Рамина Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Ну воспринимать оргазм как сексуальный акт действительно не слишком умно, потому что, во-первых, это разные вещи, а, во-вторых, потому что я - женщина. А у нас у женщин эти два явления в доброй половине случаев не совпадают. И потом как идеи Ошо доказывают, что сексуальное влечение может перерасти в любовь? Никак, потому что это качественно разные состояния. Ящерица никогда не станет орлом. Но Любовь действительно в большинстве случаев сопровождается сексуальным влечением, если она возникает в диаде "мужчина-женщина", но уж никак не рождается из него.Честно скажу, что не знаю, как доказывает это Ошо. Но у меня есть множество примеров тому из жизни. Ты права, что это качественно разные состояния, но сексуальное влечение МОЖЕТ перерасти в любовь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Ты права, что это качественно разные состояния, но сексуальное влечение МОЖЕТ перерасти в любовь. Во влюбленность оно может перерасти при хорошо развитом воображении партнеров и склонности к рефлексии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Во влюбленность оно может перерасти при хорошо развитом воображении партнеров и склонности к рефлексии.Может перерасти во влюбленность. А влюбленность - в любовь :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Может перерасти во влюбленность. А влюбленность - в любовь :) Влюбленность или перегорает, или трансформируется в более удобные для жизни состояния: дружба, жалость, благодарность, страх одиночества... ну и всякие разные маргинальные варианты, типа общая жилплощадь, общие дети. Я не думаю, что влюбленность способна на качественный скачок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Влюбленность или перегорает, или трансформируется в более удобные для жизни состояния: дружба, жалость, благодарность, страх одиночества... ну и всякие разные маргинальные варианты, типа общая жилплощадь, общие дети. Я не думаю, что влюбленность способна на качественный скачок.А я уверена, что любовь как раз рождается из влюблённости... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 А как же, "не разменивайтесь по мелочам, не путайте любовь с влюбленностью"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Может сексуально влечение и может перерасти в любовь, но только если это любовь, а сразу не разглядели, но как правило, сексуальным влечением все и заканчивается, потом что влечение это чисто физиологическое, без духовной почвы. Страсть протекает ярче, но она тоже заканчивается. И тем круче облом, чем сильнее была страсть...)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Алесь, ты соглашаешься или оппонируешь? По-моему, твои слова лишь подтверждают мои.... Встречается на пути так называемая "осьмушка": пожили-разошлись. Потом еще осьмушка, потом четвертинка, и так пока не надоест... Кто-то остается со своей осьмушкой на всю жизнь, это в принципе тоже выбор, хотя и весьма странный.А странного то ЧТО??? Вот ты сама пишешь - "пока не надоест.." А суть то глубже... Не надоест...а проработать надо все свои программы... И более-менее просто это - только молодым душам... которые еще не успели еще т.с. "натворить"... Женские души - развиваются...поднимаются быстрее... и потом им нередко приходится "ждать" пока мужская половинка - дозреет...А дозревает она как-раз со своими четвертинками и т.д. отрабатывая долги... Отработанные долги - когда уже все сделано...когда нет взаимных интересов...Но такое расставание - легкое... как ветер... Ты много таких видела? Лично я - нет... Чаще вижу слезы...боль...ненависть и стоны - как забыть... А ты - "надоест"... Не заметить близкого человека - это еще постараться надо...Ту замечаешь ТЕХ, кто тебя заинтересовал....Но совсем не факт - что это ТОТ самый... Но в тоже время - ты не замечаешь ТЕХ...которые тебя не заинтересовали... Знаешь сколько раз мне пришлось видеть в синастриях сильнейшие связи....А по жизни - не замечает... Мы любим тех, кто нас не любит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 спасибо Коту Мао, за то, что я вообще не верю в любовь) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Во влюбленность оно может перерасти при хорошо развитом воображении партнеров и склонности к рефлексии.Нет, Оль...Тут не воображение нужно... Нужен каждодневный нелегкий труд...с обеих сторон... Люди убивают свои влюбленности - своим раздражением... возникающие из нашего эгоизма и эгоцентризма... когда мы до небес возносим собственные свершения... и чувства...и ниже нуля опускаем - свершения и чувства партнеров... Проходит совсем немного времени и впервые звучит фраза - "Я ради тебя.........." И все...Любовь - умерла...не успев родиться... Этакий энергетический аборт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Да ты меня никак подколол, Слав?))Ну да... это моя цель по жизни, заветная....И потом как идеи Ошо доказывают, что сексуальное влечение может перерасти в любовь? Никак, потому что это качественно разные состояния.У кого разные, у кого нет...Акт сексуальный, если акцентироваться не только на половых органах, дает сильнейший энергетический поток, что пронизывает все чакры снизу доверху. Хотя обычно, второй чакрой все и заканчивается..., тут я с тобой соглашусь. Но не соглашусь с тем, что бывает только так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Нужен каждодневный нелегкий труд...с обеих сторон... ага.. подписываюсь под этим причем , чем больше вклыдываешь, тем больше любишь) становишься ближе что ли.. но почему нам в книжках описывают как все легко и сказочно просто.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Лично я - нет... Чаще вижу слезы...боль...ненависть и стоны - как забыть... Ну не всегда по жизни складывается, что отношения надоедают обоим одновременно, если кто-то стонет "как забыть", значит надоел он, а не ему... Нет, Оль... Тут не воображение нужно... Нужен каждодневный нелегкий труд...с обеих сторон... На мой взгляд и сексуальное влечение и влюбленность суррогатные чувства, возможно влечение чуть более адекватно, потому что оно продиктовано физиологией, а не буйством фантазии. И я не думаю что стоит каждодневно нелегко трудиться, чтобы подменить один суррогат другим, хотя мы это сплошь и рядом наблюдаем. Люди убивают свои влюбленности - своим раздражением... Да никто их пальцем не трогает, влюбленности сами мрут как мухи, потому что они уже в момент рождения обречены на смерть. Влюбляемся-то мы в образ, на создание которого наше воображение вдохновляет какой-нибудь вполне реальный человек. А образ рано или поздно рассеится, как любая фантазия или мираж. В этом отношении, на мой взгляд, великолепным примером является влюбленность Скарлетт О.Хара в Эшли. Она долгие годы млела от несуществующего человека, и в один прекрасный момент пелена рухнула с глаз. Это механизм существования и смерти любой влюбленности. О какой трансформации в любовь вы толкуете, я, честно сказать, не разумею... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 по мне, так Скарлет как раз ярчайший пример эгоцентризма... собственно написан роман о молодой женщине..с 16 до 27, если не ошибаюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 И этот смысл в том, что человек себя не может найти Ни в чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Неправда. Смысл в том, что человек пробует свои силы в разном, и в итоге понимает, что то-то и то-то было его. Когда он - этот человек ретроспективно поймет, что то-то и то-то было его - оно -то самое будет уже давно потеряно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Ну не всегда по жизни складывается, что отношения надоедают обоим одновременно, если кто-то стонет "как забыть", значит надоел он, а не ему... На мой взгляд и сексуальное влечение и влюбленность суррогатные чувства, возможно влечение чуть более адекватно, потому что оно продиктовано физиологией, а не буйством фантазии. И я не думаю что стоит каждодневно нелегко трудиться, чтобы подменить один суррогат другим, хотя мы это сплошь и рядом наблюдаем. Что тебе сказать...Сегодня...после 28 лет жизни в Любви и Счастье - могу сказать - стоит... Да никто их пальцем не трогает, влюбленности сами мрут как мухи, потому что они уже в момент рождения обречены на смерть. Влюбляемся-то мы в образ, на создание которого наше воображение вдохновляет какой-нибудь вполне реальный человек. А образ рано или поздно рассеится, как любая фантазия или мираж. В этом отношении, на мой взгляд, великолепным примером является влюбленность Скарлетт О.Хара в Эшли. Она долгие годы млела от несуществующего человека, и в один прекрасный момент пелена рухнула с глаз. Это механизм существования и смерти любой влюбленности. О какой трансформации в любовь вы толкуете, я, честно сказать, не разумею...Оль. Я не Скарлет...я вполне живой человек... Имеющий за спиной 28 лет семейного счастья... Ты у меня спроси...а не у Скарлет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Ты у меня спроси...а не у Скарлет... так а для меня, что у тебя спрашивать, что у Скарлетт результат совершенно одинаков))) Я же представления не имею, что там на самом деле) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 так а для меня, что у тебя спрашивать, что у Скарлетт результат совершенно одинаков))) Я же представления не имею, что там на самом деле) На самом деле все совершенно верно было сказано тобой. В книге все подробно описано. Девушка 12 лет бродила в собственной иллюзии, созданной ею же самой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Да никто их пальцем не трогает, влюбленности сами мрут как мухи, потому что они уже в момент рождения обречены на смерть. Влюбляемся-то мы в образ, на создание которого наше воображение вдохновляет какой-нибудь вполне реальный человек. А образ рано или поздно рассеится, как любая фантазия или мираж. В этом отношении, на мой взгляд, великолепным примером является влюбленность Скарлетт О.Хара в Эшли. Она долгие годы млела от несуществующего человека, и в один прекрасный момент пелена рухнула с глаз. Это механизм существования и смерти любой влюбленности. О какой трансформации в любовь вы толкуете, я, честно сказать, не разумею... Ни чего не мрет , если действительно хотите любить , ни чего не помешает.... Люблю 5 лет без реальной взаимности , однако человек от этого не стал мне менее любимым ... Есть все ссоры , ругать , раздрожение , но когда пусть даже в дружеских отношениях , мы находим силы для решения проблем в позитивный окрас , я счастлив и человек тоже .... Про меражи на мой взгляд глупость.... уж простите... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 И раз взяли это пример. Этот образ и слова Алеся 100% подтверждает. Ей нужен был на самом деле только Ретт и подходbл ей именно он, но она в силу своего непроходимого кретинизма и упрямства в упор этого не замечала. А когда заметила-таки и поняла!! (как и говорила Maria Mirabella- да!, вон то-то было МОЕ) , оно -то самое в виде Рета от нее и ушло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Алесь Просто ты всегда слишком приторно о семье) Неужели не было никаких разногласий ни в чем :) ( это вопрос от моей темной стороны меня))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 И раз взяли это пример. Этот образ и слова Алеся 100% подтверждает. Ей нужен был на самом деле только Ретт и подходbл ей именно он, но она в силу своего непроходимого кретинизма и упрямства в упор этого не замечала. А когда заметила-таки и поняла!! (как и говорила Maria Mirabella- да!, вон то-то было МОЕ) , оно -то самое в виде Рета от нее и ушло... Тут я не могу согласиться. Ей нужен был тот Эшли, в которого она была влюблена: нежный, утонченный, феминный юноша, комплект для ее маскулинного типажа. К сожалению, она такого человека в реальности не встретила, а реальный Эшли оказался обыкновенным слабеньким человеком... А влюбленность Ретта - это его личная драма, спровоцированная одиночеством, он искал своего двойника в юбке, ну и в общем-то нашел. Будущего у этой пары не было и быть не могло, на мой взгляд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Оль. Я не Скарлет...я вполне живой человек... Имеющий за спиной 28 лет семейного счастья... Ты у меня спроси...а не у Скарлет... И потом еще, мне кажется, что стоит определиться в терминах, потому что, судя по контексту, мы понимаем под любовью разные вещи. Я видела любовь один раз в жизни. В кино. Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна". Ты, вероятно, относишь к любви гораздо большее число случаев). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Тут я не могу согласиться. Ей нужен был тот Эшли, в которого она была влюблена: нежный, утонченный, феминный юноша, комплект для ее маскулинного типажа. К сожалению, она такого человека в реальности не встретила, а реальный Эшли оказался обыкновенным слабеньким человеком... А влюбленность Ретта - это его личная драма, спровоцированная одиночеством, он искал своего двойника в юбке, ну и в общем-то нашел. Будущего у этой пары не было и быть не могло, на мой взгляд. А я категорически не согласна)) Перечитала не так давно эту книгу еще раз. По-моему там совершенно четко все описано. В том-то и дело, что Скарлетт создала себе иллюзию (ты и сама об этом говорила) в 16 лет и носилась с ней 12 лет, пока ее не озарило. Это была только ЕЕ иллюзия, т.к. Эшли был таким вот нежным, утонченным и тд. всегда и она это видела. Просто у нее мозгов не хватало ПОНЯТЬ, что он ей не нужен и это -всего лишь та самая влюбленность. Ну и потом помимо иллюзии ее подстегивал ее же упрямый характер - получить его любой ценой. Если бы она его получила, прозрела бы раньше. А у Ретта была не влюбленность, а именно любовь. И как мне видится, он как раз никого не искал. Просто он помимо того, что влюбился в Скарлетт, еще и понял, что они очень похожи и она ему нужна. Будущее у этой пары может и есть, но уже не в этой книге...Я имею ввиду, что настоящая любовь не проходит. Но многочисленные сложности и испытания могут ее приглушить донельзя, что и случилось с Реттом.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts