Алесь Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 молодая картошечка...ням-ням....эх...где же месяц июнь?! а я люблю просто целую отварить и с укропчиком с грядки. можно со сметанкой)) Вкуснятина. Как же я зимой страдаю от отсутствия овощей....и клубники)) Сонц...какой июнь?У нас в июне - +35...сухота...время жатвы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 ..и клубники)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Ну а овощи и фрукты - у нас круглый год...в основном тепличные... Сейчас полно клубники, киви, хурма, фиги - ща сезон... Ну и все виды цитрусовых... Хотя при желании - можно и виноград купить...и дыню...и арбуз... А вот помидоров вкусных - сейчас нету((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Ну а овощи и фрукты - у нас круглый год...в основном тепличные... Сейчас полно клубники, киви, хурма, фиги - ща сезон... Ну и все виды цитрусовых... Хотя при желании - можно и виноград купить...и дыню...и арбуз... А вот помидоров вкусных - сейчас нету((( так можно и ноут проглатить от увиденного и написанного. все-таки мороженные фрукты не столь уже аппетитны...а про июнь - это я про нашу украинскую картошку с огорода)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Да я понял, Иринушка... Мы же почти земляки...250 км... От /Гомеля до Киева - ближе, чем до Минска... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Надо признать, что израильская молодая картошка все же отличается от украинской. Которая в июне, да с укропчиком и сметаной. М-ням... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Надо признать, что израильская молодая картошка все же отличается от украинской. Которая в июне, да с укропчиком и сметаной. М-ням...А уж как отличается от белорусской бульбы...но...На безрыбьи - и попа - соловей... Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Я вот морковку сырую очень люблю. Зимой всегда покупаю только израильскую. Уж больно вкусная) Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Это вы сибирскую картошку не пробовали!)))) У нас даже памятник картошке в Мариинске стоит, за то, что во время войны она спасала от голода пол-России и ею снабжались многие фронты. Большая, ровная, рассыпчатая, на вареных разломах как инеем подернута. А запах! А вкус! )))) Завтра отварю в мундирах с селедочкой и лучком. Уговорили...)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Это вы сибирскую картошку не пробовали!)))) У нас даже памятник картошке в Мариинске стоит, за то, что во время войны она спасала от голода пол-России и ею снабжались многие фронты. Большая, ровная, рассыпчатая, на вареных разломах как инеем подернута. А запах! А вкус! )))) Завтра отварю в мундирах с селедочкой и лучком. Уговорили...)))) Ты - мертвого можешь уговорить... ПРИ-СЫ-ЛАЙ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Ты - мертвого можешь уговорить... ПРИ-СЫ-ЛАЙ... Не берут)))) Я уже попытку делала послать картошку и кедровые орехи во Францию подруге-сибирячке. Обсмеяли на почте и отправили назад домой. А она так давно не была на родине, скучает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Не берут)))) Я уже попытку делала послать картошку и кедровые орехи во Францию подруге-сибирячке. Обсмеяли на почте и отправили назад домой. А она так давно не была на родине, скучает.А ты напиши - что это гранаты для ХАМАСа))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 так можно и ноут проглатить от увиденного и написанного. все-таки мороженные фрукты не столь уже аппетитны...В Израиле фрукты не замороженные. Они свежие. Но ягоды, клубника, например, выращена в теплице. Вкус другой.А все цитрусовые, бананы, гранаты и прочие фрукты - натуральные и на вкус замечательные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Это вы сибирскую картошку не пробовали!)))) У нас даже памятник картошке в Мариинске стоит, за то, что во время войны она спасала от голода пол-России и ею снабжались многие фронты. Большая, ровная, рассыпчатая, на вареных разломах как инеем подернута. А запах! А вкус! )))) Завтра отварю в мундирах с селедочкой и лучком. Уговорили...)))) Ну вот! Я на родине картошки живу. Она тут самая-самая! А я ее не покупаю. Может, правда, соблазниться? Вы все так аппетитно о ней пишете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 моя красотка завтра на пюре согласилась, с жареными грибами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 В Израиле фрукты не замороженные. Они свежие. Но ягоды, клубника, например, выращена в теплице. Вкус другой. А все цитрусовые, бананы, гранаты и прочие фрукты - натуральные и на вкус замечательные. мы сами морозим и фрукты, и овощи (те которые у нас только летом)свежее продается, но в полезности я очень сомневаюсь. кто-то помнится из моих знакомых арбуз покупал зимой: говорил одна безвкусная вода. хорошо, что ещё не отравился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 15, 2013 Share Posted January 15, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 А у меня сегодня год в Замке:) Всем Друзьям спасибо за приятное общение и дружественную атмосферу! А Алесю сил и вдохновения:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 С годовщиной!!! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 Не берут)))) Я уже попытку делала послать картошку и кедровые орехи во Францию подруге-сибирячке. Обсмеяли на почте и отправили назад домой. А она так давно не была на родине, скучает.Я сгущенку в Бельгию отправляла и ничего))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 А у меня сегодня год в Замке:) Всем Друзьям спасибо за приятное общение и дружественную атмосферу! А Алесю сил и вдохновения:) Поздравлялки!)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 Иришка, поздравляю!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 А вот у меня страсть к собиранию последнее время) Кукольный домик собирала года полтора) Сейчас вот решила собирать Солнечную систему DeAgostini) Заявлено, что это будет высокоточная модель СС, которая продемонстрирует движение космических тел с удивительной точностью) Купила сегодня первый номер. Всего их будет чуть больше 50-ти. Через 50 недель выложу фотку) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 А вот у меня страсть к собиранию последнее время) Кукольный домик собирала года полтора) Сейчас вот решила собирать Солнечную систему DeAgostini) Заявлено, что это будет высокоточная модель СС, которая продемонстрирует движение космических тел с удивительной точностью) Купила сегодня первый номер. Всего их будет чуть больше 50-ти. Через 50 недель выложу фотку) Вот всегда восхищалась терпеливыми людьми с нормальным Сатурном!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 Вот всегда восхищалась терпеливыми людьми с нормальным Сатурном!))) Мой Сатурн - самая слабая планета в карте;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts