Jump to content
Форум - Замок

Мясные блюда


WildWind
 Share

Recommended Posts

http://www.e-reading.co.uk/bookreader.php/...naya_dieta.html

 

Шашлык на пару из говядины

 

Ингредиенты: говядина – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., лимонный сок.

 

Нарезанную говядину (окорок, грудинка) перемешать с мелко нарезанным луком и лимонным соком. Дать настояться несколько часов. Далее готовить в пароварке или на водяной бане.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

http://www.e-reading.co.uk/bookreader.php/...naya_dieta.html

 

Советы

 

• Мясо для вторых блюд варят в небольшом количестве воды (1,5 л на 1 кг мяса), при интенсивном кипении с кореньями и репчатым луком. Признак готовности мяса – вилка в него входит легко и на месте прокола не появляется розовая жидкость.

 

• При тушении мяса нельзя допускать бурного кипения жидкости, чем медленнее тушится мясо, тем вкуснее готовое блюдо.

 

• Тушат мясо с кореньями, репчатым луком, зеленью петрушки, укропа.

 

• Овощи закладывают, когда мясо станет мягким.

 

• Грибы и чернослив в тушеное мясо добавляют, когда оно доведено до полуготовности.

 

• Мясо тушится значительно быстрее, если добавить томат-пюре, гранатовый или лимонный сок.

 

• Особенно нежный запах приобретает тушеная телятина, если за 5 – 10 минут до готовности в нее положить корочки лимона.

 

• Во время тушения мяса старайтесь реже поднимать крышку, чтобы не снижать температуру внутри посуды.

Link to comment
Share on other sites

Кроме привычных нам котлет, существует более десятка рецептов диетических котлет. А объединяет их способ приготовления. Чаще всего, ваша диета страдает от того, что вы привыкли обжаривать продукты. Масло для жарки добавляет котлетам как минимум 120 ккал на одну порцию. Практически то же самое делает панировка. Именно поэтому диетические котлеты готовят в пароварке в течение 15-20 минут, без панировки и соусов. Если вам нравится поджаристая корочка, cбрызните готовые котлеты кулинарным спреем и запеките в микроволновой печи в режиме «гриль» в течение 1-2 минут. Можно просто испечь диетические котлеты как обычное мясо в кулинарном «рукаве» для запекания.

 

Куриные диетические котлеты

Взять 400 гр куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамата натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.

Link to comment
Share on other sites

http://dieta-prosto.ru/363/Buzhenina_iz_indejki/

Буженина из индейки

Опубликованное фото

 

Калорийность на 100 грамм: 90.1

Жиры: 10.25

 

 

Калорийность: 930.78

Белки: 193.76

Углеводы: 13.09

 

Ингредиенты:

 

- кусок индюшиной грудки весом примерно 1 кг;

- 2 ч. л. сухих трав по вкусу (у меня - хмели-сунели и орегано);

- 1 ч. л. черного перца;

- 1 ст. л. горчицы в зернах;

- 1 ст. л. меда;

- 1 ч. л. соли.

 

Приготовление

В небольшой пиале смешиваем все ингредиенты маринада для буженины из индейки

Мясо «раскрываем» и хорошо смазываем полученной смесью.

Следующим шагом «закрываем» грудку и плотно обматываем толстой ниткой.

Обмотка нужна для того, чтобы готовая буженина из индейки держала форму. Если опустить этот этап, буженина получится такой же вкусной, однако, красивее, если нарезанные кусочки будут правильной округлой формы.

 

Выкладываем мясо в форму для запекания. Я форму ничем никогда не смазываю (выпекаю в обычной стеклянной или керамической посуде), однако, если вам это по каким-то причинам кажется подозрительным или же если вы не уверены в качестве формы, можете смазать ее небольшим количеством любого масла или жира.

 

После этого мясо обильно натираем маринадом

Оно должно быть полностью покрыто смесью меда и специй.

Закрываем форму фольгой и оставляем на 3-4 часа для маринования.

После этого ставим форму с фольгой в духовку и выпекаем домашнюю буженину из индюшатины при температуре 180 градусов 45-50 минут. Если у вас изначально был кусок значительно больше 1 кг, увеличивайте время выпекания, исходя из расчета, что каждый следующий килограмм требует дополнительно 30 минут в духовке.

 

Снимаем фольгу и, периодически поливая мясо выделившимся соком, выпекаем еще 10-15 минут.

 

За это время должна образоваться красивая корочка, а маринад полностью впитаться и испариться.

 

Нитки снимаем только после полного остывания. Если вы поспешите и решите, что время пришло, вы разочаруетесь: нитка будет тянуть за собой кусочки мяса и вкусную корочку.

 

Опубликованное фото

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...