Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Архангел

На какого исторического мачо ты похож?

Recommended Posts

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:28348

 

 

 

Итак, ты вполне мог бы повторить жизненный путь… Махатмы Ганди"Политик, пытающийся быть святым", - так сам Махатма Ганди определил свою роль в борьбе за национальную независимость Индии. На становление личности Махатмы большое влиятие оказала книга Льва Толстого "Царствие Божие внутри нас". Как позднее писал Ганди, книга Толстого излечила меня от скептицизма и сделала убежденным сторонником ахисмы - ненасилия, непричинения зла, воздержания от причинения страданий. Ганди не только принял этот принцип, он сделал его основой своего мировоззрения, жил им и применял его в своей политической практике. Махатма ввел в Индии такое понятие, как "сатьяграха". Сатьяграха означает "упорство в истине", что отвечает древним требованиям и традициям "праведного поведения". В революционной Индии этот термин стал обозначать кампании гражданского неповиновения, которые Ганди воплощал в жизнь до конца своих дней.Ты похож на Ганди своей неподдельной добротой, религиозностью, терпимостью. Ты уверен, что в любом человеке можно найти хорошие стороны, предпочитаешь улаживать конфликты убеждением, а не силой. Люди любят тебя и тянутся к тебе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, ты вполне мог бы повторить жизненный путь… Че Гевары

Команданте Эрнесто Че Гевара – ближайший соратник Фиделя Кастро в его кубинской революции – давно стал человеком-легендой. «Последнего романтика революции» боготворит молодежь и искренне уважает старшее поколение. Он всегда мечтал спасти мир, причем спасти любой ценой, и к этой благородной цели он шел всю свою бурную жизнь. Эрнесто Гевара де ла Серна родился в Аргентине. Эрнесто с раннего детства обладал решительным и волевым характером, никогда не стеснялся признаться в своих недостатках, был не просто самокритичен, но порою беспощаден к самому себе. Человек предельно искренний, он не терпел ложь и несправедливость в любом ее проявлении. Он был очень разносторонним человеком. Всегда много читал, любил живопись и сам рисовал акварелью, серьезно увлекался шахматами, футболом, регби, планеризмом, велосипедным спортом. В юные годы вместе со своим другом Эрнесто осуществил путешествие по Южной Америке в 4 тысячи километров на старом мотоцикле. Когда пришло время выбирать профессию, Эрнесто решил стать врачом, причем, выбрал одну из самых непопулярных специальностей – дерматологию. Гевара не брезговал практиковаться в лепрозориях, тесно общаться с людьми, больными проказой. После получения диплома Че уезжает в Мехико, где начинает обучаться военному делу, и вскоре попадает на Кубу, где знакомится с Фиделем Кастро и начинает революционный путь. После победы кубинской революции Че Гевара становится министром промышленности Кубы, президентом национального банка. Эту должность ему доверили, зная кристальную честность Эрнесто. Гевара уважал свою жену и души не чаял в своих четверых детях, но настоящую любовь нашел, познакомившись с партизанкой Айдой-Тамарой Бунке, которую называли Таня. Кабинетные должности пришлись не по вкусу революционеру-романтику, и Гевара отправляется в Боливию, разжигать там очередной очаг революции. Там на Гевару началась настоящая охота. Однажды он не смог вырваться из западни, и 9 октября 1967 года Гевара был убит по приказу ЦРУ. "Этот Человек с большой буквы является нашей гордостью, но и нашим стыдом, так как каждое мгновенье он напоминает, каким может быть человек, и какими мы все являемся", - говорили про Гевару его современники. Ты похож на Че своей бескомпромиссностью, честностью и отвагой. А за это лови небольшой сюрприз – отрывки из поэмы Евгения Долматовского "Руки Гевары":

Дышать не трудно и ступать не больно,

Растерзанный дневник лежит вуглу…

В деревне боливийской,

В классе школьном,

На холодящем земляномполу

Застыл он в позе скрюченной, неловкой,

С откинутой в бессмертьеголовой.А руки?

Руки скручены веревкой – Страшится даже мертвогоконвой!

Ведь это сам Эрнесто Че Гевара!

Ведь кудри эти

По тысячамплакатов знает мир:

Красавец со звездою на берете,

Повстанческого войскакомандир.

Геваре отрубили кисти рук…

Завершена двухлетняя охота…

Норазве им понять, зачем герой

Взял на себя прикрытие отхода

Всей группы,там, в Игере, под горой?!

Все кажется его убийцам странным,

И рукимертвые в плену стеклянном,

Пожалуй, угрожающе чисты.

 

А Че Гевару вплен поволокли…

Его в сплетенье солнечное били,

А он: "Мы победим!" -шептал в бреду.

Его расстреливали душной ночью,

Всех коммунистов яростнокляня.

Старательно в него стреляли, точно,

Как если бы в тебя илименя.

Потом рубили руки

И галдели

Затем, чтобы не слышать хруст костей...

Те руки, что оружием владели

И по головкам гладили детей,

Те руки, чтомогли махать мачете,

Рубя тростник до судорог в плече,

Те руки, что легкостихи писали

И у костров светились на огне…

 

Ну вот и вся легенда о Геваре

И о его отрубленных руках.

Мы о живом о нем погоревали,

А он уже как памятник в веках…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Результат моего сына.

 

 

Итак, ты вполне мог бы повторить жизненный путь… Спартака

Римский гладиатор Спартак, поднявший многотысячное восстание рабов, которое вошло в историю, как крупнейшее выступление против римской аристократии. Спартак был одним из наиболее сильных, крепких и авторитетных рабов-предводителей, который к тому же имел прекрасные военные навыки, достойное образование и воспитание. Спартак был родом из Фракии. Очень мало сведений осталось о раннем этапе его биографии. Вероятно, он находился на римской службе, откуда дезертировал, пока его не поймали и не продали в рабство. Из-за прекрасных физических данных Спартак попал в гладиаторскую школу в Капуе. Постепенно у гладиаторов возникает план побега, который им легко удается. Гладиаторы почувствовали свою силу, впервые поняли, что свободны, что больше не рабы, что могут не только сопротивляться, но и побеждать. Так началось знаменитое восстание гладиаторов из Капуи. С каждым днем к мятежникам присоединялись все новые и новые рабы, войско возросло до 120 тысяч человек. Предводителем мятежников был избран Спартак. Рим был обеспокоен – произошло неслыханное: кучка рабов, вырвавшаяся из неволи, неожиданно стала организованным войском. Рим выслал против повстанцев знаменитых военачальников Марка Красса, Марка Лукулла и Гнея Помпея. Со временем, в войске Спартака начинается раскол. Его друг Крикс выступает против Спартака и уходит со своим отрядом в другую сторону. Гладиаторское войско слабеет. Раскол позволил римским войскам одержать победу над мятежниками в Лукании у города Пестум. В последнем сражении погибает и Спартак. Так же, как знаменитый гладиатор, ты умеешь вести за собой людей, убеждать их в своей правоте и брать ответственность на себя. Ты горд и храбр, а эти качества заслуживают большого уважения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм)

Итак, ты вполне мог бы повторить жизненный путь… Че Гевары

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, ты вполне мог бы повторить жизненный путь… Юлия Цезаря

Цезарь – римский диктатор и полководец, один из наиболее ярких персонажей древнеримской истории. Гай Юлий Цезарь происходил из старинного и знатного патрицианского рода Юлиев, корни которого уходили к полулегендарным царям и богам. Для проведения в жизнь намеченных преобразований Цезарь заключил с наиболее крупными деятелями того времени Гнем Помпеем и Марком Крассом негласное соглашение, вошедшее в историю под названием Первый триумвират. С этого момента начался неуклонный путь Цезаря к императорскому трону. Победив во многих битвах и завоевав наконец Рим, Цезарь был провозглашен диктатором, но продолжал борьбу с бывшим союзником, а ныне главным конкурентом Помпеем. Продолжались его триумфальные завоевания в Галлии, Египте, Азии и Африке. Женой Цезаря была знатная патрицианка Корнелия. На заре его карьеры тогдашний правитель Рима Сулла потребовал расторгнуть брак с Корнелией, но Цезарь решительно отказался, за что подвергся преследованиям. Всем известна трагическая гибель Цезаря во время мартовских ид, когда диктатор был заколот кинжалами своих друзей. О Цезаре написано бессчетное количество научных и художественных трудов, о нем слагают легенды, актеры всего мира мечтают воплотить его образ на сцене. И ты похож на этого харизматического императора своей смелостью, энергичностью и находчивостью, но тебе немного не хватает гибкости и терпимости. Иногда ты буквально давишь своих друзей собственным авторитетом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, ты вполне мог бы повторить жизненный путь… Кардинала Ришелье Арман Жан дю Плесси Ришелье (1585-1642) - французский государсвтенный деятель,герцог, первый министр Людовика XIII. Ришелье - один из самых знаменитых людей в истории Франции, в течении 18 лет он руководил всей политикой государства. К его мнению прислушивались несколько поколений французских королей, его боялись и уважали, его ненавидели и пыались убить. Тем не менее, он достиг всего, к чему стремился, а его слава затмила всех его могущественных покровителей. Большинству из нас деятельность кардинала Ришелье известна по романам Александра Дюма, где он представлен интриганом, строящим козни несчастной королеве, могущественным врагом храбрых королевских мушкетеров. Интересно, что здесь Дюма не намного погрешил против истины. В насыщенной событиями и победами судьбе Ришелье имели место и коварные интриги, и ненависть к конкурентам, и мстительность. Но никто не сможет отнять у него острый ум, блестящую эрудицию и редкий дипломатический талант. Ришелье всегда стоял немного в тени монархов, которым служил, но фактически он управлял королевством, дергая за нужные нити. Как государственный деятель кардинал Ришелье определил направление развития Франции на 150 лет, и созданная им система рухнула лишь во время Веикой французской революции.Как и кардинал Ришелье, ты не всегда выходишь на передний план, предпочитая немного манипулировать людьми из тени. Ты нелегко прощаешь обиду и вполне можешь мстить своему обидчику. Но благодаря острому уму, ты способен находить выход даже из самых трудных ситуаций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего себе, "звездная пара"... )))

 

Я - Махатма Ганди

Муж - Юлий Цезарь

 

Пы. Сы. Впрочем, результат вполне ожидаемый...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ada

Итак, ты вполне мог бы повторить жизненный путь… Спартака

Римский гладиатор Спартак, поднявший многотысячное восстание рабов, которое вошло в историю, как крупнейшее выступление против римской аристократии. Спартак был одним из наиболее сильных, крепких и авторитетных рабов-предводителей, который к тому же имел прекрасные военные навыки, достойное образование и воспитание. Спартак был родом из Фракии. Очень мало сведений осталось о раннем этапе его биографии. Вероятно, он находился на римской службе, откуда дезертировал, пока его не поймали и не продали в рабство. Из-за прекрасных физических данных Спартак попал в гладиаторскую школу в Капуе. Постепенно у гладиаторов возникает план побега, который им легко удается. Гладиаторы почувствовали свою силу, впервые поняли, что свободны, что больше не рабы, что могут не только сопротивляться, но и побеждать. Так началось знаменитое восстание гладиаторов из Капуи. С каждым днем к мятежникам присоединялись все новые и новые рабы, войско возросло до 120 тысяч человек. Предводителем мятежников был избран Спартак. Рим был обеспокоен – произошло неслыханное: кучка рабов, вырвавшаяся из неволи, неожиданно стала организованным войском. Рим выслал против повстанцев знаменитых военачальников Марка Красса, Марка Лукулла и Гнея Помпея. Со временем, в войске Спартака начинается раскол. Его друг Крикс выступает против Спартака и уходит со своим отрядом в другую сторону. Гладиаторское войско слабеет. Раскол позволил римским войскам одержать победу над мятежниками в Лукании у города Пестум. В последнем сражении погибает и Спартак. Так же, как знаменитый гладиатор, ты умеешь вести за собой людей, убеждать их в своей правоте и брать ответственность на себя. Ты горд и храбр, а эти качества заслуживают большого уважения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Че Гевара действительно всегда был моим любимым героем. Но вообще-то нас, Гевар, здесь немало! И это приятно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, ты вполне мог бы повторить жизненный путь… Юлия Цезаря

Цезарь – римский диктатор и полководец, один из наиболее ярких персонажей древнеримской истории. Гай Юлий Цезарь происходил из старинного и знатного патрицианского рода Юлиев, корни которого уходили к полулегендарным царям и богам. Для проведения в жизнь намеченных преобразований Цезарь заключил с наиболее крупными деятелями того времени Гнем Помпеем и Марком Крассом негласное соглашение, вошедшее в историю под названием Первый триумвират. С этого момента начался неуклонный путь Цезаря к императорскому трону. Победив во многих битвах и завоевав наконец Рим, Цезарь был провозглашен диктатором, но продолжал борьбу с бывшим союзником, а ныне главным конкурентом Помпеем. Продолжались его триумфальные завоевания в Галлии, Египте, Азии и Африке. Женой Цезаря была знатная патрицианка Корнелия. На заре его карьеры тогдашний правитель Рима Сулла потребовал расторгнуть брак с Корнелией, но Цезарь решительно отказался, за что подвергся преследованиям. Всем известна трагическая гибель Цезаря во время мартовских ид, когда диктатор был заколот кинжалами своих друзей. О Цезаре написано бессчетное количество научных и художественных трудов, о нем слагают легенды, актеры всего мира мечтают воплотить его образ на сцене. И ты похож на этого харизматического императора своей смелостью, энергичностью и находчивостью, но тебе немного не хватает гибкости и терпимости. Иногда ты буквально давишь своих друзей собственным авторитетом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, ты вполне мог бы повторить жизненный путь… Че Гевары

Команданте Эрнесто Че Гевара – ближайший соратник Фиделя Кастро в его кубинской революции – давно стал человеком-легендой. «Последнего романтика революции» боготворит молодежь и искренне уважает старшее поколение. Он всегда мечтал спасти мир, причем спасти любой ценой, и к этой благородной цели он шел всю свою бурную жизнь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...