Jump to content
Форум - Замок

Израиль - Турция...игры во сне и наяву...

Алесь
 Share

Recommended Posts

Кстати,Ира,ты доверяешь Библии ? Начни оттуда.

Ведь Иисус тоже был евреем и проживал на этой земле,причем не в первом поколении. Надеюсь.это-то не будет оспариваться ?

Спасибо за совет. Читала и не только ее. В курсе. И как-то вроде и не спорила )) Только не поняла где там написано или не там, что русские в это время на Руси не жили? )))

Если уж сравнивать - нужно приводить доводы историков с обеих сторон. Мне кажется это правильно.

Сразу скажу, что я не собираюсь искать этих доводов, т.к. сравнений таких не привожу ))

И кстати, что-то опять же не помню где я оспаривала, что евреи 2000 лет назад не жили на ближнем востоке?? :018:

• Replies 509
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Это вы сами у себя спросите ,дорогие.

А мы уезжали не на заработки,мы уежзали навсегда. Меня лишили гражданства,как и многих других,причем за это я должна был заплатить ).

Ну знаете, таков закон страны и если я - не ервейка, захочу получить гражданство другой страны,

меня лишат гражданства этой.

НО, есть одно но, те евреи которые остались, являются гражданами этой страны, однако, они еще

без лишения гражданства этой страны, могут и получают гражданство Израиля. Вы не знали об этом?

А мы тоже, вот недавно стали об этом узнавать. Когда например мэр Киева господин Черновецкий

делов наделал, а потом смылся, а нашли его в Израиле, да предъявить ниче не могут, бо он гражданин

не только Украины, но и Израиля тоже)

Вы будете удивлены,но ВУЗы в нашем городе были еврейские и...университет. Так вот- в университет я не поступала ,потому что мне прямым текстом сказал препод оттуда не тратить время. Но Политех я все же закончила ).

Я не знаю,кто и что рассказывал вам,я рассказываю моменты своей жизни.Во вранье никогда ранее замечена не была,да и годы уже не те )).

Теперь о моих "ногах"...нет,не оттого,что не поступил туда,куда мечатала.

НЕ ХОТЕЛА,ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК СЛЫШАЛ КРАСИВОЕ СЛОВО ЖИДОВКА.

Справедливости ради -никогда на Таймыре не слышала ничего подобного.Зато в родной Белоруссии....))

А вы вот при свои так и не ответили ))....

Ну знаете, таков закон страны и если я - не ервейка, захочу получить гражданство другой страны,

меня лишат гражданства этой.

НО, есть одно но, те евреи которые остались, являются гражданами этой страны, однако, они еще

без лишения гражданства этой страны, могут и получают гражданство Израиля. Вы не знали об этом?

А мы тоже, вот недавно стали об этом узнавать. Когда например мэр Киева господин Черновецкий

делов наделал, а потом смылся, а нашли его в Израиле, да предъявить ниче не могут, бо он гражданин

не только Украины, но и Израиля тоже)

Милаа вы моя, в 150-й раз-я уежзала из СССР.Никакого гр-ва мне не вернуть.Кстати,официально Украина не дает двойного гр-ва . Как и Белоруссия. А гражданин этот получил израильское гр-во по приезду,это нормально,не так ли ?. Почему Украина не лишила его украинского-не знаю,вопросы к вашим властям.

Самые древние - Хеврон и Беэр-Шева...

Именно эти земли Авраам выкупил у тех, кто здесь жил тогда...

А у кого выкупил? Расскажи Незнаю

Это вас в школе уже учили,что такое гос-во вообще существует,и какой город является его столицей . В мое же время о нем просто не упоминали на уроказ географии )).

Зато на политинофмациях он был "звездой" ))).

Я с уроков географии помню, что государство Израиль есть и столица -Тель-Авив, "звезды" не помню и даже незнаю что имеется ввиду. Недавно прочла в инете, что сам Израиль считает, что столица Иерусалим. Но поскольку мировое сообщество этого не признает, то официально преподается, что столица - Тель-Авив.

Милаа вы моя, в 150-й раз-я уежзала из СССР.Никакого гр-ва мне не вернуть.Кстати,официально Украина не дает двойного гр-ва . Как и Белоруссия. А гражданин этот получил израильское гр-во по приезду,это нормально,не так ли ?. Почему Украина не лишила его украинского-не знаю,вопросы к вашим властям.

Ну, сейчас не вернуть. А вот если бы вы уехали позже, то получили бы гражданство Израиля,

будучу гражданкой Белоруси.

Почему в Израиле дают гражданство, гражданам другой страны, это вряд ли вопрос к властям

украины. Израиль единственное в мире государство, которое имеет такие льготы

Вы будете удивлены,но ВУЗы в нашем городе были еврейские и...университет. Так вот- в университет я не поступала ,потому что мне прямым текстом сказал препод оттуда не тратить время. Но Политех я все же закончила ).

Каким образом они были еврейские, не поняла?

А вы вот при свои так и не ответили ))....

НА что я не ответила?

А знаете? Вот подумала..и уже не в первый раз. Я же ни одного антисемита не встречала...Вспоминала, вспоминала - так и не вспомнила. Я не говорю что их нет (специально дописываю), я говорю, что мне они не попадались..

Зато встречала тех, кто не любит кавказцев, тех, кто не любит русских. Люди высказывались очень резко и однозначно (не перепутать).

P.S. еще вспомнила, что встречала людей, которые не любят черных!

P.S.2. единственное, что удалось вспомнить из разговоров про "евреев" - "они же умные и хитрые" - такой контекст. Но, товарищчи!! Я бы назвала это- комплиментом!! ))

P.S.3 слово "жид" вообще никогда не было в моем лексиконе...Может потому что я родилась в Баку? А может потому, что нормально воспитали? Спасибо родителям!!

P.S.4 Зато фразу "русские- свиньи" слышала!!! и неоднократно. А вот кстати из моего детства периода 90-х - "рус-кукуруз" недалекие представители Азербайджана с удовольствием говорили..Покажется смешным?

Уверяю вас друзья мои, если я сейчас начну вспоминать реальные истории из своего детства -то самым угнетаемым и обижаемым человеком окажется: русский и голубоглазый

Ну, сейчас не вернуть. А вот если бы вы уехали позже, то получили бы гражданство Израиля,

будучу гражданкой Белоруси.

Почему в Израиле дают гражданство, гражданам другой страны, это вряд ли вопрос к властям

украины. Израиль единственное в мире государство, которое имеет такие льготы

Не понимаю, о каких льготах речь. Израиль дает гражданство людям, имеющим на это право - это евреи, дети евреев и внуки евреев. А также члены их семей - жены или мужья и дети. Всё. Больше никто не имеет права получить гражданство Израиля. И Израилю совершенно неважно, есть ли у этих людей гражданство других стран или нет - это не дело Израиля, это дело других стран. Что Ада и сказала - украинское гражданство или российское, или белорусское - это дело Украины, России, Белоруссии и т. д. и Израиль не имеет к этому отношения.

Не понимаю, о каких льготах речь. Израиль дает гражданство людям, имеющим на это право - это евреи, дети евреев и внуки евреев. А также члены их семей - жены или мужья и дети. Всё. Больше никто не имеет права получить гражданство Израиля. И Израилю совершенно неважно, есть ли у этих людей гражданство других стран или нет - это не дело Израиля, это дело других стран. Что Ада и сказала - украинское гражданство или российское, или белорусское - это дело Украины, России, Белоруссии и т. д. и Израиль не имеет к этому отношения.

Я вот точно не помню, не хочется сейчас влезать в эти проволочки юридические, но разве раньше в Израиле,

не нужно было отказываться от гражданства в другой стране, чтобы стать гражданином Израиля, (точнее постоянно проживать какое-то время в Израиле, чтобы получить гражданство)?

Сейчас я знаю, этого не требуется...

А давайте дружить, а?

Индигира, Ада, Орлика, Wildwide, Дама Треф ну и Алесь кАнЭчно ))) все кто участвовал в этой дискуссии

И все-таки мне кажется нет у нас тут на форуме антисемитов и иже с ними. Вот что им тут делать???

Не нужно видеть везде опасность. Если человек спрашивает и высказывает свою точку зрения - это вовсе не означает, что обвиняет или занимает сторону врага. И если не в чем оправдываться, то можно и объяснить спокойно.

А давайте дружить, а?

Индигира, Ада, Орлика, Wildwide, Дама Треф ну и Алесь кАнЭчно ))) все кто участвовал в этой дискуссии

И все-таки мне кажется нет у нас тут на форуме антисемитов и иже с ними. Вот что им тут делать???

Не нужно видеть везде опасность. Если человек спрашивает и высказывает свою точку зрения - это вовсе не означает, что обвиняет или занимает сторону врага. И если не в чем оправдываться, то можно и объяснить спокойно.

Поддерживаю обеими руками :)

Я к примеру симпатизирую и Орлике и Аде и Даме Треф и Wildwide и Алесю канэшно)), но как коснется политики,

америки, израиля - так клинки блестеть начинают

Ну видимо нам тут было замечательно, раз туча людей до сих пор

шатается на заработках за границей...

Инди, если я правильно понимаю, у нас существенная разница в возрасте. Вы родились во времена Горбачева? Может быть отсюда такое непонимание той жизни, в которой жили мы?

Мы уезжали в конце 80-х - начале 90-х. Тогда еще не было ни дефолтов, ни развала СССР. Это было время, когда образовались кооперативы, началось свободное(под "крышей") предпринимательство, и люди материально стали жить лучше. На какой-то период.

Евреи уезжали не от безработицы. Чисто внешне мы уезжали из лучших условий, чем прожили там всю предыдущую жизнь.

Я всегда зарабатывала хорошо, потому что, не имея высшего образования, получила весьма доходную профессию. Зарабатывала сколько хотела и никогда не нуждалась. А во времена кооперативов и подавно. Не у всех так было. Люди с высшим образованием по какой-то идиотской причине зарабатывали меньше, чем с рабочей профессией. Даже присказка такая была :"5 лет учиться, чтобы всю жизнь жить на 100рублей!" Но на жизнь хватало всем. И при пустых прилавках магазинов, холодильники были полны у 99%. Слово "блат" знал каждый.

Еще раз: евреи уезжали не по экономическим причинам. В этом разница с теми, кто

до сих пор шатается на заработках за границей..

Я к примеру симпатизирую и Орлике и Аде и Даме Треф и Wildwide и Алесю канэшно)), но как коснется политики,

америки, израиля - так клинки блестеть начинают

Видимо, я себе выбрала сложный ник :)

Мы с Адой без конца расшаркиваемся, здоровья и процветания желаем (кстати, вполне искренне) всем вашим соотечественникам, не трогаем политику России, Беларуси и т.д. Вы действительно думаете, что у нас нет претензий, и нам нечего сказать? Политика ваших стран реально отражается на нас и наших детях. На наши головы частенько летят и русские ракеты, в том числе. Но вас-то мы этим не грузим.

Вы отлично видите, что форум явно про-израильский и про-американский. Зачем сюда тащить "героя" Каддафи и прочую нечисть? Ведь отлично понимаете, что заблестят клинки.

Если вы симпатизируете нам и хотите дружить, почему бы не трогать темы, которые для нас болезненны? Чего проще?

Не провоцируйте, и все клинки останутся в ножнах.

Дружить - всегда пожалуйста.

А давайте дружить, а?

У Ады, Алеся, Орлики терпения, опыта и знаний немеряно. На вопросы все отвечают без проблем. Мы с Дамой Треф несколько более темпераментные и менее терпимые, по-моему, но тоже расположены дружить, объяснять и т.д.

Kогда люди пытаются разобраться, это всегда в плюс.

Поэтому, когда без наездов, спрашивайте - отвечаем!

Иришка, еще раз: дружить - с удовольствием!

Инди, если я правильно понимаю, у нас существенная разница в возрасте. Вы родились во времена Горбачева? Может быть отсюда такое непонимание той жизни, в которой жили мы?

Мы уезжали в конце 80-х - начале 90-х. Тогда еще не было ни дефолтов, ни развала СССР. Это было время, когда образовались кооперативы, началось свободное(под "крышей") предпринимательство, и люди материально стали жить лучше. На какой-то период.

Евреи уезжали не от безработицы. Чисто внешне мы уезжали из лучших условий, чем прожили там всю предыдущую жизнь.

Я всегда зарабатывала хорошо, потому что, не имея высшего образования, получила весьма доходную профессию. Зарабатывала сколько хотела и никогда не нуждалась. А во времена кооперативов и подавно. Не у всех так было. Люди с высшим образованием по какой-то идиотской причине зарабатывали меньше, чем с рабочей профессией. Даже присказка такая была :"5 лет учиться, чтобы всю жизнь жить на 100рублей!" Но на жизнь хватало всем. И при пустых прилавках магазинов, холодильники были полны у 99%. Слово "блат" знал каждый.

Еще раз: евреи уезжали не по экономическим причинам. В этом разница с теми, кто

Да, разница в возрасте есть.

Хоть я и не застала ту жизнь во взрослом, сознательном уже возрасте,

но я помню первые классы школы, когда еще еврейские дети и преподаватели не поразъезжались

окончательно. Ну и честно, не помню, чтобы на моих глазах кто-то обижал или оскорблял еврея,

за то, что он еврей, они воспринимались совершенно обычно, как и другие, единственное, что если попадались люди с яркой

еврейской внешностью и это бросалось в глаза, как например от славян отличаюстя лица

кавказской национальности, только в том случае я могла задаться вопросом: а что они другие или как, точно также как

и задаться таким вопрсом увидев грузина или армянина, но опять же, если у него яркая типичная внешность....

А фамилии типо Гельд и другие (позабывала уже), были совершенно нормальным явлением на слух

и не вызывали странных реакций и вопросов, но может это потому что детям вопросы национальности

не интересны, незнаю...

И знаете, некторые из тех, кто постарше меня, например с ностальгией могут вспомнить то время, когда в городе жили

евреи и вспоминают с хорошей стороны, упоминая, что это были культурные люди и хорошие профессионалы...

Я вот точно не помню, не хочется сейчас влезать в эти проволочки юридические, но разве раньше в Израиле,

не нужно было отказываться от гражданства в другой стране, чтобы стать гражданином Израиля, (точнее постоянно проживать какое-то время в Израиле, чтобы получить гражданство)?

Никогда Израиль не требовал отказа от другого гражданства.

Израиль - единственная в мире страна, где еврей и члены его семьи могут получить гражданство, ступив на израильскую землю, как только они об этом заявят. Репатрианты - люди вернувшиеся на свою землю, автоматически получают гражданство.

Не евреи, если становятся членами семей евреев позднее, получают гражданство по прошествии какого-то времени. Тут я думаю, Орлика лучше меня сможет рассказать. Мне с этим лично сталкиваться не пришлось, а то, что я знаю понаслышке, может оказаться не совсем точным.

Мы с Адой без конца расшаркиваемся, здоровья и процветания желаем (кстати, вполне искренне) всем вашим соотечественникам, не трогаем политику России, Беларуси и т.д. Вы действительно думаете, что у нас нет претензий, и нам нечего сказать? Политика ваших стран реально отражается на нас и наших детях. На наши головы частенько летят и русские ракеты, в том числе. Но вас-то мы этим не грузим.

Вы отлично видите, что форум явно про-израильский и про-американский. Зачем сюда тащить "героя" Каддафи и прочую нечисть? Ведь отлично понимаете, что заблестят клинки.

Вот честно, не понимала, и не предполагала, что из-за Каддафи заблестят клинки...

Если вас что-то не устраивает в СНГ странах, почему бы и не поговорить?

Думаю никто из форумчан, проживающих в СНГ не будет против.

Неужели вы люди так зависящие от политики и политиков, что не можете говорить об этом абстрагировавшись,

со стороны, не воспринимая критику правительства на свой счет?

Если вы симпатизируете нам и хотите дружить, почему бы не трогать темы, которые для нас болезненны? Чего проще?

Не совсем понятно это условие, особенно интересно прозвучало не провоцируйте, буд-то кто-то специально,

хлебом не корми, только и ждет как бы вас попровоцировать, не ожидала такого поворота)

Прошу прощения. Это я первая ошиблась в вашем имени (разумеется не специально. видимо и правда сложный ник для меня)

Я тоже желаю процветания и здоровья вашим соотечественникам и тоже искренне и что?

Насчет политики России, Украины и тд - не совсем так. Я не все темы читала т.к. не люблю политические темы, но точно помню, что Алесь выносит в "трибуну" темы о России и Украине и не только

Насчет русских ракет - был уже ответ что оружие продают не только россияне, но и израильтяне -туркам к примеру, а может и кому-то еще (Алесь дал эту инфу), ну и американцы - кому только не продают. Так что вопрос про ракеты - отпадает..

То, что форум израильский -это понятно т.к. отец-основатель из Израиля. Но он вроде называется "друзья". А понятие это - вне-национальностей (как мне всегда казалось). И раз есть темы про политику- значит и обсуждать их можно

Симпатизируем, иначе не сидели бы здесь и не писали..

А вот фраза - "не провоцируйте" как-то зловеще звучит.. Как всегда Алесь любит цитировать, это получается так : Кто не с нами- тот против нас??

Ну...так совсем неинтересно..

Возможно Инди и высказывается иногда резко. И я наверное тоже. И вы тоже - как сами признались. И уж Дама Треф - ох как высказывается. Но все-таки...выяснение ситуации -одно, а эмоции и переход на личности- другое.

P.S.4 Зато фразу "русские- свиньи" слышала!!! и неоднократно. А вот кстати из моего детства периода 90-х - "рус-кукуруз" недалекие представители Азербайджана с удовольствием говорили..Покажется смешным?

Уверяю вас друзья мои, если я сейчас начну вспоминать реальные истории из своего детства -то самым угнетаемым и обижаемым человеком окажется: русский и голубоглазый

Мне кажется, запоминается то, что задевает и касается лично тебя.

Меня вот фашисткой пару раз обзывали в классе. Мальчик, который обозвал, был русский, а заступилась за меня девочка-еврейка. Лучшая моя подруга с тех пор. И поскольку я её люблю, как родную, то стала замечать позже, что к евреям относятся зачастую не очень дружелюбно. Я всегда пытаюсь пресекать такие вещи, говорю, что лично знакома с двумя евреями, и они замечательные люди.

Ещё у меня есть одно болезненное воспоминание. Мой бывший муж кореец. Когда я родила дочку, то одна медсестра, казашка, сказала мне с презрением, что я кровь испортила (у них принято друг на друге жениться, даже браки родственников не запрещены). Это было так оскорбительно и несправедливо! И для материнского сердца - просто нож в сердце.

В общем, расизм и национализм для меня - страшные вещи. И я рада, что мы живём сейчас в Германии, мне здесь за ребёнка спокойнее. Тут её ускоглазой, как моего бывшего мужа, никто не назовёт. И тем более не побьёт.

И она у меня красавица, кстати)

Мне кажется, запоминается то, что задевает и касается лично тебя.

Да. Согласна. Есть такой момент. Хотела это дописать, но уже не стала. Но это только в первую очередь, а потом ты начинаешь замечать когда других обижают. Не зря я привела в пример кавказцев. Я очень часто слышу в последнее время именно про них - а это меня не касается. Просто слышу, обращаю внимание и запоминаю.

Про евреев не слышу. Мне кажется мир так был напуган фашистами и тем, что было с евреями, что сейчас еще 100 раз подумают прежде чем сказать что-то..

Хотя вот опять же..Пишу и думаю, а почему только с евреями?? а 20 миллионов советских граждан?, а погибшие по всему миру во 2 мировой?

Пример про русских я привела потому что тоже столкнулась с этим в своей жизни. Так что мне тоже есть что сказать. Как альтернатива, как пример -что есть не только антисемитизм.

В общем, расизм и национализм для меня - страшные вещи.

Для любого нормального человека- это так

Тогда просто не выпускали из страны, если не отказывался от гражданства. Хочешь оставить гражданство - живи тут. Хочешь уехать - отказывайся и плати за это денежку. Людям просто не оставляли выбора.

А давайте дружить, а?

А мы разве не дружим? :)

Если возникают полемики, это никак на отношения не влияет. Ну, у меня по крайней мере так.

Тогда просто не выпускали из страны, если не отказывался от гражданства. Хочешь оставить гражданство - живи тут. Хочешь уехать - отказывайся и плати за это денежку. Людям просто не оставляли выбора.

Ага, выезжали не из "демократичной" страны еще. Сейчас так получается, что если сам не скажешь,

то и не узнают, что есть второй паспорт