Jump to content
Форум - Замок

Елена Сергеевна

Kонсультант
  • Posts

    11361
  • Joined

  • Last visited

About Елена Сергеевна

  • Birthday 12/19/1977

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Female

Recent Profile Visitors

4120 profile views

Елена Сергеевна's Achievements

Ветеран

Ветеран (5/5)

0

Reputation

  1. Санкции против России могут ослабить доминирование доллара в мире Об этом изданию Financial Times сообщила замдиректора-распорядителя МВФ Гита Гопинат. По ее словам, «введенные странами Запада ограничения приводят к образованию блоков, в которых страны торгуют между собой в национальных валютах». При этом любопытно, что еще недавно экономисты Федрезерва США, проводя анализ последствии отключения России от SWIFT, заверяли, что влиянию доллара в мировой валютной системе ничего не угрожает. Видимо, не были готовы к тому, как быстро начнет меняться повестка после поручения Путина перевести платежи за российский газ в рубли — Индия и Россия завершат работу над альтернативной системой банковских платежей, а РФ с КНР договорятся расплачиваться юанями.
  2. Крайне интересный узелок сейчас может вязаться вокруг Мариуполя. Раз: за последние дни укры предприняли несколько очень настойчивых попыток кого-то оттуда эвакуировать. В мое поле зрения попали сообщения о трех сбитых при этом их вертолетах и одном удравшем, едва попав на наши радары. ДНР и наше Минобороны говорят - пытаются вывезти командование "Азова". Два: Макрон названивает Путину с такими пылом и настойчивостью, с какими раньше одолевал разве что свою бабушку в бытность ее женихом. Только за март - минимум семь звонков. И тема эвакуации из Мариуполя в них поднимается регулярно. Три: тот же самый Макрон тем же самым ртом настаивает, чтобы ему в компании кошки с собакой Турции с Грецией позволили провести в Мариуполе гуманитарную, вернее, эвакуационную, операцию невиданного масштаба. С нашим согласием как-то не очень. Четыре: буквально сегодня сообщается о скором увольнении начальника французской военной разведки. По оглашаемой прессой версии - за то, что не спрогнозировал и проспал начало дебандеризации. И вот на всей этой почве в сети уже довольно не первый день увлеченно гадают, что же там за такой или такие месье может или могут находиться в Мариуполе бок о бок с самым законченным человеческим отребьем. С перспективой попасть в наши руки живьем и нанести неисчислимую пользу репутации бель Франс в целом и лично макроньей в частности. Первый тур президентских выборов во Франции 10 апреля. Второй, без которого гарантированно не обойдется - еще через две недели.153edited 13:30 АДЕКВАТ Z
  3. Ура!!! Жив Сережа!!! Ответил в ВК
  4. Турецкие бренды могут занять в России ниши, освободившиеся с уходом западных компаний Правительство Турции уже разработало 4 альтернативных способа для внешней торговли с Россией. Об этом объявил на пресс-конференции министр торговли Турции Мехмет Муш. Торговля в национальных валютах. Для этого Центробанки России и Турции открывают валютные свопы (счета) для взаимных расчетов. Подключение Турции к российской "Системе передаче финансовых сообщений" (аналог SWIFT, от которой отключают крупнейшие российские госбанки). Торговля по бартеру. Торговля через третьи страны. Вероятно, в той или иной степени будут использованы все доступные варианты. Для этого минторг Турции уже начал переговоры со всеми экспортными ассоциациями, чтобы внешняя торговля с Россией не приостанавливалась. А это почти $35 млрд в год. Кроме того, российский рынок сейчас "очищается" от многих западных брендов. И их нишу наверняка захотят занять турецкие компании, в первую очередь продуктовые и текстильные.
  5. Руководство РФ приняло решение о переводе оплаты за поставки российского газа на экспорт в недружественные страны в российские рубли, заявил президент России Владимир Путин на совещании с правительством.
  6. https://t.me/podled/4932 Кадры с беспилоника. Мариуполь сегодня... Сережа Карбофос на связь не выходит. Последний раз был в сети 17 февраля в ВК... :(
  7. депутат Кнессета от партии Религиозных Сионистов, Симха Ротман, после выступления Зеленского перед членами израильского парламента: "Президент Зеленский попросил нас помочь сейчас Украине, так же, как украинцы помогали евреям во время нацистской оккупации. Сразу скажу , что нам придется решительно отвергнуть его просьбу - мы же не изверги, мы как раз хотим всем народам нести добро" Вот тебе и президент еврей. Позорище какое-то.
  8. Внезапно оказалось, что не все учат историю по украинским учебникам. Вот ведь незадача...
  9. К сожалению, международные институты себя полностью дискредитировали. Насчет Гааги... Судили Милошевича, которого также объявили военным преступником. Оправдали после смерти. А бомбившие Белград обедненным ураном - реальные преступники - вообще не при чем. Белые и пушистые. Поэтому "за нас" сейчас страны, пострадавшие от "справедливости" условного цивилизованного мирового сообщества: Сербия, Сирия, Абхазия. Еще раз оговорюсь - вторжение не оправдываю. Да и антураж (5 часов утра без объявления войны) был выбран крайне неудачно. У всех эти ассоциации сработали.
  10. Алесь, привет! Иногда захожу, гуляю по старым темам. Жаль, что высказалась только по печальным событиям последнего времени. Но здесь как дома. Начинаем общаться так, как будто не было этой долгой паузы, без предисловий) Как ты, дорогой?
  11. Смотрю интервью Акунина Дудю: - Я никогда не слушаю речи Путина, я потом слушаю умных аналитиков, которые объясняют, что он хотел сказать. Ну блин... Историк, работающий строго с первоисточниками. Ах, да, он же сам оговорился, что он не историк, а писатель) Досмотрю все равно.
  12. У меня осталась там одна знакомая. Не эвакуировалась. Разрушений очень много. Периодически пропадает то свет, то связь. Не свидомая. Против и Порошенко, и Зеленского. В данный момент, конечно, огромная обида на Россию (это вполне нормально, когда твой город бомбят), но со мной продолжает общаться. Насчет "полностью разрушен" - преувеличение, но разрушений много, конечно. Восстановят. Те, к кому перейдет контроль над этой территорией. Но нам уже тоже молча обтекать и утираться надоело за эти годы, поэтому столько людей поддерживают действия Путина.
  13. Пока читаем через ВПН. Но после того, как в ресурсах Мета разрешили официально распространять призывы к насилию против русских - это просто ниже человеческого достоинства. Аккаунт в ФБ удалила, где 8 лет читала как Слава поливает грязью Россию. Инсту тоже удалю. Там были дороги некоторые фото и видео. Сейчас нашла приложение, чтобы скачать в ВК. Война - однозначно плохо. Не могу ни под каким соусом поддержать силовой сценарий, к сожалению, но при этом я на стороне своих при любом раскладе. Независимо от правоты. А наша чудесная интеллигенция, которая возмущена военным вмешательством в дела суверенной страны, которой стыдно за свою родину, возмущается этими фактами, находясь в США (!) и Израиле (!), которые никогда в жизни себе такого не позволяли (сарказм). Просто тошнотворное лизоблюдство. Их презирают и здесь, и там. Я слушаю обе стороны (как всегда), но как можно делать вид, что подобное вторжение произошло впервые??? Это чудеса изворотливости.
  14. Западно-сибирская лайка. Мальчик. Акелла)
×
×
  • Create New...