Алесь Posted October 18, 2011 Author Share Posted October 18, 2011 Я против агрессии. И насилия. Я за то, чтобы все жили в мире и согласии. Ты говоришь, что верующий, но не религиозный. Как знать? Может у тебя своя религия, своя вера... Ведь не обязательно, чтобы она совпадала с верой окружающих... Сонц. Религия - ВСЕГДА подразумевает Систему и Власть. Я верю в Славянских богов...поклоняюсь Богине Любви (Ладе, Афродите, Венере - выбери какая тебе больше нравится) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Сонц. Религия - ВСЕГДА подразумевает Систему и Власть. Я верю в Славянских богов...поклоняюсь Богине Любви (Ладе, Афродите, Венере - выбери какая тебе больше нравится) Значит ты за то, что Богов много, так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 18, 2011 Author Share Posted October 18, 2011 А как выглядит Бог??? Он похож на человека или нет??? Он ведь создал людей по своему образу и подобию... Как считаете??? ВОПРОС С ПОДВОХОМ. Настен. Ты забила себе голову иудео-христианскими фантазиями. Боги - могут принимать ту материальную форму, которая ему удобнее в данный конкретный момент... Знаешь почему у меня аватарка с обезьяной? Я считаю себя авешей Ханумана, который выглядел как обезьяна. Другие боги - принимали на себя образы слонов и черепах...драконов или многоруких или многоликих людей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 18, 2011 Author Share Posted October 18, 2011 Значит ты за то, что Богов много, так?Естественно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Настен. Ты забила себе голову иудео-христианскими фантазиями. Боги - могут принимать ту материальную форму, которая ему удобнее в данный конкретный момент... Знаешь почему у меня аватарка с обезьяной? Я считаю себя авешей Ханумана, который выглядел как обезьяна. Другие боги - принимали на себя образы слонов и черепах...драконов или многоруких или многоликих людей... А как появились Боги? Что ж они сделали такого, что стали Богами? (Ну или Богом). Кто ж дал им такую власть??? Или опять захват власти силой? И где тут любовь и красота? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Настен. Ты забила себе голову иудео-христианскими фантазиями. Боги - могут принимать ту материальную форму, которая ему удобнее в данный конкретный момент... Знаешь почему у меня аватарка с обезьяной? Я считаю себя авешей Ханумана, который выглядел как обезьяна. Другие боги - принимали на себя образы слонов и черепах...драконов или многоруких или многоликих людей... А ты приверженец славянских Богов? Или индийских? Или нахватал всего по чуть-чуть изо всех религий? То, что понравилось? Алесь! Сонц! Это не грубость (ни в коем случае!!!). Это просто прямой вопрос. Не знала, как его "помягче" задать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 18, 2011 Author Share Posted October 18, 2011 А как появились Боги? Что ж они сделали такого, что стали Богами? (Ну или Богом).Понимаешь... Есть много космогонических теорий... Но я не пытался и не пытаюсь их осмысливать. Ведь ответ на твой вопрос - он что мне или тебе даст? Поможет тебе любить? Или поможет не врать...не быть эгоисткой? Вот то-то... По-этому - мне на все эти теории - плевать... Кто ж дал им такую власть??? Или опять захват власти силой? И где тут любовь и красота?А где я писал про власть? Ась?Боги - установили законы Мира. На этом - их власть - кончилась. Ведь и сами боги - подчиняются все тем-же законам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Понимаешь... Есть много космогонических теорий... Но я не пытался и не пытаюсь их осмысливать. Ведь ответ на твой вопрос - он что мне или тебе даст? Поможет тебе любить? Или поможет не врать...не быть эгоисткой? Вот то-то... По-этому - мне на все эти теории - плевать... А где я писал про власть? Ась? Боги - установили законы Мира. На этом - их власть - кончилась. Ведь и сами боги - подчиняются все тем-же законам... Ну вот теперь я эгоистка... Я просто спросила... А кто им дал власть устанавливать законы??? Кто успел, тот и сел (на стул)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 18, 2011 Author Share Posted October 18, 2011 А ты приверженец славянских Богов? Или индийских? Или нахватал всего по чуть-чуть изо всех религий? То, что понравилось? Алесь! Сонц! Это не грубость (ни в коем случае!!!). Это просто прямой вопрос. Не знала, как его "помягче" задать... А где разница между славянскими, индийскими, авестийскими или эллинскими богами? Разница - только в именах...но не в сути... Ведь Богиня ...назови ее Лада или Ками...Фрея или Венера - она дарует Любовь и Жизнь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 А где разница между славянскими, индийскими, авестийскими или эллинскими богами? Разница - только в именах...но не в сути... Ведь Богиня ...назови ее Лада или Ками...Фрея или Венера - она дарует Любовь и Жизнь! А как ты относишься к тому, что сейчас большинство людей верят в Бога, а не Богов? Следовательно, они не правы? Забыли "истинных" Богов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 18, 2011 Author Share Posted October 18, 2011 Ну вот теперь я эгоистка... Я просто спросила...А где я тебя в чем-то обвинял?А кто им дал власть устанавливать законы??? Кто успел, тот и сел (на стул)?Еще раз спрошу - а что изменится от этого вопроса? Кто дал закон 2х2=4? Тебе знание этого - хоть что-то изменит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 18, 2011 Author Share Posted October 18, 2011 А как ты относишься к тому, что сейчас большинство людей верят в Бога, а не Богов? Следовательно, они не правы? Забыли "истинных" Богов? Нет...не так... И еврейский бог...и арабский - какие-то вполне конкретные местные боги. Кому-то хочется верить, что они единственные - да пусть верит. Вера - это вопрос интимный. Вот переход веры в религию - это трагедия для иноверцев. До тех пор - пока другой человек не указывает мне - каким богам и как поклоняться - все веры правильные и хорошие. Для меня всегда остается вопрос - что дала славянам вера в еврейского бога? Они от этого лучше не стали. А вот крови налили - моря... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 А где я тебя в чем-то обвинял? Еще раз спрошу - а что изменится от этого вопроса? Кто дал закон 2х2=4? Тебе знание этого - хоть что-то изменит? Тем не менее. Даже если ничего не изменится, кто дал им такую власть? Они (если они есть) взяли и решили. Когда они появились? Вместе с человеком??? Динозавры вряд ли были верующими... Вера в кого-то появилась с человеком. И умрёт с человеком. А Мир как эволюционировал, так и будет эволюционировать. Эра человека уйдёт. И религия скорей всего уйдёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 18, 2011 Author Share Posted October 18, 2011 А как ты относишься к тому, что сейчас большинство людей верят в Бога, а не Богов? Следовательно, они не правы? Забыли "истинных" Богов? И кстати... Ты находишься в плену христианских иллюзий. Христианство и Ислам - большие религии. Но они подчинили отнюдь не большинство людей. Большинство - как раз - сохранили ведические культы. Вспомни хотя-бы о численности населения Китая и Индии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Для меня всегда остается вопрос - что дала славянам вера в еврейского бога? Они от этого лучше не стали. А вот крови налили - моря... Согласна. Ведь Князь выбрал христианскую веру потому, что там правитель-государь часть Бога. И пить можно. И гулять весело... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 И кстати... Ты находишься в плену христианских иллюзий. Христианство и Ислам - большие религии. Но они подчинили отнюдь не большинство людей. Большинство - как раз - сохранили ведические культы. Вспомни хотя-бы о численности населения Китая и Индии... Может быть, может быть... Я говорю про христианскую веру, потому что живу в христианской стране. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 18, 2011 Author Share Posted October 18, 2011 Тем не менее. Даже если ничего не изменится, кто дал им такую власть? Они (если они есть) взяли и решили. Когда они появились? Вместе с человеком??? Динозавры вряд ли были верующими... Вера в кого-то появилась с человеком. И умрёт с человеком. А Мир как эволюционировал, так и будет эволюционировать. Эра человека уйдёт. И религия скорей всего уйдёт. Основная масса космогонических теорий говорит о том,что люди - отнюдь не первое творение богов. Люди по разным данным - 5 или 6 раса... Ну и к окончанию темы. Наш разговор - бессмысленнен. Я и не пытаюсь привить тебе веру. И тебе разубедить меня в правильности веры - без шансов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 18, 2011 Author Share Posted October 18, 2011 Может быть, может быть... Я говорю про христианскую веру, потому что живу в христианской стране.Ну а христианская - это %% 10 населения Земли...А скорее всего - меньше...т.к. в христианских странах - количество атеистов - намного больше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Основная масса космогонических теорий говорит о том, что люди - отнюдь не первое творение богов. Люди по разным данным - 5 или 6 раса... Ну и к окончанию темы. Наш разговор - бессмысленнен. Я и не пытаюсь привить тебе веру. И тебе разубедить меня в правильности веры - без шансов. Я знаю, что ты не пытался привить мне веру!!! Хочешь окончить разговор - пожалуйста. Я ж просто мысли высказывала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Ну а христианская - это %% 10 населения Земли... А скорее всего - меньше...т.к. в христианских странах - количество атеистов - намного больше... Потому что (если не ошибаюсь) много людей родилось при падении Нептуна. А он вроде как отвечает за веру... И вообще. Люди просто начали понимать, что "пасхальные шествия" - это глупо. Святость должна быть в душе, а не в святой воде, наконец... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Ведисты - не перекладывают даже минимальной ответственности на богов... а всю ответственность - берут на себя. В этом, собственно, и есть СУТЬ кармического учения. Согласен с Алесем.Момент ответственности очень характеризует. И это важнейший показатель для любой религии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Настен. Знаешь почему у меня аватарка с обезьяной? Я считаю себя авешей Ханумана, который выглядел как обезьяна. Хм! У меня аватар Кошка. Ещё раз (со времён школьной парты) прочитала про Бастет. А как её звали у славян? Или у индусов? Для моего общего развития... Или её не было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 18, 2011 Author Share Posted October 18, 2011 Настен. У меня на немалую часть вопросов - просто нет ответов. Меня эти вопросы - не интересовали. И по-этому - я ни инфу не собирал...ни пытался их осмыслить... Ты не обижайся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Настен. У меня на немалую часть вопросов - просто нет ответов. Меня эти вопросы - не интересовали. И по-этому - я ни инфу не собирал...ни пытался их осмыслить... Ты не обижайся... Да я и не обижаюсь!!!!!! Ты развиваешь меня, я развиваю тебя... Вместе учимся, ищем ответы на вопросы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Может это странно звучит, но я верю в Карму (интересно, а как называется эта религия? если она, конечно, есть). Буддисты - с такими не знакома. Но, как мне кажется, тараканов в голове у них гораздо больше, чем у христиан и мусульман. Они как раз и верят в карму, если что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts