Jump to content
Форум - Замок

40 лет роковая дата

Toru
 Share

Recommended Posts

• 1 month later...
  • Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

у казахов вообще не любят 40 и не отмечают,я считаю глупость бояться а отмечать или нет это уже сам человек решает.Мой дедушка по отцу умер в 40,не то что я оказывается и мама его не видела,отец старался не упустить ни одной возможности поездки за границу и по бывшему Союзу,считал что тоже как и его отец доживет только до 40,и бывший муж считал что до 40 доживет,но как ни странно,оба здравствуют отцу-62,бывшему-41.

А я подумываю о четвертом ребенке после 43-45.Так что прекрасная дата.

А я подумываю о четвертом ребенке после 43-45.

Я всегда интересовалась вещами, которые находятся за гранью моего понимания... Я понимаю. что дети - это счастье, но зачем четвертый после 43-45? Какие мотивы вами движут?

Я всегда интересовалась вещами, которые находятся за гранью моего понимания... Я понимаю. что дети - это счастье, но зачем четвертый после 43-45? Какие мотивы вами движут?

Встречный вопрос: а какие мотивы в тебе этому противятся?))

Встречный вопрос: а какие мотивы в тебе этому противятся?))

Меня тоже удивило, почему в возрасте 43-45. Это ещё через 7 лет примерно.

Мне кажется, что поздно. Есть же уже дети. А к тому времени могут внуки появиться.

То есть, если женщина, будучи 43 летней, решила родить - это я понимаю. А вот смысла так долго ждать, откладывая на семь лет, не понимаю.

И генетически что мы им можем передать? К этому возрасту уже потихоньку накапливаются всякие хронические болячки. Меня всегда удивляла эта тенденция, рожать всё позже и позже, и даже первого ребёнка только после сорока..

У меня, лично, в 42 началась гормональная перестройка. Климакс не внезапно же шарахает. Лет за 10 до него начинаются изменения в организме..

Меня тоже удивило, почему в возрасте 43-45. Это ещё через 7 лет примерно.

Мне кажется, что поздно. Есть же уже дети. А к тому времени могут внуки появиться.

По-моему она настоящая женщина-мама. А вы по каким-то причинам, в душе быть мамой не хотите. Только на словах, как Мирабелка. )

Считаете наличие детей препятствием для рождения других детей? )) Или считаете что сил и здоровья у женщины не хватит? Раз она это планирует, значит, с этим все впорядке. Вы себя любимых напрягать не хотите большим количеством детей.

Ну, появятся внуки и что? Это забота мамы с папой прежде всего, а не бабушки.)

По-моему она настоящая женщина-мама. А вы по каким-то причинам, в душе быть мамой не хотите. Только на словах, как Мирабелка. )

Считаете наличие детей препятствием для рождения других детей? )) Или считаете что сил и здоровья у женщины не хватит? Раз она это планирует, значит, с этим все впорядке. Вы себя любимых напрягать не хотите большим количеством детей.

Ну, появятся внуки и что? Это забота мамы с папой прежде всего, а не бабушки.)

Оль, я не могу быть больше мамой.

А если бы могла, то не стала бы откладывать.

Если человек планирует, то у него есть на это мотивы. Так понимаю. Кто-то погодок рожает, кто-то через 12 лет разницу у детей делает, а бывает и 20. Это их выбор. Вы просто себя ставите на это место и говорите, что вас такой расклад не устраивает, вы к нему не готовы и ищите отмазы, чтобы так не поступать.

Если человек планирует, то у него есть на это мотивы. Так понимаю. Кто-то погодок рожает, кто-то через 12 лет разницу у детей делает, а бывает и 20. Это их выбор. Вы просто себя ставите на это место и говорите, что вас такой расклад не устраивает, вы к нему не готовы и ищите отмазы, чтобы так не поступать.

Ну, так о мотивах и спрашивали, чтобы понять.

Что тебя то завело?)

Ну, так о мотивах и спрашивали, чтобы понять.

Что тебя то завело?)

Меня ничего не завело. Мирабелка чёто из темы слиняла.))) Чего же вопрос задавала?) Мне интересно было, что у нее сопротивляется рождению четвертого ребенка у женщины.)

А почему снова наезд на меня? С чего вы взяли, что только на словах? Я вопрос задала лишь потому, что мне любопытно, почему женщина 43 лет принимает решение родить четвертого ребенка? Мне понятно, почему она оставляет случайную беременность, но осознанное решение - это совсем иное. Как мне кажется, не оправданное с точки зрения психологии, физиологии и здравого смысла. Вот я и задаю вопрос автору поста, чтоб узнать, с ее позволения, ее мотивы. И вполне возможно изменить свою точку зрения.

Меня ничего не завело. Мирабелка чёто из темы слиняла.))) Чего же вопрос задавала?) Мне интересно было, что у нее сопротивляется рождению четвертого ребенка у женщины.)

Не у абстрактной женщины, а у меня лично. И сопротивляется у меня негативный опыт детства. Моя матушка была единственным ребенком в семье, ей это не нравится и по сей день, поэтому она хотела стать многодетной и стала. Я выросла в многодетной семье, мне это тоже не понравилось, поэтому я хочу быть малодетной. Но принципе я не против многодетных семей, потому что нас туго с демографией.

Мне тоже не понятно, почему Вы, Эстер, взяли такой низкий старт. Вопрос ведь был не в количестве детей в семье, и не в желании-нежелании их иметь в принципе, а выводы у Вас получились соответствующие. Я вот восхищаюсь Олей, которая родила чудного сынишку, но специальное откладывание на этот возраст и для меня странно.

Мне тоже не понятно, почему Вы, Эстер, взяли такой низкий старт. Вопрос ведь был не в количестве детей в семье, и не в желании-нежелании их иметь в принципе, а выводы у Вас получились соответствующие. Я вот восхищаюсь Олей, которая родила чудного сынишку, но специальное откладывание на этот возраст и для меня странно.

Предположение мое основано не только на этом посте.

А под "странно" чаще всего попадают установки общества, которые мы принимаем. Я оглядываюсь вокруг и вижу женщин рожающих и в 39, 42, 53.. Это еще наше предвзятое отношение сопротивляется этому.

В советские времена , вообще, было не пристижно иметь много детей. К многодетным семьям относились пренебрежительно.

У нас в семье было трое детей, я средняя. Мама родила младшего брата в 39 лет. У меня нет установки , что много детей плохо и что нельзя рожать в таком возрасте.

Я свободна от установок общества в моральном аспекте, но не свободна от уровня современной медицины (не важно в какой стране, чудеса от медицины - это только чудеса от медицины, а не чудеса в принципе), не свободна от своих представлений о том, что такое больной ребенок, в том числе ребенок инвалид у матери, которая простите может его просто не дорастить. Я считаю, что своими постами Вы просто попытались обидеть девочек - с каких это пор звание "настоящая мать" определяется количеством детей?

Ребенок инвалид может быть в любом возрасте чему есть немало подтверждений и не из-за генетических

и внутриутробных аномалий, ДЦП делают при самих родах непосредственных к примеру.

Происходящие во время родов процессы физиологичны по своей природе – схватки отвечают за подготовку матки к родам, открывают ее шейку, готовят родовые пути. Если все происходит нормально, ребенок лежит головкой по направлению вниз и биохимия его находится в гармонии с матерью. Головка ребенка подстраивается к родовым путям. Но принятая сейчас повсеместно тактика ускорения родов приводит к риску возникновения проблем. Привычные, но опасные для здоровья ребенка акушерские действия это, например, прокол плодного пузыря: если он произведен раньше необходимого времени, то ребенок рискует получить травму головного или спинного мозга, так как происходит трение о кости таза матери; медикаментозное ускорение родов также может привести к повреждениям головки ребенка; стимулирование схваток не только чревато механическими травмами, но и вызывает кислородное голодание мозга малыша. Любой из этих факторов увеличивает риск рождения ребенка с ДЦП вследствие травмы его мозга во время родов.

Ну и так далее

А Мадонна пример? Родила первого ребенка в 42

Инди, я вовсе не против поздних родов, среди моих знакомых достаточное количество женщин, которые родили даже не в 43-45 (с очень разным результатом, так что примеры могу привести и за, и против). Просто, когда женщина точно знает, что она хочет двух, трех или пятерых детей (количество значения не имеет), знает, что физически это реально, то зачем сознательно увеличивать риск ожиданием в 7 лет?

Я свободна от установок общества в моральном аспекте, но не свободна от уровня современной медицины (не важно в какой стране, чудеса от медицины - это только чудеса от медицины, а не чудеса в принципе), не свободна от своих представлений о том, что такое больной ребенок, в том числе ребенок инвалид у матери, которая простите может его просто не дорастить. Я считаю, что своими постами Вы просто попытались обидеть девочек - с каких это пор звание "настоящая мать" определяется количеством детей?

Обидеть не хотела. И речь шла не про количество детей.

Инди, я вовсе не против поздних родов, среди моих знакомых достаточное количество женщин, которые родили даже не в 43-45 (с очень разным результатом, так что примеры могу привести и за, и против). Просто, когда женщина точно знает, что она хочет двух, трех или пятерых детей (количество значения не имеет), знает, что физически это реально, то зачем сознательно увеличивать риск ожиданием в 7 лет?

Просто ты и она по разному это воспринимаете.

Для нее это вполне естественная вещь, а для тебя риски и страхи.

Просто ты и она по разному это воспринимаете.

Для нее это вполне естественная вещь, а для тебя риски и страхи.

Я ни слова не написала о страхах. А риски? Да, я привыкла оценивать любую ситуацию, считайте это издержками профессии и особенностями характера - привыкла нести ответственность за принятое решение.

У меня есть смутная догадка, что Эстер сама хочет ещё ребёнка родить) Потому так и реагирует.

А я бы усыновила, если бы мне дали. Но не дадут одной.

У меня есть смутная догадка, что Эстер сама хочет ещё ребёнка родить) Потому так и реагирует.

А я бы усыновила, если бы мне дали. Но не дадут одной.

У меня знакомая в начале ноября усыновила ребенка. Я удивилась, что власти в кой веки раз оказались с человеческим лицом и пошли ей навстречу.

А не знаешь, Лиз, отказник или сирота?

В первом случае гораздо труднее растить, как мне говорили. Потому что ребёнок, которого предали самые близкие люди, с трудом доверяет кому-то.