Jump to content
Форум - Замок

На склонах Олимпа


Recommended Posts

Всем доброго времени суток, приятных эмоций и мира. :15_3_39:

Опубликованное фото

 

В своём разделе я буду вести разговоры о литературе, кино, Спорте. Можеть быть и о музыке. :11_9_16:

 

Присоединяйтесь. Будет весело и интересно. :36_1_72:

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Россия - Чемпионка!

 

Фраза ночи - у Губерниева: "Я знал, что мои друзья финиские металлисты не будут голосовать за греческую попсовичку". Жестоко)))

 

Браво Билан-Мартон-Плющенко и все-все-все. В финале ОФИГЕННО спели. Прибавили как настоящие спортсмены.

 

Опубликованное фото

 

МЫ - ЧЕМПИОНЫ.

---------------------------

Финал четырёх

Зенит

ЧМ по хоккею

Евровидение

ЧМ Европы?

 

Ну а что?))))

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Рассказов новых пока не писал, но вот небольшую заметку состряпал по горячим следам.

---------------------

О бедном Романе замолвите слово.

 

Опубликованное фото

 

Чего только за эти неполные сутки не было сказано в адрес Сборной России, защиты и конкретно Романа Широкова. Началось всё ещё с прямого эфира. После третьего забитого испанцами гола Виктор Гусев на Первом на всю страну заявил: "Роману Широкову не место в Сборной". И пусть он потом выдавил "Прости, Роман" и даже пытался похвалить за голевую скидку на Павлюченко, главное было сказано. Суровые слова были брошены. "Жизнь невозможно повернуть назад..." - помните такую прекрасную песню? Вот-вот. Именно так массам внушают презрение, неуважение к нашим же игрокам.

Для чего вообще были сказаны эти слова? Да Бог его знает, этого Гусева. Проще всего предположить - от расстройства. Так все же расстраиваются. А ты комментатор Первого(!) канала страны, ты ДОЛЖЕН быть профессионалом. Зачем вот так ляпать в прямом-то эфире? А как красиво репортаж начинал - что-то там про унисон 150 миллионов русских сердцец, про обращение к семье, друзьям, маме. К Богу забыл разве только обратиться. И как глупо съехать в конце к такому вот унижение игрока. Впрочем, в России всегда так было "Коль любить, так без рассудку"/"Коль ругнуть, так сгоряча". Мы поклоняемся хиддинкам и втаптываем в грязь своих.

А что началось потом. Массмедиа, интернет, гостевые, комментарии в журналах. Чего только не советовали Роману Широкову. Кто-то твердил "истину Гусева", кто-то поливал Широкова вдобавок и потому, что он "бомж", а "бомжи"-суки Кубок Уефа посмели взять. Самый остроумный автор предложил Широкову вернуться к своей привычной жизни - то есть к собутыльникам и вместе с ними играть на лужайке перед домом.

Мне всё это живо напомнило Олега Иваныча Романцева. Тот ещё был любитель найти козла отпущения. Помню как он свалил поражение от Лиона(или это ПСЖ был?!) на Евгения Бушманова. Неплохой был защитник. Просиживал на лавке в Спартаке. А тут на еврокубок выпустили. Подставили, короче. Широков в запасе нигде не сидит в этом сезоне. И слава Богу. Ему играть и играть. Неудачные матчи бывают у всех. А вот так травить одного всем скопом - это не то что некрасиво, это низко.

"Вчера в подворотне, а сегодня в первом ряду" - эти бессмертные слова кумира русских женщин можно смело отнести к Широкову. Но только в ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ключе. Человек буквально спивался, и, вдруг, как в красивой сказке он попадает в Зенит и закрепляется в основе(а это клуб-чемпион, на минуточку). Правда, играет не на своей позиции. Так ещё и лучше - гений растёт, уникум. Защитника сыграть - легко, полузащитника - пожалуйста, атакующего игрока - нет проблем. И все рады и довольны. И вот случается игра против Испании - дебютный матч на таком уровне для Широкова + непривычное окружение(в Зените другая защита и полузащита).

Матч неудачный, провальный. Этого я нисколько не отрицаю. Я лишь хочу сказать, что нельзя накидываться вот так на одного. Да нету у нас ни одного защитника, которого 1 в 1 не обыграли бы Вилья или Торрес. Нету. Другим брать надо.

Армейское трио первую часть сезона провалило. А Широков блестяще показал себя в Кубке Уефа, прогрессируя от матча к матчу. И ведь он был среди тех, кто справлялся с Сиссе, Томассоном, Росси, Гекасом - не тот уровень, скажете? А как же Тони, Клозе, Подольски? Не стоял же Роман где-то в сторонке и не смотрел как товарищи играют.

Радует лишь одно. Роман, наверное, сам по себе человек крепкий. От всех его интервью веет прямотой, оптимизмом и юмором. Такого, хочется верить, просто так не сломаешь. Он прошёл уже самое страшное - они выдернул себя из пьнства и прожигания жизни. Всё у Романа и Сборной России будет отлично. Давайте верить в это и быть чуточку терпимее к ошибкам других.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Ещё статейка.... :36_1_32v:

--------------

Не сглазить

 

Опубликованное фото

Конечно, это радость. Это победа. Это общее. Единое. Сомневаться не приходится. От нескольких просмотров исторической победы над шведами ощущение это только усиливается. Но важно, по-моему, особенно то, что у команды есть игра. Есть. Несовершенная ещё, хаотичная немного, не доведённая до автоматизма, но уже есть она эта игра.

 

Долгие два года волшебник в оранжевом колдовал над нашими ребятами, что-то такое прививал, что-то искоренял, чему-то учил. Не всем и не всё нравилось. Было много критики. Пели и диферамбы. Но была вера. Вот чего не отнимешь у русского народа, того не отнимешь. Вера в команду всегда была и всегда будет. Такие уж мы с вами, друзья. Мы ругаем на кухне или на диване всех сборников, тренеров, руководителей, обещаем не смотреть больше матчи, предрекаем поражения от грандов, но ВЕРИМ.

 

И вера эта делает чудеса. Не одна только вера, конечно. Ещё самоотдача игроков, гений и везение Хиддинка, головотяпство соперников. Правда, греков и шведов в особом разбазаривании моментов или привозе голов самим себе сильно не укоришь. Про испанцев и речи нет. Но иногда и нам везёт. Как в случае с непонятным выходом Никополидиса и суперпонятным пасом Семака, с перекладиной Хенрика Ларсона.

 

А ведь согласитесь, выход из группы зрел. Это символично, что именно с Хиддинком вышли. Впервые вышли из группы, впервые побили шведов, впервые иностранный тренер. Всё впервые. Свежие новые эмоции. Соскучились по такому празднику все. И боление на трибунах это доказывает. Всю эту вторую Полтаву над трибунами неслось: "РОССИЯ! РОССИЯ! РОССИЯ".

 

Впереди Голландия. И что же? А ничего! Ровным счётом ничего. Мы всё с вами увидим совсем скоро. Выиграем или проиграем - не так уж и важно. То есть важно, конечно. Но несоизмеримо важнее, что эту команду уже не сглазить. Не надо стучать по деревяшке, совершать ритуалы через плечо и прочие подобные штуки. Команда играет. И это чертовски приятно. А обыграть голландев удастся рано или поздно. Верим, что рано. Верим и убираем все деревяшки в угол. Они больше не нужны.

Link to post
Share on other sites

Шикарный матч. Так только турки, по-моему могут жечь....Вот опять кое-чё сочинил...

---------------------

Колесо Фортуны и осиновый кол

 

Опубликованное фото

Мне сегодня приснился сон. Я не помню всех деталей, не зацепил моё сознание и сюжет. Помню только большое колесо, которое крутит неведомая рука, а другая рука заносится с осиновым колом и то и дело втыкает этот кол в одну из лопастей колеса. Вы ещё не уловили аналогию? Поясню. Где-то Там есть колесо, подобное агрегату из моего сна. Его тоже кто-то вертит, кто-то могущественный. Вместо лопастей у этого колеса портреты игроков Сборной Турции. С завидной регулярностью кто-то другой "отмечает" осиновым колом одного турка за другим, выщёлкивая по одному чуть ли не всех подопечных Фатиха Терима. Но колесо вертится дальше...

 

Я бы не стал называть вчерашнюю победу турок над хорватами чудом. Хотя это и есть настоящее чудо. Но сколько этих чудес мы их уже видели от Турции? Швейцария, Чехия, Хорватия. Я бы на месте Германии уже просто не выходил на полена;)

 

Один друг сказал мне очень остроумную фразу: "Да за этих янычар сам Аллах играет". Но у меня немного другое видение этой ситуации. Мне представляется, что турки заключили соглашение с каким-то древним божеством - Огненным Демоном. Уж не знаю какую они ему жертву принесли - надо поискать "алтари" в горах Австрии и Швейцарии:) - но уговор выполняется неукоснительно. Стоп...меня вот сейчас осенила догадка. А что если эти "выщёлкивания игроков" - и есть жертвы, а?!

 

Турки может и не станут Чемпионами Европы. Но свой чемпионат они уже выиграли - вера в победу, боевой дух, упорство, граничащее с безумным упрямством - это всё потрясает воображение. Теперь я понимаю почему у христиан не было шансов против сарацинских орд. Глотая горячий кофе, ясно вижу как на стенах Константинополя идёт кровавая битва. Соперники равны. Но вот сарацины заводят победный клич и их чёрная лавина сметает христиан. Над полями Австрии и Швейцарии раздаётся другой клич - "Туркиё". И становится страшно. Древние воины возродились и бесстрашно шагают к победе, побив уже христиан чехов и хорватов. Они не остановятся ни перед кем...

 

Поразительно как Турция выходит из каждого своего приключения. То 1 гол отыграют, то целых три забьют, то до пенальти дотянут и там возьмут верх. А чего стоит их игра в свете безумного количества травм и дисквалификаций. Семь (!) человек едва ли не основного состава выбыло перед игрой с Хорватией. Пара центральных защитников снова перекроена. Четвёртый матч - четвёртый состав Фатиха Терима, игроки и расстановка - другие. А ведь им полуфинал играть без Арды Турана и Тункая Шанли. Это два архиважных игрока передней линии. И ведь заменят. Найдут кем заменить. Выбыл и Эмре Ашик в очередной раз. Невольно думаешь - а наберут ли на основу-то?! Наберут. Фатих Терим сам готов выскочить на поле со своими бесенятами.

 

В тот момент, когда спокойный и сильный Рюшту привёз себе гол на 28-й минуте дополнительно времени, казалось, что осиновый кол с размаху врезался в ось Колеса Фортуны, что оно больше не провернётся, что не может больше повезти туркам, что не хватит их характера. Хватило. Эта команда просто очаровывает своей силой воли зрителей и убивает морально соперника. Самый яркий кадр после матч - Дарио Срна и Славен Билич. Тренер пытает ся успокоить игрока, с которым случилась настоящая истерика. Не плачь, Дарио, не вы первые...не вы последние. А у меня в мировом футболе появилась команда, которой я теперь всегда буду симпатизировать. ТУРКИЁ

 

http://ig-n.livejournal.com/189944.html

Link to post
Share on other sites

Ух, как не люблю прогнозы делать )) просто хочется верить, что спорт не станет зависимым от чьих-то могущественных интересов, а останется чистым состязанием духа, воли, выдержки и человеческих возможностей...

 

p.s. жаль, что "Лейкерсы" продули и в то же время порадовали своей игрой "Бостон Селтикс" ))

Link to post
Share on other sites

Не слежу за НБА совсем))

 

Верю сегодня в Россию!

Link to post
Share on other sites

Мда уж... вот только Россия непредсказуема

 

остается только верить и ждать

Link to post
Share on other sites

Это что-то НЕВЕРОЯТНОЕ. ТАК НЕ БЫВАЕТ, НО ТАК СЛУЧИЛОСЬ. Ай-да наша Раша!!!!

-----------------------

Чудо заказывали?

Опубликованное фото

По чуду один раз и в одни руки. К этому давно уже все привыкли. Но добрый волшебник в оранжевой мантии открыл какой-то свой неиссякаемый источник этих самых чудес. Ему одному, ну и, пожалуй, Фатиху Териму, известен секрет приручения своенравной птицы удачи. Если у турков это локальные чудеса - на одном турнире, то Гус Хиддинк из раза в раз творит что-то необъяснимое. Корея, Австралия и вот теперь Россия. Не самые сильные футбольные державы сегодня. И, наверное, самая разительная перемена произошла со Сборной России.

 

Ещё до старта европейского форума вся футбольная общественность страны ломала голову над тем как и каким составом будет играть Гус Хиддинк. А он переворачивал всё с ног на голову, разрушал привычные порядки, конспирировал, совершал какие-то магические, одному ему известные, штуки. В заметке "Не сглазить"( http://ig-n.livejournal.com/189545.html ) я уже писал, что пора отложить деревяшки и прочие побрякушки - по ним уже не нужно стучать. Эта команда играет и это чертовски приятно.

 

Гус заставил наших ребят поверить в себя. Он научил не игре в футбол, он научил правильному использованию своих ресурсов. Он подсказал что нужно делать иначе. Нашего Голландца замечательно можно было бы вписать в идею "первотолчка", если бы не одно НО. Он завёл этот механизм, но не бросил его на произвол судьбы. Гус постоянно вмешивается в его работу - там подправит, тут заменит, сюда новую деталь вставит. Его ходы выверены и точны.

 

Вчера "летучие голландцы" Марко ван Бастена представляли собой жалкое зрелище. Где эта смертоносная команда, которая в пух и прах разделала Италию и Францию. Постоянный рок Голландии, скажете вы? Чёрта с два! Это Россия, это Гус. Это МЫ не дали им играть так. Идеально подобранная тактика и слаженность действий всех 11 игроков - вот он залог успеха. Ну и вера, конечно, вера. Куда же без этой постоянной спутницы Сборной России. Мы верим в нашу команду всегда, даже, когда ругаем. А в эту команду особенно хорошо верится. Хочется петь и плясать при виде такой игры. Пусть мы и не станем Чемпионами Европы, но нас боятся, нас действительно бояться. Мы уже попали в четвёрку лучших команд Европы. То ли ещё будет. И как же щекотно в животе от предвкушения великих побед. Хотя куда уж величавее? А впереди ведь и мировое первенство. За ещё два года Гус может сделать из этой команды просто идеальный механизм.

 

Полтава позади. Время собирать тюльпаны тоже прошло. И пусть мы несколько по-варварски растоптали эту оранжевую лужайку, вырвали цветы и раскидали лепестки, но мы идём дальше, а они нет. Что ждёт нас впереди? Бой с быком или битва с тарелкой спагетти. А не важно. Мы играем. ИГРАЕМ, слышите?! Когда такое было, что игрок Сборной России, разбив соперника по всем статьям, уходил бы с поля плача. И плакал Андрей Аршавин от осознания того, что с этим матчем теперь будет жить всегда эта Великая Держава. Главный матч жизни вы провели блестяще, Андрей Сергеевич. Сумасшедший пас и гол в чертовски своём стиле.

 

Трепещи Европа, мы идём!

 

http://ig-n.livejournal.com/189999.html

--------------

Вот этот момент - просто жесть. Михел тут показал какой он судья....пппц.

Опубликованное фото

 

Блин....Колодин полуфинал пропускает. Это плохо. Очень. Но турки доказали, что можно играть и побеждать при любых потерях.

 

Интересно, Гус Широкова рискнёт поставить или всё же кого-то из братьев?

Link to post
Share on other sites

И всё равно ХОРОШО, хоть и проиграли....

 

Как хорошо!

Опубликованное фото

Вчера в половине двенадцатого мы с друзьями разошлись по домам. Стояли возле магазина под фонарём и горько обсуждали матч. Ругались, замолкали, вздыхали, вспоминали какие-то моменты и вместе грустили. А потом разошлись. Разошлись из под фонаря в разные стороны. В тень. Сейчас, наверное, всякий хочет побыть наедине с тем, что увидел, с тем, что случилось. А что случилось? Мы проиграли испанцам 3:0 в полуфинале(!) Чемпионата Европы(!!). А ведь все расстроились. Оно и понятно. Мы за три матча привыкли, что мы умеем играть в футбол, что мы футбольная страна. А за один турнир сразу так вот играть не научишся. Не хватило опыта, стабильности, характера.

 

И всё равно хорошо. Хорошо, потому что это полуфинал, в котором нас никто не ждал и мы сами себя в нём не ждали. А вышли. И с этим паранормальным счастьем(победа над Голландией) хотелось забиться на необитаемый остров и жить там до тех пор, пока не отпустит. Мы вчистую сгорели Испанцам. А ведь не отпустило. Первое огорчение прошло и снова вспоминается игра с Голландией. Она настолько яркая, что её не заглушит ничто.

 

А я обогнул свой дом и снова вывернул в город. Пошёл в парк. Один. Белые ночи. Умытый дождём асфальт. Одинокие прохожие. Легко и хорошо думается. Хиддинк испугался, не выпустил Широкова. Павлюченко не забил, ждал снова пяти моментов, а с испанцами их не могло быть по определению. Аршавин потерялся, что с ним и раньше случалось. Центр отдали полностью. И проиграли. Очень обидно и горько, потому что была игра и тут как бы её не стало. Приятный сон обернулся едва ли не кошмаром.

 

Но это не так. Как хорошо от того, что впереди отбор к Чемпионату Мира, сам Чемпионат. А ведь у нас самая молодая команда Европы. У нас классный тренер и преданные болельщики. Мы всё можем. И у меня в ушах до сих пор звенит этот надрывистый крик Георгия Черданцева: "ДО СВИДАНИЯ! ДО СВИДАНИЯ!". Счёт на табло 3:1. Мы убили голландев, сыграв свой лучший матч за 20 лет.

 

http://ig-n.livejournal.com/192401.html

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...
  • 2 weeks later...

Дорогие мои, друзья!

Поздравляю вас с наступающим Новым 2009-м Годом. Этот год - год Быка, а значит первое пожелание - бычьего здоровья. Потом, конечно, удачи в делах, в личной жизни. Крепости семьи, уюта домашнего и простого человеческого счастья!

 

Опубликованное фото

 

Гип-гип Урра!

Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...