Maria Mirabella Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 А если о религии - то почему тебя задевает мое несогласие с деятельностью министерства под названием РПЦ??? А с деятельностью исламских и иудейских министерств ты, надо полагать, согласен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2011 Author Share Posted June 26, 2011 А с деятельностью исламских и иудейских министерств ты, надо полагать, согласен?Ну...с мусульманскими - я меньше знаком...т.к. у насони работают достаточно скрытно...В основном это касается исполнения шариатских законов по отношению к женщинам...ну относительно простых вариантов... типа - живьем закопают...или камнями забьют... Но у нас этим полиция занимается... Кстати - и нашими религиозными деятелями - тоже занимаются... и достаточно регулярно их сажают... Вот для примера: http://www.eleven.co.il/article/11406 А вот как народ Израиля к этому относится: http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=4563 Как видишь - я и к иудаизму претензий имею кучу... Только ты это не читаешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Как видишь - я и к иудаизму претензий имею кучу... Только ты это не читаешь... Мне достаточно было прочитать аббревиатуру РПЦ в первоначальном варианте темы, чтобы задаться вопросом: "Как же так? У человека куча претензий ко всем церквям, но косточки перемыть он предлагает персонально РПЦ..." Если бы ты Церковь как феномен разносил, я бы не крякала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 просто Рпц как-то выглядит наиболее продажной девкой на фоне других и..выпендрежной в своих порядках я вот никогда не забуду случай у Храма Христа Спасителя (кстати, согласно всяким там канонам , разграбленные места не станут святыми посе восстановления) сидел итальянец у входаи громко так возмущался, разговаривая с русским собеседником. Он не понимал, почему ему нельзя в шортах зайти в Храм. Его удивление было настолько неподдельным , равно как и искренняя реакция русского- что типа как же ты Богу пойдешь в шортах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Ирин, ну и чего особо у них разного? У одних выходной в субботу у других в воскресенье. Одни стоят в церкви, другие сидят. Эти конфесси отличают названия нац.праздников, трактовки из библии каких-то бытовых, но не фундаметнальных вещей. Изучать эти конфенсии мне не интересно, в моем городе есть пару церквей и баптистов и пятидесятников и адвентистов... Какой-то существенной разницы между ними нет. Анжелик, ты спросила меня не о том, что у них разного, а какие различия между христианством и РПЦ, так ведь? Я тебе ответила. И добавила к этому, что говорить только о РПЦ не корректно, т.к. конфессий много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 просто Рпц как-то выглядит наиболее продажной девкой на фоне других и..выпендрежной в своих порядках я вот никогда не забуду случай у Храма Христа Спасителя (кстати, согласно всяким там канонам , разграбленные места не станут святыми посе восстановления) сидел итальянец у входаи громко так возмущался, разговаривая с русским собеседником. Он не понимал, почему ему нельзя в шортах зайти в Храм. Его удивление было настолько неподдельным , равно как и искренняя реакция русского- что типа как же ты Богу пойдешь в шортах... Вот я этого честно как то не понимаю , какая разница , что на тебе одето??? скажем так, одежда на мой взгляд должна быть свободной и ограничиваться лишь моральными устоями...(в том плане что в трусах не приходить=) ) Если человек пришел , обратиться к Богу какая разница что на нем одето?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Вот и неправда, я верующий человек, но при этом язычница, и религия для меня - институт управления человеком. Что неправда? Это вопрос терминологии как мне кажется. И опять же я высказала свое мнение. Если ты считаешь иначе или называешь по-другому, это твое право. Объясню почему мне пришла в голову такая мысль. Верить мы можем во все, что угодно. Т.е. сначала появляется вера. Затем рождается какой-то культ, набор обрядов, целая философия - а что же это как не религия? Есть большие религии - всем известные. А есть маленькие.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 просто Рпц как-то выглядит наиболее продажной девкой на фоне других и..выпендрежной в своих порядках я вот никогда не забуду случай у Храма Христа Спасителя (кстати, согласно всяким там канонам , разграбленные места не станут святыми посе восстановления) сидел итальянец у входаи громко так возмущался, разговаривая с русским собеседником. Он не понимал, почему ему нельзя в шортах зайти в Храм. Его удивление было настолько неподдельным , равно как и искренняя реакция русского- что типа как же ты Богу пойдешь в шортах... На это я тебе скажу одно - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Это тоже относится к УВАЖЕНИЮ. Допустим если ты приезжаешь в какую-нибудь арабскую страну ближнего востока и там считается, что девушкам неприлично ходить без платка на голове и в короткой юбке (это просто пример). Конечно ты можешь плюнуть на местные обычаи и ходить в шортах, но это будет -а) неуважением, б) неприятностей дождешься.. Почему я и говорила об Уважении и понимании..Все же несмотря на то, что мы- земляне)) мы-разные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 сколько студентам не говорили, что нельзя ходить в шортах на практику летом, не действовало никак жарко им было, понимаешь? а лица монахинь, Ирин??света от них, мягко говоря, мало и та же Матрона- она не в Храме жила,а среди людей показуха одна..порой идешь домой с работы, в брюках и с одним делом, с которым в церковь нельзя, хотя батюшка к гинекологу не отправляет, так вот, на душе хорошо. поставить бы свечку Боженьке за это хорошо а фиг тебе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга80 Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 хотя батюшка к гинекологу не отправляет, так вот, на душе хорошо. поставить бы свечку Боженьке за это хорошо а фиг тебе Вот это неоднозначно. Хотя, не могу объяснить почему. Но всё не просто так.Как непокрытая голова. Вроде - условность. Но волосы они же - космы. А место сильное. Тряханёт по голове-то, что мало не покажется.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Оль. а если нет волос? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга80 Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Солнце, значит, злое. Выжгло)) Это я шучу и не шучу. просто не знаю как словами сформулировать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 и свечка 15 рублей... в общем, я не против православия я не одобряю РПЦ хотя помнится...писала курсовую на тему "Роль РПЦ во время ВОВ" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга80 Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Ну, у мужчин это эгоцентризм что ли.. Можно, наверное, так сказать.. Мужское Солнце, чтоб Свет и Радость нести, а он всё на себя, а себе-то одному многовато, вот и выжгло... А ещё мне хотелось бы, чтоб кто-нибудь с менее "сказочным" языком про монахов-буддистов сформулировал.. А то я как собака, понимаю, а сказать не могу.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга80 Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 И вообще, ритуалы - это как бы от слова ритм. Чтоб на ритм Вселенной настроиться. Ну на какой ритм ты способна в таком состоянии настроиться?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2011 Author Share Posted June 26, 2011 Мне достаточно было прочитать аббревиатуру РПЦ в первоначальном варианте темы, чтобы задаться вопросом: "Как же так? У человека куча претензий ко всем церквям, но косточки перемыть он предлагает персонально РПЦ..." Если бы ты Церковь как феномен разносил, я бы не крякала...Оль. А почему ты не подумала, что у меня РПЦ - имеет приоритет... Хотя бы по той причине - что у меня немало друзей и родичей живут в Беларуси, России и Украине...И на них как-раз РПЦ - имеет наибольшее влияние... а вот иудаизм и ислам - их касается мало... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 сколько студентам не говорили, что нельзя ходить в шортах на практику летом, не действовало никак жарко им было, понимаешь? Юль, понимаю. Но свое мнение по этому поводу я высказала. Уважение и точка. Далее , каждый решает для себя сам. а лица монахинь, Ирин??света от них, мягко говоря, малоЯ как всегда за индивидуальность, а потому всех в одну кучу не смешиваю. Не могу поручиться за ВСЕХ монахинь, но от истинных верующих свет исходит, уж поверь мне. Я жила в монастыре. и та же Матрона- она не в Храме жила,а среди людей Жить в миру или уходить в монастырь - решение глубоко личное и я считаю, что вот так запросто осуждать ты просто не имеешь права. Потому как у каждого - своя дорога. И опять же повторюсь, веру других надо уважать. показуха одна..порой идешь домой с работы, в брюках и с одним делом, с которым в церковь нельзя,хотя батюшка к гинекологу не отправляет, так вот, на душе хорошо. поставить бы свечку Боженьке за это хорошо а фиг тебе Это скажу тебе честно до сих пор и для меня проблема. Надо понимать, что идя в церковь- ты идешь НЕ К БАТЮШКЕ, а к БОГУ. А священник - лишь посредник. Так что, если хочешь ставить свечку - надо ставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2011 Author Share Posted June 26, 2011 Что неправда? Это вопрос терминологии как мне кажется. И опять же я высказала свое мнение. Если ты считаешь иначе или называешь по-другому, это твое право. Объясню почему мне пришла в голову такая мысль. Верить мы можем во все, что угодно. Т.е. сначала появляется вера. Затем рождается какой-то культ, набор обрядов, целая философия - а что же это как не религия? Есть большие религии - всем известные. А есть маленькие.. Ириш. Ты таки разберись между этими понятиями - вера и религия. Я - глубоко верующий человек...но крайне анти-религиозный. Что это значит? То, что я не принимаю право какой-либо организации или ее представителям - диктовать мне - КАК, КОГДА и ГДЕ - я должен общаться с богами...и ОСОБО - с каким из богов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Объясню почему мне пришла в голову такая мысль. Верить мы можем во все, что угодно. Т.е. сначала появляется вера. Затем рождается какой-то культ, набор обрядов, целая философия - а что же это как не религия? Есть большие религии - всем известные. А есть маленькие.. Но есть и просто вера. Например, вера одного отдельно взятого человека. Без всяких культов, обрядов... И этому человеку совершенно не важно, придерживаются ли другие его веры. Так что, соглашусь с Индигирой, что вера и религия - очень разные вещи и зачастую даже прямо противоположные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Это скажу тебе честно до сих пор и для меня проблема. Надо понимать, что идя в церковь- ты идешь НЕ К БАТЮШКЕ, а к БОГУ. А священник - лишь посредник. Так что, если хочешь ставить свечку - надо ставить.Зачем к БОГУ ходить в церковь? Он что, только в церкви находится? По-моему, в церкви как раз только батюшка... А БОГ - он везде.... И внутри каждого из нас... Поэтому если хочется поставить свечку - можно её поставить и у себя дома, на столе, например... Что я и делаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2011 Author Share Posted June 26, 2011 Но есть и просто вера. Например, вера одного отдельно взятого человека. Без всяких культов, обрядов... И этому человеку совершенно не важно, придерживаются ли другие его веры. Так что, соглашусь с Индигирой, что вера и религия - очень разные вещи и зачастую даже прямо противоположные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Я - глубоко верующий человек...но крайне анти-религиозный.Присоединяюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Ириш. Ты таки разберись между этими понятиями - вера и религия. Я - глубоко верующий человек...но крайне анти-религиозный. Что это значит? То, что я не принимаю право какой-либо организации или ее представителям - диктовать мне - КАК, КОГДА и ГДЕ - я должен общаться с богами...и ОСОБО - с каким из богов... Я уже говорила, что разделяю эти понятия. Но пока не встречала веру, которая бы хоть каким-то образом не была связана с религией.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Ирин ты вообще вот пишешь как одна из них сказала и точка так и не эдак священник для меня не посредник, а человек я уважаю любую веру даже иеговистов я верю в Нечто, верую в Небеса..все остальное- всего лишь человек который все как всегда усложняет и делает так,чтоб одни поклонялись другим..лююдям Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts