Jump to content
Форум - Замок

Занимательное в биографиях


Kizil
 Share

Recommended Posts

Кто ты таков? Занимательное в биографиях

 

На золотом крыльце

Сидели:

Царь, царевич,

Король, королевич,

Сапожник, портной,

Кто ты будешь такой?

 

Кажется, это считалка из моего детства.))) Мы еще любили играть в какую-то игру, когда всем по очереди ведущий вкладывает в ладошки свои, в которых лежит колечко, кому он его положит…не помню.. ну, да не важно, я не об этом)))

Люблю читать, один мой друг даже называет меня литманьячкой. Одно из самых интересных чтений – дневники, письма, биографии, частные истории…

Иногда в биографиях встречаются занимательные факты. У вас не схожие интересы? Присоединяйтесь, буду очень благодарна.

 

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР

 

«Мои родители познакомились еще будучи школьниками – отец, будущий художник и галерист, носил сначала мамины книжки, а позже, когда мама стала актрисой лондонского театра, - цветы в грмерную. Все было прекрасно, пока Гитлер не начал бомбежки, так наша семья оказалась в Америке».

 

Еще бы мне не удивляться, я же на самом деле, полная невежа…но продолжу.

 

«»Я с трех лет каталась верхом, падала, могла скакать как хочу, и куда хочу, но в пределах дедушкиного имения в Кунтукки. Дедушка подарил мне пони, за то, что я хорошо танцевала перед его гостями.»

 

Бог ты мой! А вы ездили на лошади? Одна моя подруга, просто помешана на катании верхом, постоянно торчит на ипподроме. А я этого не понимаю. Как-то гостила в одно жаркое, с дыханием деревенских ароматов, лето у своих двоюродных братьев в деревушке, я тогда пятиклашкой была. Подсадили они меня на лошадку, попробовать… Жуть! Не удобно, высоко и лошадь топает куда ей вздумается))) Ни какого кайфа я не словила, и поняла, что это не для меня. Если б пони у меня было… я тоже хорошо танцевала.))))

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

КОЛЧАК

 

«Химера в адмиральском мундире» - так называла Александра Колчака его возлюбленная Анна Тимирева. Я еще не смотрела фильм «Адмирал», поэтому не знала его истории. Но почему она называет его химерой??

Оказывается, она намекала на его загадочность и многогранность (еще бы, она была моложе его на 19 лет!!) и еще на то, что он был для нее несбыточной мечтой долгое время.

Любопытно то, что (в 1954 г. ее амнистировали), она писала Колчаку письма

(а его расстреляли в 20г) и стихи, отмечала все важные для них даты.

Это ее:

«Полвека не могу принять –

Ничем нельзя помочь.

И все уходишь ты опять

В ту роковую ночь.

Но если я еще жива.

Наперекор судьбе,

То только как любовь твоя

И память о тебе.»

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...