ГАЛАГРА Posted May 24, 2011 Author Share Posted May 24, 2011 мама тут просветила... оказывается я с детства говорила что от меня ничего не скрыть... ну хоть что-то происняется а ещё была у меня фраза - я знаю... что за скрытые тайны я в себе несу... всё надо медитировать учится Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Занятия эзотерикой - что, собственно, эквивалентно занятиям Йогой (Ци-Гун...Тай Цзи...Боевыми искусствами и т.д. и т.п.) так или иначе - приведут к медитативным техникам. Но одни медитации...не опирающиеся на физические и дыхательные упражнения направленные на укрепление и тела и Духа...и на сочетающиеся с чтением духовной и философской литературы - не дадут какого-то значимого эффекта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЛАГРА Posted May 24, 2011 Author Share Posted May 24, 2011 Занятия эзотерикой - что, собственно, эквивалентно занятиям Йогой (Ци-Гун...Тай Цзи...Боевыми искусствами и т.д. и т.п.) так или иначе - приведут к медитативным техникам. Но одни медитации...не опирающиеся на физические и дыхательные упражнения направленные на укрепление и тела и Духа...и на сочетающиеся с чтением духовной и философской литературы - не дадут какого-то значимого эффекта. согласна, спору нет литературу читать и изучать! постараться пробывать упражнения...прислушиваться к организму НО......до всего этого мне нужно дорасти умом... настроиться ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 Ну вот... Теперь и у тебя есть в Замке собственный уголок... И из желанной и любимой гостьи - ты стала одной из хозяек!!! Так-что - береги наши традиции и будь радушной и гостеприимной!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЛАГРА Posted May 26, 2011 Author Share Posted May 26, 2011 Ну вот... Теперь и у тебя есть в Замке собственный уголок... И из желанной и любимой гостьи - ты стала одной из хозяек!!! Так-что - береги наши традиции и будь радушной и гостеприимной!!! Мы любим дом,Где любят нас... Где искорки радушных глаз превращаются в огонь, встречая нас... женские руки покой и уют берегут....и традиции тоже я постараюсь ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЛАГРА Posted May 26, 2011 Author Share Posted May 26, 2011 сегодня весь день думала "что мне так тоскливо?" ведь живу, дышу, вижу...а позитива нет... опять я его обидела...он ушел и я обиделась на себя... ощущаю что свет, который во мне многие видят меня покидает... или уже покинул....серость и сырость...и опять вся подушка в слезах ощущаю что неоправдаю ожиданья... и опять улавливаю что зависимой стала от мнения окружающих... шибкое падение от позитива до полного пессимизма... как с этим буду справляться....да и справлюсь ли сама Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЛАГРА Posted May 28, 2011 Author Share Posted May 28, 2011 Притча "Что посеешь, то и пожнешь Гаутама Будда проходил мимо одной деревни, в ней жили противники буддистов. Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять. Ученики Будды начали сердиться и уже готовы были дать отпор, но присутствие Учителя действовало успокаивающе. А то, что он сказал, привело в замешательство и жителей деревни и учеников. Он повернулся к ученикам и сказал: - Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили манипулировать вами. Вы зависите от них. Разве вы не свободны? Люди из деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены. В наступившей тишине Будда обратился к ним: - Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться. Люди из деревни сказали: Но мы оскорбляли тебя, почему ты не сердишься на нас? Будда ответил: - Вы свободные люди, и то, что вы сделали ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. И я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствовали, они принесли с собой цветы, фрукты, сладости. Я сказал им: "Спасибо, мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". А теперь я спрашиваю вас: Что они должны сделать с тем, что я не принял и вернул им назад? Один человек из толпы сказал: - Должно быть, они раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям. - Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и сладости они должны забрать их обратно. Что можете вы сделать? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЛАГРА Posted May 28, 2011 Author Share Posted May 28, 2011 РАЗГОВОР С СОБОЙ...или ХВАТИТ РАЗДУВАТЬ ИЗ МУХИ СЛОНА сегодня из-за многочисленых размышлений пришла к такому ощущению... я не осмеливаюсь (боюсь) сказать своё мнение потому что мне КАЖЕТСЯ что я : - потеряю интерес собеседника (я зависима), - вызовлю у него агрессию, - нанесу своими словами вред, - я могу солгать (я стесняюсь саму себя) вопрос к себе: - почему эти ложные представления так раздуты, - почему я уверена, что буду обязательно плохой... ответ : - мне боязно жить, я не живу своей жизнью, я застенчивая (не оценнён свой потенциал -> мне нечего предлажить миру -> мне не за что себя уважать) - слишком высокие требования к себе Очарование зла....ИЛИ мои черти я живу в двух мирах... в одном - я щедрая, доблестная, понимающая, теплая, помогающая, откровенная, любящая (это должно быть моим стремлением) в другом - я лживая, трусливая, серая, мутная пытающаяся угодить, живущаю чужим мнением.... (такой я быть не хочу и не должна) НАПИСАТЬ НА БУМАЖКЕ И СЖЕТЬ И НИКОГДА НЕ ВСПОМИНАТЬ И ПОМНИ ТЫ ДРУГАЯ !!! Работа над ошибками...НУЖНО ТАК : НАДО ЧУВСТВОВАТЬ ЧТО Я ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮ (КТО Я, НАЙТИ СЕБЯ) НАДО ВЕРИТЬ В СЕБЯ (Я МОГУ) УСЛЫШЬ СЕБЯ, ОТКРОЙ ГЛАЗА И ТЫ УВИДЕШЬ МИР (НАЙДЕШЬ СВОЁ МЕСТО) ТРЕБУЙ ОТ СЕБЯ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРЕКРАТИ СЕБЯ СТЕСНЯТЬСЯ (БУДЬ ЕСТЕСТВЕННЕЕ) ЮМОР, ЮМОР, ЮМОР (ПОЧАЩЕ СМЕЙСЯ НАД СОБОЙ И ПРОСТО УЛЫБАЙСЯ !) И Самое Главное... ЧТО ПОСЕЕШЬ - ТО И ПОЖНЁШЬ (перечитывай на досуге) ПОМНИ - ТВОЁ ВРЕМЯ ПРИДЕТ !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 Ташунь. Ты уж слишком рациональна...слишком все раскладываешь по полочкам. Оно понятно - Земля - самая сильная стихия. Но тем не менее...у тебя хорошо работающая интуиция. И тебе вполне можно ей доверять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 согласна, спору нет литературу читать и изучать! постараться пробывать упражнения...прислушиваться к организму НО......до всего этого мне нужно дорасти умом... настроиться ! Насчет настроиться...Начать и все. По этому поводу М.Норбеков очень хорошо мозги прочищает. Очень рекомендую. У него и упражнения всякие-разные на каждый день есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЛАГРА Posted May 29, 2011 Author Share Posted May 29, 2011 Насчет настроиться...Начать и все. По этому поводу М.Норбеков очень хорошо мозги прочищает. Очень рекомендую. У него и упражнения всякие-разные на каждый день есть. С Добрым Утром ! М.Норбекова мы читаем....Пытаемся от очков избавиться :)...получаем "Опыт дурака" ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЛАГРА Posted May 29, 2011 Author Share Posted May 29, 2011 Ташунь. Ты уж слишком рациональна...слишком все раскладываешь по полочкам. Оно понятно - Земля - самая сильная стихия. Но тем не менее...у тебя хорошо работающая интуиция. И тебе вполне можно ей доверять. Ну дя, Земля есть Земля... у тебя хорошо работающая интуиция. И тебе вполне можно ей доверять. прям с губ сорвали...так себе и говорю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 Что посеешь, то и пожнёшь.; совершение добра должно иметь место не только в физическом плане, но также и в моральном плане. Каждая мысль и каждое ваше действие порождает в вас определённые тенденции, которые воздействуют на эту и последующую вашу жизнь. Если вы совершаете хорошие Кармы в самоотверженном духе, вы будете парить на высотах блаженства и покоя. Свами Шивананда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 С Добрым Утром ! М.Норбекова мы читаем....Пытаемся от очков избавиться :)...получаем "Опыт дурака" ! Здорово! А еще у него есть "Энергетическая клизма" :) Тоже полезная книжка и там много всяких упражнений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 Шаныч-опять она ...клизьма ))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 Шаныч-опять она ...клизьма ))))) Ну а как же без нее-то? Она же прочищает! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга80 Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 Почему-то не могу найти как файл прикрепить.. А жаль.. Хороший планировался файл - показательный))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга80 Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 Попробуем так.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 однако... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЛАГРА Posted May 29, 2011 Author Share Posted May 29, 2011 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЛАГРА Posted May 29, 2011 Author Share Posted May 29, 2011 Наткнулась....в интернете... Текст Оригинал - Tom Gauld О высшем разуме и святом интерфейсе Помимо сказок о красоте мира, опосредованной целью этого журнала является повторение всяких банальностей в целях борьбы с любыми проявлениями мракобесия и идиотизма. А поскольку к мракобесию я отношу и воинствующий атеизм, и вычурную религиозность, а в последнее время стало модно придерживаться либо того, либо другого, сегодня будет космополитический вброс о том, что я думаю по поводу всех этих религиозных баталий. Начнем с того, что в любом споре надо первым делом определиться с понятиями. И тут хотелось бы выделить три компонента, которые никак нельзя путать между собой. 1. Вера как внутреннее состояние самого человека. 2. Религия (или культ) как совокупность внешне регламентированных установок, действий, обрядов и правил. 3. Церковь как государственный институт. Вера – это понятие индивидуальное, или даже интимное. Вряд ли можно жить без веры во что-то: в в то, что Иисус ходил по воде, в светлое будущее, в знаки зодиака, в себя, бабло или Путина. И для меня не важно, во что человек верит - главное, что он соблюдает моральные принципы (или, что называется, «не грешит»). Компонент Веры и заповеди во всех религиях примерно идентичны, и именно по этому люди с опытом веры зачастую так легко принимают новые правила."истинно верующие" русские люди после революции стали ломать церкви и поверили в светлое будущее. А потом закопали свои партбилеты и вновь стали исступленно креститься. Лишь бы новая религия несла в себе определенные цивилизационные или экономические преимущества, соответствующие конкретному историческому моменту. Религия – это «фасад», за который спрятана Вера. То есть некий заборчик, в рамки которого загоняется паства для более качественного ее окормления. Вещь, скорее, техническая - своеобразный "интерфейс", с помощью которого проходит коммуникация с силами высшего порядка. Или понимание этого интерфйса, которое выработалось в данный исторический момент и дающее обществу объединяющую идеологию и культуру. Понятно, что Христианство было привнесено извне и насаженно "огнем и мечом", однако, за десять веков оно пустило такие глубокие корни, что приобрело национальную аутентичность и является очень серьезной компонентой русского самосознания. В конце концов, почти все русское искусство 10-17 веков так или иначе имело религиозный оттенок. Церковь - пожалуй самый неоднозначный компонент разговора. С одной стороны, это чисто политическая и коммерческая организация, беспошлинно импортирующая сигареты и алкоголь, в которой попы ездят на Porsche Cayenne и пилят бюджеты, а патриарх носит часы из белого золота. Однако, меня более волнует то, что у Церкви нет никакой публичной позиции по ключевым моральным вопросам. Она никак не реагирует на то, что происходит в стране. Не осуждает войны, скверну и аморальное поведение сильных мира сего. Почти никакой благотворительной работы. Никакой помощи обществу. Только странные высказывания о греховности и покаянии всех и вся, приуроченные к определенным датам. Соответственно, почти никакого морального авторитета. Банальный политический инструмент. Вера не терпит никакого логического анализа. «Верую, ибо абсурдно» - говорил Тертуллиан, и был совершенно прав. Если подойти к разбору любой религиозной системы с позиции здравого смысла, то от нее не останется камня на камне. Слишком много глупостей, несостыковок и противоречий. Но опасность состоит в том, что если попробовать разорвать шаблоны в головах тех, кто прикладывается к мощам, то степень их испуга будет такова, что они готовы будут проклясть вас и всех ваших потомков. Люди просто боятся, что вся основа их мироздания будет разрушена, поэтому в большинстве случаев лучше им не мешать. Я придерживаюсь такого правила - если религиозность помогает человеку быть лучше, чем он был бы без веры, то я за обеими руками. При этом я категорически убежден в том, что моральные принципы должны быть выше любых "национальных интересов" и религиозных пристрастий. Читатели моего журнала знают, что я часто езжу по всяким религиозным местам, и не только в России. Но не как паломник, а, скорее, как исследователь. Потому что церкви – это красиво, а фрески – это воздушно. Наконец, это почти единственное, что осталось от дореволюционной архитектуры в стране, где всегда преобладало деревянное зодчество. И коммунисты, которые взрывают церковь, вызывают у меня такое же отвращение, как и проповедники, которые говорят мне, что я попаду в АдЪ за то, что я не придерживаюсь воздержания в пост и имею в голове грешные с их точки зрения мысли. При этом я все же склоняюсь к тому, что Бог есть. И ему глубоко все равно, что с нами тут происходит. Как глубоко наплевать матери-природе на беззащитную антилопу, поедаемую гепардом. Вопрос лишь в том, как это называть - Высший Разум, Будда, Яхве, Аллах, коллективное бессознательное, живая материя, искра жизни, законы природы, суть мироздания… Все это действительно одно и то же. Как известно, все живое на Земле есть единый организм. А связь между всеми живыми организмами, их движущая энергия и есть Бог. Он во мне, в вас, в животных, растениях, воздухе и пространстве. Соответственно, если Бог внутри, то нет посредника между ним и человеком (не об этом ли говорили большинство "пророков"?). Именно поэтому я могу согласиться с мнением, что локальное язычество куда ближе к природе человека, чем любая из более новых религий. И не удержалось оно потому, что на логическом и политическом уровне оно не могло объединить большие группы людей (потому что одни живут в снегу, а другие в пустыне), и религии тут более утилитарны. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что большинству из нас Масленица куда ближе и понятней, чем Пасха. Верующий человек может не быть религиозным, а религиозный - не воцерквленным. И в этом нет ничего страшного. На дворе 21 век, и точно так же, как религии в свое время соответствовали историческому моменту, то спустя много веков они ему банально не отвечают. И если они не изменяются и не трансформируются, то в них нет никакого толка. А изменяться они не могут – потому что любые изменения приведут к нарушению хрупкого баланса, который строится на абсурде. Как только ислам освободит женщину, католицизм окончательно признает однополые браки, а православие введет богослужение на современном русском языке, все это само собой рассосется (ибо ужаснется поколение Фейсбука тому, о чем в молитвах поется). Религия была основой общества тогда, когда развития в ней было больше, чем торможения, а сегодня наоборот - каноническое восприятие жизни резко конфликтует с прогрессом, и с этим определенно надо что-то делать. Не так давно Ватикан официально запретил исповедоваться через iPhone, тем самым похоронив надежды молодого поколения на искупление своих смертных грехов. Общение с Богом – это как выход в интернет. Ты можешь ходить в ЖЖ, ВКонтакте, Facebook или «Одноклассники», но суть процесса от этого не поменяется – разница лишь в интерфейсе и круге единомышленников. Не очень понятно, почему для того, чтобы обратиться к Богу (сиречь, выйти в интернет) надо посещать какое-то определенное культовое сооружение (т.е. пользоваться услугами определенного провайдера) или креститься на определенную сторону (т.е. держать мышку левой или правой рукой). А при развитии протоколов OpenID ты вообще можешь одновременно заходить в массу социальных сетей и интернет-сайтов и в легкую делать кросс-посты под одним логином. Недостижимо идеальный вариант трансформирования религий – как раз введение такого HolyID, когда человеку абсолютно все равно, в какую церковь ходить и какое имя у местного Бога. Законы экспозиции одинаково действуют и на тех, кто ипользует Canon, и на людей с Nikon в руках. Так почему же законы мироздания должны по-разному применяться к людям, которые носят на груди крест, полумесяц или звезду Давида? Поэтому пусть каждый делает то, что он делает. Одни – хранят традиции, другие – целуют мощи, третьи – разоблачают священников-педофилов, четвертые – ставят иконостасы на панели своих "Крузаков", пятые – восхищаются церковной архитектурой, шестые – знать не знают ни о каких мировых религиях у себя в джунглях Папуа-Новой Гвинеи. В конечном итоге, против исторического процесса не попрешь, и произойдет только то, что должно произойти. Так что продолжаем верить в своих богов и жить праведно, но не забываем почаще включать свой мозг. И да будет нам всем великое счастье. P.S. Как обычно, все написанное - не абсолютные постулаты, а всего лишь провокация мыслительной деятельности и приглашение к дальнейшему разговору. ...и картинка чисто для привлечения внимания: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЛАГРА Posted May 29, 2011 Author Share Posted May 29, 2011 пальцем попала в Господь Всемогущий...., однако....))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЛАГРА Posted May 29, 2011 Author Share Posted May 29, 2011 Может сравнение общения с Богом как выход в интернет очень сомнительное.... но это кто как интернет воспринимает.... ^_^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЛАГРА Posted May 29, 2011 Author Share Posted May 29, 2011 Здорово! А еще у него есть "Энергетическая клизма" :) Тоже полезная книжка и там много всяких упражнений. Выписала название, буду искать ! Спасибо, Шаныч ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 А у Норбекова много книг всяких разных...) И всех их роднит общий подход - создание внутреннего настроя... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts