Перейти к публикации
Форум - Замок

Самые необычные растения в мире...


Рекомендованные сообщения

КРОВАВЫЙ ЗУБ / HYDNELLUM PECKII

Этот милый грибок похож на пожеванную жевательную резинку, сочащуюся кровью и пахнущую клубникой. Но не вздумайте его съесть, ибо это будет последним «лакомством», которое Вы отведаете в своей жизни.

Грибок известен человечеству с 1812 года и считается несъедобным, т.е. когда-то, в темные-претемные времена жил гений, который пожертвовал во славу науки своей жизнью, дабы предостеречь потомков от поедания этого “лакомства”. Кроме своих выдающихся внешних качеств, эта мерзость обладает антибактериальными свойствами и содержит химические вещества, разжижающие кровь. Да что там говорить, в скором времени этот гриб может стать заменой пенициллина (который, кстати, был выведен из гриба вида Penicillium notatum). Если Вам не хватает острых ощущений, и Вы намерены во чтобы то ни стало увековечить свое имя в анналах истории (премия Дарвина и звание самого тупого самоубийцы на планете Земля у вас считайте уже в кармане), то просто лизните это чудо природы…

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КУКОЛЬНЫЕ ГЛАЗКИ / DOLL’S EYE

В лучшем случае, эта «красота» похожа на инопланетный сорняк, а в худшем на вкопанный в землю тотем с насаженными на него человеческими глазами, которым серийный убийца пометил место погребения всех своих 666 жертв.

Это необычное растение получило название “кукольные глазки”. Существует так же менее говорящее название этой жути – белый воронец.

Никакими особенностями, кроме своего внешнего вида данное растение не обладает, можете даже его попробовать на вкус, потом расскажете о своих ощущениях.

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГРИБ МОРСКОЙ АНЕМОН / SEA ANEMONE MUSHROOM

Порой, созерцая подобные творения, начинаешь задумываться о вменяемости создателя. Конечно же, бывают случаи, когда и отвратительные вещи оказываются на поверку достаточно приятными на вкус, запах… но это не тот случай: гриб, получивший название “смердящее рог осьминога”, не только отвратно выглядит, но и воняет, так, что не описать словами.

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ДЬЯВОЛЬСКИЙ КОГОТЬ / DEVIL’S CLAW

“Дьявольский коготь” — это что-то наподобие колючек нашего репейя, которые будучи запущенными меткой рукой лучшего друга не раз запутывались в ваших волосах. Главное отличие между этими двумя прилипалами заключается во внешнем виде: если колючки репейя – маленькие симпатичные комочки, которые так и просятся в руки, то дьявольский коготь больше похож на злобного паука-людоеда, который только и ждет, чтобы вцепиться Вам в глотку.

Когда то эти демонические штуковины “водились” только в Аризоне, где коренные америкосы (индейцы) плели из них ужасающего вида корзинки и выкладывали ими целые “минные поля”, которые враги предпочитали обходить стороной. Сегодня “демонические когти” уже полностью оккупировали весь Северо-запад США. Чую, скоро эта мерзость доберется и до матушки России, так что если не хотите пасть жертвой “дьявольского когтя”, то начинайте запасаться «Раундапом» и строить преградительные баррикады уже сейчас.

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КИТАЙСКИЙ МЫШЕЦВЕТ / CHINESE BLACK BATFLOWERS

Все таки Бэтмен не случайно выбрал символом устрашения криминального населения Готема летучую мышь. Ибо эти порождения тьмы ужасны: маленькие злые глазки, тонкие лапки с огромными крючковатыми ногтищами, острые зубки, пухленькое тельце, неравномерно покрытое волосами, и огромные крылья — чем не описание жуткого монстра из очередного малобюджетного, но от этого не менее страшного, фильма ужасов? И если Вы один из тех, кто считает их милыми зверушками, питающимися фруктиками, то наверняка измените свое мнение, когда одна из этих тварей вцепится вам в лицо и высосет до капли всю вашу кровь…, но, к сожалению, для Вас будет уже поздно.

Матушка природа потрудилась на славу в попытке создать самое жуткое и вместе с тем отвратительное растение, наделив его всеми отличительными признаками летучей мыши и добавив для верности пучок жгутовидных щупалец. Это порождение детских кошмаров получило название китайский мышецвет.

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РУКА БУДДЫ / BUDDHA’S HAND

Не знаю какой полоумный гений решил, что эта штуковина похожа на руку Будды, по мне это нечто скорее напоминает хентайные щупальца, которые вот-вот охомутают очередную грудастую красавицу.

На поверку мерзкие щупальца оказываются довольно-таки съедобным, можно даже сказать вкусным, цитрусовым фруктом, который невероятно популярен в Китае и Японии. Если вспомнить сеть сортироподобных ресторанов, то не сложно понять почему китайцы балдеют от поедания этой диковинки, но вот от чопорных японцев я такого не ожидал.

По сути, рука Будды, — это странного вида лимон, в котором зачастую кроме кожуры ничего и нет. Фруктина привлекает восточные народы не только необычным внешним видом, но и своими ароматическими свойствами: в Японии из него заваривают чай, а в Китае хранят дома в качестве талисмана, который приносит в дому удачу, счастье, отгоняет всякую нечисть и дарует долголетие. Еще из этих лимоновых щупалец делают варенье, мармелад и пахнущие фиалками духи.

И немного о серьезном: традиционно считается, что Будда может хитро заворачивать, сворачивать и переворачивать свои пальцы вовремя молитвы и в такие моменты его руки очень похожи на эти монстровидные лимончики.

Вы как хотите, но если это действительно так, то если бы мне выпала возможность встретить в темной подворотне Будду или добряка Фредди Крюгера, я бы с большой вероятностью выбрал последнего.

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Литопсы неспроста называют «живыми камнями». Английский ботаник Бурчелл, впервые открывший это растение в 1811 году, путешествуя по пустынной области Большого Карро, однажды решил отдохнуть и присел рядом с кучкой гальки. При внимательном рассмотрении среди этих камней он обнаружил растения, которые формой и рисунком почти полностью соответствовали гальке. Так был открыт литопс турбиниформис. Слово «Литопс» произошло из двух греческих слов «камень» и «внешность» или "lithos" - камень и "opsis" - выглядеть. В настоящее время различают 37 видов. Растение это из песчаных и каменистых пустынь Южной Африки, из Намибии, Ботсваны и ЮАР. Надземная часть представляет собой два сросшихся толстых листа, разделённых неглубокой щелью, из которой появляется цветонос и новые листья. Размер до 5 см в высоту и ширину.

 

post-112651-1307639594.jpg

 

Все литопсы могут мимикрировать

 

post-112651-1307639621_thumb.jpg

 

Литопсы могут переносить температуру свыше +50°С на открытой местности

post-112651-1307639634.jpg

post-112651-1307639648_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВЕНЕРИНА МУХОЛОВКА / DIONAEA MUSCIPULA

Смею предположить, что еще каких то пару миллионов лет назад эти чудища пожирали динозавров и были полноправными хозяевами планеты. Но эволюция — это враг максимализма и все гиганты уже либо вымерли, либо для того чтобы выжить приобрели более земные размеры, поэтому сегодня мухоловка – это небольшое растение, питающиеся исключительно насекомыми, гусеницами, слизнями и лягушками.

Как это работает: внутри пасти-листка расположено множество мельчайших чувствительных волосков. Жертва, заползающая на лист, раздражает эти волоски, которые в свою очередь подают сигнал к сокращению клеток внутренней части листа и “пасть” начинает закрываться. Через некоторое время внутренняя часть листа начинает выделять пищеварительную жидкость и обессиленная от безуспешных попыток выбраться наружу жертва начинает медленно перевариваться (этот процесс занимает достаточно длительное время. Н-р, чтобы переварить слизня мухоловке потребуется около недели).

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КЕДРОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ГНИЮЩИЙ ГРИБ / CEDAR-APPLE RUST FUNGUS

Что превращает сочное здоровое яблоко в гниющий комок мерзкого ужаса, дающего приют целому выводку червей? Если Ваш ответ кедрово-яблочный гниющий гриб (сокр. КЯГГ), то, скорее всего, Вы проявили смекалку и просто прочитали это хитрое переплетение букв, украшающее начало данного повествования!

КЯГГ – грибковая инфекция, преображающая яблочные и кедровые плоды до неузнаваемости. Про эту мерзость хоть щас можно снимать фильмы ужасов: инфицированные плоды буквально за несколько месяцев превращаются в омерзительных чудовищ. Вот как это происходит: из крошечной споры грибка развивается внушительных размеров шаровидное тело – от 3.5 до 5 сантиметров в диаметре, при намокании эта мерзость расслаивается, образуя мерзопакостные усики. В результате, кедровые орешки и яблочки превращаются в маленьких злобных Ктулху.

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РАФФЛЕЗИЯ / RAFFLESIA

Раффлезия – паразитическое растение семейства молочайных (Euphorbiacea) с самыми большими цветками в мире, некоторые из которых достигают в диаметре более одного метра и массы более одиннадцати килограммов. Паразит проводит большую часть своей жизни в тканях растения-хозяина, в роли которого выступают лианы из семейства виноградовых, произрастающие во влажных тропических лесах Индонезии и Филиппин.

У этого необычного растения отсутствует стебель и корни, а его основную часть составляет гигантский цветок с пятью мясистыми лепестками.

Гигантский паразит был открыт еще в 1818 году, во время экспедиции Томаса Стэмфорда Раффлза Раффлезия на остров Суматра. Найденный тогда экземпляр был 1 метр в диаметре и весил 6 килограмм. Путешественников поразил не столько сам цветок и его невероятные размеры, а ужасный трупный запах, который исходил от него.

Из-за этого необычного запаха цветки раффлезии опыляют обычные мухи. Кстати цветки – это единственное, что осталось у раффлезии от ее родственников – «нормальных» покрыто семенных растений. Ведя паразитирующий образ жизни на «теле» лиан, раффлесия полностью утратила всякие признаки растения – корни, стебель, способность к фотосинтезу, а все питательные вещества паразит получает из «тела» хозяина.

Проросток раффлезии постепенно внедряется в корни растения-хозяина с помощью присосок (гаусториев). Те части проростка, которые по какой-либо причине оказались вне «тела» хозяина просто отмирают. Предположительно, семена раффлезии, пробуждаются к прорастанию под воздействием выделений потенциальных растений-хозяев. Эти же вещества и ориентируют направление роста проростков.

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КИТАЙСКИЙ РУНИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК / CHINESE FLEECEFLOWER

Плоды “рунического цветка” обладают пугающими формами, благодаря которым они похожи на маленьких картофельных людей.

Китайцы выкорчевывают этих крошечных подземных жителей из земли, дабы использовать их нагие беззащитные тела, как панацею от всех болезней, в числе которых импотенция, рак, СПИД, слабоумие и т.д., и т.д …

Прежде чем превратиться в живительный порошок, человечки подвергаются всевозможным пыткам, в числе которых: кипячение, освежевывание, замачивание в самогоне и расчленение.

Попомните мои слова, скоро картофелины устанут от китайского гнета и восстанут против всего человечества. Так что несколько раз подумайте, прежде чем решитесь восстановить свое “моджо” при помощи “рунического цветочка”.

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПОРКУПИНСКИЙ ТОМАТ / PORCUPINE TOMATO

Поркупинский томат – произрастающее на Мадагаскаре полутораметровое чудовище, листья которого покрыты устрашающего вида колючками оранжевого цвета. У этого шипастого чуда-юда невероятно красивые фиолетовые цветки, собранные в гроздья, которыми он приманивает к себе своих жертв: и вот вы уже наклоняетесь, чтобы сорвать один из них и оказываетесь насажанными на “смертоносные” шипы.

Кроме того, что поркупинский томат колюч и ядовит, его еще практически невозможно убить: большинство химикатов ему нипочем и он может пережить лютые холода и даже сильную засуху. Как Вы уже поняли это творение природы – монстрообразный сорняк, который поставил целью своего существование захват вашего приусадебного участка. За короткое время одно растение может наплодить целую армию поркупинских томатиков, которые за несколько недель превратятся в 1.5 метровых гигантов, каждый из которых будет сражаться до последнего и прольет не один литр вашей крови, прежде чем будет с корнем выкорчеван из земли.

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Супер!!! Чего только не бывает в нашем мире. Чудо-человечки, грибы-ядовитые вонючки, колючие монстры, глаза на ветках, сочащиеся жевательные резинки)))))))))))).. Впечатляет.

:36_1_11:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В бассейне реки Амазонки обитает самая большая, достигающая в диаметре двух метров, кувшинка в мире – гигантская Виктория амазонская. Они способны выдержать вес в несколько десятков килограмм.

В Книге Рекордов Гиннеса она числится как «самое большое цветковое растение на Земле».

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В бассейне реки Амазонки обитает самая большая, достигающая в диаметре двух метров, кувшинка в мире – гигантская Виктория амазонская. Они способны выдержать вес в несколько десятков килограмм.

В Книге Рекордов Гиннеса она числится как «самое большое цветковое растение на Земле».

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

На таком листике можно прокатиться, как дюймовочка! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Семейство непентесов (Nepenthes)

Опубликованное фото

 

На Филиппинском архипелаге, известном оазисе странной флоры и фауны, произрастает один род самых больших насекомоядных растений, многие виды которых нигде больше на планете не найти. Их кувшины порой так крупны, что даже попавшемуся в них зверьку несдобровать. Так считалось, по крайней мере, до нового поразительного исследования.

 

Семейство непентесов (Nepenthes) смогло по-настоящему удивить специалистов. Кажется, за сто с лишним лет экзотичные хищники изучены вдоль и поперёк, а многие из них и вовсе служат комнатными растениями. Трудно поверить, что всё это время непентесы могли что-то скрывать от людей – но теперь у нас есть доказательства, одновременно вызывающие улыбку и желание призадуматься.

 

Джонатан Моран (Jonathan Moran), профессор канадского университета Роял-Роудс, с коллегами был в экспедиции на острове Борнео. Биологи наблюдали за жизнью непентесов и в частности Nepenthes rajah, крупнейшего плотоядного растения в мире.

 

Длина его вьющегося стебля доходит порой до 6 метров, а 3,5-литровый кувшин (высотой до 35 и шириной до 18 сантиметров) способен ловить в свою вязкую жидкость не только насекомых, но даже мышей или ящериц.

 

Не так давно по соседству был открыт новый вид непентесов, почти столь же крупный крысоед Nepenthes attenboroughii. Однако сам N.rajah, что удивляло учёных, не был замечен в регулярной охоте на мелких зверушек.

 

"Я наблюдаю кувшины этого вида с 1987 года и никогда не видел крысу в ловушке внутри", — говорит коллега Морана Чарльз Кларк (Charles Clarke), эксперт по плотоядным растениям из австралийского университета Монаша.

 

Разгадка, зачем же диковине таких размеров чаша, поразила биологов как гром среди ясного неба. Моран и Кларк уже неоднократно помимо трупов насекомых находили в кувшинах растений разрозненные фекалии, но не придавали особого значения этому факту, пока мелькающие по соседству зверьки не "обратили" внимание специалистов на то, как их (животных) размер хорошо сочетается с параметрами смертельной вроде бы растительности.

 

 

Когда учёные измерили геометрию растения, им, по выражению Кларка, "просто снесло башню".

 

Расстояние от отверстия чаши до вышерасположенных желёз, выделяющих нектар, в точности соответствовало длине тела горной тупайи (Tupaia montana). Смышлёные тупайеобразные вообще склонны использовать для своих нужд всё, что попадётся под руку (они даже научились "пьянствовать"). Отличились зверьки и в этот раз.

 

Скрытые камеры биологи установили у N.raja и его родичей, тоже вызвавших подозрение, – непентесов N. macrophylla и N. lowii. Запись последнего и показала учёным, как тупайя использует грозного великана в качестве биотуалета.

 

Как выяснилось, непентес производит сладкое вещество. Чтобы достичь его, тупайя должна забраться на кувшин таким образом, чтобы оказаться на нём, как на унитазе. Из фекалий животного насекомоядное растение получает азот и фосфор – и вырабатывает новую порцию привлекающего нектара, завершая цикл.

 

 

Статью об удивительных цветковых растениях Моран, Кларк и коллеги опубликовали в Biology Letters. Учёные утверждают, что в "детстве" растущие в высокогорных лесах Борнео непентесы – действительно насекомоядные хищники, однако как только они достигают зрелости, то сразу "выходят на пенсию" — переходят на регулярное питание помётом.

 

Удивительно, что у непентесов в ходе эволюции появились необходимые приспособления для специфического способа питания. Так, например, ободок кувшинчика у Nepenthes rajah, в отличие от большинства представителей рода, не скользкий, а конструкция самого кувшинчика и стебля усилена, чтобы растение могло выдержать дополнительные 150 граммов веса тупайи.

 

Помимо трёх уже названных видов учёные подозревают в поедании помёта ещё несколько непентесов, и в том числе недавно найденного "крысоеда". Все зелёные великаны пройдут тщательную научную проверку, а нам останется только поражаться старой истине, насколько внешнее способно не соответствовать внутреннему.

 

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аморфофаллус (Amorphophallus).

Род Аморфофаллус, также как и род Раффлезия славится своим "тонким ароматом" разлагающейся плоти. Запах, исходящий от цветка ужасен. Без противогаза любоваться аморфофаллусом способны немногие. Цветок большинства представителей этого рода огромен в размерах (Особенно у представленного на фото вида Amorphophallus titanum) и может достигать высоты 2,5 метра при диаметре 1,5 метра. Во многих восточных странах клубни этого растения используются при приготовлении различных кулинарных блюд и лекарств.

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фикус Бенгальский (Ficus benghalensis)

 

На первый взгляд может показаться, что на фото выше изображён лес. На самом деле - это одно единственное дерево. Фикус Бенгальский образует мощные ветви для поддержки которых отрастают побеги, которые отпускаясь вниз до земли укореняются, образуя мощные колонны-стволы.

 

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Карамбола

Опубликованное фото

В Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах и в некоторых других странах, расположенных в Юго-Восточной Азии произрастают фрукты карамбола, прозванные из-за своей оригинальной формы звездным фруктом (starfruit). На звезды фрукт похож только в разрезанном поперек виде, в котором его обычно и применяют для украшения десертов и коктелей. Зрелая карамбола, в зависимости от разновидности, может иметь кисло-сладкий или сладкий вкус, который сравнивают со смесью яблока, груши и цитрусовых. Мякоть фрукта, находящаяся под восковой корочкой, по структуре напоминает сливовую – она такая же сочная и немного хрустящая. Звездный фрукт является отличным источником витамина С и антиоксидантов. Как и в грейпфруте, в карамболе содержится большое количество щавелевой кислоты, поэтому людям с больными почками злоупотреблять фруктом не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Карамбола

Опубликованное фото

В Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах и в некоторых других странах, расположенных в Юго-Восточной Азии произрастают фрукты карамбола, прозванные из-за своей оригинальной формы звездным фруктом (starfruit). На звезды фрукт похож только в разрезанном поперек виде, в котором его обычно и применяют для украшения десертов и коктелей. Зрелая карамбола, в зависимости от разновидности, может иметь кисло-сладкий или сладкий вкус, который сравнивают со смесью яблока, груши и цитрусовых. Мякоть фрукта, находящаяся под восковой корочкой, по структуре напоминает сливовую – она такая же сочная и немного хрустящая. Звездный фрукт является отличным источником витамина С и антиоксидантов. Как и в грейпфруте, в карамболе содержится большое количество щавелевой кислоты, поэтому людям с больными почками злоупотреблять фруктом не стоит.

А чем она необычна? У нас в каждом супере продается
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот нам как-то из Таиланда привезли попробовать ужасно вонючий фрукт - ДОРИАН.

 

Опубликованное фото

 

Приблизительно, запах дориана напоминает смесь амбре тухлого мяса с гнилым луком. Плод, к тому же, приторно сладкий на вкус. В целом, это очень гремучая смесь: нежно-мягкая воняющая сладкая масса.

 

Дориан запрещено приносить в дорогие отели и такси, такой убийственный запах может отпугнуть других клиентов.

При этом, дориан - один из самых дорогих фруктов Таиланда, и любим многими тайцами.

 

Опубликованное фото

 

Жизнь этого фрукта тоже экзотична и необычна. Durio Zibethius ("duri" по-малайски значит "колючка") растет в тропических лесах Малайзии, Камбоджи, Таиланда и Индонезии на высоких деревьях. Цветет он меньше восьми часов: яркие белые цветы открываются в сумерках и опадают к рассвету. Опыляют их летучие мыши. Плод не снимают - созревший, он падает сам. На дурной запах спешат животные и, разнося семена, обеспечивают процветание рода дурианова.

Периодически в разделе происшествий попадаются заметки о том, как такая двух-трехкилограммовая палица сильно увечит или даже убивает тех, кто оказывается поддеревом. Считается, что у плода есть глаза и он смотрит, куда падать, потому что инциденты случаются редко - фрукт обычно падает ночью, когда приличные люди под дуриановыми деревьями шляться не будут.

Правда, из-за того, что тропический лес в этих странах нещадно вырубают, дикого дуриана становится все меньше, а тот, что выращивают на плантациях, хорошо охраняется: дерево начинает давать плоды через 10-12 лет после посадки. Чем старше дерево, тем вкуснее плод. Поэтому дуриан - один из самых дорогих фруктов в мире: в сезон цена на него не падает, а держится где-то на уровне $5-6 за килограмм, а это для Юго-Восточной Азии деньги немалые.

Дуриан напичкан минеральными веществами, протеином и витаминами. Жители стран Юго-Восточной Азии готовят из него суп, добавляют как начинку в сладости и делают дуриановое мороженое. Они едят и семечки, расщепив их и пожарив в перченом кокосовом масле. По одному традиционному рецепту дуриан готовят вместе с пальмовым сахаром и липким рисом в кокосовом молоке, после чего он практически утрачивает неприятный запах. Если вы решитесь попробовать дуриан, то у вас больше шансов довести дело до конца, начав с приготовленного, нежели с сырого.

 

Свежесть дуриана определяется по корешку: корешок через пару дней приобретает темно-коричневый цвет, плод быстро теряет аромат, и мякоть его становится не такой нежной. Что создает проблемы с перевозкой и хранением. При дворе бирманских королей держали армию бегунов, которые доставляли фрукт из Сиама за 300 км. Если вы повстречали дуриан за пределами его среды обитания, то это будет выведенная в Таиланде разновидность монтхонг. Монтхонг считается наиболее неприхотливым, хорошо смотрится на магазинной полке, не так сильно пахнет и легко усваивается. Другие сорта могут вызвать отрыжку, а дуриановая отрыжка, ясное дело, не очень хорошо пахнет, даже по мнению тех, кто дуриан любит. Но знатокам цивилизованный монтхонг не приносит того удовольствия, которое доставляют некультивированные сорта.

Дуриан, как вина или сыры, рассчитан на ценителей и гурманов. Продавец (а дуриан всегда продает мужчина - это вам не бананы какие-нибудь!) должен выбрать плод, который не busuk (переспелый или подгнивший сбоку), не beceh (со сгустками, потому что они обычно сильно пахнут сероводородом), и не dingin ("холодный", то есть дозревавший не на дереве). Можно постучать, как по арбузу, и звук должен быть глухой, не пустой. Покупать "на нюх" не рекомендуется, потому как многие сорта пахнут, лишь когда переспеют.Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опубликованное фото

Желтый арбуз

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...