Алесь Posted June 13, 2011 Author Share Posted June 13, 2011 Слава! Не нашел чего добавить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted June 13, 2011 Share Posted June 13, 2011 Думаю, это совсем не риторический вопрос Но можно только опять сказать, что такая готовность - следствие собственной целостности и гармоничной связи с миром. И не обязательно все просчитывать рационально - просто дать возможность случиться тому, что должно произойти. Почему людей продвинутых мало интересуют всевозможные прогнозы относительно их собственной судьбы? Потому что они не чувствуют антагонизма между собой и миром и то что другие считают кознями, происками и кризисами, для них - уроки и естественный ход событий, в котором есть более или менее видимый смысл.... С полным принятием вынуждена констатировать, что слова "готовиться" и "риторический" мы тоже пониманием по разному... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted June 13, 2011 Share Posted June 13, 2011 С полным принятием вынуждена констатировать, что слова "готовиться" и "риторический" мы тоже пониманием по разному...Не знаю.... да и так ли важно - суть не в этом.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted June 13, 2011 Share Posted June 13, 2011 Слава! Не нашел чего добавить! Знаешь, я тут Радьяра упомянул.... нравится он мне, пока что больше всех астрологов....) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 13, 2011 Author Share Posted June 13, 2011 Знаешь, я тут Радьяра упомянул.... нравится он мне, пока что больше всех астрологов....)Удивился - если бы он тебе не нравился.Сам с удовольствием читаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted June 13, 2011 Share Posted June 13, 2011 Мне немного грустно, что тема свернула в сторону профилактики попадания в кризисные ситуации. Я ничуть не умаляю важность профилактических мер и подготовки, но все-таки, по-моему, куда более интересны конкретные пути выхода и преодоления, когда уже все произошло. Я с удовольствием присоединяюсь к вопросу Шаныча: Интересно было бы услышать кому чего помогает? И особенно интересен опыт переживания экзистенциального кризиса... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted June 13, 2011 Share Posted June 13, 2011 И особенно интересен опыт переживания экзистенциального кризиса... Мне требуется перевод на простой язык,) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 13, 2011 Share Posted June 13, 2011 Мне требуется перевод на простой язык,) Это когда плющит и колбасит, а от чего - непонятно. И понимаешь, что несмотря на то, что вокруг люди, ты - ОДИН. Вааще...пришёл один в этот мир и уйдёшь один...И бездна со звёздами пред тобой...А ты - один- одинёшенек...маленький такой...песчинка во Вселенной... Ну...как-то так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted June 13, 2011 Share Posted June 13, 2011 Это когда плющит и колбасит, а от чего - непонятно. И понимаешь, что несмотря на то, что вокруг люди, ты - ОДИН. Вааще...пришёл один в этот мир и уйдёшь один...И бездна со звёздами пред тобой...А ты - один- одинёшенек...маленький такой...песчинка во Вселенной... Ну...как-то так... По-моему, такая художественная интерпретация экзистенциального кризиса, если ее еще и зарифмовать, может иметь психотерапевтический эффект )))). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 13, 2011 Share Posted June 13, 2011 а бывает так что вся жизнь она сама как один непрерывный кризис? то есть тихо никогда не бывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 13, 2011 Author Share Posted June 13, 2011 а бывает так что вся жизнь она сама как один непрерывный кризис? то есть тихо никогда не бывает Аха...бывает... Я в армии с одним служил... У него кризис начинался утром с запора... а вечером заканчивался поносом... А в промежутке между этим были - вывих ноги или руки на зарядке...украденное масло на завтраке... наряд вне очереди за не отдание чести после завтрака... и т.д...и т.п.... Как он при этом ухитрился закончить физкультурный факультет и стать мастером спорта по легкой атлетике - для меня осталось загадкой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 И особенно интересен опыт переживания экзистенциального кризиса... Нет такого опыта у меня в этой жизни. :) А вообще, когда особо хреново было, мне помогали занятия танцами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 а бывает так что вся жизнь она сама как один непрерывный кризис? то есть тихо никогда не бываетНу, вот я живой тому пример :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leto Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 Я рассматриваю все кризисы - как возрастные. А уже в рамках возрастных кризисов - все остальные. Алесь, что-то не нашла в астрофоруме топика о кризисах. Топик транзитология отчасти приоткрывает завесу, но в нем только теория. Можно ли соотнести их (кризисы) с транзитами и с уровнем проработки натальных карт, а нехватку ресурсов о которых писала Maria Mirabella - положением и аспектированием планет в натале? Мне кажется, что нехватка определённых ресурсов, вызывает соответствующий тип стресса, т.е. по карте можно понять когда (транзиты) какой кризис (аспект транзитная + нат планета) может либо довести человека до стресса ( по нат планете) и саморазрушения (Maria Mirabella не зря упоминала о невосстанавливаемости некоторых ресурсов), либо поможет вырасти в духовном/душевном/интеллектуальном/материальном плане? Так же здесь обсуждаются способы выхода из кризисов и способы снятия стрессов - это похоже на способы поддержки и проработки планет в острые, неблагоприятные периоды. Луну - жидкостями, Марс - танцами... и т.п. Извиняюсь, что так многословно, но я уже некоторое время пытаюсь найти структурированную информацию на эту тему, пока не получилось. Цель, стать хорошим астрологом, что бы создать некую "аптечку скорой помощи" для "здесь" и "сейчас", потому что люди - есть люди, нужно снимать и острую и тупую боль, прежде чем идти дальше вглубь изучения себя. Ведь обращаются к астрологии в кризисные моменты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 2, 2011 Share Posted July 2, 2011 Ой, какая актуальная на мой сегодняшний день тема :) Кризис, исходя из моего опыта и попытки осмысления - это какая-то протяженная во времени тупиковая реакция ЭГО - зацикленность на себе, своих ощущениях, переживаниях в неудобной или неприятной для этого ЭГО ситуации, и самое главное - неспособность абстрагироваться от "Я" и взглянуть на ситуацию со стороны, дать этой ситуации и поведению "Я" более объективную оценку, или, если оценка сделана, произвести какой-то позитивный ряд действий в направленни изменения уровня сознания, по причине нехватки каких-либо ресурсов - будь то эмоциональных, интеллектульных и пр. о которых упомянула Maria Mirabella Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 2, 2011 Author Share Posted July 2, 2011 Но и выходы из кризисов - построены от противного... В любом возрастном кризисе - участвует Сатурн. Отработка по Сатурну...т.е. отказ это своего эгоизма - ведет к духовному росту и преодолению кризиса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 Но и выходы из кризисов - построены от противного... В любом возрастном кризисе - участвует Сатурн. Отработка по Сатурну...т.е. отказ это своего эгоизма - ведет к духовному росту и преодолению кризиса. Имею ли право на кризис после 60 лет?Или всё уже испытано и пора устаканиться?Каковы указания Сатурна? Если кризисы пройдены,то всё остальное -капризы.Это надо различать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 Имею ли право на кризис после 60 лет?Или всё уже испытано и пора устаканитьсяА почему нет?Если вы решили начать жизнь заново, то неизбежна внутренняя перестройка и кризисы, соответственно... Иное дело, что мало кто решается на что-то серьезное после 60 лет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 А почему нет? Если вы решили начать жизнь заново, то неизбежна внутренняя перестройка и кризисы, соответственно... Иное дело, что мало кто решается на что-то серьезное после 60 лет... Википедия:Кризис-переворот Стресс-нагрузка Каприз-прихоть Это я хочу в терминах разобраться,если получится,чтобы вести столь сложную беседу.Какая бабушка не мечтает о телевизоре и вязании!Но ваши кризисы приводят к нашим стрессам,а капризничать не по-возрасту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 3, 2011 Author Share Posted July 3, 2011 Википедия:Кризис-переворот Стресс-нагрузка Каприз-прихоть Это я хочу в терминах разобраться,если получится,чтобы вести столь сложную беседу.Какая бабушка не мечтает о телевизоре и вязании! Мечтает...К 63 годам - основные пики проработки личностных планет и их качеств - уже закончены. И человек - уже вполне определился со своим поведением в системе координат - Свет-Тьма... По-этому - Слава и писал: - "Если вы решили начать жизнь заново..." Но ваши кризисыНе наши, а ваши...приводят к нашим стрессам,ТОлько "Если вы решили начать жизнь заново..."а капризничать не по-возрасту.Еще как по возрасту...Не мне же вам напоминать о "старческом маразме"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 5, 2011 Author Share Posted July 5, 2011 Алесь, что-то не нашла в астрофоруме топика о кризисах. Топик транзитология отчасти приоткрывает завесу, но в нем только теория.Интересно....А как должна выглядеть практика? Если говорить о транзитных кризисах - то они опираются по сути на 4 планеты - Селена, Лилит, Сатурн, Уран и Л.Узлы. Они работают у всех...но у всех - немного по разному... т.к. планеты находятся в разных знаках... Кроме того - они у каждого человека - сопровождаются обязательно - транзитами быстрых планет...и нередко - транзитами медленных планет. Как результат - колличество типов кризисных ситуаций - стремится к бесконечности... Можно ли соотнести их (кризисы) с транзитами и с уровнем проработки натальных карт, а нехватку ресурсов о которых писала Maria Mirabella - положением и аспектированием планет в натале?Можно теоретически обосновать необходимые направлениятрансформаций человека. Но увидеть имеющийся уровень проработки и привязать его к натальной карте - думается, что малореально... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 Но и выходы из кризисов - построены от противного... В любом возрастном кризисе - участвует Сатурн. Отработка по Сатурну...т.е. отказ это своего эгоизма - ведет к духовному росту и преодолению кризиса. Да :) согласна... отказ от ЭГО и все проблемы решаются моментально... Но дело в том, что ЭГО это такой гад ползучий, что работа с ним (или ней :)) сродни работе факира с коброй :) Пока факир делает все правильно - кобра слушается, а малейшая ошибка может стоить жизни... Ну вот так у меня примерно, пока я ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - все "в ажуре", а чуть забылась - держитесь все - кони понеслись :) Не знаю, что со своей импульсивностью делать... когда я ее изживу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 Не знаю, что со своей импульсивностью делать... когда я ее изживу...А Вы ее не изживайте , а направляйте в нужное русло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 Я про эго и отказ от него. Рассказываю ситуацию. Полторы недели назад записывалась на узи, специально зараннее, чтобы попасть именно к тому кто мне нужен и именно в то время (перед работой), которое мне нужно. А нужно было 2 узи - т.е. 2 зоны, т.е. нужно 2 времени у специалиста по 20 минут. Девушка по общей службе записывала меня на 09.40 и еще долго не хотела записывать на второе время - 09.20, т.к. утверждала, что именно этот специалист не делает то, что мне нужно (а меня именно к этой узистке врач и направил и потому я не сдавалась). Диспетчер в итоге сказала, что будет звонить в клинику и уточнять и пока я ждала и слушала в трубке музыку, звонок сорвался. Я перезвонила и спросила уже другого видимо оператора - так меня записали? Она говорит - да на 09.20 - вот не помню уже спросила ли про второе время, но мне кажется спросила с моей то педантичностью да и потом раз записали на 09.20, значит автоматически на 2 времени. Зачем так много подробностей? Чтобы было ясно, что все непросто и детали имеют значение. И плюс это перед работой, т.е. нужно торопится и время терять нельзя. И плюс нужна именно эта узистка, т.к. только она смотрит то, что мне нужно. И работает она нечасто, не каждый день. Прихожу сегодня к 09.00, попадаю к узистке в 09.15. И что вы думаете? выясняется что записана на 1 время. Я расстраиваюсь и объясняю, что долго записывалась и намного заранее аж за 10 дней и по сто раз ходить тоже не могу к ним, т.к. на работу нужно. Она делает мне одно узи (минут за 10 вместо 20), потом уходит и появляется с другой тетушкой- а время-то идет...Тетушка зав. отделением и опять я ей объясняю. Потом они решают, что раз я уже так нервничаю - так и быть сделать мне сейчас. Но вот беда там уже ждет следующий пациент..И она пойдет с ним договариваться на перенос времени. Узистка мне намазала гелем ногу и только начинает смотреть, заходит эта самая заведующая и говорит- а тот человек- это беременная. Вы что ей не уступите? (я уже сижу намазанная этим гелем ) и меня начинает злость охватывать...Я заведующей сказала- вы же меня еще и виноватой выставляете? А почему? я ни в чем не виновата. Т.е. у них бардак, а она меня выставляет в таком свете. Я сказала, что больше задерживаться не могу и опаздываю на работу. Она ушла и узи мне сделали за 15 минут. (т..е. если бы узистка не ходила туда-сюда за заведующей и не выясняла столько - она успела бы мне и то и другое за одно время) Весь вопрос в итоге свелся к 15 минутам ожидания следующего человека и моим нервам. Настроение оказалось совершенно испорчено. Девушка в коридоре выглядела обычно, в смысле не скажи они, что она беременная я бы и не догадалась. Сидела спокойно, читала журнал. Возникает вопрос, это я такая эгоистка что не вскочила и не уступила??? Я почему-то так не считаю, а от всей ситуации только противно. За раздолбайство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 5, 2011 Author Share Posted July 5, 2011 Я про эго и отказ от него. Рассказываю ситуацию. Полторы недели назад записывалась на узи, специально зараннее, чтобы попасть именно к тому кто мне нужен и именно в то время (перед работой), которое мне нужно. А нужно было 2 узи - т.е. 2 зоны, т.е. нужно 2 времени у специалиста по 20 минут. Девушка по общей службе записывала меня на 09.40 и еще долго не хотела записывать на второе время - 09.20, т.к. утверждала, что именно этот специалист не делает то, что мне нужно (а меня именно к этой узистке врач и направил и потому я не сдавалась). Диспетчер в итоге сказала, что будет звонить в клинику и уточнять и пока я ждала и слушала в трубке музыку, звонок сорвался. Я перезвонила и спросила уже другого видимо оператора - так меня записали? Она говорит - да на 09.20 - вот не помню уже спросила ли про второе время, но мне кажется спросила с моей то педантичностью да и потом раз записали на 09.20, значит автоматически на 2 времени. Зачем так много подробностей? Чтобы было ясно, что все непросто и детали имеют значение. И плюс это перед работой, т.е. нужно торопится и время терять нельзя. И плюс нужна именно эта узистка, т.к. только она смотрит то, что мне нужно. И работает она нечасто, не каждый день. Прихожу сегодня к 09.00, попадаю к узистке в 09.15. И что вы думаете? выясняется что записана на 1 время. Я расстраиваюсь и объясняю, что долго записывалась и намного заранее аж за 10 дней и по сто раз ходить тоже не могу к ним, т.к. на работу нужно. Она делает мне одно узи (минут за 10 вместо 20), потом уходит и появляется с другой тетушкой- а время-то идет...Тетушка зав. отделением и опять я ей объясняю. Потом они решают, что раз я уже так нервничаю - так и быть сделать мне сейчас. Но вот беда там уже ждет следующий пациент..И она пойдет с ним договариваться на перенос времени. Узистка мне намазала гелем ногу и только начинает смотреть, заходит эта самая заведующая и говорит- а тот человек- это беременная. Вы что ей не уступите? (я уже сижу намазанная этим гелем ) и меня начинает злость охватывать...Я заведующей сказала- вы же меня еще и виноватой выставляете? А почему? я ни в чем не виновата. Т.е. у них бардак, а она меня выставляет в таком свете. Я сказала, что больше задерживаться не могу и опаздываю на работу. Она ушла и узи мне сделали за 15 минут. (т..е. если бы узистка не ходила туда-сюда за заведующей и не выясняла столько - она успела бы мне и то и другое за одно время) Весь вопрос в итоге свелся к 15 минутам ожидания следующего человека и моим нервам. Настроение оказалось совершенно испорчено. Девушка в коридоре выглядела обычно, в смысле не скажи они, что она беременная я бы и не догадалась. Сидела спокойно, читала журнал. Возникает вопрос, это я такая эгоистка что не вскочила и не уступила??? Я почему-то так не считаю, а от всей ситуации только противно. За раздолбайство Ир. Ты себя не кори... Тупорылые придурки - могут кого угодно вывести из себя. Особенно в больничном заведении...т.к. там все пропитано негативной энергетикой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts