Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

Извините за оффтоп...

Не очень замечала,что моих "русских"детей обижают.Может быть,потому что изначально не ехала сюда с оредвзятым орношением и с ощущенищм того,что нас тут не любят.Мысль-она штука материальная:подумал-получил...

Ада, удачно подметила)
  • 4 years later...
  • Replies 325
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Почему евреи отказываются от обрезания

16 июня 2012. Израильтяне-евреи все чаще отказываются делать обрезание своим сыновьям, пишет корреспондент Haaretz Нета Ахитов в пространной статье о культурных, медицинских и социологических аспектах древнего религиозного обряда. Статья под заголовком Кровавый завет опубликована в субботнем приложении к Haaretz.

Ахитов отмечает, что главная причина участившихся отказов от обрезания младенцев мужского пола — интернет, позволяющий родителям получить полную и всестороннюю информацию о последствиях этого обряда. Впрочем, статистики обрезаний (и отказов от него) минздрав Израиля не ведет: ведомство объясняет, что эта процедура в Израиле рассматривается не как хирургическая операция, а как религиозный обряд, поэтому она проходит по ведомству раввината, а не минздрава.

Журналистка подробно рассказывает о мотивах, заставляющих даже вполне конформистски настроенных израильских евреев оставлять своих сыновей необрезанными, невзирая на протесты старших родственников и опасения перед будущими социальными осложнениями. В первую очередь, родители не желают совершать над беззащитным младенцем хирургическую процедуру, которая, по последним научным данным, не дает никаких медицинских преимуществ — и, напротив, чревата различными осложнениями, которые иногда — хотя и очень редко — бывают по-настоящему опасными.

В Израиле есть даже убежденные идейные противники обрезания, один из которых пытался в конце 90-х годов добиться запрета на обрезание младенцев через БАГАЦ. Эти люди настаивают, что хирургическая процедура, не обусловленная медицинскими показаниями, является грубым нарушением прав человека и конвенции о защите детей.

Ахитов отмечает, что израильские врачи, опасаясь ссориться с раввинами, избегают просвещать публику на тему возможных негативных последствий обрезания, и СМИ сообщают преимущественно об исследованиях, указывающих на пользу этой процедуры — например, доказано, что обрезание снижает риск развития раковых опухолей полового органа. Противники обрезания возражают, что такие раковые заболевания встречаются крайне редко — всего один случай на 100,000 мужчин. Если руководствоваться подобными мотивами, следовало бы проводить девочкам ампутацию молочных желез — ведь раком груди рискует заболеть каждая девятая женщина, а с технической точки зрения такие операции ничуть не многим сложнее обрезания.

Имеются сведения о том, что обрезание может защищать мужчин от заражения СПИДом — но, с другой стороны, американские урологи выяснили, что риск инфекций мочеполовых путей после удаления крайней плоти возрастает: внутри кожистой складки выделяется смазка, обладающая бактерицидными свойствами.

Еще один довод противников обрезания связан с влиянием этой процедуры на остроту сексуальных ощущений мужчины. Подавляющее большинство еврейских отцов не могут судить об этом по собственному опыту, так как прошли обрезание в возрасте восьми дней. Однако корреспондент Haaretz нашла в Израиле репатрианта из России по имени Юрий, который прошел обрезание уже после первого сексуального опыта и подтвердил, что после хирургической процедуры ощущения действительно стали куда менее сильными. Юрий сказал, что решился на операцию из желания соответствовать «стандартам» израильских девушек и теперь очень сожалеет об этом шаге.

Posted

Вот я принадлежу к таким противникам обрезания. И то, что Данечку обрезали - исключительно моя уступка мужу. Но сколько мне стоило это сил и нервов...

Posted

Однако корреспондент Haaretz нашла в Израиле репатрианта из России по имени Юрий, который прошел обрезание уже после первого сексуального опыта и подтвердил, что после хирургической процедуры ощущения действительно стали куда менее сильными. Юрий сказал, что решился на операцию из желания соответствовать «стандартам» израильских девушек и теперь очень сожалеет об этом шаге.

При всем моем сочувствии Юрию одного его мнения о сексе до и после обрезания маловато для статистики.

Posted

При всем моем сочувствии Юрию одного его мнения о сексе до и после обрезания маловато для статистики.

Он далеко не один. И это факт. Необрезанная головка намного чувствительней, чем обрезанная, поскольку у обрезанной более грубая кожа, она ничем не защищена, трется об одежду. Соответственно, её чувствительность притупляется.
Posted

Он далеко не один. И это факт. Необрезанная головка намного чувствительней, чем обрезанная, поскольку у обрезанной более грубая кожа, она ничем не защищена, трется об одежду. Соответственно, её чувствительность притупляется.

угу, замахаешься ждать, когда партнер..
Posted

угу, замахаешься ждать, когда партнер..

А у меня куда как больше претензий к бегунам на короткие и очень короткие дистанции)

Posted

А у меня куда как больше претензий к бегунам на короткие и очень короткие дистанции)

Не, ну на короткие тоже не айс, но вот часа полтора мурыженья...ы-ы-ы-ы.

Я сбежала...

Posted

Не, ну на короткие тоже не айс, но вот часа полтора мурыженья...ы-ы-ы-ы.

Я сбежала...

Ну, это совсем не зависит от обрезания :)
Posted

Ну, это совсем не зависит от обрезания :)

а мне он сказал, что из-за этого...гм

давно это было правда, в мои лет 18...

Posted

Вот я принадлежу к таким противникам обрезания. И то, что Данечку обрезали - исключительно моя уступка мужу. Но сколько мне стоило это сил и нервов...

— Ребе, почему мальчикам делают обрезание?

— Ну, во-первых, это красиво...

Во-вторых мы живем в Израиле, где практически все мальчики проходят эту процедуру. Либо по религиозным соображениям, либо просто по национальным, либо потому что мы живем здесь. Да, я отдал дань традиции, и гигиене. И мне тоже было больно смотреть как такому крохе чикают там что-то. Ты обозвала нас - меня, врача и "крестного" - должен быть некто из уважаемых мужчин, который держит младенца во время этой процедуры, извергами. Практически все мамы выходят и не смотрят на эту процедуру, потому что - мамы. А это считай был такой вот мужской обряд инициации.

Ну в третьих - у обрезанного папы должен быть такой же сын :)

Posted

— Ребе, почему мальчикам делают обрезание?

— Ну, во-первых, это красиво...

Во-вторых мы живем в Израиле, где практически все мальчики проходят эту процедуру. Либо по религиозным соображениям, либо просто по национальным, либо потому что мы живем здесь. Да, я отдал дань традиции, и гигиене. И мне тоже было больно смотреть как такому крохе чикают там что-то. Ты обозвала нас - меня, врача и "крестного" - должен быть некто из уважаемых мужчин, который держит младенца во время этой процедуры, извергами. Практически все мамы выходят и не смотрят на эту процедуру, потому что - мамы. А это считай был такой вот мужской обряд инициации.

Ну в третьих - у обрезанного папы должен быть такой же сын :)

Но сколько мне стоило это сил и нервов...

Хоть бы спасибо сказал...
Posted

Хоть бы спасибо сказал...

За то, что разрешила делать то, что для меня и для всех было сделать естесственым? Я тебя тогда утешал и успокаивал. Может у тебя этого нет в ментальности, но для нас-евреев это как бы само собой разумеющееся. Мальчик-обрезание, бар-мицва. Девочка - бат-мицва. Хоть как-то, но выделить эти события из всех дней рождений. Праздник - хоть символично, но отметить. Можешь считать меня дремучим и несовременным, но я с этим вырос. Хоть и в СССР, но с бабушками, говорящими на идиш:)

И хоть Дан не считается евреем по Галахе, но он сын еврея. И израильтянин.

Posted

За то, что разрешила делать то, что для меня и для всех было сделать естесственым? Я тебя тогда утешал и успокаивал. Может у тебя этого нет в ментальности, но для нас-евреев это как бы само собой разумеющееся. Мальчик-обрезание, бар-мицва. Девочка - бат-мицва. Хоть как-то, но выделить эти события из всех дней рождений. Праздник - хоть символично, но отметить. Можешь считать меня дремучим и несовременным, но я с этим вырос. Хоть и в СССР, но с бабушками, говорящими на идиш:)

И хоть Дан не считается евреем по Галахе, но он сын еврея. И израильтянин.

Да, за то, что разрешила. Наступила себе на горло. За то, что мне пришлось испытать в связи с этим. Я ведь могла упереться и просто не дать. Как ты не понимаешь, что то, что естественно для тебя, для меня - дико. И если я уступила тебе в этом, пошла наперекор себе - это в порядке вещей и не требует благодарности? В ответ ты хоть раз сделал для меня что-то подобное?

Блин. Вот так и живем... :(

Posted

Оль,поверь мне,что еврейские мамы тоже переживают, и ,как правило ,не присутствуют во время процедуры.

А насчет спасибо...я почему -то почти уверена (возможно,ошибаюсь)),что он тебе благодарен за это.

(Сорри за то,что всунула свой длинный нос ).

Posted

Оль,поверь мне,что еврейские мамы тоже переживают, и ,как правило ,не присутствуют во время процедуры.

А насчет спасибо...я почему -то почти уверена (возможно,ошибаюсь)),что он тебе благодарен за это.

(Сорри за то,что всунула свой длинный нос ).

Переживают, Ада, конечно. Кто ж спорит? Но для них ведь это тоже естественно, ведь правда? А для меня это дикость и варварство. Точно такое же, как когда-то встретила репортаж о каком-то племени, где девочкам делают обрезание, удаляя половые губы и клитор. Уже не помню где, может, даже и здесь, в замке. Так вот с этим никто не спорит, что это ужас-ужас. А мальчикам - ничего вполне себе так. Никакого ужаса. Особенно поражает мотив отцов: "Я обрезан и хочу, чтобы сын был тоже обрезан". Напоминает дедовщину в армии: "Надо мной издевались, и я буду издеваться".

Ладно. Проехали.

Posted

НУ ДА,НАВЕРНОЕ,ЕСТЕСТВЕННО...я ,к примеру,даже не задавалась вопросом-а зачем ?

Но должна заметить-это таки красивее ))

Posted

Особенно поражает мотив отцов: "Я обрезан и хочу, чтобы сын был тоже обрезан". Напоминает дедовщину в армии: "Надо мной издевались, и я буду издеваться".

Да, Оль...

Так проявляется наш субъективизм.

Аргумент, конечно слабый....нет это совсем не аргумент, а просто следование традициям.

И это естественно, если не забывать, что есть интересы другого, быть может, отличные от твоих.

И они тоже чего-то стоят, как ни странно...

Posted

Да, Оль...

Так проявляется наш субъективизм.

Аргумент, конечно слабый....нет это совсем не аргумент, а просто следование традициям.

И это естественно, если не забывать, что есть интересы другого, быть может, отличные от твоих.

И они тоже чего-то стоят, как ни странно...

Слав, так с этим я не спорю. Именно поэтому и сделали Данечке обрезание. А иначе ни за что б.... ребеночка ни за что ни про что резать :(

Ну, а если ещё с другой стороны посмотреть, так традиций тех ой-ёй-ёй, как много. И ни одна ж не соблюдается. А вот эту, ужасеную, соблюсти единственную, надо. И почему?

На вопрос можно не отвечать - он риторический.

Posted

Вот, знаешь, не согласна!

Ну, как шрамы могут быть красивыми? И сейчас смотрю на Данечкину пипку - сплошное уродство :(

Posted

Мне кажется, Оль, что ты слишком отождествляешься с сыном. При чём тут спасибо тебе? Он больше не часть тебя.

Раз уж ты согласилась, то какой смысл теперь возмущаться? Ничего не исправить, и ребёнок всё уже забыл.

Posted

Мне кажется, Оль, что ты слишком отождествляешься с сыном. При чём тут спасибо тебе? Он больше не часть тебя.

Раз уж ты согласилась, то какой смысл теперь возмущаться? Ничего не исправить, и ребёнок всё уже забыл.

Я не возмущаюсь. И исправлять ничего не хочу. Просто высказываю свои мысли по поводу.

Про спасибо мне - хочется, чтобы хоть чуточку ценили то, чем мне приходится иногда жертвовать. А в этом случае жертва с моей стороны была огромная. А принялось всё это, как должное, да ещё с упреками.

Posted

интересная тема м0ему сыну 12 0брезание сделали в 5 Я разрешила т0льк0 п0т0му чт0 на т0т м0мент считала эт0 гигиеническ0й пр0цедур0й,а не п0т0му чт0 мусульмане,у нас у казах0в 0бычн0 делают в нечетн0е к0гда ребенку 3,5,7 лет.Г0да два назад у нег0 начались пр0блемы сын стал жал0ваться на жжение Х0тела п0см0треть н0 стал стесняться на чт0 0тветила т0гда п0едем к врачу.В 0бщем п0д 0б0дк0м стад с0бираться гн0й учитывая тупизм здешних врачей я стараюсь т0льк0 в крайних случаях 0бращаться к ним.К0р0че я сделала ван0чки из марг0нц0вки и нал0жила п0вязку.Все 0б0шлсь.Н0 время 0т времени бывает б0ль.

Жалеть щас п0здн0 в0 первых я сына 0тправила с 0тц0м п0считав чт0 так буде сыну легче,а 0казывается 0тец в00бще не был ряд0м,к0гда я узнала я г0т0ва была удушить мужа,в в0 вт0рых хирург к0т делал 0брезание т0 ли рука у нег0 была тяжелая т0 ли к0жа у сына пл0хая н0 заживление был0 д0лгим,в третьих эти пр0блемы с в0спалением,недавн0 узнала чт0 п0д 0б0дк0м м0г 0стать бинт,и все время с0мнения ст0ил0 Щас на эту темку наткнулась.В 0бщем п0с0вет0вали врача детск0г0 хирурга н0 м0е неверие в их непр0феси0нализм- п0ка 0ткладываю визит.Эт0 т0льк0 м0е мнение а так к0нечн0 каждый сам решает

Posted

НУ ДА,НАВЕРНОЕ,ЕСТЕСТВЕННО...я ,к примеру,даже не задавалась вопросом-а зачем ?

красивее в каком состоянии?

просто в "полшестого" трудно эту красоту представить... а в "шесть" они по идее не отличимы ))

извините... но уж больно тема заинтересовала)))))

Posted

Вот, знаешь, не согласна!

Ну, как шрамы могут быть красивыми? И сейчас смотрю на Данечкину пипку - сплошное уродство :(

Оль,у него все относительно свеженькое,а потом их не видно вообще ,этих шрамов.Правда,это еще зависит от моэля-ИМХО. Честное слово-красивенько