Jump to content
Форум - Замок

Сырники рецепт приготовления


Salfetka5
 Share

Recommended Posts

Советую вам самые вкусные сырники, которые когда либо пробовала! Сделал быстро и легко. 

Сырники с изюмом на сковороде:

Ингредиенты на 4 порции:

  • Творог — 450 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Изюм — 50 г
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность: 425 ккал
  • Белки: 22.5 г
  • Жиры: 19.5 г
  • Углеводы: 39.5 г

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовка изюма:

  • Прежде чем начать приготовление, просейте муку через сито.
  • Поместите изюм в миску и залейте его теплой водой на 10 минут, чтобы он набух.
  • Тщательно ополосните изюм под проточной водой и выложите на полотенце, чтобы обсушить.
  • Обваляйте изюм в небольшом количестве муки.

2. Приготовление теста:

  • В большой миске смешайте творог, разомнутое яйцо и сахар до однородной массы.
  • Добавьте просеянную муку, ванильный сахар и подготовленный изюм. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.

3. Формирование сырников:

  • Сформируйте из теста небольшие круглые сырники.
  • Обваляйте каждый сырник в муке с обеих сторон и аккуратно выложите на подготовленную доску, присыпанную мукой.

4. Жарка на сковороде:

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.

5. Подача:

  • Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.
  • Подавайте сырники горячими или теплыми, с сметаной, вареньем, жидким медом или ванильным соусом.

Приятного аппетита! Эти сырники с изюмом обязательно понравятся вам и вашим близким своим вкусом и ароматом.

Блюдо нашла на сайте в подборке сырники рецепт

Screenshot_12.jpg

Link to comment
Share on other sites

Добавляю в тематику отличный рецепт вкусного завтрака.

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • 250 граммов пшеничной муки
  • 250 миллилитров молока
  • 250 миллилитров воды
  • 2 больших куриных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка ингредиентов:

    • Разломайте яйца в миске.
    • Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте с помощью венчика или ручного миксера до однородности.
  2. Добавление жидких компонентов:

    • Постепенно добавьте половину молока и воды в яичную смесь.
    • Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Добавление муки:

    • Процедите муку непосредственно в смесь с яйцами и жидкостью.
    • Перемешивайте смесь миксером или венчиком, постепенно добавляя оставшееся молоко и воду. Цель — получить гладкое, жидкое тесто без комочков. Оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  4. Отдых теста:

    • Оставьте тесто на 20-30 минут для отдыха. Это поможет муке полностью впитать жидкость и уменьшит количество пузырьков в тесте во время жарки.
  5. Жарка блинов:

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    • Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
    • Вылейте на сковороду половник теста и быстро распределите его по дну сковороды, встряхивая её в разные стороны. Цель — равномерное покрытие дна тонким слоем теста.
    • Жарьте блин 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые блины:

    • Выложите готовые блины стопкой на тарелку и накройте крышкой или полотенцем, чтобы они не остыли и не высохли.

Подача и сервировка:

  • Тонкие блины на молоке и воде великолепно сочетаются с различными начинками — от традиционного со сгущёнкой или джемом до сыра и зелени для солёных вариантов.
  • Подавайте блины тёплыми, чтобы они оставались мягкими и упругими.

Приятного аппетита!)

Тонкие блинчики на молоке и воде.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Добавляю в тематику оладьи на кефире

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Кефир - 500 мл
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Энергетическая ценность на 100 гр:

  • Калорийность: 454 ккал
  • Белки: 13.5 гр.
  • Жиры: 3.7 гр.
  • Углеводы: 92.7 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбивание яиц:

    • В глубокой миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте сахар и соль, перемешайте до однородного состояния.
  2. Добавление кефира и соды:

    • Постепенно влейте кефир, продолжая помешивать. Добавьте соду и хорошо перемешайте, чтобы сода начала пениться.
  3. Добавление муки:

    • Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно мешая тесто. Тесто должно быть густым, но воздушным.
  4. Жарка оладий:

    • Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Когда масло станет горячим, выкладывайте ложкой небольшие порции теста, формируя круглые оладьи. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  5. Подача:

    • Выложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой или дополните медом, вареньем, сгущёнкой или ягодами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Screenshot_2.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...