Jump to content
Форум - Замок

Как вы относитесь к израильтянам и Израилю???

Алесь
 Share

Recommended Posts

Что тебе сказать...

Наверное - я кретин...

Когда нас обстреливают - мне лень с дивана встать...

Так и не встаю)))

• Replies 153
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

только вот непонятно тогда почему арабские "хозяева" в кавычках..

Вчера весь вечер хотела об этом написать, но так и не дошла до компа. Алесь в общем-то передал мою мысль верно. Хозяева - те, кто бережет своё хозяйство, заботится о нём, развивает и преумножает. Арабы же действуют с точностью до наоборот. У Шаныча был один знакомый араб, с которым они вместе работали. И вот как-то за разговором он сам сказал: "Не отдавайте нам Иерусалим. Ни в коем случае! Мы же всё разрушим!"

И по поводу лесов хотелось бы добавить. Как трудно высадить и вырастить лес в пустыне, знаете? И как просто его уничтожить? Арабы постоянно поджигают высаженные израильтянами леса. За считанные часы сгорает труд десятков лет...

В конце 12-го века арабы изгнали из Иерусалима крестоносцев. В 13 веке мамлюки окончательно освободили Палестину от франков. И владели ею до 16-го века, пока не пришли турки.

Нет ничего более красивого в Старом городе, чем постройки мамлюков 13-15 веков. Уникальная архитектура, резьба по камню, воздушные беседки на Храмовой горе - все это находится в жутком состоянии, загажено, изломано, исковеркано современными коммуникациями (трубами, проводами, решетками).

Так арабы берегут "свою" культуру.

Впрочем, нет, это не их культура. Они (палестинцы) попали в наши края гораздо позже: их расселили здесь турки. Просто брали кочующие кланы-хамулы и селили там, где считали нужным. И по сей день их потомки тут живут. А к тем мамлюкам, что строили всю эту красоту, никакого отношения не имеют - так зачем беречь их культурное наследие? Только потому, что оно мусульманское?

Так мусульман в мире миллионы, всех не уважишь ...

Уж скорее итальянцы и французы будут оберегать постройки крестоносцев и мамлюков, да государство Израиль позаботится о них, чем эти "правоверные".

Это к вопросу о "хозяевах" Иерусалима и мире во всем мире )))))))))))))))))))

Хочется напомнить один синоним слова "хозяин" - владетель...

Хорошее такое славянское слово...в-ЛАДЕ-тель...т.е живуяий...

использующий и развивающий свое в-ЛАДЕ-ние в соответствии

с законами великой Лады...

Хочу продемонстрировать - как живут эти "хозяева"...

На фото - арабский район Иерусалима...

Все разноцветье внизу - просто мусор сброшенный сверху...

mogila.jpg

А дырка в склоне - это еврейское захоронение...

видимо - 2...2.5 тысячелетней давности...

Те кто живут над ним - его разорили...и превратили в помойку...

А дырка в склоне - это еврейское захоронение...

видимо - 2...2.5 тысячелетней давности...

Те кто живут над ним - его разорили...и превратили в помойку...

Саша, это не просто древнее захоронение. В левой части фото отчетливо видна арка, а над ней - часть прямоугольной крыши.

Это могила дочери фараона, первой жены царя Соломона, 10-й век до н.э. Факт, подтвержденный историками, там найдена древняя надпись.

Вот в таких местах "хозяева" Иерусалима и устраивают мусорную свалку, и плевать им не только на нашего Шломо-Соломона, но и на своего же Сулеймана!

Спасибо, Слав, за дополнение...

Да, не за что, дружище )))))))

Да разве дело в дополнениях? Я тут опоздал к открытию темы, а потом понял, что ты ее открывал-закрывал, видно вопрос-то непростой.

А ежели задать его не "искоса", а "в лоб"! И заменить слово "израильтяне" на "евреи".

И очень о многом есть что сказать, и "нам" и "им".

Потому что на старости лет (не смейся, пожалуйста!) я стал, как мне кажется, понимать, откуда "ноги растут" у антисемитизма.

И знаешь, к какому я пришел выводу? Что евреям давно пора принять ПОКАЯНИЕ, и ВИНУ свою перед всеми народами мира ПРИЗНАТЬ.

Если интересно - давай откроем тему.

Если боишься, что слишком уж ... настаивать не буду.

Потому что на старости лет (не смейся, пожалуйста!) я стал, как мне кажется, понимать, откуда "ноги растут" у антисемитизма.

И знаешь, к какому я пришел выводу? Что евреям давно пора принять ПОКАЯНИЕ, и ВИНУ свою перед всеми народами мира ПРИЗНАТЬ.

Я об этом тоже думала. Но боялась вслух говорить :)

Интересная точка зрения, хотелось бы послушать аргументы в пользу такого мнения.

Можете считать меня непроходимой тупицей, но я не понимала и так и не могу понять в чем же причины неприятия евреев и есть ли они вообще. И эта оппозиция: еврей - и все остальные. Что это?? Я вот тут уже писала, что к примеру видела: армянин- и все остальные. Но тоже плохо понимаю с чего такая элитарность..Может потому что я смотрю на каждого человека отдельно и слушаю что он говорит и что он из себя представляет и совершенно не склонна приписывать ему умственные достоинства или недостатки только из-за принадлежности его к какой-то нации.

Вот к примеру сказать - вон у того индивидуума глаза раскосые - видимо он китаец или японец. Это я понимаю.

P.S. Мне кажется, что я за всю жизнь не сказала даже фразу Я -русская и поэтому..тд. Я понимаю, что родилась такой и это мне близко, но я как бы приняла это как данность и дальше пошла. Сосредотачиваюсь на других вещах. Я прекрасно понимаю, что есть черты или склонности незнаю как правильнее выразиться, которые присущи определенным народам и тд. И у меня также есть некие предварительные установки, но это лишь предварительные и я отдаю себе отчет в этом. Вот к примеру. 2 или 3 человека или 10 и все разных национальностей должны решить математическую задачу. Возможно изначально я и подумаю, что-то типа - вон тот еврей- наверное умный, надо на него "поставить" )) Но если лучшим окажется негр или монгол. Я приму это как факт и буду смотреть конкретно на этого человека как на самого умного )))

Если честно, именно так я представляю себе типичного литературного еврея. Он готов взять на себя вину и признать, даже, когда никому и в голову не приходит его обвинять..))

Да, не за что, дружище )))))))

Да разве дело в дополнениях? Я тут опоздал к открытию темы, а потом понял, что ты ее открывал-закрывал, видно вопрос-то непростой.

А ежели задать его не "искоса", а "в лоб"! И заменить слово "израильтяне" на "евреи".

И очень о многом есть что сказать, и "нам" и "им".

Если боишься, что слишком уж ... настаивать не буду.

То, что антисемитизм - явление с обратной связью - это понятно. Я имею в виду активный антисемитизм. Акции всякие и т.д. "Они" делают , "Мы" возмущаемся. И заметьте! НЕ отвечаем тем же! Не рисуем звезду Давида на молельных заведениях , на могильных плитах. Но, раз есть жертва, есть и охотник. Они меняются местами, но остаются существовать в паре. Без жертвы и охотник не охотник, а так - собиратель гербария. Да и жертва перестает быть жертвой, если не обижают. Но это все на уровне поведения. А вот что действительно интересно - так это - почему? Почему евреев не любят? Кого не любят? Что не любят? Что же такого мы делаем сейчас или наши предки делали раньше, что вызывает такую реакцию у окружения?

Только про мировой заговор не надо :)

Оль.

Ты зря впала в ступор...

Такие вопросы - они не просто так возникают, поверь...

Несколько лет назад мне в поезде(в России) довелось

пообщаться с одним попом...с высшим образованием...

парнем около 30...

Допускаю - он меня принял за "кавказца"...

Но столько ГРЯЗИ...начиная с "крови христианского

младенца" и кончая "Протоколами..." - я не читал

даже у Кураева...

Видела бы ты его морду - когда я для начала доказал

ему, что он не читал Библию...что у него полностью

отсутствует христианская любовь и терпимость...

А потом - достал свою синюю паспортину...

Самое смешное было то, что я был первым евреем,

которого он видел в живую...

Потом я его еще пол-суток развлекал рассказами

о евреях и Израиле...славянах и России..и т.п.

Но в результате - он признался, что я заставил его

задуматься...и на что-то - взглянуть иначе...

А я по ходу вспомнила ,когда одна из наших бывших участниц высказывала не очень лестные отзывы,пока ее духовник не поставил ей мозги на место.ПОмнишь,Саш ?

Духовники тоже разные бывают ...грамотные в своем деле ).

А я помню ощущения, когда часто летал в командировки - заходишь в самолет "Эль Аль" и все - дома!

Точно ! :36_1_11:

Ну...у меня другое отношение и ощущение. Насчет судьбы- не согласна. Если не ездить на машине, то и в аварию не попадешь ))) Если жить в месте, где нет терактов. Скажем в Канаде, то и случайной жертвой тоже не окажешься.

Неее,Ира-если не ездить на машине,то кирпич на башку может упасть ).Т.е.-чему буть,того все же не миновать ).

Неее,Ира-если не ездить на машине,то кирпич на башку может упасть ).Т.е.-чему буть,того все же не миновать ).

Это понятно )) Можно и стоя на тротуаре попасть под машину (знаю такое), но все же согласитесь это как удар молнии в человека - оччень редкое явление.

Зачем же искушать судьбу? если можно этого избежать- вот моя мысль.

Есть народная мысль - На бога надейся, но сам не плошай

Понимаешь,дело в том,что судьбу не искусишь.Меняются нюансы ,но основное событие,ежели оно должно произойти,то никуда не денешься.У меня на работе есть девочка-она ахот шакуля (как это,блин,по-русски ? Сестра у нее погибла в теракте,офицерка,должна была скоро демобилизоваться. Так знаешь,что мне Инбалька (моя сотрудница)сказала ? Что гибель ее сестры была предсказана в ....Танахе.Им это показали.Вот и не верь в судьбу....

Мне все-таки хочется верить, что и от меня в этой жизни что-то зависит Есть события, которые предопределены -это я точно знаю, но дойти до них можно разными путями или вообще не дойти.. Мне кажется, фраза о судьбе -ну да, это должно было случиться..-что это.. как утешение..

Просто если это не так- почему иногда есть ощущение, что ты сделал не все что мог или мог иначе? значит выбор есть

И еще момент -вот эти пути, которыми ты идешь - они могут быть разнообразнее, интереснее а могут и не быть.

Пример - какое-то событие должно случиться через месяц. За этот месяц ты сидишь и только ждешь. Или ты много всего другого делаешь в своей жизни, пока ждешь

Ну правильно,пути могут быть разными. Фильм "Вращающиеся двери" помнишь ?

Нет такого незнаю. Может ты о фильме, который у нас назывался как - Осторожно , двери закрываются? с Гвинет Пэлтроу.

Но в этом фильме у девушки как-раз судьба по-разному заканчивалась. Только Встреча с парнем была неизменна. Но в одном случае она погибает, в другом нет.

Хорошо, что вспомнила- да, наверное этот фильм наиболее близок к тому, что мне кажется.

У меня две дочки,русские.Одна вышла замуж за еврея,а вторая за жида.Если вы знаете разницу,догадайтесь,кто из двоих мой любимый зять. Простоте за грубость.