Алесь Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 Вот такой вот вопросец... И возник он из разговора на израильском ТВ... У нас сейчас стараются сравнять пенсионный возраст мужчин и женщин и сделать и для женщин - 67 лет... Выступала дама из феминистской организации... и одним из ее аргументов было - что нынешний пенсионный возраст для женщин - 62 года - это дискриминация по половому признаку... Что скажут наши феминистки и не очень??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 Трудно что-то сказать не доживши до этого возраста. Но на пенсию я бы и сейчас пошла, если бы была возможность :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 Выступала дама из феминистской организации... и одним из ее аргументов было - что нынешний пенсионный возраст для женщин - 62 года - это дискриминация по половому признаку... Однозначно дискриминация мужчин. Сделать им пенсионный возраст такой же, как и у женщин - в 62 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 Однозначно дискриминация мужчин. Сделать им пенсионный возраст такой же, как и у женщин - в 62 года.Золотые слова! Не представляю, как можно в 66 лет, например, заниматься физической работой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 кошмар какой-то, до 67 лет работать...конечно, если пенсия маленькая и есть силы работать, то можно и до скончания века работать..а так...если не достиг карьерных высот, высокой должности,то действительно работать до 67 сложновато Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 19, 2011 Author Share Posted August 19, 2011 У нас пенсия по старости - меньше половины минимальной зарплаты((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 и никаких перерасчетов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 19, 2011 Author Share Posted August 19, 2011 Понимаешь... У нас пособие по старости - фиксированная сумма... Те, кто работал в госслужбах или очень крупных фирмах - у них приличные пенсии... У остальных - пособие... Закон об обязательном пенсионном страховании - введен только 3 года как... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 Понимаешь... У нас пособие по старости - фиксированная сумма... Те, кто работал в госслужбах или очень крупных фирмах - у них приличные пенсии... У остальных - пособие... Закон об обязательном пенсионном страховании - введен только 3 года как... Это так. Поэтому все делают частную пенсионную страховку. И кроме пособия по старости получают ещё и пенсию. Ну, это те, кто успел заработать себе пенсию, конечно... Новые репатрианты предпенсионного или пенсионного возраста этой возможности лишены Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 а я не представляю как можно просто так сидеть дома и не работать. Я собираюсь работать до победного конца, работа спасает человека от старости и продлевает жизнь и все ее радости, надеюсь это будет лет до 65 минимум, а может дай бог больше. У меня пациент был в 80 лет работал посл4е операции на гортани- рак гортани, разговаривал через аппарат ну если помру раньше, тогда другое дело Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted August 21, 2011 Share Posted August 21, 2011 Те, кто работал в госслужбах или очень крупных фирмах - у них приличные пенсии... У остальных - пособие... Та хреновые у нас пенсии,Сань,у госслужащих. Только у шишек они хорошие А так-как и у негосслужащих,та же байда.Но вот сидеть до 67 лет....из-за этих .....фЭминисток...не хочу !! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted August 21, 2011 Share Posted August 21, 2011 Галя,от старости спасают путешествия по миру,и внуки ! Да много чего еще,что можно сделать для себя лично и своего удовольствия ! А то -так вот досидишь (это я о себе) до морковкиных заговеней,а потом и сил ни на что не останется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 21, 2011 Share Posted August 21, 2011 Галя,от старости спасают путешествия по миру,и внуки ! Да много чего еще,что можно сделать для себя лично и своего удовольствия ! А то -так вот досидишь (это я о себе) до морковкиных заговеней,а потом и сил ни на что не останется. а я не ради спасения, просто надо делать то что нравится, а если кто то за это скажет спасибо, что может быть лучше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 21, 2011 Share Posted August 21, 2011 а я не ради спасения, просто надо делать то что нравится, а если кто то за это скажет спасибо, что может быть лучшеВ этом ты права. Поэтому лучше выйти на пенсию, заниматься тем, что тебе по душе, и тем, что принесет гораздо больше пользы и людям и себе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 21, 2011 Share Posted August 21, 2011 В этом ты права. Поэтому лучше выйти на пенсию, заниматься тем, что тебе по душе, и тем, что принесет гораздо больше пользы и людям и себе.Оль а теба что кто то заставляет делать то что тебе не нравится, извини? А вот выйдешь на пенсию и заживешь? Жизнь сейчас тоже идет, и сейчас надо приносить пользу, потом сложнее будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted August 21, 2011 Share Posted August 21, 2011 В этом ты права. Поэтому лучше выйти на пенсию, заниматься тем, что тебе по душе, и тем, что принесет гораздо больше пользы и людям и себе. И освободить места молодым, к тому же. А работать на каком-нибудь заводе, например, в 67 лет, это же нереально! В кабинете сидеть - и то тяжело. Когда пенсионеры подрабатывают, они делают это на полставки обычно. А когда обязаловка, то нужно полную отрабатывать. Тут в Германии молодёжи мало, налогоплательщиков не хватает, потому и увеличивают возраст выхода на пенсию. А с другой стороны, отпустили бы дедушек и бабушек с внуками сидеть, то и детей бы прибавилось сразу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted August 21, 2011 Share Posted August 21, 2011 И освободить места молодым, к тому же.И это правда.У нас очрнь принято пенсионеров от армии брать на хорошое работы. При их-то пенсии. А молодежь часто остается за воротами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted August 21, 2011 Share Posted August 21, 2011 а я не ради спасения, просто надо делать то что нравится, а если кто то за это скажет спасибо, что может быть лучшеНо это же твои слава,что работа спасает от старости. И моя реакция на них. Вот и все.И я,чем ближе к пенсии )))),тем острее понимаю,что мне на ней (на пенсии) будет нравиться не работать )). Я бы и сейчас стала пенсионЭркой,если бы дкя этого были условия ....эх,размечталась ...))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 21, 2011 Share Posted August 21, 2011 Оль а теба что кто то заставляет делать то что тебе не нравится, извини? А вот выйдешь на пенсию и заживешь? Жизнь сейчас тоже идет, и сейчас надо приносить пользу, потом сложнее будет Да, заставляет. Жизнь заставляет. Потому что то, что делать нравится, не приносит столько денег, сколько требуется семье. Поэтому приходится делать и то, что НЕ нравится. А на пенсии руки у тебя развязаны. Делай, что хочешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 21, 2011 Author Share Posted August 21, 2011 Та хреновые у нас пенсии,Сань,у госслужащих. Только у шишек они хорошие А так-как и у негосслужащих,та же байда. Но вот сидеть до 67 лет....из-за этих .....фЭминисток...не хочу !! Адусь. У вас - хоть хреновые...но есть... А у нас - никаких))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted August 21, 2011 Share Posted August 21, 2011 И это правда. Ведь работодателей обязали выплачивать работнику пенсию где-то года два назад. А до этого -сам себе ,или если хозяин раздобрится... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 21, 2011 Author Share Posted August 21, 2011 И это правда. Ведь работодателей обязали выплачивать работнику пенсию где-то года два назад. А до этого -сам себе ,или если хозяин раздобрится...Адусь. Поверь мне - как бухгалтеру... При тех отчислениях/ что есть - человеку моего возраста - пенсия получится шекелей 200 -500... Да и нарушают этот закон - как кто хочет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 Та я-то тебе верю...сама когда-то у частника работала...давненько это было... Ты хочешь сказать,что и сегодня не все отчисляют ,несмотря на закон ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 22, 2011 Author Share Posted August 22, 2011 Та я-то тебе верю...сама когда-то у частника работала...давненько это было... Ты хочешь сказать,что и сегодня не все отчисляют ,несмотря на закон ? Да конечно не все...Государство ведь не шибко это проверяет((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 ну так их же можно вздернуть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts