Iskatel-0 Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Мой тесть делает совершено фантастический самогон. В основе его настойка на ореховых перегородках, но не только, секрет знает лишь он сам...) Двойная перегонка и еще масса вспомогательных прибамбасов... Обычно новые знакомые сначала смотрят свысока... предпочитают коньячок иль еще что проверенное, но случайно попробовав, меняются в лице и просят налить еще. Так и я ступил на скользкий путь...))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Мой тесть делает совершено фантастический самогон. В основе его настойка на ореховых перегородках, но не только, секрет знает лишь он сам...) Двойная перегонка и еще масса вспомогательных прибамбасов... Обычно новые знакомые сначала смотрят свысока... предпочитают коньячок иль еще что проверенное, но случайно попробовав, меняются в лице и просят налить еще. Так и я ступил на скользкий путь...))) Э-э-э...когда я буду в Ваших местах, я предупрежу заранее что заеду)))))))))))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 будете смеяться, но я очень уважаю людей, которые умееют сами что-то там алкогольное делать:-) если у меня будет частный дом, то я обязательно чего-то наколочу и буду всех пришедших в дом угощать:-) такая вот мечта незатейливая)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 Красное вино. Сухое. Водку люблю. Водки мне надо мало, а пользы от нее много))) Люблю коктейли типа "секс на пляже". В дьюти -фри всегда почему-то беру "Мондоро". Аха...Моя Алена тоже "пузырики" итальянские любит...только Чинзано или Мартини... Изредка Мартини.Мы покупаем...чаще к праздникам...А так...повседневно...есть достаточно сортов вермута более дешевых и не сильно уступающих по качеству - Кора, Барбер, Тоса и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Э-э-э...когда я буду в Ваших местах, я предупрежу заранее что заеду))))))))))))))))))))))Мы тебе еще и с собой дадим...))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Красное вино. Сухое. Водку люблю. Водки мне надо мало, а пользы от нее много))) Люблю коктейли типа "секс на пляже". В дьюти -фри всегда почему-то беру "Мондоро". Изредка Мартини. Ожидала от тебя услышать что-то подобное, но скорее в таком варианте: Люблю ...секс на пляже... Мой тесть делает совершено фантастический самогон. В основе его настойка на ореховых перегородках, но не только, секрет знает лишь он сам...) Двойная перегонка и еще масса вспомогательных прибамбасов... Обычно новые знакомые сначала смотрят свысока... предпочитают коньячок иль еще что проверенное, но случайно попробовав, меняются в лице и просят налить еще. Так и я ступил на скользкий путь...))) У меня отношения с самогоном не складываются почему-то.Как-то мы с ним друг друга недолюбливаем))) Хотя... Ты так расписал аппетитно, что прям слюнки потекли...) будете смеяться, но я очень уважаю людей, которые умееют сами что-то там алкогольное делать:-) если у меня будет частный дом, то я обязательно чего-то наколочу и буду всех пришедших в дом угощать:-) такая вот мечта незатейливая)) Это да!!!Самый мой первый алкоголь - бабушкина черноплоднорябиновая наливка. До сих пор ничего вкуснее не пила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Люблю ...секс на пляже...))) Это тоже люблю...))) Мы покупаем...чаще к праздникам... А так...повседневно...есть достаточно сортов вермута более дешевых и не сильно уступающих по качеству - Кора, Барбер, Тоса и т.д. Запомню! Посмотрю есть ли у нас в магазинах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Мы тебе еще и с собой дадим...)))))О!!!! Это я рада буду СИЛЬНО)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Я водку пила только один раз в жизни) Еще в студенческие годы отмечали НГ в компании - моя подруга, ее бойфренд и куча его друзей)) Так там был один хм...и его парни научили подмешать мне в шампанское водки для нехитрых целей...И он между делом подливал. Мой организм и так плохо устойчив в смысле алкоголя, а тут такой "коктейль". Ну...парень добился совсем не того эффекта, на который рассчитывал))) С тех пор я водку совсем не пью. А нет...текила ведь тоже водка?...так вот иногда коктейли на ее основе) но редко. Так в основном вино. На радость всем истинным ценителям перешла с полусладкого на сухое))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 Лен. Если "пизырики" смешивать с крепким - то получаются стандартные коктейли))) - со спиртом - "северное сияние"... - с водкой - "белый медведь"... - с коньяком - "бурый медведь"... - с самогонкой - "дубовая роща"... - с кашасой - "самба"... - с ромом - "румба"... - с гаолянцзю - "коала"... - с бурбоном - "зоркий сокол"... - с текилой - "сыновья большой медведицы"... - с чачей - "мимино"... Ну...в общем - ты поняла - у меня еще много рецептов в запасе))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 Воть... Ща кентукийской самогонки(Jim Beam) принял... Ниче так...пошла... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Воть... Ща кентукийской самогонки(Jim Beam) принял... Ниче так...пошла... Дразнишься...да? А я не пью...А хочется!!!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 У них...на Украине - говорят: - что, кто не пье, - або больны...або - гадзюка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Так в основном вино. На радость всем истинным ценителям перешла с полусладкого на сухое))) Хотя, есть и полусухие хорошие вина. Я вот, с удовольствием потребляю "розовое" вино. Его в Латрунском монастыре делают. И продают там же. Когда едем в Иерусалим, то всегда останавливаемся - затариваемся. Кстати, давно не затаривались что-то. Еще монахи очень хороший бренди делают. Но он и стоит прилично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Почему то никогда не тянуло на выпивку , поэтому не пью вообще... Может я болен=)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Почему то никогда не тянуло на выпивку , поэтому не пью вообще... Может я болен=)? Ээээ.... не сглазь...)А то выздоровеешь...))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Ээээ.... не сглазь...) А то выздоровеешь...))) да еще бы от курения отказаться вообще бы молодцом был бы, ноНо оно мне нравится =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted December 15, 2012 Share Posted December 15, 2012 Лен. Если "пизырики" смешивать с крепким - то получаются стандартные коктейли))) - со спиртом - "северное сияние"... - с водкой - "белый медведь"... - с коньяком - "бурый медведь"... - с самогонкой - "дубовая роща"... - с кашасой - "самба"... - с ромом - "румба"... - с гаолянцзю - "коала"... - с бурбоном - "зоркий сокол"... - с текилой - "сыновья большой медведицы"... - с чачей - "мимино"... Ну...в общем - ты поняла - у меня еще много рецептов в запасе))) Названия шикарные)) особенно "сыновья большой медведицы"))) это, наверное, ты смотришь на мир и в глазах только звезды и созвездия))) Я вот вчера решила сходить на свидание. Мечтала пару бокалов вина выпить) Прихожу, а мне уже оказывается коктейль на свое усмотрение заказали. Разве так делают?..Отменять заказ было поздно. Пришлось выпить пару коктейлей - оказалось, что там ром и ликер. Голова болела ужасно) Не, некоторым людям нельзя смешивать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted December 15, 2012 Share Posted December 15, 2012 Названия шикарные)) особенно "сыновья большой медведицы"))) это, наверное, ты смотришь на мир и в глазах только звезды и созвездия))) Я вот вчера решила сходить на свидание. Мечтала пару бокалов вина выпить) Прихожу, а мне уже оказывается коктейль на свое усмотрение заказали. Разве так делают?..Отменять заказ было поздно. Пришлось выпить пару коктейлей - оказалось, что там ром и ликер. Голова болела ужасно) Не, некоторым людям нельзя смешивать... Хм...А отказаться нельзя было? Пусть бы сам и пил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted December 15, 2012 Share Posted December 15, 2012 Хм...А отказаться нельзя было? Пусть бы сам и пил. Жалко было обижать) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 15, 2012 Share Posted December 15, 2012 А мы сейчас джином греемся. А если смешать джин с мартини получается вкуснючий коктейль. Жаль, мартини сейчас дома нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Kараваев Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 У меня отношения с самогоном не складываются почему-то. Как-то мы с ним друг друга недолюбливаем))) Хотя... Ты так расписал аппетитно, что прям слюнки потекли...) Ай, да благодатная тема для описаний...Вообще, считаю должным иметь на кухне дистилляционный аппарат (можно назвать "самогонный", но я предпочитаю "винокурный"): с его помощью можно реализовать фантазию по теме крепкого алкоголя. При этом не обязательно сбраживать сусло, возиться с перекисшими вареньями, а тем более заготавливать солод из злаков и т.д. и т.п.: магазинная водка средней стоимости с помощью нехитрых манипуляций может быть превращена в водку премиум класса. Можно ли приравнивать возгонку государственной водки к самогоноварению? - Не думаю. Ну а факт о распространившемся в последние десятилетия контрафакте, когда даже дорогой по стоимости алкоголь может стать роковым, вообще не упоминаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 У нас на днях в местных новостях рассказывали про молодых людей, пытавшихся изготовить УИски))) (со слов "производителей" - они именно этот напиток хотели получить) в домашних условиях. И тот самый аппарат, который Вы так романтично описываете, подлейшим образом рванул и попортил ремонт в нескольких соседних квартирах. Все-таки, поизводство алкоголя - совершенно не напрасно является лицензируемым видом деятельности)))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 24, 2012 Author Share Posted December 24, 2012 А мы вчера приперлись с работы малость продрогшие и сопливые... И захотелось чем-то поддержать организмы))) Лимон-лайма - не было... Выдавил грейпфрут...смешал м ромом и получилась ниче-себе-так "махита"))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Kараваев Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 И тот самый аппарат, который Вы так романтично описываете, подлейшим образом рванул и попортил ремонт в нескольких соседних квартирах.Если "несколько квартир", то ребята явно перестарались с объёмами. Для "романтики" хватит и литровой колбочки, которая максимум пшикнет на одну кухоньку и то при несоблюдении соблюдений. А при несоблюдении всяческих разумных соблюдений может и газ плита рвануть, в которой не более романтичного, чем в колбочке.)))Все-таки, поизводство алкоголя - совершенно не напрасно является лицензируемым видом деятельности...Абсолютно правильно! Но мы печем хлеб, делаем торты, и даже выращиваем помидоры на подоконнике - и всё это предпочитаем магазинному. И не только "потому что лучше"... ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts