Jump to content
Форум - Замок

"Подарки" мирного атома...


Индигира
 Share

Recommended Posts

США замалчивают информацию о собственной Фукусиме

 

Опубликованное фото

 

Российская госкорпорация "РосАтом" на основе данных, предоставленных Международным Агенством по Атомной Энергетике (МАгАтЭ) выпустила шокирующий отчет, утверждающий, что администрация Обамы отдала приказ о полном и всеобъемлющем замалчивании информации, касающейся о почти катастрофической аварии на атомной электростанции "Форт Калхун" в штате Небраска.

 

Согласно отчету, 7 июня электростанция испытала катастрофический отказ в системе охлаждения одного из своих бассейнов с отработанными топливными стержнями после того, как станция была затоплена в связи с историческим наводнением реки Миссури, что в результате повлекло за собой пожар на станции.

 

 

P.S. По прогнозам наводнение на реке Миссури в течение ближайших месяцев будет только усугублятся.

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

Невеселая информация.

 

Вчера в новостях из Германии прозвучали подробности

по уходу от ядерной энергетики...

 

Демонтирование одной АЭС - это 4-5 млрд. евриков.

Link to comment
Share on other sites

Я пока не вижу реальной альтернативы АЭС. Об этом писала подробно в "Фукусиме"

Скорее всего будут переходить на холодный ядерный синтез,

который открыли еще в Союзе.

Link to comment
Share on other sites

Скорее всего будут переходить на холодный ядерный синтез,

который открыли еще в Союзе.

Незнаю что это.

Из всех реально функционирующих энергоисточников КПД у АЭС- самый высокий..Впрочем, я это уже писала...

Link to comment
Share on other sites

Незнаю что это.

Из всех реально функционирующих энергоисточников КПД у АЭС- самый высокий..Впрочем, я это уже писала...

http://www.membrana.ru/particle/15643

Ну вот хотябы тут можно прочесть, Итальянцы создали

эксперементальную установку, а подробнее о ядерном

синтезе можно прочесть в интернете. Я о нем узнала из

книги "Верхом на бомбе" Александра Никонова.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Атомная станция Fort Calhoun затоплена водами Миссури, но власти США уверяют, что опасности утечки радиации нет..

Опубликованное фото

 

В штате Небраска, где продолжается сильнейшее наводнение, 27 июня стихия разрушила ограждения атомной электростанции «Форт Калхун».

 

По словам представители местных властей, вода проникла в турбинный зал АЭС «Форт Калхун», расположенной в 30 км от города Омаха с населением в 410 тыс. человек.

 

Сотрудники АЭС при помощи экстренных служб на протяжении недели пытались не допустить проникновения воды из реки Миссури на территорию станции.

 

Ранее Ассошиэйтед Пресс опубликовало аэрофотоснимок АЭС, на котором видно, как вода вплотную приблизилась к территории станции и угрожает затопить энергоблок. Несмотря на фотоснимок, власти Небраски обнесли площадь атомной электростанции гигантским резиновым заграждением - оградительной дамбой высотой 2,5 метра. Однако она не смогла долго сдерживать напор прибывающей воды - один из участков плотины обрушился в ночь на 27 июня.

 

В настоящее время на станции отключено электричество, охлаждение реактора осуществляется с помощью запасных генераторов, а сотрудники АЭС пытаются восстановить заграждение и откачать воду из помещения турбинного зала. Зданиям АЭС ничто не угрожает при нахождении воды на отметке до 309 метров над уровнем моря. В настоящее время вода находится на уровне 306,7 метра и ожидается, что она не поднимется выше отметки в 307,2 метра.

 

В результате подъема уровня воды в Миссури затопленными также оказались территории вокруг некоторых вспомогательных зданий электростанции. Власти распорядились эвакуировать жителей соседних населенных пунктов.

 

Вместе с тем, руководство станции подчеркивает, что «сложившаяся ситуация не представляет опасности для местных жителей». В турбинном помещении «не хранится никаких радиоактивных материалов», подтвердил официальный представитель энергетической компании Омахи Джефф Хэнсон. «Все находится под контролем, никакой опасности нет», - подчеркнул он. Хэнсон добавил, что АЭС «Форт Калхун» не эксплуатируется с апреля 2011 года в связи с заменой отработанного ядерного топлива. На «Форт Кэлхуне» функционирует всего один 500-мегаваттный атомный реактор. Это самый слабый из всех действующих коммерческих реакторов в Северной Америке.

 

7 июня в районе станции уже произошло наводнение, приведшее к пожару на территории АЭС. В результате была выведена из строя система охлаждения и весь персонал срочно эвакуировали. Впрочем, охладительную систему оперативно отремонтировали, но в настоящий момент энергоблок находится в состоянии холодной остановки.

 

АЭС, построенная в 1973 году, расположена на площади 270 га близ одноименного города и населенного пункта Блэр на реке Миссури.

 

На затопленную станцию 28 июня прибывает с инспекцией глава Комиссии по ядерному регулированию США Грегори Яцко. Он также проведет консультации с руководством АЭС Fort Calhoun, чтобы выяснить, какие усилия требуются для предотвращения более масштабного затопления станции. Председатель КЯР уже посетил еще один объект в штате Небраска, оказавшийся в «водяном плену», - АЭС «Купер». По итогам инспекции Яцко заявил, что ситуация на атомной электростанции «Купер» не вызывает никаких опасений.

 

Основной причиной масштабного наводнения на реке Миссури - крупнейшем притоке Миссисипи - стали весенние проливные дожди, с которыми не справились водостоки. В результате вода направилась в бассейн реки. По прогнозам метеорологов, паводковая ситуация в бассейне Миссури сохранится до середины июля. При этом уровень воды в реке останется высоким до конца лета.

 

От сильнейшего наводнения страдают жители нескольких штатов. Тяжелее всего приходится жителям Северной Дакоты. Свои дома покинули 11 тысяч человек. Повреждены более 4 тысяч зданий. При этом вода всё время прибывает.

 

Недели проливных дождей и обильный водосток после необычно снежной зимы привели к разливу реки Миссисипи в мае, пострадал ряд штатов, вода затопила 1,2 млн га фермерских земель в штате Миссисипи, Теннеси, Арканзасе. Затем вышла из берегов река Миссури. На данный момент ожидается повышение уровня наводнения в Небраске и соседнем штате Айова. Наводнение будет держаться, вероятно, и в августе в связи с весенними проливными дождями в высокогорьях Роки-Маунтин, откуда талый снег с водой вливался в реку.

 

Автор: Ринат Накипов

Фото: abcnews

Источник: ecocollaps.ru

Link to comment
Share on other sites

Вот еще такая ситуация: на Атомной станции АЭС в Англии остановлена,

найду полноценную новость, запощу...

 

На днях в Украине в Запрожье остановили 3 энергоблок....

Link to comment
Share on other sites

США замалчивают информацию о собственной Фукусиме

 

 

На днях в Украине в Запрожье остановили 3 энергоблок....

У нас по этому поводу тихо. Наводнения нету, аварийной ситуации тоже, может сбой какой или профилактика? Признаюсь не в курсе. Есди бы шось случилось то уже трубили бы по телеящику.

 

 

Короче-у каждого свой Чернобыль ...((

...и каждый хочет абы про это знали либо меньше, либо позже.
Link to comment
Share on other sites

США замалчивают информацию о собственной Фукусиме

Почему замалчивают? У нас говорят. И очень даже активно. По всем каналам телевидения.

Link to comment
Share on other sites

Почему замалчивают? У нас говорят. И очень даже активно. По всем каналам телевидения.

Может на то время, когда писалась статья еще не очень активно говорили?

Во всяком случае официальных заявления США не делало, а то бы у нас

все СМИ трубили об этом, а может по тв и показывают я его не смотрю...

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

На атомной электростанции во Франции произошел пожар

 

Французская государственная компания Electricite de France сообщила, что на атомной электростанции Каттеном 7 июня произошел пожар. Пострадавших в результате возгорания не было.

 

Согласно опубликованной информации, пожар произошел в трансформаторном отделении, за пределами зоны реактора. Опасности утечки радиоактивных веществ не было, но руководство АЭС пришлось остановить один из энергоблоков, передал BFMtv.

 

Компания EDF опубликовала специальное сообщение об этом инциденте, так как в прошлом году несколько пожаров на атомных электростанциях вызвали бурную общественную дискуссию о ядерной энергетике.

 

Напомним, 25 октября 2012 года на атомной электростанции Фламанвиль во Франции произошла утечка радиоактивной воды. По словам французских источников, в результате этой аварии никто не пострадал, ущерб окружающей среде причинен не был.

 

12 сентября 2011 года прогремел взрыв в плавильной печи для утилизации низкообогащенного урана в Маркуле. В результате происшествия погиб один человек, еще четверо получили ранения. Опасности утечки радиоактивных материалов не было.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Утечка радиоактивных отходов в штате Вашингтон

 

 

В районе хранилища радиоактивных отходов в американском штате Вашингтон зафиксировано повышение уровня радиации. Выявлена утечка из шести подземных резервуаров Хэнфордского комплекса на юго-востоке штата.

 

Губернатор штата Джей Инсли назвал ситуацию «тревожной», но поспешил успокоить американцев, заявив, что жизни и здоровью людей ничто не угрожает.

 

По информации Associated Press, утечка отходов из одного из резервуаров случилась еще на прошлой неделе. Причины выясняются. По данным американского министерства энергетики, непосредственной угрозы попадания радиоактивных веществ в окружающую среду нет.

 

В Хэнфордском комплексе хранятся 200 миллионов литров ядерных отходов.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...