Алесь Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 Подлеца выдаст форма лица 08 июля, 07:26 | Иван КОРОСТЕЛЬ Если вам интересно узнать, можно ли доверять тому или иному мужчине – просто взгляните на его лицо, советуют психологи из университета Милуоки-Висконсина. Широколицые мужчины значительно хитрее своих узколицых собратьев и гораздо чаще любят добиваться цели с помощью обмана, утверждают ученые. А вот узкое лицо, напротив, признак широкой натуры, приводит мнение исследователей Daily Mail. Мужчины с тонкими чертами лица более честны и открыты и, общаясь с ними, вы можете быть уверены в том, что они будут себя вести порядочно. Хотя выводы американцев заставляют вспомнить о френологии (популярное в середине XIX в. учение о связи психики человека и строения поверхности его черепа), авторы исследования уверены, что полученным ими данным можно доверять."Нам удалось выяснить, что широколицым мужчинам свойственно чувствовать себя более влиятельными, и это чувство власти неизбежно приводит к менее этичному поведению, в том числе к обману и различным ухищрениям", – похвастался глава исследовательской группы доктор Майкл Хазельхан. Большинство эволюционистов не разделяют убеждение в том, что по внешности можно судить о честности или непорядочности человека. Если физические черты – такие как широкие скулы или узкие глаза – действительно были бы верными признаками для определения негативных черт личности, то у таких людей не оставалось бы шансов найти себе сексуальных партнеров и обзавестись потомством. За тысячи лет люди с такими чертами лица могли попросту исчезнуть. Однако доктор Хазельхан с этой точкой зрения не согласен. По его аргументации, физические признаки непорядочности не встречают неодобрения у женщин, если им сопутствуют определенные черты характера – такие как обаяние, находчивость, чувство юмора. Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи провели пару экспериментов. В одном из них 192 студентам бизнес-колледжа предложили принять участие в ролевой игре. Разбившись на пары, они поделились на продавцов недвижимости и покупателей. В ходе игры участники должны были вести переговоры по электронной почте до тех пор, пока им не удастся заключить сделку. По результатам исследования этой переписки удалось установить, что мужчины с более широкими лицами гораздо чаще склонны солгать о своих намерениях, нежели узколицые. В то же время выяснилось, что на женщин это правило никоим образом не распространяется. В ходе другого эксперимента 103 студента получили возможность выиграть $50 в лотерее. Подопытных предупредили, что они могут участвовать в лотерее несколько раз, но точное количество определит случай. Для этого им предлагалось бросить игральные кости и самостоятельно занести полученный результат в компьютер. "И тут мне такая карта поперла!" – могли бы сказать широколицые мужчины, если бы они кидали не кости, а карты. "Удивительным образом" им везло на порядок чаще, чем узколицым студентам. Это позволило психологам сделать однозначный вывод о том, что мужчины с широкими лицами склонны к обману. Наконец, подвести итог под исследованием удалось благодаря анкетам, которые участники заполнили до экспериментов. У широколицых мужчин была выявлена одна общая черта – уверенность в своей власти и силе. "Это чувство властности непосредственно определяет их этические воззрения и поведение", – резюмировали ученые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 Широколицые мужчины значительно хитрее своих узколицых собратьев и гораздо чаще любят добиваться цели с помощью обмана, утверждают ученые. А вот узкое лицо, напротив, признак широкой натуры, Думаю, ошибаются оне, не может быть это 100% достоверным :) Бывший муж был узколицый - враль был отменнейший, да так врал, что песню пел :) и еще и гордился этим :) А дед мой, матери моей отец, интересный был типаж - у него широкое тяжелое архаичное лицо было... Властный был очень, жесткий... про таких говорят СУРОВЫЙ МУЖИК... бабушку грозился убить, если она за него замуж не пойдет, всех семейных в узде держал, тиранил даже... НО! Харизма была сильная - на работе все уважали, среди родни ГЛАВОЙ считали, всегда за советом приходили и помощью... вот такой был неоднозначный... А у братика моего тоже лицо широкое - благороднейший тип... честный, с моральными понятиями... нееее не все в их исследованиях правильно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Margo Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 Узкое или широкое лицо – это слишком широкие понятия. Интересно было бы увидеть пример с картинками, что они под этими терминами имели в виду конкретно. А еще надо не забыть особенности рас и различных народов. Например, у славянских мужчин и женщин очень часто встречаются широкие лица, а вот у англичан намного чаще – узкие. Так что ж тогда? Так что считаю, что ширина лица тут совсем не при чем. Хотя вот все-таки если смотреть на черты лица и мимику в общем, то они довольно сильно влияют на то, как мы воспринимаем человека, даже если это происходит неосознанно. Завидев нового человека, мы бессознательно в голове проверяем «нашу базу данных лиц», которая у нас накопилась на протяжении жизни и ставим на этом человеке определенный «штамп» , который может подтвердить себя со временем, а может и опровергнуть, образовав еще один новый штамп-ассоциацию. Если, например, говорить обо мне. То я заметила за собой, что я прежде всего обращаю внимание в людях на лицо и руки. Большую симпатию автоматически вызывают мужчины и женщины с высокими лбами, более круглыми и можно даже сказать широкими лицами, живой, подвижной мимикой, а так же изящной формой руки с продолговатыми пальцами. Это не значит, что люди другого плана мне не нравятся или не понравятся потом. Но этот автоматический ассоциативный штамп-отбор как бы идет в моей голове независимо от того, хочу я этого или нет. Думаю, что у каждого человека в голове есть такой штамп-аппарат, только черты и ассоциации, естественно буду отличаться. Хотя на сегодняшний день масс медия эти штампы нам очень красиво научилась навязывать… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 Если, например, говорить обо мне. То я заметила за собой, что я прежде всего обращаю внимание в людях на лицо и руки. Большую симпатию автоматически вызывают мужчины и женщины с высокими лбами, более круглыми и можно даже сказать широкими лицами, живой, подвижной мимикой, а так же изящной формой руки с продолговатыми пальцами. А мне вот интересно, как такие штампы у нас появляются? У меня симпатия к женщинам немного с детскими чертами лица проявляется автоматически - типаж Татьяны Арнгольц н.р.... не знаю почему... наверное мягкие черты лица с добротой у меня ассоциируются, женственностью, теплотой... А мужчины, наоборот, вызывают симпатию с сильными прогрессивными чертами (выражаясь антропологическим языком)... с мужественностью, силой, защитой и умом ассоциация идет :) А вообще неправильная это ассоциация мне кажется по внешности... нужно энергетику человека чувствовать... вот что важнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Margo Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 А мне вот интересно, как такие штампы у нас появляются? У меня симпатия к женщинам немного с детскими чертами лица проявляется автоматически - типаж Татьяны Арнгольц н.р.... не знаю почему... наверное мягкие черты лица с добротой у меня ассоциируются, женственностью, теплотой... А мужчины, наоборот, вызывают симпатию с сильными прогрессивными чертами (выражаясь антропологическим языком)... с мужественностью, силой, защитой и умом ассоциация идет :) А вообще неправильная это ассоциация мне кажется по внешности... нужно энергетику человека чувствовать... вот что важнее... Некоторые вещи заложены в нас генетически, а другие из нашего опыта. Наш мозг, как компьютер, собирает базу данных лиц, черт лица, фигур, осанок, мимики, манер поведения и т.д. И потом образовываются связи-ассоциации (например, связь определенных черт лица и характера). И чем больше одинаковых примеров мы получаем, тем прочнее укрепляется связь в нашей голове. Так же прочные связи образовываются, если у нас был глубокий негативный или позитивный эмоциональный опыт. Во мне, кстати, тоже симпатию вызывают женщины с детскими чертами лица… Наверное, потому, что идет ассоциация с легкостью, открытостью, веселостью… И мужчины нравятся с несколько детским выражением лица. А вот мужчины «со слишком мужественными» (если мы говорим об одном и том же?) чертами лица даже сначала могут отталкивать :)))))))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 Во мне, кстати, тоже симпатию вызывают женщины с детскими чертами лица… Наверное, потому, что идет ассоциация с легкостью, открытостью, веселостью… И мужчины нравятся с несколько детским выражением лица. А вот мужчины «со слишком мужественными» (если мы говорим об одном и том же?) чертами лица даже сначала могут отталкивать :)))))))))))))))))) ну нинаю, об одном и том же мы говорим или нет :) ну вот взять, например, внешность М. Сафина - у меня примерно такие черты лица ассоциируется с мужественностью :) меня такие лица не отталкивают, а немного страшно становится :) ужос... где я этот штамп схватила? :))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 ну нинаю, об одном и том же мы говорим или нет :) ну вот взять, например, внешность М. Сафина - у меня примерно такие черты лица ассоциируется с мужественностью :) меня такие лица не отталкивают, а немного страшно становится :) ужос... где я этот штамп схватила? :))))))))))) Сафин -красавчик )) хороший выбор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted July 13, 2011 Share Posted July 13, 2011 . Но этот автоматический ассоциативный штамп-отбор как бы идет в моей голове независимо от того, хочу я этого или нет. Думаю, что у каждого человека в голове есть такой штамп-аппарат, только черты и ассоциации, естественно буду отличаться. Хотя на сегодняшний день масс медия эти штампы нам очень красиво научилась навязывать… Мой зять в Америке(живёт)увидел в парке ослепительной красоты женщину.Её лицо выделялось из всей толпы. Познакомились семьями без любовных глупостей.Я её увидела. Русская,симпатичное славянское лицо.Сработал штамп. Отметил,выделил средо англо-китае-мексиканских лиц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Понравилась цитата. *Простая истина* Если вы можете: - начать свой день без кофеина, - быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, - удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, - есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, - понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, - пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, - спокойно воспринимать критику, - относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, - обойтись без лжи и обмана, - бороться со стрессом без лекарств, - расслабиться без выпивки, - заснуть без таблеток, - искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, значит вы достигли уровня развития своей собаки. Сэр У. Черчилль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovera Posted November 2, 2011 Share Posted November 2, 2011 Ой, какая глупость. А как насчет национальных особенностях лица? Все, нужно ставить крест на целые народы и расы. Видела таких ученых...)))))) Кстати, у моего мужа широкое лицо, но более порядочного, скромного, ответственного и любящего человека людей я не встречала. В общем, эта статья оскорбительная. Меня лично всегда настораживали люди с тонкими, отчетливыми чертами лица. В таких лицах есть что-то хищное, что отталкивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 Класс, Шаныч, спасибо))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 Класс, Шаныч, спасибо))) Это я слямзил у своего фрэнда "мордокнижного" - ну очень понравилось:) Класс! Правда? Тоже - сижу и тихо наслаждаюсь таким просветленным подходом к жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 Это я слямзил у своего фрэнда "мордокнижного" - ну очень понравилось:) Класс! Правда? Тоже - сижу и тихо наслаждаюсь таким просветленным подходом к жизни. тут фишка не в просветлении, а как просто преподнесено) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 тут фишка не в просветлении, а как просто преподнесено) Ну да - и как и что. Настолько просто и изящно и серьезные вещи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 Ну да - и как и что. Настолько просто и изящно и серьезные вещи. таки да! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 Здорово, Шаныч! После суток гипернервов из-за бизнеса-то что надо! Ветер!))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 Здорово, Шаныч! После суток гипернервов из-за бизнеса-то что надо! Ветер!))))))))))) Т.е. дыра пустая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted December 9, 2012 Share Posted December 9, 2012 Моральный кодекс законченного невротика (А. Бек) 1. Я должен быть самым щедрым, тактичным, благородным, мужественным, самоотверженным и красивым. 2. Я должен быть идеальным любовником, другом, родителем, учителем/ студентом, супругом. 3. Я должен справляться с любыми затруднениями легко и с полным самообладанием. 4. Я должен всегда уметь быстро найти решение любой проблемы. 5. Я никогда не должен страдать; я всегда должен быть счастливым и безмятежным. 6. Я должен все знать, понимать и предвидеть. 7. Я должен всегда владеть собой и управлять своими чувствами. 8. Я всегда должен считать виновным себя; я не имею права причинять боль никогда и никому. 9. Я никогда не должен испытывать усталости и боли. 10. Я должен быть всегда на пике эффективности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 9, 2012 Share Posted December 9, 2012 М-да. Оказывается я законченный невротик... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 10, 2012 Author Share Posted December 10, 2012 М-да. Оказывается я законченный невротик...Так все мы тут...невротичные))) А с другой стороны...в годы юности довелось читать переводную статью из журнала ВОЗ по психи-отклонениям... уже тогда - писали, что %% до 90 людей имеет те или иные отклонения... Правда - тех - кто "здоровые" - иначе как тупыми - не назовешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted December 15, 2012 Share Posted December 15, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted January 8, 2013 Share Posted January 8, 2013 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted January 19, 2013 Share Posted January 19, 2013 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts