Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

А критические соображения допускаются?

Экстрасенсорика требует эволюционно более высокого уровня.

Это высокая интуиция в чистом виде, без опоры на ум и без его поддержки.

Сфера точных знаний (разве астрология сильна этим?) гораздо менее опасна с точки зрения последствий, тут есть некая схема, некая канва, которой можно следовать. Тут более очевидны рамки и предсказуемее потенциальная опасность.

Экстрасенсорика - это океан неведомого, это не обычные чувства, а именно сверхощущения, что требуют особо зрелого, безличностного восприятия. Ну и искушений тут много.

Если конечно под экстрасенсорикой не понимать некий дар случайно свалившийся на голову, а итог долгого сложного пути.

Слав.

Тут связи - совсем иные...

Астрология - связь Урана(Водолея, 11 дома) и Сатурна

(Козерога, 10 дома) с 3 домом...

А экстрасенсорика - это 8,9,12 дома и их управители...

• Replies 97
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Слав.

То что ты сказал - информация умственного порядка.

И к экстрасенсорике как таковой не имеет отношения.

Собственно это я изначально и имел в виду, говоря о более высоком уровне экстрасенсорики.

Posted

Слав.

Хм....интересно будет получаться когда это все вместе работает........
Posted

А может оно и к лучшему....))))Все сразу поперепугиваются:) Шучу.

Слав, по поводу опровержений: вот меня смутил такой совет об экстрасенсорике ( к авторам отношусь с уважением). Но чем меня "подкупил" - возможностью интуитивного подхода, озарением "Уран", когда с картой работаешь...это не экстрасенсорика в каком-то чистом виде. Да, и сама экстрасенсорика мне пока глубинно непонятна. Просто из личного "маленького" опыта...бывает вертишь карту и так. и сяк...а потом одна - "идея" как вспышка...и все сходу под неё ложится как музыка........вот с этой позиции мне был интересен Уран как интуитивное озарение, как мысль обретающая форму....Конечно, после такой "идеи" - добавить чего-то больше обычно не в состоянии...что-то схожее с функцией проводника в электричестве...может я странные вещи пишу...и мне тоже пора "приземляться?!"

П.С. благо у меня Сатурн надежный)))

Я хорошо понимаю о чем ты...

Но интуитивное озарение и экстрасенсорика это разное.

Posted

Собственно это я изначально и имел в виду, говоря о более высоком уровне экстрасенсорики.

Однозначно.

Но способности и к экстрасенсорике и к астрологии - должны быть.

Хотя они вполне могут быть и у одного человека...

Но с другой стороны - иметь способности и иметь соответствующий

духовный уровень - не одно и то же...

Posted

Слав, так об этом и поразмышлять то невозможно?))))))))))))Снова шучу:)

Тогда экстрасенсорика явно не так распостранена как показывают по телевизору))))А то у нас в стране уже каждый второй экстрасенс:)

Posted

Тогда экстрасенсорика явно не так распостранена как показывают по телевизору))))А то у нас в стране уже каждый второй экстрасенс:)

Знаешь, когда экстрасенсорика как дар переданный по наследству, то это один случай.

И как верно отметил Алесь, не обязательно сопровождается ссответствующим духовным уровнем.

Но когда экстрасенсорика ппоявляется в результате долгого сознательного духовного пути, то она качественно отличается.

Во-первых, контролируема, а во-вторых, ей сопутствует и высокий духовный уроень, который обязательно достигается как страховка от злоупотреблений.

Posted

Я хорошо понимаю о чем ты...

Но интуитивное озарение и экстрасенсорика это разное.

Понятно: значит пока мои знания в этом очень малы...так по крупицам собираю)))

Но интуитивное озорение разве приходит не из того же энерго-информационного пространства, откуда и берется экстрасенсорика? (простите за вопрос напоминающий детское изречения - я в теории этой слабовата:)

Posted

Ириш.

Любой с сильными Луной, Ураном и Нептуном

- уже имеют способности. А вот дальше - вопрос

индивидуального самосовершенствования

и духовного развития.

Posted

Знаешь, когда экстрасенсорика как дар переданный по наследству, то это один случай.

И как верно отметил Алесь, не обязательно сопровождается ссответствующим духовным уровнем.

Но когда экстрасенсорика ппоявляется в результате долгого сознательного духовного пути, то она качественно отличается.

Во-первых, контролируема, а во-вторых, ей сопутствует и высокий духовный уроень, который обязательно достигается как страховка от злоупотреблений.

Много в этих словах....Спасибо:)
Posted

Понятно: значит пока мои знания в этом очень малы...так по крупицам собираю)))

Но интуитивное озорение разве приходит не из того же энерго-информационного пространства, откуда и берется экстрасенсорика? (простите за вопрос напоминающий детское изречения - я в теории этой слабовата:)

Интуитивная работа (тут исключим интуитивные озарения, что привели к великим открытиям) это больше свернутая работа ума, что проходит автоматически, неосознаваемо, когда виден лишь ее итог.

А экстрасенсорика - это прямое получение информации из тонких планов.

Posted

Ириш.

Любой с сильными Луной, Ураном и Нептуном

- уже имеют способности. А вот дальше - вопрос

индивидуального самосовершенствования

и духовного развития.

Алесюшка, спасибо:) Поняла. Всё более стало на свои места. Хотя очень интересно подумать о том, чего мозгами понять невозможно по сути вопроса:)
Posted

Интуитивная работа (тут исключим интуитивные озарения, что привели к великим открытиям) это больше свернутая работа ума, что проходит автоматически, неосознаваемо, когда виден лишь ее итог.

А экстрасенсорика - это прямое получение информации из тонких планов.

Вот над этим различием пока мне не особо понятным, мне предстоит подумать....

Всем спасибо:)

П.С. пошла мужа кормить)

Posted

Слав, ну, я таки поняла про интуицию и экстрасенсорику:)

Аджна - чакра по ходу не принимает участия в "интуиции". Это чистая экстрасенсорика по средствам "третьего глаза".

Вычитала, что вишудха и сахасрара - интуиция. Выходит, что интуиция возможна лишь как умение слышать свою собственную душу, которая связана с Высшими силами.

• 7 months later...
Posted

...Ну, и я тут потопчусь)))))))

Мне кажется, все зависит от вопроса, который сам себе задаешь. Когда начинаешь искать ответ - автоматически с того и начинаешь изучать. А потом уже понимаешь где собака собственно говоря зарыта... :031:

Я тоже так думаю:) Смотря на какой вопрос человек ответ ищет и что больше всего беспокоит? Я сама начинала с Лилит и Узлов, и Хирон сразу рассматривала, как управителя Весов и ничего с тех пор не изменилось. Единственное что, одно время попыталась перейти с Плацидуса на Коха, но быстро вернулась обратно. А эффективность жестко-этапного изучения астрологии, как и любых других наук очень относительна и для каждого свои методики лучше подходят :15_3_39:

• 2 weeks later...
Posted

Да, кстати. Как жаль, что в свое время не оказалось рядом со мной наставника, выключившего бы всё, кроме септенера и Птолемеевых аспектов.

Ретроградность, что ни говори...))

Да не выключать надо...а расставить все по ранжиру...

Именно это я и старался сделать в этой теме...

и в еще одной теме:

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=2607

Posted

Да не выключать надо...а расставить все по ранжиру...

Для начинающих, на мой взгляд, не надо ничего расставлять.

Изучающему сложение лучше не знать об интегрировании. ;)

Posted

Хотела сказать спасибо, но тут больше подходит Благодарю.

Рада, что в своих изысканиях попала к вам - теперь просто так не уйду))

• 2 months later...
Posted

Не знала куда собственно говоря этот кусочек вставить. Может тут пригодится:

Семира и В.Веташ "Астрология и мифология"

"Интуиция — метод работы астролога, как и ученого.

Небо следит за работой его ума, небо направляет его

мысль, открытую любому влиянию. И астролог должен

быть открыт неведомому знанию, которое всякий раз преподносит

ему гороскоп, и относиться к нему с безличностью

и беспристрастностью холодного ума науки, хотя

абстрактная математика небесной карты и касается животрепещущих

проблем. Иначе как же он сможет дать верный

прогноз? Страх перед знанием, перед раскрытием тайны,

перед гороскопом, иногда встречающийся у любителей

астрологии,— следует считать не мудрой осторожностью,

но показателем слабого и непроработанного Урана (возможно,

даже профнепригодности. Таким людям лучше

заняться чистой экстрасенсорикой, основанной на ощущении

и не требующей точных знаний. Хотя, конечно, с

холодностью объективной мысли у астролога должно сочетаться

сочувствие к людям..........."

Добрый день всем участникам!

Извините если, что не так и не там, я у вас новенькая,но интересует вопрос,может кто ответит, Если Уран в 7д.(Девы) в 3* без аспектов но является управителем гороскопа т.к. водолей Ас, а восходящий Сатурн ретро в соединении с кету говорить о том, что астрология не мое, и постичь эту великую науку мне не посилам???

Posted

Извините если, что не так и не там, я у вас новенькая,но интересует вопрос,может кто ответит, Если Уран в 7д.(Девы) в 3* без аспектов но является управителем гороскопа т.к. водолей Ас, а восходящий Сатурн ретро в соединении с кету говорить о том, что астрология не мое, и постичь эту великую науку мне не посилам???

Добрый день.

по выдержкам из карты вряд ли кто-то возьмется ответить.

а вообще у Шестопалова есть формула 3+11 - это поверхностно конечно.

но раз уж Вы тут - значит желание постичь эту науку уже есть. чего сомневаетесь? :))

Posted

Извините если, что не так и не там, я у вас новенькая,но интересует вопрос,может кто ответит, Если Уран в 7д.(Девы) в 3* без аспектов но является управителем гороскопа т.к. водолей Ас, а восходящий Сатурн ретро в соединении с кету говорить о том, что астрология не мое, и постичь эту великую науку мне не по силам???

Астрологию, как и все, что угодно, - может выучить любой...

ВОпрос - достигнутого уровня профессионализма...

Posted

Добрый день.

по выдержкам из карты вряд ли кто-то возьмется ответить.

а вообще у Шестопалова есть формула 3+11 - это поверхностно конечно.

но раз уж Вы тут - значит желание постичь эту науку уже есть. чего сомневаетесь? :))

Cпасибо за ответ, желание огромное, значит будем постигать, надеюсь с вашей доброй помощью, все получится! :36_1_32v:
Posted

Будем стараться вместе...

У нас и инфы - вагон...на форуме...и в Библиотеке

- еще маленькая тележечка...

И спросить - есть у кого...

-