Jump to content
Форум - Замок

Прецедент. 6 лет тюрьмы. За что?


Recommended Posts

Изабелла Бельфер, 69 лет приговорена к 6 годам тюремного заключения плюс полтора года условно.

 

Вам знакомо это имя?

 

В конце января за ней придут, чтобы увезти в тюрьму куда-нибудь в Рамле на шесть лет. Пока она находится под домашним арестом. Под залог в 10 тыс. шек. она имеет право покинуть квартиру два раза в неделю по 6 часов для оказания помощи престарелой слепой матери. Самой Белле сейчас 69 лет. Её вина в том, что не помешала дочери увезти из Израиля маленькую дочку от разведённого отца, весьма неадекватного человека.

 

Интересно, в нашей стране осуждали когда-нибудь мать шахида, знавшую, что её сын взорвёт людей?

------------------------------------------------------------------------------------

 

 

В тель-авивском суде 24 декабря приговорена к 6 годам тюремного заключения плюс полтора года условно Изабелла Бельфер, 69 лет, за (цитирую):

 

-преступную связь с дочерью Бельфер Мариной с целью вывоза из Израиля в Москву её внучки (дочки дочери);

-за похищение дочки из страны Израиль;

-за невозможность осуществления свиданий отца с дочерью.

 

 

 

Если кто-то видел 24 декабря сюжет в российской программе "Вести" спецкора Сергея Пашкова об этом судебном заседании, только что имевшем место в тель- авивском Бейт-Мишпат, понимает, о чём я пишу. Допускаю, что мой текст для тех, кто не видел телевизионный сюжет, записанные мной формулировки постановления суда могут показаться бредом сумасшедшего.

 

Дело это задело меня не только потому, что я лично уже 35 лет дружу с осуждённой Беллой Бельфер (наши дочки - погодки учились в одной английской спецшколе на проспекте Мира). Дело не только в том, что все мои родственники в Москве лечили зрение у прекрасного врача - офтальмолога, кандидата медицинских наук Изабеллы Михайловны Бельфер. Дело в удивительном судебном деле, когда бабушку арестовывают в аэропорту по прибытии её в Израиль, держат год(!) под домашним арестом, а теперь, после длительного судебного разбирательства, сурово осуждают на 6 лет тюрьмы за то, что её дочь со своей дочкой уехала (после развода с мужем) в Москву, получив, кстати, разрешение суда на выезд.

 

Но по порядку. Жила в Тель-Авиве моя московская подруга Белла с дочерью Мариной. Марина работала стоматологом, Белла - врачём-офтальмологом. Пришло время, Мариночка вышла замуж за коренного израильтянина по имени Ярон. Родилась дочка Лилах. Марина стала замечать за мужем неадекватные действия (он, например, не разрешал подходить к плачущей малютке по ночам). Короче, они вскоре развелись. Отец вёл себя после развода весьма агрессивно, угрожал отобрать девочку у "русской" матери. В результате Марина обратилась в суд за разрешением выехать из страны, на что получила, повторяю, положительное решение. Уехала вначале в США к сестре Инне, рожавшей в это время ребёнка.

Из Америки побоялась вернуться в Тель-Авив и перебралась в Москву. Её мать (моя подруга Белла) не могла противоречить решению взрослой дочери и поехала с ней в Москву тоже. Обе, мать и дочь, сразу же нашли работу по специальности.

 

Бывший муж, отец ребёнка, разыскал их в Москве. Разузнал, где детсад Лилах, и в одно прекрасное утро возник неожиданно на пути Марины с девочкой в садик. Произошла безобразная сцена с угрозами и со слезами испуганных мамы с дочкой.

И так повторялось несколько раз с течение ряда лет. За 6 лет московской жизни Марина меняла съёмную квартиру и школу дочки пять раз. Однажды Ярон пытался вытащить девочку из машины Марины. И так далее, и тому подобное. Угрозы были -не успокоюсь, пока не засажу тебя, Марина, с твоей матерью (б.тёщей) в тюрьму, а сам заберу дочку. А ещё будет лучше, если вы сдохнете. Вы спросите, как он, израильтянин, ориентировался и получал сведения в Москве? Так разве мало народу, которые помогут за деньги?

