Valentina Posted June 26, 2011 Author Share Posted June 26, 2011 Я тебе расскажу несколько версий... А ты сама выбери ту - которая тебе кажется верней...ну или их смесь... 1. Надоел антисемитизм... 2. Еще в 1967 г. когда советское ТВ заливалось, как бешеная собака, антисемитским воем и анти-израильской пропагандой - во мне появилась гордость своим народом...и тогда я заболел идеей уехать в Израиль. 3. Гомелю находится в 100 км от Чернобыля. Причина -2Повод-3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted June 26, 2011 Author Share Posted June 26, 2011 Отличие Вед от новых религий - как раз в сути...Веды - это знания... но никак не слепая вера, которой добивается христианство... Веды не читала,вопроса не знаю,а пустословие-грех.И ,вообще,я уезжаю на дачу.Сожалею.Было интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 просто я вот как-то ровно отношусь к евреям..и возможно из-за этого не ощущаю антисемитизмаА я поняла одну вещь - в разных районах нашего бывшего СССР совершенно по-разному относились к евреям. У нас в Ростовской области, например, такого явления, как антисемитизм, не было, по крайней мере я НИКОГДА с ним не сталкивалась. И никогда никому в голову не приходило даже думать что кто-то еврей, а кто-то нет. И во времена ВОВ русские жизнью своей рисковали, помогая прятаться евреям в течение всего периода оккупации... В общем, у нас всё это как-то не чувствовалось, и я была поражена уже здесь, в Израиле, когда слышала истории о том, что где-то не принимали в ВУЗы из-за того, что еврей или не давали какую-то должность... У нас такого не было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Саш как у тя мама-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Саш как у тя мама-то? Не понял вопроса в каком плане? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 ну, ты писал. что у нее сложности на работе и что ты ее хотел даже на форум зазвать я путаю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 ну, ты писал. что у нее сложности на работе и что ты ее хотел даже на форум зазвать я путаю? Ааа ну да...отнекивается, щас просто родственные проблемы есть , поэтому не до этого... А так буду ее стращать на разговор здесь... Благодарю, за внимание оч приятно=)Честно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Я тоже не сталкивалась с антисемитизмом..Впрочем я вообще за мир во всем мире и для меня все- земляне, уже высказывалась - я и к неграм и ко всем остальным также..Хотя мы разные как мин. в силу разных культур..Родилась и выросла в таком городе , где было полное смешение национальностей и культур.. Но правда все же я прекрасно знаю, что такое национальная неприязнь..к сожалению..Реальный случай из жизни - меня чуть не побили только за то, что я - белый человек с голубыми глазами.. Все это непросто...понять, принять и не поддаться ненависти Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 По поводу таких не приязний всегда придерживаюсь такого мнения.... Мне всеровно какой человек , желтый , черный , белый , мулат ,кареглазный , голубоглазый и тд.... Но когда лезут в мое пространство , когда меня пытаются унизить или еще что извиняйте тут уже не всеровно... Может это не правильно и скорей всего так оно и есть , но ненужно лесть со своими устоями в чужой дом... Вот вопрос про нацизм например , все говорят талерантность все дела... В России сейчас острейшая проблема , дружба народов и прочее эт хорошо , но когда живем порознь... Я смотрю так на вещи моя страна это мой дом(квартира) ко мне приходит сосед и начинает что то красть воровать и тд это не норма , естественно я буду защищать свой дом... Почему это считается нацизмом я незнаю , наверно потому что соседи другой веры и другого жизненного уклада... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Вот вопрос про нацизм например , все говорят талерантность все дела... В России сейчас острейшая проблема , дружба народов и прочее эт хорошо , но когда живем порознь... Я смотрю так на вещи моя страна это мой дом(квартира) ко мне приходит сосед и начинает что то красть воровать и тд это не норма , естественно я буду защищать свой дом... Почему это считается нацизмом я незнаю , наверно потому что соседи другой веры и другого жизненного уклада... Рекомендую к прочтению книгу "Не таджикские девочки, не чеченские мальчики" как раз об этом, сухая хроника.Как преподностися обществу: Если "чурка" убивает русского, то это ярко тиражируется в сми, и причины как правило приводят разные, кроме этнических. Если русский убил "чурку", не важно по какой причине, то это объявляется расовой ненавистью). У себя дома фразу "я русский" приравняли к ражиганию ксенофобии, уму непостижимо, дожили... Где в мире еще такое видели? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 А я поняла одну вещь - в разных районах нашего бывшего СССР совершенно по-разному относились к евреям. У нас в Ростовской области, например, такого явления, как антисемитизм, не было, по крайней мере я НИКОГДА с ним не сталкивалась. И никогда никому в голову не приходило даже думать что кто-то еврей, а кто-то нет. И во времена ВОВ русские жизнью своей рисковали, помогая прятаться евреям в течение всего периода оккупации... В общем, у нас всё это как-то не чувствовалось, и я была поражена уже здесь, в Израиле, когда слышала истории о том, что где-то не принимали в ВУЗы из-за того, что еврей или не давали какую-то должность... У нас такого не было... Оль. Я выше писал - что с бытовым антисемитизмом - можно бы и жить... Хотя и он в разных регионах - был разным... В Гомеле, где каждый 5-й был евреем, - было не так, как в Ростов... Но был и государственный антисемитизм... Например в нашем универе...на истфак - принимали 1% евреев... а ежегоджный набор - 50 человек))) Лично я пролетел по инвалидности на 5-ю ногу...в Питере... А сколько раз я слышал - если бы ты не был инвалидом - на всех уровнях...от райкомов до ЦК КПСС - и рассказывать ен буду... Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Рекомендую к прочтению книгу "Не таджикские девочки, не чеченские мальчики" как раз об этом, сухая хроника. Как преподностися обществу: Если "чурка" убивает русского, то это ярко тиражируется в сми, и причины как правило приводят разные, кроме этнических. Если русский убил "чурку", не важно по какой причине, то это объявляется расовой ненавистью). У себя дома фразу "я русский" приравняли к ражиганию ксенофобии, уму непостижимо, дожили... Где в мире еще такое видели? Вот вот и я об этом, русским кидают статью разжигание межнациональной розни , а гастралерам почему то нет...И называют людей только поэтому нацистами ....не понимаю... Хотя понимаю , это достаточно сильная мотивация , и правительство старается убить ее ,потому что люди думать головой начинают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга80 Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Что такое разжигание ксенофобии? Фраза "я русский" приравнена к разжиганию страха перед иностранцами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга80 Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 ааа.. в смысле межнациональной розни.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга80 Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Забросайте меня помидорами, но предвыборные лозунги Жириновского именно так и выглядят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Что такое разжигание ксенофобии? Фраза "я русский" приравнена к разжиганию страха перед иностранцами? еще смысл - неприязненное отношение... да какая разница, суть то понятна))"приравнена к разжиганию межнациональной розни", было бы правильнее написать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Забросайте меня помидорами, но предвыборные лозунги Жириновского именно так и выглядят.Он грамотный политик , человек хорошо чувствует волну, сколько его помню , всегда выступал в таких темах , наверно еще с 2 чеченской... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга80 Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Манипулятор он грамотный. Неокрепшими юношескими умами. И пока он свои интересы лоббирует, юные партизаны запасаются оружием совершенно искренне собираясь Русь защищать. А их матери, жёны, сёстры и дети получают искалеченного физически и психически мужика в дом. Что не мешает тому же Жириновскому пользоваться услугами бесправных товарищей из братских республик, которые отстраивая ему очередной дворец, питаются хлебом и б/пшками, моются раз в месяц в озерце и обогреваются электрическими лампочками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted July 4, 2011 Share Posted July 4, 2011 Я смотрю так на вещи моя страна это мой дом(квартира) ко мне приходит сосед и начинает что то красть воровать и тд это не норма , естественно я буду защищать свой дом... Почему это считается нацизмом я незнаю Правильно считаешь,молодец ! А кто называет это нацизмом ? Не слушай либерастов различных мастей. Они-то на дела оказываются ниболее агрессивными ). Это называется-оборона. (Аналогию провела...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts