Jump to content
Форум - Замок

Предназначение и матримониальные планы

Recommended Posts

Ну...Скорп - это не самое страшное в жизни...

Луна - в падении...отсюда постоянная внутренняя

неудовлетворенность...чувствительность к недостаткам...

как к чужим так и к своим...

Венера - в изгнании - поиск внутренней гармонии...

а поскольку Луна дает ощущение внутреннего

несовершенства - то гармонию найти сложно...

А по-этому - она и во всех других ищет недостатки...

от глубокого ощущения собственного несовершенства...

Так-что - вопрос не твоей некомпетентности...

у нее - любой будет несовершенным...

А с учетом того, что в управителях Марс и Плутон

- постоянное состояние "перегретого пара"...

Но эти же Марс и Плутон - дают Скорпам тягу

к ощущению собственной значимости...и как и Львам

- падкость на лесть...

Но даже со всеми этими мухами в носу - Скорпы -

великолепные друзья!!! И именно это - ты должна

довести до нее...то, что ты ее друг...

И вот тогда - она за тебя - любого...как Тузик грелку...

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот это правильно!)

Ну...Скорп - это не самое страшное в жизни...

Луна - в падении...отсюда постоянная внутренняя

неудовлетворенность...чувствительность к недостаткам...

как к чужим так и к своим...

Венера - в изгнании - поиск внутренней гармонии...

а поскольку Луна дает ощущение внутреннего

несовершенства - то гармонию найти сложно...

А по-этому - она и во всех других ищет недостатки...

от глубокого ощущения собственного несовершенства...

Так-что - вопрос не твоей некомпетентности...

у нее - любой будет несовершенным...

А с учетом того, что в управителях Марс и Плутон

- постоянное состояние "перегретого пара"...

Но эти же Марс и Плутон - дают Скорпам тягу

к ощущению собственной значимости...и как и Львам

- падкость на лесть...

Да в том-то и дело, что по идее мы должны быть чуть ли ни самыми близкими людьми, но нам с ней обеим тяжело друг с другом общаться. И я всё равно не поняла, как мне в этой ситуации справляться со своей реакцией. Это очень мешает делу. Да и вообще - я же понимаю, что обида - это неправильно, нехорошо, а поделать с собой, вот именно с этим человеком, ну никак ничего не получается...((

Да в том-то и дело, что по идее мы должны быть чуть ли ни самыми близкими людьми, но нам с ней обеим тяжело друг с другом общаться. И я всё равно не поняла, как мне в этой ситуации справляться со своей реакцией. Это очень мешает делу. Да и вообще - я же понимаю, что обида - это неправильно, нехорошо, а поделать с собой, вот именно с этим человеком, ну никак ничего не получается...((

Кать.

Т.е. тебя так раздражает, что она считает тебя недостаточно профессиональной?

А в чем еще?

Мне думается - есть еще какие-то причины...но вскрыть так глубоко - сложно...

Нужно строить синастрию...

Кать.

Т.е. тебя так раздражает, что она считает тебя недостаточно профессиональной?

А в чем еще?

Мне думается - есть еще какие-то причины...но вскрыть так глубоко - сложно...

Нужно строить синастрию...

Ты понимаешь, для нас с ней профессионализм включает в себя разные составляющие. Понятное дело, что до Габеновского профессионализма мне, как до Китая, но ты же знаешь, что "сказать можно что угодно, главное - как сказать". Хотя тут мне обидно, то есть неприятно и за "что", и за "как".

А то, что мы с ней кармически уже очень давно связаны - это однозначно. Из всех воплощений, ощущения о которых у меня всплывали, с ней мы были в самом тяжелом воплощении - в Голландии в эпоху Возрождения. Я была ее дочкой, мы нищенствовали, жили тем, что побирались, ходя из города в город. Что там было с отношениями - не помню.

День ее рождения я знаю, но время - нет.

Тащи дату рождения...

Мы не будем знать ее Луну....это снизит точность

анализа...но что-то может и подскажет...

Но я вернусь к ранее сказанному еще раз

- ее выпады - не связаны с твоей недостаточной

профессиональностью...ей важнее обвиняя тебя

- самоутвердиться...

Тащи дату рождения...

Мы не будем знать ее Луну....это снизит точность

анализа...но что-то может и подскажет...

Но я вернусь к ранее сказанному еще раз

- ее выпады - не связаны с твоей недостаточной

профессиональностью...ей важнее обвиняя тебя

- самоутвердиться...

Хорошо. Буду думать, как с осознанием этого, постараться изменить мою реакцию...

Тут ведь еще что - одно дело, когда тебя обвиняют в чем-то, но ты знаешь, что эти обвинения - фигня, ты на самом деле все сделал/делаешь правильно, и совсем другое, когда ты знаешь, что они имеют под собой основания...

Но я подумаю. Спасибо.

А по поводу синастрии, наверно, пока не надо.

Мне всё равно не очень понятно - если самая добрая по силе не ах какая - каково ее виляние в твоей судьбе по сравнению с самой/более сильной но не выраженной по доброте или злобности?

То есть как выстраивается иерархия силы влияния планет в твоей судьбе?

Алесь, ты не заметил вот этого моего сообщения или забыл на него ответить...))

И еще я всё Славу здесь жду - чего он мне про обиды скажет, а Славы всё нет и нет...((

Хочется прямо как на ёлке, когда дети Дед Мороза зовут, покричать: "Слава! Слава! Слава!"

*услышал? нет?))*

Мне всё равно не очень понятно - если самая добрая по силе не ах какая - каково ее виляние в твоей судьбе по сравнению с самой/более сильной но не выраженной по доброте или злобности?

То есть как выстраивается иерархия силы влияния планет в твоей судьбе?

Знаешь...

Тут у нас нет единой теории...есть несколько...

Каждая школа - опирается на какую-то из них...

Я даже не знаю - какую тебе посоветовать.

Сама сила планет и их качество - важны в

трактовке напряженных аспектов.

Сам я в первую очередь смотрю самую аспектированную

планету - т.е. Короля Аспектов...

У тебя таковые - Солнце и Юпитер...

Знаешь...

Тут у нас нет единой теории...есть несколько...

Каждая школа - опирается на какую-то из них...

Я даже не знаю - какую тебе посоветовать.

Сама сила планет и их качество - важны в

трактовке напряженных аспектов.

Сам я в первую очередь смотрю самую аспектированную

планету - т.е. Короля Аспектов...

У тебя таковые - Солнце и Юпитер...

То есть любой аспект он как бы дает лишнюю возможность планете выявиться. Так? Вроде как есть просто планета, пусть даже сильная, а есть та, которая проявляется во взаимодействии еще вот с этой, вот с этой и с той тоже. И получается, что более аспектированная больше выявляется и влияет на судьбу, чем какая-нибудь сильная. Так?

И именно их, выходит, надо прорабатывать в первую очередь, чтобы наибольших изменений достичь. Так?

Именно поэтому ты посоветовал мне начать с Юпитера. *какая я умная, аж самой противно)))))*

И еще я всё Славу здесь жду - чего он мне про обиды скажет, а Славы всё нет и нет...((

Хочется прямо как на ёлке, когда дети Дед Мороза зовут, покричать: "Слава! Слава! Слава!"

*услышал? нет?))*

*не услышал(( а я мысли посылала, посылала...(( видимо, не сильная я в посылах)))*

То есть любой аспект он как бы дает лишнюю возможность планете выявиться. Так? Вроде как есть просто планета, пусть даже сильная, а есть та, которая проявляется во взаимодействии еще вот с этой, вот с этой и с той тоже. И получается, что более аспектированная больше выявляется и влияет на судьбу, чем какая-нибудь сильная. Так?

И именно их, выходит, надо прорабатывать в первую очередь, чтобы наибольших изменений достичь. Так?

Именно поэтому ты посоветовал мне начать с Юпитера. *какая я умная, аж самой противно)))))*

:36_1_11:

*не услышал(( а я мысли посылала, посылала...(( видимо, не сильная я в посылах)))*

Может просто занят был...

Ты ему в приват пошли линк на пост...

Может просто занят был...

Ты ему в приват пошли линк на пост...

)) я не знаю, что такое линк. ничего, я пока подожду и буду развивать силу мысли))

*услышал? нет?))*

"Услышал"...)

Про обиды говоришь?...

А мы про обиды уже вопрос понимали - помнишь?..

Но если есть потребность давай продолжим...

Развей мысль... что здесь важное для тебя?

Слав, вот я ответила на твое сообщение. Просто тут за это время мы уже много написали, и, видимо, ты его не увидел. И дальше мы об этом с Алесем разговаривали. Я хотела от тебя услышать - что ты на всё это скажешь.

(Iskatel-0 @ 15.10.2011, 22:04)

Чрезмерно эмоциональная реакция на критику, следствие недостаточной самооценки, нехватка глубинной уверенности.

Это как спор - спорят до посинения тогда, когда во что бы то ни стало хотят убедить другого, а точнее себя в чем-то, что не так внутренне очевидно.

А еще реакция бывает острая на критику, когда появляется возможность развенчать манипуляции, посредством которых человек формирует выгодное о себе впечатление.

Ну, а в целом, я согласен с тем что ты сказала...)

Погодь, погодь. Я ж говорила, кажется, как раз наоборот - что эмоциональная реакция на критику - это следствие завышенной самооценки. И тогда попытка решить проблему должна начинаться с признания у себя недостатка.

А если заниженная самооценка - то это как? Что с этим делать-то? Ну, знаю я, что у меня вот это качество хромает. Знаю, что обижаюсь, когда кто-либо ездит по нему. И что дальше? Как повышать самооценку, если от природы я вот такая - если нет у меня здесь способностей и взяться им неоткуда, как я могу повысить эту самую самооценку?

Вот сейчас у меня такая ситуация - один близкий человек, с которым я не могу не соприкасаться по работе, постоянно ездит мне по больному месту. Я знаю, что тоже сделаю человеку больно, если озвучу то, что меня это задевает, что это лишает меня всякого желания не только работать, но даже и вообще идти на контакт каждый раз с человеком тяжело, потому что ожидаю очередного, что я - "некомпетентная дура-лентяйка".

И мне очень плохо от этой ситуации - у меня никак не получается не реагировать, и озвучить то, что мне плохо самому человеку не могу.

Даже не знаю, чего тут больше - того, что я не могу сделать человеку больно (буду ведь как бы обвинять ее в том, что она мне делает больно, сама при этом делая так же), или же мне неприятно проявить то, что я обижаюсь и раздуть из этого конфликт, потому что так не говорю я, как-то там справляюсь с этим, и вроде как в отношениях всё нормально, на работе это не сказывается.

А то ведь, говорим, говорим о сотрудничестве, о том, что обида - это плохой советчик, а я ей разрушу сотрудничество.

Я не знаю, кто из вас насколько знаком с соционикой и как вообще к ней относится, но для меня развивать этот самый профессионализм/компетентность - это направлять усилия в самое слабое место психики. То есть забирать силы от того, чтобы развивать то, с чем я пришла на Землю - от аспектов, находящихся в ЭГО.

С другой стороны, Алесь тоже говорит, что мне надо развивать дисциплинированность...

Как же тяжело... Ну неужели человек должен быть прямо вот всесторонне развитым. Ведь прибавляя в одном месте, мы отнимаем в другом. Это - как раз одно из спорных мест психологии и соционики.

Тяжело...

Алесь, спасибо на добром слове. Извини, мне сегодня плохо - кажется, мою кошечку задрали собаки. Последние недели две постоянно видела мертвых голубей, а сегодня, когда у родителей днем легла поспать, приснился сон с обглоданными костями. Рыбьими только. Но говорят, что рыба - это символ ребенка, а моей Маське где-то полгодика. Было, наверно

Погодь, погодь. Я ж говорила, кажется, как раз наоборот - что эмоциональная реакция на критику - это следствие завышенной самооценки.

Да, нет... заниженной. Высокая самооценка делает отношение к критике достаточно толерантным - человек и так уверен в себе, а уверенность это спокойствие.

А если заниженная самооценка - то это как? Что с этим делать-то? Ну, знаю я, что у меня вот это качество хромает. Знаю, что обижаюсь, когда кто-либо ездит по нему. И что дальше? Как повышать самооценку, если от природы я вот такая - если нет у меня здесь способностей и взяться им неоткуда, как я могу повысить эту самую самооценку?

А вот это, извини, глупости говоришь.

У любого человека, если не законченный дебил есть способности.

Но низкая самооценка как бы нивелирует их... не замечает, а выпячивает недостатки, часто преувеличенные.

Более того.... даже если нет никаких способностей (хотя так не бывает), ты есть как неповторимая индивидуальность, такого другого человека больше нет, ты - уникум в этом смысле!, равно как и каждый из нас. Почему нужно ценить себя по шкале навязанных социумом стереотипов??

Кать... пойми суть - не способностей у тебя нет, а ты их не хочешь замечать у себя и признавать такими. Есть неосознаваемая потребность ущемить себя и чувство вины тут идет рядом.

Вот сейчас у меня такая ситуация - один близкий человек, с которым я не могу не соприкасаться по работе, постоянно ездит мне по больному месту. Я знаю, что тоже сделаю человеку больно, если озвучу то, что меня это задевает, что это лишает меня всякого желания не только работать, но даже и вообще идти на контакт каждый раз с человеком тяжело, потому что ожидаю очередного, что я - "некомпетентная дура-лентяйка".

И мне очень плохо от этой ситуации - у меня никак не получается не реагировать, и озвучить то, что мне плохо самому человеку не могу.

Почему ты так себя ощущаешь?

Потому что ты приняла роль человека, готового терпеть.

А ты попробуй, например, принять роль эксперта для данного человека - ну ка посмотрим... что там у тебя... почему ты так себя ведешь, наверно у тебя комплексы большие, раз тебе нужно другому больно делать...?

И все! Ты его изучаешь, его, реакции и повадки, он подопытный кролик для тебя... а кролик разве может доставлять серьезные неудобства!!

Даже не знаю, чего тут больше - того, что я не могу сделать человеку больно (буду ведь как бы обвинять ее в том, что она мне делает больно, сама при этом делая так же),

А ты скажи без эмоций... так сказать поделись такой мыслью...)

Когда возможен конфликт? когда обе стороны его эмоционально поддерживают.

Если один выходит из игры, конфликт исчерпан. В одностороннем порядке совершаются только убийства.

Как же тяжело... Ну неужели человек должен быть прямо вот всесторонне развитым. Ведь прибавляя в одном месте, мы отнимаем в другом. Это - как раз одно из спорных мест психологии и соционики.

Тяжело...

Кать, ну ведь гармония не возникает в одночасье.

Это процесс.

А гармония это всестороннее развитие души...и опять-таки нет единого рецепта. Просто нужно задать верное направление стратегически, а временные сомнения и даже возвраты дело ормальное.

Ё-маё. Поминки отменяются. Пришла моя кошка. Гуленая просто стала. Блин. А я уже так хорошо поревела... К чему тогда были эти голуби и сон?

Пусть живет кошка и радует тебя!

У меня за последних пару лет - ушли 4 кошки(((

И вы всё новых заводите? Я бы, наверно, после такого стресса уже не стала заводить...

Вот моя красавишна. Прошу прощения, что не в специальной теме. Ну, раз уж речь тут зашла))

Опубликованное фото

Мася, Масяня, Масик и т.д.))

Подобрала ее около церкви (их с сестренкой туда подбросили). А тут у меня через дорогу, прямо в доме напротив живет кошка - точь в точь моя Маська - расцветка один в один! И цвет такой же, и пятна серые точно так же распределены, и точно такой же белый ободочек на шее. Неужели это ее мама?! Мама мне про нее говорила, но я эту кошку вот только на днях увидела. Надо будет у соседей спросить.))

Да, я вообще слышала, что люди делятся на кошатников и собачатников. Наверно, внутри этих групп схожие вибрации. Вот и притянулись))))