinternet.ru/users/fox-cub77/post225250458/ (и то на двух фотографиях Германия).

Фотки-супер!!! Спасибо за ссылку. Экскурс в прошлое.....
Link to comment
Share on other sites

А вот непосредственно Москва 30-х. Отфотошопленная по тогдашней методике))))))))))) Американский путешественник Бренсон ДеКу побывал в Москве. Для большего эффекта он раскрасил анилиновыми красками каждый снимок Москвы 30-х годов.

 

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=137235

 

Ну чем не Аннушка пошла в лавку за маслом.

 

Опубликованное фото

Link to comment
Share on other sites

А кто знает, что такое Баварский квас? На фото дядько с тележкой морс и баварский квас.

В продаже более всего распространены следующие сорта хлебного К.: русский К., приготовляемый из ржаной муки и такового же солода, баварский К. — из красного ячменного солода, пшеничной муки и патоки, кислые щи — из ржаного и ячменного солода и пшеничной муки...

ссылка

http://www.vehi.net/brokgauz/all/050/50153.shtml

Link to comment
Share on other sites

Вот у нас с Катюшей мнения разошлись)

 

Надо взять 8 фунтов ржаной муки и 4 фунта муки из исландского моха, перемешав всю муку вместе, испечь из нее 2 пресных хлеба, разломать эти хлебы на мелкие кусочки, положить их в кадку, налив в несколько дней, не трогая бочку, дней через 5-6.

Квас можно будет употреблять. Этот квас очень здоровый.

Чтобы добыть муки из моху поступают так: для этого нужно иметь2 кадки или бочки с отверстием в дне, для выпускания воды, которое затыкается гвоздем. На середину кладется крест, на который настилается решетка, из связанных лучин. Насыпав утром в кадку мох, надо налить его холодной водой и оставить так до вечера, вечером выпустив воду из кадки и, выжав мох, переложить его в другую кадку ( в которую надо раньше налить воды), оставить его так до утра, на утро, слив воду и высыпать на печку, чтобы он обсох, после же полудня насыпав его в печку и оставить там до утра, помешав раза два вечером. Когда мох высохнет, то его нужно истолочь в ступе, но чтобы не потерять ничего при толчении, ступку нужно накрыть холстом, оставив отверстие только для пестика, когда мох будет истолчен, то его нужно просеять сквозь решето и тогда мука готова к употреблению.

Link to comment
Share on other sites

Так может быть, это я не туда полезла? Там большая статья про виды кваса....

Есть две версии) Но даже изначально Баварский квас был сладкий и несладкий.
Link to comment
Share on other sites

А я попутно еще инфу зацепила про бани в 30-х годах. Представляете, тогда в банях общественных только мылись. Никаких парилен. И так как мыло было дефицитом, то в банях были краны, с которых шла вода вперемежку с песком или золой. Вот этим и мылись-терлись. А потом уже просто водой споласкивались.

 

Но уже к концу 30-х стали к баням относится серьезно так.

Советские бани тридцатых годов отличают имперский стиль архитектуры и имперский же размах: открытый бассейн, стадион, парк— вот непременные атрибуты пролетарской бани. Они больше напоминают дворцы съездов или театры, чем пресловутые банно-прачечные комбинаты.

 

Проектировались бани и с помещениями для творческих коллективов, кружков по интересам, спортивных секций. Один из проектов еще в те далекие годы подразумевал строительство при бане бассейна с дорожками длиной 40метров.

 

Еще один банный прожект должен был расположиться на улице Большевистской, иметь шикарный вид на железнодорожный мост через Обь и трудно произносимое название «культурно-досугово-санитарно-гигиенический комплекс». В этой бане предполагались внутренний дворик-патио, салоны красоты и парикмахерские, курительные комнаты, комнаты отдыха, шикарные гостиные и прочие радости. Все это планировалось в конце тридцатых.

Link to comment
Share on other sites

 Share


×
×
  • Create New...