Jump to content
Форум - Замок

Irishka

Обитатель Замка
  • Content Count

    11487
  • Joined

Community Reputation

0 Neutral

About Irishka

  • Rank
    Ветеран
  • Birthday July 15

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Location
    планета Земля

Recent Profile Visitors

5784 profile views
  1. Дожили! Трем перуанским пингвинам из зоопарка Канзас-Сити устроили экскурсию в Музей искусств Нельсона — Аткинса, чтобы избавить птиц от депрессии. Работники зоопарка заметили, что их подопечные загрустили: посетителей нет, развлечь некого, да и смотреть приходится лишь друг на друга. Поэтому птиц привели в музей. Три перуанских пингвина Мэгги, Беркли и Бабблз долго прогуливались по пустым галереям, изучая ключевые направления в искусстве — от барокко до импрессионизма. По признанию гендиректора музея, пингвинам действительно нравилось рассматривать экспозицию. Особенно горячо они реагировали на полотна Караваджо, но также заинтересовались Клодом Моне.
  2. Я уже ответила - оценивать обязаны все, а вот насчет судить не уверена, возможно и нет, т.к. нам может быть не всё известно. Как говорится - не судите. Я говорила о магах вообще. Но если о шаманах, а что лучше убить других? благие цели ничего не скажешь... Работа оплачивалась духам жертвами. Значение жертвы чисто энергетическое. Убивая живой организм в честь духов, племя организовывало мощный эгрегор, в который впрыскивалась жизненная энергия жертвы…" Изначально тот, кто первый полез - тот и открыл дорогу. Поэтому не нужно меня жалобить их выбором. Возможно, что лучше, чтобы и умер...кто знает. Кто-то же должен расплачиваться.
  3. Не вижу тему. Алесь, ты уже работаешь или еще на карантине?
  4. Мне кажется дружба - высшая форма человеческой помощи. Потому что она всегда бескорыстна. Человек стремится помочь другому из благих побуждений, не ожидая и не требуя для себя ничего взамен. И в этот момент человеком движет лучшее, что в нем есть. Если ты мне - я тебе, это уже другое - сотрудничество.
  5. Я вполне верю в такую ситуацию: православных старичков, которые долго молились, вели праведный образ, сидели где-то в лесах в одиночестве и ничего не просили для себя, а им открылась способность что-то видеть/предвидеть, помочь советом обрадившемуся, может быть даже исцелять. Они ничего за это никогда не возьмут у человека страждущего. Для них - это Дар, который нужно использовать для людей. Вот это в благости, на мой взгляд. Православные здесь как пример. Поскольку про другие религии мне просто не так хорошо известно. Допускаю, что и там подобные люди могут быть.
  6. Нет, это меряется именно деньгами, если деньги берутся. Один лезет что-то якобы исправлять другому и берет деньги, называет это "за работу", но по сути за вмешательство. Лукавство то, что ты пишешь, дабы оправдать заработок на чужом несчастье и глупости. Индульгенция. Откуда такая уверенность, что интерпретация разрешили или нет правильная? и кто разрешает? может бесюки Неужели ты не видишь несостыковки в том, что пишешь? То ВС всё-равно спросят, то всё-таки вмешиваться можно. Парадокс. Если человеку положено по карме - будет отрабатывать.
  7. Не о том ты. По-моему я ясно выразила мысль.
  8. тогда к чему ты отстаиваешь чуждую тебе теорию? чтобы Ольге угодить?)
  9. Конечно. Я всегда оцениваю поступки и тд. А если у тебя нет такой оценки, значит ты не знаешь и не чувствуешь основной этический закон. Как тогда вообще можно о чем-то говорить? Очень странно. В законе я не сомневаюсь, а в твоих данных о количестве -да.
  10. Химия и математика - науки, там база доказательная и опыты. Ты правда считаешь, что кому-то может снизойти откровение, что вот за эту чистку нужно брать 3$, а за ту 5? )))) А курс валюты учитывается на сегодняшний день, а экономический кризис? Светлые силы дают прейскурант на каждый день. Ну это смешно Алесь)
  11. Не скажи. Фактически зарабатывают на несчастье все, кто берется что-то делать. Как-то странно ты разделяешь - эти берут деньги и магичат, но хорошие, а эти берут деньги и магичат - но плохие. Я же не о шарлатанах, а о людях, которые что-то делают. Каково содержимое конкретного человека никому неизвестно. А светлых на этой земле 2.5 человека и почему-то я по-прежнему уверена за деньги они ничего делать не будут. У них другие мерки.
  12. Откуда ты можешь такое знать? Нет такой цены. Сама же и подтвердила мою мысль. Только расплачиваться будет не только клиент, но и тот, кто ему "что-то" чистил. Это не категория, которая меряется деньгами, имхо. А если еще задать вопрос о качестве "работы"...
  13. По твоей логике, не по моей) Я пишу о магах и пр служителях культа, зарабатывающих фактически на несчастьях других людей. Иные к магах и не обращаются. Я уже эту мысль стописят раз писала, здесь не обойти и не объехать - тот, кто берет деньги за якобы помощь к благости не имеет отношения. Все перечисленные работники получают зарплату за свой труд, продают услуги, а быть они могут как светлыми людьми так и полным дерьмом. Хороший человек не профессия. Но даже врач делает свою работу не бескорыстно. Вот если порыв помочь любого из этого списка будет бескорыстен и приведен в исполнение - это и будет истинное.
  14. Недавно я высказала точно такую же мыслю, только в виде таблицы у меня фигурировал этический свод)
  15. Обходной путь - использование магии, колдовства, взывание к духам, заговоров приговоров, снятие порч и пр всякой хни Прямой - живи по человечески. Теперь понятнее? Тоже неправильно. Я говорила о том, что продавать за бабло некие "спасения в различных формах" человекам в беде или глупости не является атрибутом светлого человека.
×
×
  • Create New...