Алесь Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 САЛАТ "ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО" Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле) 1 банка консервированной морской капусты 1 пачка майонеза пучок зелёного лука 3 сваренных вкрутую яйца 3 варёных картофелины 3 плавленных сырка 100 гр. мягкого сливочного масла 1 зубок чеснока соль Инструкции: Очень оригинальный рецепт, который удивит ваших гостей. **Змея** -Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц. -На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины. -Добавим 50 гр. сливочного масла . -Чеснок выдавим чесночницей. -Соль по-вкусу. **Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза** Полученное густое тесто отставим пока в сторону. **Змеиные яйца** - Натрём 1 плавленый сырок. -Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка. -Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока . -Немного майонеза. -Соль по-вкусу. **Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек** Процесс приготовления змеиного гнезда: - Берём круглое плоское блюдо. - Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту. - Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука. - Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ. - Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда. - В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки. - Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение. - Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички. - Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 15 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 Ну как встречать 2013 год без обилия еды и напитков? Такое немыслимо! Змея — хищное создание, она любит мясо, особенно крольчатину. Поэтому будет более чем уместно приготовить в качестве коронного новогоднего блюда — кролика. Например, кролик тушеный в соусе с овощами. Для этого вам понадобится: полкило мяса кролика, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 крупных картофелины, 2 моркови, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, перец черный молотый и соль. Для сметанного соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, полтора стакана сметаны, три четверти стакана воды или бульона, соль и специи по вкусу. Мясо кролика порежьте на части, промойте, положите в кастрюлю, залив холодной водой. Дайте ему кипеть в течение 5 минут. Затем слейте воду и охладите мясо. Далее обжарьте кролика на сливочном масле до образования золотистой корочки. Нарежьте картофель и морковь кубиками, а лук — колечками. Выложите овощи на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарьте до полуготовности на небольшом огне. Просеянную пшеничную муку пассируйте на сковороде (в сливочном масле) на умеренном огне до светло-желтого цвета. После чего добавьте сметану, перец, специи и соль по вкусу и доведите до кипения. Выложите в сотейник мясо, обжаренные овощи, сметанный соус, горячую воду и перемешайте. Затем накройте крышкой и тушите в духовке при температуре около 180 градусов до готовности овощей и мяса (примерно 60-80 минут). Подавая на новогодний стол 2013 тарелки с мясом и соусом, добавьте в соус растертый чеснок с солью (по вкусу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 нгредиенты: 1 длинноплодный огурец сыр вареная колбаса помидор для "языка" 2 кукурузинки для "глазок" Способ приготовления: Нарезаем огурец на кружочки, только аккуратно – чтобы не перепутать какой за каким кружок идет. Оставляем не нарезанными "голову" и "хвост". Затем подбираем по диаметру огурца круглую формочку для печенья и нарезаем ею сыр и колбасу. Змея из огурца Затем собираем нашу змею: "голова" кружочек сыра кружочек огурца кружочек колбасы кружочек огурца и т.д. и т.п. В конце вставляем змее "глазки" и "язык". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 Ингредиенты: багет зелень колбаса "язык" и "глаза" змеи – из помидора кетчуп для украшения "спинки" змеи Способ приготовления: Багет разрезать вдоль. Положить на нижнюю половину зелень, нарезанную колбасу. Закрыть верхней половинкой. Бутерброд в виде змеи Разрезать теперь уже поперек вместе с начинкой, подставить "глаза", "язык", нарисовать кетчупом на "спине" змеи для украшения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 28 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 Салат, похожий на первый, но немного другой. Салат «Змейка» Состав салата: 4 средние картофелины, 1 баночка консервированной горбуши, 3 яйца, 2 плавленных сырка 'Дружба', 1 зубчик чеснока, майонез, Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу. Рецепт приготовления салата: Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно. Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат. Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки. А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения