Рамина Posted July 30, 2012 Share Posted July 30, 2012 Продавать это Дар. У меня есть. Совет один-предложи человеку то, что действительно ему подходит. Заставь его примерить. И говори- много или мало, зависит от конкретного человека. Голые факты, такие как, кол-во камней, материалы или сказку о стрекозе, тоже зависит от человека. Управляй голосом. Говори глазами.Лен, Спасибо. Всё это хорошо и полезно, но в интернете есть только фотографии, и нет глаз, голоса и всего остального... Когда у меня был магазин, то и в него часто заходили посмотреть, как в музей. Именно так и говорили: "У вас все так красиво, как в музее". В принципе, количество смотрителей и количество покупателей было поровну. И покупали чаще именно мои украшения. Хотя больше было украшений других мастеров. И тогда ещё заметила одну вещь. У меня там продавались два мастера, работающие с одним материалом, глиной, керамикой. Так вот. Вещи одного покупались очень хорошо. А второго - никак вообще. Хотя смотрели, мерили, восхищались ими не меньше. Но повосхищаются и положат обратно. Вот что это работало? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 30, 2012 Share Posted July 30, 2012 Лен, Спасибо. Всё это хорошо и полезно, но в интернете есть только фотографии, и нет глаз, голоса и всего остального... Когда у меня был магазин, то и в него часто заходили посмотреть, как в музей. Именно так и говорили: "У вас все так красиво, как в музее". В принципе, количество смотрителей и количество покупателей было поровну. И покупали чаще именно мои украшения. Хотя больше было украшений других мастеров. И тогда ещё заметила одну вещь. У меня там продавались два мастера, работающие с одним материалом, глиной, керамикой. Так вот. Вещи одного покупались очень хорошо. А второго - никак вообще. Хотя смотрели, мерили, восхищались ими не меньше. Но повосхищаются и положат обратно. Вот что это работало?Я про рынок конечно. Извини за неуместный совет.А есть фотографии работ этих мастеров? И цены отличались? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 30, 2012 Share Posted July 30, 2012 Я о том, что зачастую всё происходит так и тогда, как должно происходить. Да, время на подписание контракта при ретро-Мерке нежелательное, но видимо так угодно Высшим Силам. Да, именно об этом я и говорила. Сейчас вот больше склоняюсь к тому, чтобы дать событиям произойти так, как они хотят этого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 30, 2012 Share Posted July 30, 2012 Я про рынок конечно. Извини за неуместный совет. А есть фотографии работ этих мастеров? И цены отличались? Фотографии, конечно, есть. Но не знаю, будет ли этично их показывать. Ну, к примеру, не из этого форума, но вот такого плана бусики (взяла в гугле первую похожую картинку) Цены на такие бусики примерно у всех одинаковые. А у меня работа работе рознь. Есть вещичики, что я продаю дешевле, чем стоят эти бусики, а есть, что дороже. Но не в цене дело. У меня там покупали и дорогие вещи и недорогие и были очень довольны. Я всё же думаю, что в энергетике или ещё в чем дело... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 30, 2012 Share Posted July 30, 2012 Фотографии, конечно, есть. Но не знаю, будет ли этично их показывать. Ну, к примеру, не из этого форума, но вот такого плана бусики (взяла в гугле первую похожую картинку) Цены на такие бусики примерно у всех одинаковые. А у меня работа работе рознь. Есть вещичики, что я продаю дешевле, чем стоят эти бусики, а есть, что дороже. Но не в цене дело. У меня там покупали и дорогие вещи и недорогие и были очень довольны. Я всё же думаю, что в энергетике или ещё в чем дело... Я не правильно объяснила. Я хотела глянуть на работы двух мастеров, о которых ты писала. Попытаться понять, почему работы одного мастера брали, а другого нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 30, 2012 Share Posted July 30, 2012 Я не правильно объяснила. Я хотела глянуть на работы двух мастеров, о которых ты писала. Попытаться понять, почему работы одного мастера брали, а другого нет.А, поняла. Извини, не дошло сразу. Нет, у меня не сохранилось фотографий. Но поверь, что работы обоих были классными. Цены примерно одного уровня. Но у того, которого не брали, были кроме дешевых и дорогие вещи. Но они стоили этих денег. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted July 30, 2012 Share Posted July 30, 2012 А, поняла. Извини, не дошло сразу. Нет, у меня не сохранилось фотографий. Но поверь, что работы обоих были классными. Цены примерно одного уровня. Но у того, которого не брали, были кроме дешевых и дорогие вещи. Но они стоили этих денег. Ходили слухи, что один из них - чьи работы покупались, как-то "заряжал" свои изделия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted July 30, 2012 Share Posted July 30, 2012 Предлагаю подождать Славу. Может он по таким вопросам чего подскажет:) Но что-то во всем этом точно есть........ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 Что-то Слава, видимо, не заходит сюда... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 Что-то Слава, видимо, не заходит сюда...Отчего же...)) В смысле насчет "заряжания" ? Да, существуют магические приемы сделать предметы более привлекательными для продажи. Я знаю, что в принципе это возможно, хотя и непросто. Вот я несколько лет назад продавал квартиру, но прошло полгода, а дело стояло мертво. А сроки подпирали.... И тогда я обратился к человеку с которым долго работал в эзотерической сфере, чтобы он помог. И таки да... сделал ритуал..., прошло 2 недели и квартира "улетела". Сделал не даром, конечно... Платить обязательно, иначе все равно заплатишь, но чем-то другим, быть может более важным... Так что "заряжать" можно... вопрос в том что за это придется заплатить и как не нарваться на шарлатана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 просто человек умеет правильно общаться с покупателями Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 Фотографии, конечно, есть. Но не знаю, будет ли этично их показывать. Ну, к примеру, не из этого форума, но вот такого плана бусики (взяла в гугле первую похожую картинку) Цены на такие бусики примерно у всех одинаковые. А у меня работа работе рознь. Есть вещичики, что я продаю дешевле, чем стоят эти бусики, а есть, что дороже. Но не в цене дело. У меня там покупали и дорогие вещи и недорогие и были очень довольны. Я всё же думаю, что в энергетике или ещё в чем дело... Конечно в энергетике...Ты светлая...и вещи светлым греют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 Отчего же...)) В смысле насчет "заряжания" ? Да, существуют магические приемы сделать предметы более привлекательными для продажи. Я знаю, что в принципе это возможно, хотя и непросто. Вот я несколько лет назад продавал квартиру, но прошло полгода, а дело стояло мертво. А сроки подпирали.... И тогда я обратился к человеку с которым долго работал в эзотерической сфере, чтобы он помог. И таки да... сделал ритуал..., прошло 2 недели и квартира "улетела". Сделал не даром, конечно... Платить обязательно, иначе все равно заплатишь, но чем-то другим, быть может более важным... Так что "заряжать" можно... вопрос в том что за это придется заплатить и как не нарваться на шарлатана. Слав. Зарядка оберегов - попроще, чем зарядка квартиры. Оле - вполне по силам освоить эти техники... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 Отчего же...)) В смысле насчет "заряжания" ? Да, существуют магические приемы сделать предметы более привлекательными для продажи. Я знаю, что в принципе это возможно, хотя и непросто. Вот я несколько лет назад продавал квартиру, но прошло полгода, а дело стояло мертво. А сроки подпирали.... И тогда я обратился к человеку с которым долго работал в эзотерической сфере, чтобы он помог. И таки да... сделал ритуал..., прошло 2 недели и квартира "улетела". Сделал не даром, конечно... Платить обязательно, иначе все равно заплатишь, но чем-то другим, быть может более важным... Так что "заряжать" можно... вопрос в том что за это придется заплатить и как не нарваться на шарлатана. Ок. А как объяснить мои редкие продажи? Почему у всех покупают,а у меня нет? Не может же быть, что все заряжают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 Конечно в энергетике... Ты светлая...и вещи светлым греют. То есть ты хочешь сказать, что у меня покупают только светлые люди? Поэтому мне так сложно что-то продать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 Оле - вполне по силам освоить эти техники... так-так-так-так-таааак.... И что это за техники? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 просто человек умеет правильно общаться с покупателямиГаль, ты не поняла. С покупателями общалась я у меня в магазине, где продавались изделия самых разных мастеров. Мастера при этом сами не присутствовали :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 То есть ты хочешь сказать, что у меня покупают только светлые люди? Поэтому мне так сложно что-то продать? А ты попробуй рычать и ругаться теперь, когда ваяешь. Мол, все козлы....)))))))))))) Авось, продажи попрут))))) А мы потом это все дружно обсудим))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 Ок. А как объяснить мои редкие продажи? Почему у всех покупают,а у меня нет? Не может же быть, что все заряжают.Причин масса может быть - не тот ассортимент, быть может неудачно лежит, свет плохо падает и т.д., что-то в твоем поведении настораживает покупателей и здесь можно много нафантазировать.Ты человек хороший, Алесь прав, но для продажи этого мало. Есть такие прожженные негодяи, что обаяют тебя взглядом и заставят купить что угодно. Нужно анализировать почему не покупают, на каком этапе отказываются купить - то ли вообще не смотрят, то ли посмотрев, возвращают. Посмотри как психолог, поэкспериментируй со своим поведением - нужно понять не нравятся изделия или срабатывает личностный фактор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 Я бы еще посоветовала "шеи" использовать или ткань для оформления продажи. Что бы было наглядно видно с чем можно сочетать. Изделия у тебя сложные для простого обывателя. Это как "высокая мода". Но я правда не знаю вкусы Израильтян. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 Я бы еще посоветовала "шеи" использовать или ткань для оформления продажи. Что бы было наглядно видно с чем можно сочетать. Изделия у тебя сложные для простого обывателя. Это как "высокая мода". Но я правда не знаю вкусы Израильтян.О! Может быть в этом дело? Мне, правда, скучно делать что-то простое. Но именно и из-за этого меня-таки взяли на Нахалят Беньямин - такого никто больше не делает...Интернет продажи и продажи на ярмарке - совершенно разные вещи. Чего я раньше времени горячку порю? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 То есть ты хочешь сказать, что у меня покупают только светлые люди? Поэтому мне так сложно что-то продать?Оль. Большинство людей - "серые"...но Свет - их притягивает. Но насколько ты отвечаешь потребностям израильского плебса? Вот достаточно типичная...11-граммовая "гайка"... Таких и ей подобных - на одну руку - может быть одето 3-4... Аналогичные серьги...от того-же производителя: и кулон: Те, кому нравится ТАКОЕ, - твои произведения - думаю - не заметят... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 Причин масса может быть - не тот ассортимент, быть может неудачно лежит, свет плохо падает и т.д., что-то в твоем поведении настораживает покупателей и здесь можно много нафантазировать. Ты человек хороший, Алесь прав, но для продажи этого мало. Есть такие прожженные негодяи, что обаяют тебя взглядом и заставят купить что угодно. Нужно анализировать почему не покупают, на каком этапе отказываются купить - то ли вообще не смотрят, то ли посмотрев, возвращают. Посмотри как психолог, поэкспериментируй со своим поведением - нужно понять не нравятся изделия или срабатывает личностный фактор. Слав, я вообще-то про интернет продажи говорила. Невозможно там этапы отследить и личностный фактор особой роли не играет, и поведение, как у всех - описание товара, цена, фото :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 Оль. Большинство людей - "серые"...но Свет - их притягивает. Но насколько ты отвечаешь потребностям израильского плебса? Израильского вообще не отвечаю. Большинство моих продаж за границей. Больше всего улетает в Россию и США. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 О! Может быть в этом дело? Мне, правда, скучно делать что-то простое. Но именно и из-за этого меня-таки взяли на Нахалят Беньямин - такого никто больше не делает... Интернет продажи и продажи на ярмарке - совершенно разные вещи. Чего я раньше времени горячку порю? :) И в этом тоже. Специфика продаж автоматом меняется. Оформление, занимает большое место в продажах сложных изделий. Здесь требуется продавец-стилист. Кстати, твои изделия можно предложить шопперам, если они у Вас имеются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts