Jump to content
Форум - Замок

Irishka

Обитатель Замка
  • Content Count

    11127
  • Joined

Posts posted by Irishka


  1. 11 hours ago, АЙЯ said:

    Лягушка путешественница)))

    Не совсем. Я по работе на конференции. "От заката до рассвета" слушаю всякие "умности") Уже два дня не успеваю поймать закат. Прихожу на берег, когда солнышко уже упало..


  2. Послушала и про Алиенору Аквитанскую (рекомендую!!). Наталья Басовская расскажет интересно)

    Алиенора Аквитанская же заслуживает отдельного внимания. Это - Личность. Вот это - ЭНЕРГИЯ!!!! Удивительное явление в истории нашего мира. Кто она была гороскопу? черт его знает) кто по знаку зодиака?  какие планеты/стихиии преобладали? неизвестно. Но это была - грандиозное явление. Прожить такую яркую и разноплановую жизнь - редкость редкостная.


  3. 6 hours ago, Irina said:

    Эмоции - ключевое слово. Эмоции испытывают ВСЕ. Грязная душа? А может, искалеченная душа? И как следствие - искаженные принципы, и как следствие - искаженные эмоции, как фактор удовольствия?  Ошибочно полагать все на свои эмоции. Они не всегда должны/оюязаны вести к чувству удовольствия. Иными словами - удовольствие чувств  - не всегда фактор благополучия или верности пути. Это как огни на болоте - обманчиво.

    А я согласна с тобой! и ты знаешь, не вижу противоречий, кроме акцента на "эмоции" и "чувства". По мне это одно и тоже, все попытки разделить - лишь лукавство. Суть - ощущение. Ну и не понимаю, зачем ты пытаешься запихнуть маньяков? У меня изначально подразумевается, что радость - светлое чувство и такскать одобрено этикой внутри. Ясно, что радость от того, что твой недруг повержен к примеру  - не радость, а злорадство. Надо же разделять. Это уже включено. Хотя...тут конечно играет роль наличие фильтра внутри - есть этика/совесть - будет оценка соответствующая, нет - увы. Но не надо забывать, что всё видно в любом случае. 

     


  4. Just now, Irina said:

    Маньяк убийца испытывает тоже эмоции радости и освобождения, когда кромсает очередную жертву. И ощущает вполне себе "светлые" чувства.

    Неудачный пример. Грязная душа с искаженным восприятием. 


  5. Just now, Irina said:

    А по наблюдениям других, эмоции - это самаЯ большая боль.

    И это тоже. Двойственность - основа этого мира. Вот только избавившись от способности испытывать эмоции (буддисты ведь движутся в эту сторону) будет потеряна и светлая часть тоже.


  6. 6 hours ago, osdadtiaca said:

    книга Ю. Каптена "Последний завет дон Хуана"

    Спасибо за рекомендацию. Любопытно.

    А я тут слушаю лекции. Оч интересно. В таких вещах главное - личность того, кто рассказывает и конечно тема. Наталья Басовская. Харизматичная тётушка. Увы..её уже нет.

    Пока про Екатерину Медичи. Мне как раз близко, т.к. недавно читала про Наварского и вокруг такскать.


  7. 34 minutes ago, osdadtiaca said:

    Очищение и освобождение. Насколько это возможно - от лишних эмоциональных привязанностей текущей жизни

    ПО моим наблюдениям возможность испытывать эмоции - это самый большой дар человечеству. Всё что мы делаем вообщем-то мотивируется этим. Зачем избавляться? Ты не хочешь чувствовать себя счастливой - испытывать радость, тепло в сердце и много других оттенков? Есть и обратная сторона - это правда. Негативные эмоции боли, страданий, разочарований, страхов. Но всё же ощущение от светлых чувства - разве оно того не стоит?  Освобождение -но что в итоге? это ведь превращение в безэмоциональное нечто...а точнее даже - в ничто. Никогда не привлекал буддизм и его цели. Какая-то куцая религия, на мой взгляд (щас меня предадут анафеме)))


  8. 1 hour ago, Irina said:

    Магические способности есть у многих, не у всех развитие этих способностей именно в этом воплощении, факт) творческие способности - это же не только художественные/музыкальные, это и

    Ты объединяешь магические и творческие? Тогда истинные маги - это писатели и режиссеры. Люди, создающие целые миры.


  9. Да...в прошлом году я так кота типо спасла) Зима. Выхожу на улицу и слышу кто-то тихо мяукает, но никак не понятно откуда? Явно на помощь зовет. Наконец прислушалась, повернула голову, а там картина - сижу за решеткой в темнице сырой ))) Маленькое подвальное окошко с решеткой и стеклом и рыжий орущий кот. Ясен перец выйти хочет. И смешно с одной стороны и жалко его. Как-то видать заскользнул в подвал погреться и ага. Хорошо у меня был телефон мобильный дворника. Я ему позвонила, сказала - чувак, приходи скорей кота спасать. Прискакал минут через 10. Молодец. Открыл дверь, кот вышел и сел. Смотрит. Ну я еще в магазин сбегала за едой. Неизвестно же сколько он там просидел. 


  10. Захотелось пересмотреть. Вдруг.  Скачала и посмотрела с большим удовольствием "Унесенные ветром". С ума сойти - фильм 39 года! но как смотрится. И особое удовольствие от масштабных сцен, потому что всё настоящее, а не графика. Как же красива Вивьен! Обворожительна. Какая женственность и харизма. Весь фильм за ней наблюдала - любой ракурс, одежда, не важно - красива. И тоже настоящая. Теперь ведь это редкость. Сплошные вокруг нарисованные брови, подкачанные губы, подколотый ботокс - куклы однотипные. У Вивьен красота редкая, своя.


  11. Вчера прилетела из Нижнего. Пару раз самолет так трясло...мужик рядом крестился, не стесняясь. Я ничего не чувствовала. 

    Раньше.. давно.. я чувствовала смерть близких. Это приходило в виде неизбежного. 

    А вы чувствуете какая будет ваша смерть или смерть других людей? 


  12. On 10/9/2019 at 2:28 PM, Orlika said:

    Позиции у нас совершенно не противоположные, а я бы сказала, что одинаковые. 🙂

    Я не предлагала тебе пробовать, а только попыталась объяснить, что твоё утверждение, что у тебя нет способностей, не имеет под собой никакой основы. 

    А про деньги ты сама заговорила, я лишь продолжила

    Оставим мою скромную персону. Теперь точно ничего нет. Более того, я прихожу к выводу, что всё это лишь наши иллюзии и создаем мы их сами . Правы были те, кто говорил о майе и её господстве в этом мире. И для каждого она своя . 

    Ну а деньги... в этом мире - самый большой крючок с одной стороны, тест/искушение - с другой.  

    Власть - самый большой духовный. 

    Именно это реально и имеет значение, а не магия, духи и ритуалы и пр развлечения. 


  13. 17 minutes ago, Алесь said:

    И, знаешь,...часто на непроявления энергии сил тратится

    много больше, чем на ее активное использование...

    Возможно. Но какое - то внутреннее ощущение, склонность должны ведь проявляться.

    19 minutes ago, Алесь said:

    Ты никогда не задумывалась, что мы с тобой  достаточно похожи?

    У нас с тобой даже источники энергии - идентичны...огонь и воздух...

    В чем - то да, похожи. Я знаю, что у меня огонь и воздух. Перекос. Мне не хватает земли. Поэтому так успокаивает лес.

    Вода будоражит.


  14. 3 hours ago, Orlika said:

    Иришка, ты не поняла, что я хотела сказать. Вот не зря я в тебе все время вижу себя в прошлом 🙂 У нас даже карты одинаковые:) Я тоже была такой, как ты. Прямо в точности. И тоже была уверена, что "не моё", "никаких способностей" и что мне все это ни к чему и все такое прочее. В чернуху меня тоже никогда не тянуло и до сих пор не тянет. Потому что в этой жизни я выбрала другой Путь. И никакого эффекта нет и не было ни до, ни после. Это вот знаешь, если есть у тебя способности к рисованию, а ты никогда в жизни карандаш и краски в руках не держал, ты и не узнаешь, что у тебя эти способности есть, и что это может стать "твоим". Не узнаешь, пока не попробуешь. И если твои способности обусловлены тем, что в прошлой жизни ты была Пикассо, это не значит, что обнаружив в себе эти способности ты начнешь рисовать в его манере. Ты выберешь свой стиль, близкий тебе по духу в этой жизни.

    Я хорошо понимаю, всё что ты пишешь. Дело в другом. Позиции у нас диаметрально противоположные. Я предпочитаю идти по пути честности прежде всего перед собой. Этот мир полон фантазий и иллюзий, здесь всем Нептун прорабатывать надо) Так вот, что тут пробовать? Я же написала тебе о своих ощущениях и тягах - не моё, особенно черная магия. "Не умею я рисовать". Но ты меня не слышишь и проецируешь на себя. Мы разные. 

    3 hours ago, Orlika said:

    А деньги... Это всего лишь ресурс. Если говорить о магии, то ресурсов тебе дается ровно столько, сколько тебе необходимо по карме. И если ты не темный маг, который пользуется темными Силами для достижения своих эгоистичных желаний, то больше, чем тебе положено по карме, не дадут, как бы ни магичил :). Но тут есть опять НО. Только занимаясь магией ты можешь понять, почему у тебя эти ограничения к денежному потоку, пройти кармический урок с этим связанный, и вырваться из этого ограничения. Правда, твой уровень мага для этого должен быть очень высоким. Я до такого уровня еще не дошла, хотя стремлюсь. Не слишком усердно, видимо, стремлюсь, раз до сих пор мне не дали ресурсы для необходимого обучения, чтобы познать высшую Магию... 🙂

    Мне достаточно денег, слава богу. Какая магия? Я бы такой дурью ради денег точно не занималась. Уж что-то,  а это - для меня не повод. Я живу на то, что честно зарабатываю своим трудом. Речь шла совсем о другом. О фантазии - о БОЛЬШИХ деньгах (большие - это десятки миллионов, а может и миллиардов долларов) и что бы я сделала, имея их - я знаю это точно. Но при этом не стремлюсь к ним. В этом мире честно заработать большие деньги невозможно - это воровство, грязь, подлость и зачастую кровь. Только если ты вдруг родился наследником в богатой семье. Не мой вариант. 

    То, что мне не дали таких денег тоже вообщем-то хорошо, всё равно они на крови были бы. Другое дело, что я могла бы изменить ситуацию, скольким бы бездомным пушистикам помогла... Но в этом мире страдания перевешивают и кому-то сверху, кто депортировал нас сюда видимо "по душе" такое положение дел. Так что...Даже вопроса нет.


  15. 1 hour ago, Orlika said:

    Это говорит о том, что и собственная Сила недюжинная, и есть наработанный опыт в пошлых жизнях именно в темной магии, который и дает врожденные способности. Но пользоваться этими Силами или нет - это уже твой выбор в этой жизни. С таким багажом темная магия пойдет совершенно без усилий. Но у тебя есть право выбора. 

    У меня целых 2 дьявола и всё равно нет, Оль. Всё мимо. Дело не в возрасте и не в моменте, который еще не пришел и даже не в личном выборе. Потому что личный выбор - это когда ты обдумываешь и выбираешь из разных потенциальных путей. Я помню себя с детства - я запрограммирована на другое, меня не тянуло в черную магию. И никакие цифры с картинками не могут быть сильнее меня в знании меня самой. Это несерьезно) Конечно мне попадалась на глаза инфа - заговоры, форум просматривала как-то с полоумными, которые верят, что с темными силами общаются. Но тут главное ощущение при чтении, восприятие, так вот - это липкость, вязкость, словно твоя душа в какую-то тьму погружается и тебе перекрывают кислород. Будь это "моё" - эффект был бы другой.

    Насчет собственной силы и вообще энергетике как таковой. Я думаю, что сильная энергетика нужна тем, кто хочет иметь власть, силу, прославиться, возвыситься - всё в сводится в итоге к этому. Преуспеть в этом мире. Мне же это безразлично - ну и славно, что у меня её нет)

    Единственное - думаю было бы хорошо, если бы в этом материальном мире я была бы богата. Деньги мне нужны были бы как свой ресурс для помощи животным (я бы сама этим занималась) или конкретным людям, которые этого стОят, но правда всё больше по жизни вижу, что таких на этой планете мало. В сущности, я двигаюсь в сторону мизантропии. Для личных нужд мне требуется немного денег. Ну и ладно, что дали сверху, то дали - я не жалуюсь и не в претензии.


  16. Хотя...не. Не хочу.

    Сила - это власть. А власть меняет человека, даёт ему самую большую иллюзию и греет его тщеславие, толкает на самые большие подлости.

    Да и с чего вдруг? Откуда право решать? Мозг, возомнивших о себе невесть что, увы - безнадежно меняется. 

     


  17. Just now, Алесь said:

    Ир.

    Не будь так категорична!

    Сколько мы ВСЕГО о себе даже не подозреваеи)))

    Неее, ну я конечно была бы не против обладать силой - уж я бы навела порядок, даже не сумневайся))) И всё исключительно по справедливости. Я жеж помешана на ней. Но надо смотреть правде в глаза - на метле не летаю, испепеляющего взгляда не имею и на кладбище, как стемнеет, потусить тоже не хожу. 

    Кстати, о справедливости. Заметила по жизни такую штуку - если  где-то накосячу/пусть даже мелкую пакость сделаю - мне быстро прилетает. Я плачу здесь. Поэтому у меня всегда было подозрение, что за мной наблюдают. Хотя...возможно, это просто совесть, запускающая программу. Совесть - голос Бога в человеке или, иными словами, внутреннее знание этических законов. И каждый должен знать, что бывает за их нарушение.

     

×
×
  • Create New...