О материальной помощи ребёнку он, разумеется, не вспоминал.

 

А у Беллы оставалась в Израиле престарелая мать. И когда 93-летняя мать сообщила дочери, что слепнет, Белла решилась приехать в Израиль и была арестована прямо в Бен-Гурионе. После долгого судебного разбирательства судья Одед Мудрик вынес сегодня вердикт в качестве наказания за пособничество взрослой дочери в вывозе из страны её дочки (см. выше).

Прокурор ясно говорил на суде, что русские должны на примере этого процесса уяснить, что же такое израильские законы и кто же такие настоящие израильтяне.

Многие друзья доктора Бельфер подчёркивали а суде, какой это замечательный специалист и в высшей степени уважаемый интеллигентный человек. На что судья ответил, что в Израиле и без неё много хороших глазных врачей...

На аргумент адвоката, что же будет со слепой, теперь уже 94-летней старухой прабабушкой, судья возразил, что в Израиле имеется хорошая социальная служба.

Когда моя Белла выйдет из тюрьмы, ей исполнится 75 лет. Инсульт со всеми её переживаниями у неё уже был...

 

P.S.Интересно, в нашей стране осуждали когда-нибудь мать шахида, знавшую, что её сын взорвёт людей?

 

взято отсюда http://jennyferd.livejournal.com/151153.html#cutid1

 

другие линки

http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?p=766270

http://www.rambler.ru/news/world/0/11899241.html

http://www.vesti.ru/doc.html?id=153905

Link to post
Share on other sites
  • Replies 220
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ярон Ротман. Интересная личность. Как можно из-за денег так поступать со своими близкими? Пусть бывшей, но женой? И каково теперь дочери?

У меня внутри все сжималось, когда я видела ее обращение к престарелой матери и глаза, полные слез. Это дико и низко со стороны мужчины!

Link to post
Share on other sites

О пристрастности тель-авивского суда знаю непонаслышке. Имел несчастье проиграть тяжбу с муниципалитетом Т-А за несправедливый парковочный штраф, Причем имея на руках фотодоказательства, подтверждающие мою правоту.

Кроме того, знаю немного об адвокате истца (то есть папаши). Очень крутой профессионал, беззаветно любящий деньги. И за них он в состоянии "порвать" кого угодно.

Но считаю что в данном случае виноват не беспринципный адвокат (я вообще не уверен, есть ли среди них принципиальные) а судья и прокурор, которые подписались на расправу над бабушкой, не имея возможности "достать" мать, увезшую ребенка от отца.

Link to post
Share on other sites

Ярон Ротман. Интересная личность. Как можно из-за денег так поступать со своими близкими? Пусть бывшей, но женой? И каково теперь дочери?

У меня внутри все сжималось, когда я видела ее обращение к престарелой матери и глаза, полные слез. Это дико и низко со стороны мужчины!

Душа, при чем тут деньги?? Ты видимо не слишком внимательно прочла первый пост темы
Link to post
Share on other sites

А если обраться в суд по защите прав человека? Я думаю, что даже израильскому суду будет сложно с ними разговаривать при таких решениях. Ведь вряд ли они последняя инстанция...

Link to post
Share on other sites

Нашу Родину можно любить только беззаветно!!! Не задумываясь над причинами этой любви!!! А те, кто считает, что нужно думать, а так же параллельно с этим искать здесь справедливости, паче чаяния могут разлюбить наше дорогое отечество ввиду полного отсутствия самого понятия-справедливость. Поэтому , конечно, можно по-человечески посочуствовать пожилым, интеллигентным, больным российским евреям, проигравшим суд воинственному хаму местного разлива. Но хочу спросить-где были глаза и мозги этих несчастных , когда любимая дочь решила связать судьбу с местным мешигене? И никакие акции протеста не помогут в нашем обожаемом отечестве, не обольщайтесь.

Мой сын, который из 20 лет 18 прожил здесь, практически будучи изральитянином, знает, что с аборигенами вступать в контакты, идущие далее, чем вопросы товарообмена и торговли, в принципе нельзя!

Link to post
Share on other sites

Душа, при чем тут деньги?? Ты видимо не слишком внимательно прочла первый пост темы

На самом деле деньги в этой истории играют первостепенную роль. Потому что папаша, Ярон, делает на своей дочери деньги. До вчерашнего дня, может и сейчас, на его сайте в интернете он собирал средства на ПОИСКИ дочери. При том, что уже много лет её местонахождение ему известно. Кроме этого он подал в суд иск на государство, в котором требует возместить ему моральный ущерб в размере 1 000 000 шекелей. Кроме этого он требует денег так же и от Изабеллы Бельфер в размере 70 000 долларов, в результате чего она не может даже оставить завещания.

ЗЫ. Митинг прошёл тихо и мирно. Какой-то телевизионный канал снимал. Оппоненты не явились.

Link to post
Share on other sites

Ай, да папашка!!! А ещё говорят, что американцы любят деньги и любят судиться! Да американцы по сравнению с ним -- младенцы новорожденные!!!

Link to post
Share on other sites

Ситуация совершенно не однозначная, если взглянуть без эмоций, объективно, и - даже не зная Израильского законодательства и нюансов дела (а мы их не можем знать, так как приведена только точка зрения сторонницы одной из сторон).

 

 

Но - есть конкретные факты.

 

Отец имеет право на общение с ребенком, и никто, даже - мать, не имеет права лишить его этого общения.

 

Мать ребенка - дочь бабушки - уж, конечно, в курсе событий. Ее не пугает тюремное заключение, грозящее ее матери??? Ведь вот странно....

 

 

Я еще раз напоминаю, что не знаю нюансов. НО: ТАЙНО от отца вывозить из ЛЮБОЙ страны ребенка - прямой способ нарваться на неприятности.

Link to post
Share on other sites

Хороша тайна!!! Капля, ты полностью тему прочитала? Мать вообще-то получила разрешение суда на вывоз ребёнка!!! Какая же это тайна получается-то? А уж судить бабку -- вообще бред сивой кобылы! В случае, если бы мать действительно вывезла ребёнка тайно, логичнее было бы обратиться в интерпол и судить уже саму мать, но никак не бабку.

Link to post
Share on other sites

Ситуация совершенно не однозначная, если взглянуть без эмоций, объективно, и - даже не зная Израильского законодательства и нюансов дела (а мы их не можем знать, так как приведена только точка зрения сторонницы одной из сторон).

 

 

Но - есть конкретные факты.

 

Отец имеет право на общение с ребенком, и никто, даже - мать, не имеет права лишить его этого общения.

 

Мать ребенка - дочь бабушки - уж, конечно, в курсе событий. Ее не пугает тюремное заключение, грозящее ее матери??? Ведь вот странно....

 

 

Я еще раз напоминаю, что не знаю нюансов. НО: ТАЙНО от отца вывозить из ЛЮБОЙ страны ребенка - прямой способ нарваться на неприятности.

Браво, Капля!!

Тремя фразами - и в самую суть!!

Любой НОРМАЛЬНЫЙ отец взбесится, если у него отнимут возможность видеть ребенка. А уж про ненормального - и разговора нет. И последствия тут могут быть самыми непредсказуемыми.

Очень жаль пожилую женщину, сидящую за то, что ее дочь не научилась разбираться в своих связях

Link to post
Share on other sites

Хороша тайна!!! Капля, ты полностью тему прочитала? Мать вообще-то получила разрешение суда на вывоз ребёнка!!! Какая же это тайна получается-то? А уж судить бабку -- вообще бред сивой кобылы! В случае, если бы мать действительно вывезла ребёнка тайно, логичнее было бы обратиться в интерпол и судить уже саму мать, но никак не бабку.

 

Дама, а ты хорошо ли прочитала? Вот цитата: получив, кстати, разрешение суда на выезд.

 

Про разрешение на выезд ребенка сказано не было. Выезд матери - не означает автоматически выезда ребенка.

Link to post
Share on other sites

А уж судить бабку -- вообще бред сивой кобылы! В случае, если бы мать действительно вывезла ребёнка тайно, логичнее было бы обратиться в интерпол и судить уже саму мать, но никак не бабку.

 

Интерпол не при чем, мамаша - гражданка России, и экстрадиции НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! А бабушка участвовала в выезде внучки... С точки зрения закона (если вывоз ребенка был признан незаконным) - бабушка идет как соучастница преступления - НЕЗАКОННОГО ВЫВОЗА РЕБЕНКА ИЗ СТРАНЫ ПРОЖИВАНИЯ...

Link to post
Share on other sites

Капля, но выше написано, что ребенка вывезли с разрешения суда!

 

В результате Марина обратилась в суд за разрешением выехать из страны, на что получила положительное решение.

Link to post
Share on other sites

Капля, но выше написано, что ребенка вывезли с разрешения суда!

 

 

Аленка, тут такого НЕ НАПИСАНО... Прочти еще раз. Не домысливай, просто прочти ПРЯМОЙ ТЕКСТ. ОНА обратилась за разрешением на выезд. И получила его. (То есть, к ней не было претензий материального и правового характера, она могла ехать). Про ребенка в этой фразе ничего не сказано.

 

 

Я читаю текст как юрист, и вижу только то, что написано.

Link to post
Share on other sites

Душа, при чем тут деньги?? Ты видимо не слишком внимательно прочла первый пост темы

Инженегр, я ВИДЕЛА передачу и СЛЫШАЛА этого мужчину, если его можно так назвать. Все его доводы сводились к тому, что он нре может платить алименты, потому что жена получает больше, чем он. И лишь в этом причина того, что он хочет вернуть дочь.

 

Мать ребенка - дочь бабушки - уж, конечно, в курсе событий. Ее не пугает тюремное заключение, грозящее ее матери??? Ведь вот странно....

Капля, Вы, видимо, не видели этой передачи. Дочь очень переживает, она рыдает. Но...Приехать в Израиль с девочкой - это 1. - сесть, в тюрьму, 2 - расстаться с дочерью навсегда.И я ее понимаю. До последнего момента общественность надеялась, что в этой страшной истории восторжествует РАЗУМ!

И, кстати, отцу было дано право видеть ребенка, но вел он себя не совсем адекватно.

Link to post
Share on other sites

Аленка, тут такого НЕ ПАПИСАНО... Прочти еще раз. Не домысливай, просто прочти ПРЯМОЙ ТЕКСТ. ОНА обратилась за разрешением на выезд. И получила его. (То есть, к ней не было претензий материального и правового характера, она могла ехать). Про ребенка в этой фразе ничего не сказано.

Зачем обращаться в суд, если хочешь просто выехать из страны?
Link to post
Share on other sites

Зачем обращаться в суд, если хочешь просто выехать из страны?

 

Еще раз напомню - израильского законодательства я не знаю. Могу лишь предположить, что речь шла о разделе имущнства при разводе, например. Тогда вполне могло понадобиться разрешение суда на выезд - как подтверждение, что споров имущественного характера на данный момент нет, все предыдущие споры урегулированы, человек свободен в передвижениях. Ведь если, например, будет назначен суд по поводу раздела имущества и она уедет - как суду рассматривать дело? Это просто предположения.

Link to post
Share on other sites

Инженегр, я ВИДЕЛА передачу и СЛЫШАЛА этого мужчину, если его можно так назвать. Все его доводы сводились к тому, что он нре может платить алименты, потому что жена получает больше, чем он. И лишь в этом причина того, что он хочет вернуть дочь.

 

 

Капля, Вы, видимо, не видели этой передачи. Дочь очень переживает, она рыдает. Но...Приехать в Израиль с девочкой - это 1. - сесть, в тюрьму, 2 - расстаться с дочерью навсегда.И я ее понимаю. До последнего момента общественность надеялась, что в этой страшной истории восторжествует РАЗУМ!

И, кстати, отцу было дано право видеть ребенка, но вел он себя не совсем адекватно.

 

 

Право видеть? Каким образом? Приезжать на выходные в Москву???

 

Сесть в тюрьму, расстаться с дочерью.... Значит, ее лишить родительских прав там собираются? Есть основания?

 

Я не знаю деталей. Но убегать - не всегда лучший выход. Правосудие все же - не инквизиция, и свои права нужно хотя бы ПЫТАТЬСЯ отстаивать прежде, чем нарушать закон.

Link to post
Share on other sites

Все-равно, осуждать на тюремное заключение бабушку по меньшей мере не гуманно. И это все лишь потому, что у нее нет денег на хорошего адвоката. Я уверена, если бы он был, приговор не был бы таким. Я знакома с израильским законодательством - он как дышло: куда повернешь - туда и вышло.

Link to post
Share on other sites

Все-равно, осуждать на тюремное заключение бабушку по меньшей мере не гуманно. И это все лишь потому, что у нее нет денег на хорошего адвоката. Я уверена, если бы он был, приговор не был бы таким. Я знакома с израильским законодательством - он как дышло: куда повернешь - туда и вышло.

 

 

Возможно, приговор СЛИШКОМ жесток. Можно было вполне ограничиться условным сроком (что, скорее всего, и будет при аппеляции, с учетом ее возраста и состояния здоровья). Но... человек должен отвечать за свои поступки... В любом возрасте. Она пошла на поводу у дочери, которая сначала хотела замуж, потом расхотела, потом решила сама определять, должен быть отец у ребенка или нет. Я рада, что не видела передачу. Чисто по фактам - дочь сама хороша. Многие ли из вас могут себе представить своего мужа в подобной ситуации? Если он такой уж садист - почему она за него замуж пошла?

 

 

У всех поступков есть последствия.

Link to post
Share on other sites

Право видеть? Каким образом? Приезжать на выходные в Москву???

Так он же и так ездит в Москву к ним приставать!

 

Сесть в тюрьму, расстаться с дочерью.... Значит, ее лишить родительских прав там собираются? Есть основания?

Бабушку тоже не лишают родительских прав. Увидит ли она еще свою дочь и внучку?

 

Я не знаю деталей. Но убегать - не всегда лучший выход. Правосудие все же - не инквизиция, и свои права нужно хотя бы ПЫТАТЬСЯ отстаивать прежде, чем нарушать закон.

Без денег на хорошего адвоката (а это очень большие деньги) ее шансы были бы равны нулю в борьбе с правосудием.
Link to post
Share on other sites

 

-преступную связь с дочерью Бельфер Мариной с целью вывоза из Израиля в Москву её внучки (дочки дочери);

-за похищение дочки из страны Израиль;

-за невозможность осуществления свиданий отца с дочерью.

 

 

Эти обвинения прямо говорят о том, что разрешеия на выезд ребенка не было. Более того, видимо, и не было еще определено окончательно, с кем из родителей ребенок будет жить постоянно.

 

 

 

Из Америки побоялась вернуться в Тель-Авив и перебралась в Москву. Её мать (моя подруга Белла) не могла противоречить решению взрослой дочери и поехала с ней в Москву тоже. Обе, мать и дочь, сразу же нашли работу по специальности.

 

Однажды Ярон пытался вытащить девочку из машины Марины.

 

 

 

Я не думаю, Аленка, что совсем уж они нищие такие, что для такого важного для них дела не смогли найти несколько тысяч долларов.... Уж машину - точно можно было бы продать ради этого...

Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...