Galla Posted December 11, 2012 Share Posted December 11, 2012 статью прочла 3 раза!!!! мне показалось ето скорее очерк, или набросок, потому что как то расплылось.... ничего что я обсуждаю? мне кажется надо обострить тему Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted December 11, 2012 Share Posted December 11, 2012 статью прочла 3 раза!!!! мне показалось ето скорее очерк, или набросок, потому что как то расплылось.... ничего что я обсуждаю? мне кажется надо обострить тему Это не научная статья, а такая...около-психологичная. Исправлять там уже ничего нельзя, поэтому вот в таком виде она там и "живёт" :) Такой вот, во многом, эмоциональный текст получился. Но людям нравится:) Читают-голосуют. Там уж больно первый приз для меня заманчивый и нужный - личный сайт психолога. А он мне очень нужен. А тему обострю, заточу и выправлю. Будет как бритва:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted December 12, 2012 Share Posted December 12, 2012 попробуй ещё , сегодня там работы проводили на сервере, может отголоски какие, но портал уже работает нормально. Я ссылку в подпись поставил - может оттуда прямой ссылкой откроется? Пробую, пробую... не открывается, зараза))) Ни так, ни в подписи. Уж больно хочется саму статью почитать, ну и проголосовать, соответственно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 12, 2012 Share Posted December 12, 2012 Айюшка. Я и за тебя поголосил))) А статью сброшу в приваат... Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted December 12, 2012 Share Posted December 12, 2012 Айюшка. Я и за тебя поголосил))) А статью сброшу в приваат... Спасибочки большое, Алесь! Статью уже читаю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted December 12, 2012 Share Posted December 12, 2012 А мне написали, что "Извините! Выуже голосовали за эту статью" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 12, 2012 Share Posted December 12, 2012 А зарегиться еще раз - нельзя?))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted December 14, 2012 Share Posted December 14, 2012 Проголосовала, Шаныч! успехов! Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted December 14, 2012 Share Posted December 14, 2012 А зарегиться еще раз - нельзя?))) я вот зарегистрировалась еще раз - новое имя, новый ящик и т.д., но мне равно написали, что я уже голосовала за эту статью. хм... Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 по просьбе мамы заказала через каталог разную одежду и получила сегодня посылку. Мало того, что не прислали обещанный приз (ладно уж...не ради него был заказ), так еще и подсунули какие-то буклеты и конверты всяких левых компаний. Собственно, об этом и хочу рассказать) Лежит в посылке большой и красочный конверт, который сходу сообщает: Вы выиграли 450 000 рублей) Так и пишут - "Вы выиграли главный приз, и 450 000 рублей уже принадлежат Вам" Каково, а?))) Особенно умилила персональная карта победителя, которая оформлена спец. образом и как бЭ очень напоминает карту Visa... с расчетом на узнавание))) Естественно, требуется ответить в кратчайшие сроки - 10 дней) Для самых "тупых" даже нарисована картинка - не 12 дней и не 15, а именно 10)) В конверт вложена туева куча бумажек и бланков..и лишь на одном вроде как незаметно мелким шрифтом написано: победителем называют всех участников акции, деньги будут разыграны между всеми участниками, выигравшего определит независимая комиссия (насколько она независимая и есть ли она вообще - мы рассуждать не станем))) и т.д. Ах да, смысл в том, что для получения приза необходимо заказать кучу каких-то ненужных книг (примитивных дамских романов, грошовых энциклопедий по баснословной цене и т.д.) на определенную сумму) В принципе, по закону это не развод, все оформлено правильно...Но ощущение у меня такое - это наглость и беспринципность...и обман наивных людей, которых очень много. Хотелось бы узнать ваше мнение. Можно ли считать такой бизнес (назовем это бизнесом)) с такими акциями экологичным бизнесом? Смогли бы Вы заниматься такими делами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Развод, конечно. Я бы никогда не стала таким образом привлекать покупателей... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Лично я - нет... Самого тошнит - когда вижу примитивные попытки обмануть... И уж точно - не стал бы в этом участвовать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Хотелось бы узнать ваше мнение. Можно ли считать такой бизнес (назовем это бизнесом)) с такими акциями экологичным бизнесом? Смогли бы Вы заниматься такими делами? А можно ли заниматься бизнесом вообще?))) Нас не обманывают, а создают условия, чтобы мы самостоятельно ввели себя в заблуждение. То же самое делает реклама или кредитные отделы банков, может в чуть более изощренной форме. Если б все были такими внимательными и дотошными, как ты, может бизнес бы и заглох, а пока он прибылен, почему б им не заниматься? А спасение утопающих по-прежнему остается делом рук самих утопающих. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 А можно ли заниматься бизнесом вообще?))) Нас не обманывают, а создают условия, чтобы мы самостоятельно ввели себя в заблуждение. То же самое делает реклама или кредитные отделы банков, может в чуть более изощренной форме. Если б все были такими внимательными и дотошными, как ты, может бизнес бы и заглох, а пока он прибылен, почему б им не заниматься? А спасение утопающих по-прежнему остается делом рук самих утопающих. Оль, что касается рекламы...Тут создается иллюзия, которая принуждает нас сделать нужный рекламщикам выбор. И мы его делаем, и при этом иллюзия вроде как не рассыпается и мы в ней так и живем, думая, что выбор наш верен. А в этой акции чистый обман. Какие-нибудь пенсионеры закажут эти ненужные книги на последние деньги с уверенностью, что получат денежный приз и купят подарки внукам и детям. Но они их не получат. Их иллюзии будут разбиты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 А можно ли заниматься бизнесом вообще?))) Нас не обманывают, а создают условия, чтобы мы самостоятельно ввели себя в заблуждение. То же самое делает реклама или кредитные отделы банков, может в чуть более изощренной форме. Если б все были такими внимательными и дотошными, как ты, может бизнес бы и заглох, а пока он прибылен, почему б им не заниматься? А спасение утопающих по-прежнему остается делом рук самих утопающих.Знаешь...Я иногда смотрю российские передачи - и удивляюсь... удивляюсь тому - как в России искажают стандартные , вроде, понятия... Недавно был сюжет про кредитные карты - посмотрел и не врубился - как так можно жить...Чтобы таким пользоваться - нужно спецкурсы заканчивать... У меня кредитка - это просто заменитель денег... т.е. наличку я с собой - практически не ношу... зашел в магазин - купил - расплатился кредиткой... перед тем - как сходят деньги с банковского счета - проверил - чтобы хватало... Потратить больше - не дает сама карточка...т.е. есть лимит расходов...и больше - карточка просто не дает... Аналогично - мобилка... Ну невозможны у нас такие махинации - как показывают в России...У нас есть программы с предоплатой...в основном - для детей...чтобы много не тратили...А так - раз в месяц сколько наговорил - списывают из банка или с кредитки... И так - по большинству позиций... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Оль, что касается рекламы...Тут создается иллюзия, которая принуждает нас сделать нужный рекламщикам выбор. И мы его делаем, и при этом иллюзия вроде как не рассыпается и мы в ней так и живем, думая, что выбор наш верен. Рассыпается, если товар-барахло А в этой акции чистый обман. Какие-нибудь пенсионеры закажут эти ненужные книги на последние деньги с уверенностью, что получат денежный приз и купят подарки внукам и детям. Но они их не получат. Их иллюзии будут разбиты... Никто не мешает пенсионерам прочесть все то, что написано меленькими буковками и крепко призадуматься, прежде чем покупать подарки детям и внукам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Знаешь... Я иногда смотрю российские передачи - и удивляюсь... удивляюсь тому - как в России искажают стандартные , вроде, понятия... А в чем искажение? Ваши кредитки заменяют вам наличку, наши - дают в долг. Есть категория людей, которая живет не вылезая из долгов и им удобно покрывать свои расходы постфактум для них и существуют такие кредитки. А кредит на сим-карте существует для того, чтобы иметь возможность пользоваться телефоном даже если забыл его оплатить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Рассыпается, если товар-барахло Никто не мешает пенсионерам прочесть все то, что написано меленькими буковками и крепко призадуматься, прежде чем покупать подарки детям и внукам. Твоя правда. Важно понимать, что халявы не бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 А в чем искажение? Ваши кредитки заменяют вам наличку, наши - дают в долг. Есть категория людей, которая живет не вылезая из долгов и им удобно покрывать свои расходы постфактум для них и существуют такие кредитки. А кредит на сим-карте существует для того, чтобы иметь возможность пользоваться телефоном даже если забыл его оплатить. Тоже не вижу в кредитках никакого искажения. У меня есть одна - в крупном магазине одежды. Я ее заказала только потому, что были выгодные предложения по этой карте, разные бонусы, и потому, что удобно расплачиваться. Потом просто возвращаю деньги на счет вовремя - никаких комиссий и т.д. И все ясно и понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Никто не мешает пенсионерам прочесть все то, что написано меленькими буковками и крепко призадуматься, прежде чем покупать подарки детям и внукам.Формально - да.Такими "мелкими буквами" часто дополняются договора купли-продажи недвижимости, когда спустя какое-то время неожидано узнаешь, что должен еще платить то, то и то.... Бизнес ведь тоже эволюционирует - от дикого в 90-е до полудикого сейчас. Т. е границы допустимого обмана становятся уже, с одновременным ростом гарантий для потребителей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 А в чем искажение? Ваши кредитки заменяют вам наличку, наши - дают в долг.И у нас...Но у нас карточка привязана к банку... И я не могу забыть оплатить... А в остальном - аналогично... Например - захотел купить кондиционер... 600 баксов... Нет у меня столько сразу - заплатил кредиткой... разбил на 6 пллатежей - тот-же - кредит... Есть категория людей, которая живет не вылезая из долгов и им удобно покрывать свои расходы постфактум для них и существуют такие кредитки. А кредит на сим-карте существует для того, чтобы иметь возможность пользоваться телефоном даже если забыл его оплатить.Я не могу забыть оплатить...Деньги фирма снимает автоматом - с кредитки или из банка... Захочешь - не забудешь... Но при этом - нет и всех махинаций - типа кто-то списал деньги с моего телефона...т.к. кредитка или банк - проверят разрешение на списание... У нас, конечно, тоже есть мошенники...но не столько...да и защититься от них - не сложно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Тоже не вижу в кредитках никакого искажения. У меня есть одна - в крупном магазине одежды. Я ее заказала только потому, что были выгодные предложения по этой карте, разные бонусы, и потому, что удобно расплачиваться. Потом просто возвращаю деньги на счет вовремя - никаких комиссий и т.д. И все ясно и понятно.Лен. Еще раз... У меня кредитки не от магазинов...а от кредитных компаний... И у нас есть торговые сети заключающие с кред-компаниями особые договора...и потом распространяющие такие карты... У Алены - пара-тройка таких есть... Но все это - обычные кредитки...которыми я могу платить в любой нашей деревне...в любой европейской или американской... И, естественно, в части российских(и др. СНГовских) - если найду магазин принимающий кредитки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 И кстати... У нас есть правило - если платишь по кредитке 1000 шекелей (250 баксов) - нет никаких комиссий... Если разбиваешь на 3 платежа - тоже ничего дополнительного... А вот если больше - платежей - есть небольшой дополнительный процент... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сова махровая Posted December 22, 2012 Share Posted December 22, 2012 Граждане форумчане, владеющие ивритом! Переведите этикетку, плиииииз Очень интересует состав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 22, 2012 Share Posted December 22, 2012 Да ничего тут сложного... Пиво с добавкой напитка со вкусом лимон-лайма... сплошная химия...однако... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts