Jump to content
Форум - Замок

УЗИ

Recommended Posts

Господи, Боже мой!!! Девчёнки, в какие дебри вы лезете?!!!

Оль, всё, что делали мне в своё -- 1 раз УЗИ в 28 недель. И то только потому, что я там со сроками намудрила. И ничего -- вон какого пацана родила!

Оль, вспомни поговорку -- чем меньше знаешь, тем лучше спишь. А тебе сейчас спокойно спать тем более необходимо. Все эти проверки и скрины -- это очень хорошо и очень здОрово, но в разумных пределах. Вот и определи для себя, что тебя действительно беспокоит(по какому поводу действительно есть основания беспокоиться), а что нет. И судя по твоим рассказам, я бы сменила доктора -- выкачка денег на дорогостоящие и на фиг никому не нужные процедуры, по-моему, говорит о его врачебной и человеческой непорядочности. Тем более, что он работает с беременной женщиной!!!

Тоже не совсем верно.Все решения относительно всех проверок принимает женщина,ее никто не принуждает проходить какие-либо проверки (из личного опыта).Просто объясняют ,почему именно важна та или иная проверка,а ты уж сама/с мужем решай-делать или не делать.

Я может выразилась не совсем точно.Эта проверка входит в обязательную корзину после 35 лет.А делать-конечно,никто никого не принуждает.Можно и рожать дома .

А то,что врач предлагает платные анализы-это у него работа такая.Нужно же и другим давать жить))Да и специфика страны-наличие браков между близкими родственниками порождает такое огромное количество генетических проверок.

Тей закс на сегодняшний день делает тот,у кого больше еврейской крови.Его можно сделать,хуже не будет.В общем,анализы,входящие в обязательный список делай.Раннее узи за деньги-тоже можно.

Леди, а где его взять, этот список???

Вообще-то у врача.Или просто в больничной кассе,.В разных больничных кассах он немного разный.

• 3 weeks later...

Вчера были на скрининге (скира), слава Богу, все хорошо. Советуют сделать еще один на 23-ей неделе, только в этот раз это будет стоить уже 600 шек. Он нужен этот второй скрининг? Денег не жалко, просто не понимаю смысла. Зачем делать скрининг раз в месяц-полтора?

Подробное УЗИ, с проверкой внутренних органов.

ААААААААааааааааааааа, ясно....

Если все нормально - нет необходимости делать часто, конечно. Если нет особых показаний - можно сделать еще раз месяцев в 7 и перед родами..

Я делала обе,потому что не все было в порядке .Я,правда,и околоплодные воды проверяля(по той же причине).Наверное,если все в порядке-не имеет смысла.

Ачто,сегодня и вторая скира уже за свой счет ?

Я делала обе,потому что не все было в порядке .Я,правда,и околоплодные воды проверяля(по той же причине).Наверное,если все в порядке-не имеет смысла.

Ачто,сегодня и вторая скира уже за свой счет ?

Да. Вопрос нужна ли она? Если что-то может измениться\выясниться, тогда понятное дело, что пойду. А если нет - тогда зачем?

ЗЫ: не доверяю я полезности УЗИ (ультразвуком камни в почках дробят, как же он может быть безвредным?), поэтому и сомневаюсь.

Оль-наверное,как и все в жизни:полезно в определенных размерах-количествах-рамках (ненужное зачеркнуть).

Ведь и радиоактивным облучением лечат....или убивают...

Вы с мужем сами решите,и это будет самое правильное решение.