WildWind Опубликовано: 7 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Свойства масла и мази из календулы: - антисептическое, ранозаживляющее, противовоспалительное, бактерицидное, улучшает процессы регенерации кожи (ускоряет заживление) - подавляет жизнедеятельность стафилококков и стрептококков - можно использовать новорожденным при опрелостях, пеленочных сыпях, дерматите - можно использовать детям для защиты нежной кожи лица и рук от солнца, ветра и мороза - при шрамах, сыпи, зуде, воспалительных заболеваниях кожи, экземе - при укусах комаров, порезах, ссадинах, солнечных ожогах, ожогах от кипятка - при воспалении и трещинах сосков у кормящих мам - при пролежнях при уходе за лежачими больными - при варикозном расширении вен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WildWind Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Приготовление мацерата календулы. 1. Соберите стакан цветков календулы в солнечный и сухой день, когда росы уже нет. 2. Налейте в стакан доверху хорошее оливковое масло, чтобы цветы были полностью погружены в масло. 3. Закройте стакан пергаментной бумагой, и поставьте его в солнечное и теплое место. 4. Время от времени, можно и ежедневно, встряхивайте стакан с маслом. Оно должно настояться примерно 3 недели. 5. Профильтруйте готовый мацерат календулы через несколько слоев марли, или кофейный фильтр, или фильтрованную бумагу. 6. Перелейте масло в темную стеклянную бутылку. 7. Обязательно наклейте этикетку с содержанием и датой приготовления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WildWind Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Мазь календулы Подходит для плохо заживающих ран, ушибов, язв, ушибов, растяжений, экземы, и во всех случаях, перечисленных в первом посте. В этом рецепте используются растительные масла, и мацерат календулы - так называемый вегетарианский рецепт мази. Рецепт мази простой: 30 мл масла календулы (мацерата цветков календулы) 2 грамма пчелиного воска Технология приготовления мази: 1. Смешайте масло календулы и воск в огнеупорном стакане и поставьте его на водяную баню на медленный огонь. 2. Подождите, пока воск не растворится. 3. Перемешайте смесь. 4. Капните несколько капель этой смеси на холодную плиту и дайте высохнуть. 5. Убедитесь в том, что текстура мази пластичная и вам нравится. В противном случае, добавьте немного масла или воска для регулирования текстуры. 6. Снимите смесь с огня и охладите мазь до температуры тела. 7. Перелейте смесь в баночку до полного охлаждения. Наклейте этикетку с содержимым и датой изготовления. Рецепт мази сложный: В этом рецепте добавлено дополнительно масло какао, что улучшает пластичность и растекаемость мази. Можно заменить какао ланолином, или маслом ши. 30 мл масла календулы 1 гр пчелиного воска 4 гр масла какао или ланолина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WildWind Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Традиционная мазь календулы на свином сале. В этом рецепте мазь календулы сделана на свином жире. Благодаря салу, мазь очень пластична, хорошо размазывается по коже, хранится очень долго. Но основное преимущество нутряного свиного сала - он усиливает целебное действие календулы. Кто не любит свиное сало, сделайте мазь на основе воска и масла календулы. Рецепт традиционной мази на сале: 70 г свиного сала около 6 г свежих или сухих цветков календулы Технология приготовления: 1. Порежьте сало на куски и поставьте плавиться на слабый огонь на водяную баню. 2. Дождитесь, пока сало полностью не расплавится. 3. Положите в сало свежие цветы календулы. Взвешивать их не обязательно - кладите столько, чтобы они полностью были покрыты жиром. 4. Пусть сало с цветами томится на медленном огне примерно полчаса. 5. Вы можете воспользоваться духовкой, тогда оставьте мазь в остывающей духовке и на всю ночь, для более полной вытяжки. 6. Затем с помощью фильтровальной бумаги, или марли процедите вашу мазь, пока она еще жидкая. В жидком виде мазь желтого цвета. Когда она остынет, она станет почти белой. 7. Перелейте мазь в банки, дайте ей полностью остыть, закройте крышкой, наклейте этикетку с содержимым и датой приготовления. Кстати, календуловую мазь на основе свиного сала выпускает компания Доктор Тайсс Натурварен Гмбх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.