Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Yoho

МАРС В ОВНЕ

Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Марса в Овне.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

Ссылка на теорию (С. Вронский) http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=281

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марс в Овне

 

Здесь Марс находится в своей обители в знаке стихии Огня. Марс в Овне дает слепую стихийную волю.

По-видимому, вас отличают бешеный напор и импульсивность, настойчивость и нетерпение, воинственность и резкость, большая взрывная сила. Вы можете обладать сильной волей, но она будет проявляться стихийно, вспышками и импульсами. Наверное, вы способны на очень жесткие проявления, но стратегии и дипломатии у вас мало. В действиях вы, как правило, непостоянны, способ приложения силы почти не повторяется. Правда, если у вас в космограмме есть сильный Сатурн, то эти экстремальные проявления, возможно, несколько смягчаются. Если же нет подключения Сатурна, то вы можете быть способны к одномоментным импульсивным действиям, не всегда можете выстроить линию поведения и стратегически добиваться своей цели. Марс в Овне дает огромную жажду самоутверждения, то есть вы, по-видимому, отличаетесь любовью к самостоятельности, стремлением всего добиваться самому, часто отвергаете помощь, а если и принимаете ее, то в малых дозах. Возможно, вы имеете тенденцию к сметанию всех препятствий одним ударом и, как правило, сначала делаете, а потом думаете.

При "злом" Марсе в Овне у вас могут встречаться грубость, хамство, раздражительность и неуживчивость, а также чрезмерное желание независимости. Среди духовно неразвитых людей с Марсом в Овне встречаются "трамвайные хамы" и "мастера бытового скандала" высокой квалификации.

Вы можете часто недооценивать те трудности, которые вам нужно будет преодолеть, и переоценивать свои силы. Здесь проявляется склонность Овна к крайним позициям. Положение Марса в Овне показывает, что для вас возможны крайние импульсные проявления: "или пан, или пропал". Неудачи вы скорее всего переживаете болезненно, у вас почти нет внутреннего запаса энергии, поэтому восстановление сил идет медленно.

Возможно, вы человек, который воспринимает жизнь как борьбу. В этом случае весь мир для вас окрашен красной краской, что поддерживает в вас возбуждение борьбы. Когда у вас депрессия, мир может окрашиваться и в черный цвет, но чаще всего все-таки в красный. Поэтому вы скорее всего склонны к риску и способны на необдуманное поведение. Наверное, ваши характерные свойства - это затруднения в желании найти уравновешенную позицию, всегда активная включенность в ситуацию. По-видимому, вы плохо терпите противоречия и вообще редко склонны задумываться над своими действиями.

У вас может быть любовь к силовым видам спорта (бокс и тяжелая атлетика), но если нет других показателей, то вы вряд ли станете чемпионом, потому что спорт требует систематических тренировок, работы и усилий. Как правило, вы способны преодолеть большую, просто колоссальную работу, огромное напряжение, но импульсом или рывком, а для длительных усилий вам может не хватить стабильности. Иногда вы способны также на мобилизацию большой физической силы, на рывке можете вытянуть необычайно большой груз, отсюда у вас может проявляться любовь к штанге, потому что в штанге характер нагрузки именно марсианский: очень большая нагрузка в короткое время, в импульсе. По характеру энергетики вы очень хорошо должны вписываться в этот вид спорта. Если на вас оказывают сильное влияние или сильный Сатурн дает вам способность двигаться к дальней цели, то вы вполне успешно можете выступать в таких видах спорта. Кроме того, у вас могут быть не только такого рода спортивные проявления и необязательно такая грубая воинственность.

Марс вообще показывает способность совершения очень интенсивной работы. Скорее всего вы отличаетесь именно тем, как вы работаете: как правило, большую часть времени вы ничего не делаете и у вас нет желания к действиям, а потом за короткое время вы можете провернуть огромное количество дел. Здесь опять же проявляется привычка все брать штурмом. Все ваши дела, чувства и все прочее совершенно четко могут быть подвержены подобным периодам. К регулярной работе в любой сфере у вас, наверное, большой тяги не будет, потому что характер вашей энергетики требует от вас именно таких импульсных всплесков. В таких случаях вы весь выплескиваетесь, а дальше следует период расслабления и отдыха, накопления сил.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

Неодолимый Марс.

 

Как и всегда, когда планета стоит в своем знаке, толкование очень сильно зависит от ее аспектов и уровня реализации ее принципа в жизни человека. Овновский Марс силен и вспыльчив, и эти обстоятельства в совокупности очень затрудняют его реализацию во внутренней и внешней жизни, особенно при напряженных аспектах Марса. Вообще это энергичный, сильный человек, горячо и непосредственно реагирующий на любую видимую несправедливость или насилие, но его энергия непостоянна: за вспышкой деятельности может идти период полной апатии и бессилия, причем соотношение периодов активности и вялости зависит не столько от аспектов Марса, сколько от уровня его проработки, то есть того, насколько (кармически) правильно он направляет свои усилия. Овновский Марс очень уязвим, хотя внешне выглядит как все четыре мушкетера из романа А. Дюма, вместе взятые. Однако если овновский Марс, даже довольно гармоничный, столкнется с несколькими неудачами подряд (а он переживает их очень болезненно вследствие гипертрофированной мужской гордости), он может вовсе потерять веру в себя, прекратить активные действия и подавить все свои сильные аффекты и эмоции, что чаще всего приводит к сильнейшей ипохондрии (при квадрате к Козерогу) или истерическим неврозам (при квадрате к Раку). Проработка здесь очень трудна, особенно при поражении, поскольку (кроме профессий пожарника, солдата и тяжелоатлета) требует умения укрощать мощнейшие взрывы энергии, идущие изнутри и извне, что не легче, чем превращение энергии взрыва бомбы в электричество. В проработанном варианте этот аспект дает чрезвычайную трудоспособность и умение остановить мчащуюся на полном ходу колесницу с бешеными конями, а в отсутствие проработки в означенной колеснице летит, потеряв поводья, сам человек, и один Бог знает, что будет с ним через мгновение.

Авессалом Подводный.

 

 

 

 

Марс в Овне: Активное проявление воли, напор и настойчивость в достижении целей. Действия подобны неуправляемой стихии. Воздействие такой воли всесокрушающее и носит единичный характер ("на одном дыхании"). Импульсивность, нетерпение, отсутствие дипломатичности и стратегии при движении к цели.

В лучшем случае - необычайная сила и энергия в достижении поставленных целей, благородство.

В худшем случае - непостоянство, раздражительность, неуживчивость, несдержанность, влекущая за собой жесткие необратимые последствия.

 

 

МАРС в ОВНЕ

Это сильное положение, так как ретроградный Марс является управителем Овна наряду с ПЛУТОНОМ. Придает личности волю, силу, отвагу, предприимчивость, честолюбие, активность, динамическую энергию, бесстрашие, честность, откровенность, умение властвовать, командовать, завоевывать, убеждать и побеждать, зажигаться и зажигать, вдохновляться и вдохновлять, быстро принимать решение и действовать. Легко знакомятся, быстро переходят "на дружескую ногу", имеют большое количество друзей и знакомых. Неиссякаемый энтузиазм, неугомонный дух, незнающий преград. Всегда на передовой. Большая физическая активность - спорт (авто, борьба, бокс), хорошая физическая сила, здоровье. Хорошее показание к хирургии. Бойцы и борцы. Острое чувство наслаждения. Любовь к приключениям и рискованным предприятиям.

 

В напряженных аспектах - субъект становится быстро возбудимым, недооценивающим опасность, опрометчивым, прямолинейным и чрезмерно откровенным, склонным к опасности несчастного случая, ран, пожаров и ожогов. Это положение придает субъекту буйный темперамент и очень грубую натуру, азарт и авантюризм, воинственность и безрассудную смелость, склонность к грубости и хамству, склонность к применению силы и насилия, чрезмерную агрессивность и злопамятность, конфликтность, раздражительность, нетерпеливость, склонность впадать в крайности, фанатизм и одержимость.

 

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

 

Марс в Овне

Энергия, переливающаяся через край, предприимчивость, способности к творчеству. Обязанности признают только те, которые принимают на себя добровольно. Кипучий темперамент, воинственный дух, гнев, злоба, чрезмерное рвение, импульсивность, желание быть первым, безудержное честолюбие. Их интерес и энтузиазм держится недолго, чтобы довести дело до конца. Своевольные и независимые, они не терпят возражений и вмешательства. Любят состязаться, часто разбивают себе голову на состязаниях. Имеют высокую температуру при простудах, но переносят ее легче, чем другие. Им надо учиться быть терпимей и уважительней.

У Вас натура воина - Вы решительны, отважны, смелы, Вас все время не покидает желание что-то делать. Даже когда ожидание или ничегонеделание (время само по себе разрешит все проблемы) по существу было бы значительно более действенным и эффективным. Пассивность, терпение - не Ваша сфера. Вам кажется, что только от Вас зависит предпринять или нет инициативные шаги, и с тем с большей агрессивностью Вы стремитесь к достижению цели и осуществлению желания.

Вы самодостаточны, не зависите от других людей, не ждете от них содействия, помощи. Когда Вам дают советы, указания Вы часто приходите в раздражение. С большим трудом работаете в условиях, когда необходимо сотрудничество. Как человек волевой, Вы способны в значительной степени пренебрегать желаниями и чувствами людей, с которыми Вас сталкивает жизнь. Вы всегда готовы к соперничеству, Вы получаете удовольствие от трудностей, которые требуют максимального напряжения Ваших сил, Вам по душе серьезная драка, иногда Вы прямо-таки в нее лезете. В начале всякого нового предприятия Вы полны энергии и энтузиазма, и чтобы Ваш интерес не угас, Вам требуется положительная реакция, поощрение. Если же это начинание не дает сравнительно быстрого успеха, Вы склонны все забросить и начать что-то иное и не возвращаетесь к старому, не переделываете. В Вас очень сильно желание быть пионером, первопроходцем, делать то, что до Вас никто не делал - по-своему. Но и здесь нужна выносливость, а Вы нетерпеливы. Часто планы Ваши так и остаются планами.

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

МАРС В ЗНАКЕ ОВНОВ

Марс - правитель, хозяин знака Овнов, и, таким образом, здесь он находится в своем собственном знаке и поэтому достаточно силен. Здесь он указывает на энергичного, склонного к конкуренции человека, на лидера, первопроходца. Это предприимчивые люди; они путешествуют, занимаются спортом; действуют безрассудно и опрометчиво; сильно привязаны к сексу. Способны на подвиг, их дух воинственен, они очень общительны. Они владеют домашними животными и имуществом; такие люди часто страдают от несчастных случаев, от несправедливости или от огня.

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

 

Марс в Овне

 

Сварливость, раздражительность. Часто действуют необдуманно, любят придираться, дразнить. Энергия, переливающаяся через край. Однако их интерес и энтузиазм держатся недолго. Детей с Марсом в Овне надо заставлять доводить дела до конца. Не терпят возражений. Хорошие способности в математике, технике. Любят работать с машинами, увлекаются гонками. Часто разбивают голову, вообще опасность травмы головы. Предрасположенность к болезням глаз и желудка. При плохих аспектах - эгоизм, агрессивность. Впрочем, вспышки гнева быстро проходят Им надо учиться сначала обдумывать свои поступки, а потом действовать.

Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

 

 

 

Марс в Овне.

Вы энергичный человек и активный человек, идущий к цели прямым путем. Активность и уверенность в себе дают Вам смелость и решительность в действиях.

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

 

Марс в Овне

Взрывное, необдуманное действие, непременно требующее ясной цели. Энтузиазм. Склонность срывать свои эмоции в физическом усилии или в конфликтах. Пренебрежение опасностью, смелость, энергия. Отсутствие такта.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

 

Ретроградный Марс в Овне

Здесь ретроградному Марсу наиболее комфортно в фазе I ретроградного процесса, где импульсивные качества Овна комбинируются с марсианским толчком, чтобы насильственно создать будущее, прежде чем любая внешняя сила вызовет его. От прошлой жизни осталось ощущение ненадежности и индивидууму очень трудно пережить фазу III, в которой он должен будет критически оценить себя и свои прошлые действия. Он все еще пытается начать то, что он начал до этой жизни.

Он примитивен, крайне субъективен и может фактически жить в течение многих лет, не обращая внимания на мир вокруг себя. Он видит только образы, которые он создает; он практически всегда сексуально неудовлетворен. В большинстве случаев он попадает в ментальную ловушку чрезмерных ожиданий. В результате, во время тех моментов, когда он проходит через фазу II ретроградного процесса, он чувствует большую скуку, переживая то, что не является действительно новым для него. Его общая неудовлетворенность собой затрудняет для него восприятие других. Он думает, что знает, чего хочет, но объективный общий обзор его жизни указывает на то, что он обычно не бывает в контакте с собой достаточно долго, чтобы понять свои истинные внутренние желания. Прелесть этого положения заключается в том, что, когда он проходит через жизнь, ретроградное действие планеты продолжает подталкивать его назад к себе, с тем чтобы он в конечном счете понял, что его желания никогда не были символами того, что он искал во внешнем мире. Скорее они отражали более глубокое внутреннее желание создать внутри себя основу самоуважения.

Это очень трудное положение для брака, так как индивидуум чрезмерно застенчив. Ему нужно развивать чувствительность к другим людям. Слишком часто он рассматривает их скорее как соперников на арене его собственного роста, а не как самостоятельных индивидуумов с потребностями и чувствами, которые могут быть столь же интенсивными, как его собственные.

Он может достичь многого, когда мерится силами с собой, а не с другими людьми или внешними силами вне его контроля.

М.Шульман

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...