Jump to content
Форум - Замок

Алесь

Главные администраторы
  • Content Count

    98920
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

4 Followers

About Алесь

  • Rank
    Ветеран
  • Birthday 06/28/1956

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Святая Земля

Recent Profile Visitors

  1. Российская фигуристка дважды попала в Книгу рекордов Гиннесса Александра Трусова Фото: Владимир Песня / РИА Новости Российская фигуристка Александра Трусова дважды попала в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Трусова получила два сертификата: за первое в истории женского фигурного катания исполнение четверного тулупа на официальных соревнованиях и за первое исполнение четверного лутца. 10 марта 2018 года Трусовой удалось выполнить тулуп в четыре оборота во время выступления на юниорском чемпионате мира. Первый четверной лутц она исполнила на этапе юниорского Гран-При 12 октября 2018-го.
  2. Коммунистическая партия Чехии и Моравии (КПЧМ) потребовало от правительства, МИД и Минобороны страны не трогать памятник советскому маршалу СССР Ивану Коневу, а оставить его на прежнем месте. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на постановление партии. Как известно, компартия несогласна с решением руководства городского района Прага-6 от 12 сентября о перемещении памятника Коневу и призывает не делать этого. Сообщается, что представители этой политической силы возмущены позицией и бездействием оборонного ведомства и министерства иностранных дел.
  3. В Кремле ответили на агрессию Зеленского 15.09.2019 - 3:36 Риторика нынешнего украинского президента Владимира Зеленского меняется час от часу. То он выставляет себя «голубем мира» и говорит о необходимости налаживания отношений с международными партнерами. То в жесткой манере строит из себя сильного политического лидера и даже пытается угрожать. Очередную такую дерзкую выходку украинского гаранта осудили в Москве. После того как Зеленский вновь поднял тему необходимости сохранения антироссийских санкций, его отчитали в Кремле. Президенту Украины напомнили, что позиция России относительно санкционной политики Запада не изменилась. В Москве негативно приняли демарш лидера Незалежной. «Мы все знаем: есть уже набор тезисов, может быть, они уже стали тривиальными, но этот набор уже неоднократно доказал свою правоту», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Представитель Владимира Путина в очередной раз попытался донести до Зеленского и других агрессивно настроенных по отношению к России политиков то, что санкции являются, прежде всего, оружием сдерживания экономик государств мира, а не отдельно взятой страны. Важно отметить, что недружественная риторика украинского президента может сыграть ключевую роль в организации саммита «нормандской четверки». Если Владимир Зеленский продолжит резкие высказывания, то Кремль может отказаться от диалога с официальным Киевом. Ходить за примером далеко не надо. Вспомнить хотя бы, как после многочисленных высказываний экс-президента Порошенко Владимир Путин решил отказаться от общения с ним. В результате бывшему главе Украины много раз приходилось обрывать телефон Кремля, в надежде пообщаться российским лидером. У Зеленского пока еще остается шанс исправить ситуацию. Однако каждый его шаг должен быть выверенным. Иначе его ждет громкое фиаско. Антон Орловский, специально для «Русской Весны»
  4. Украинские фашисты против всего русского: Им не хватает букв, чтобы нормально издавать звуки (ВИДЕО) 15.09.2019 - 4:34 «Им не хватает нескольких букв, чтобы издавать „нормальные звуки“». Так одесский журналист Александр Воскобойников прокомментировал беседу двух «экспертов» в эфире украинского радио. «Русский язык для меня, наверно, более архаичная вещь в том смысле, что русская культура в целом не производит смыслов никаких с определенного времени, ну совсем никаких фактически. А украинская — создает. Пусть локальные, но все-таки производит, и достаточно активно», — заявил один «эксперт» в модной кепочке. А другой, «лысый и с бородой» добавил, что в английском языке «очень активно используется в фильмах, песнях и в большом количестве жанров то самое слово на букву «ф». «В украинском языке мы пока что как будто боимся это делать», — с неким разочарованием заметил лысый. И тот, что «в кепочке» с ним согласился. Воскобойников глядя на все это, отметил, что эти «носители культуры» сильно «переживают», что одесситы не воспринимают то, «что они называют своей культурой». Более того — считают ее «оккупированной», потому что там не слушают «вопли на мове». «В русской культуре нет никакого смысла, а вот в укрокультуре есть. Только, правда, букв не хватает и очень мало мата в кино по сравнению с американцами», — сказал Воскобойников, пытаясь перевести на русский все то, о чем говорили «лысый» и «в кепочке». По словам журналиста, за последние годы украинцы сняли 173 фильма, которые не смогли себя окупить по той причине, что человек с нормальной психикой «такое укрогуано» смотреть точно не будет. «Перед вами Богдан Бенюк. С его слов, они — „больная нация“. И вот настоящий патриот „больной нации“ пошел в партию „Свободы“», — прокомментировал видео журналист. Он добавил, что это человек, «который вышел в люди благодаря Советскому Союзу, стал большим любителем украинского фашизма». На кадрах, снятых еще в марте 2014 года актер Бенюк вместе с националистами из партии «Свобода» силой выбивает из главы Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александра Пантелеймонова заявление на увольнение. «Он как настоящий укропатриот душил человека со спины», — отметил Александр Воскобойников. Почему? Да потому что тогда УТ-1 показал празднование возвращения Крыма на родину в Россию, что, по словам «патриотов», было «российской пропагандой». Пытаясь сохранить свою украинскую культуру, они напрочь забыли, что и язык, и государственность Украине пришлось выдумывать практически с нуля. А вот экс-посол Израиля на Украине Цви Маген, который занимал эту должность с 1993 по 1998 годы и хорошо помнит, как все было, напомнил. «Да, они построили. Только свой язык с нуля не придумывали и никому его не навязывали, — сказал одесский журналист. — В отличие от жалкой кучки дегенератов, которым не хватает пару букв, чтобы нормально издавать звуки».
  5. Украина отказывает Донбассу в «особом статусе» — почему это очень хорошо для ДНР и ЛНР 14.09.2019 - 21:59 По словам главы МИД, Донбассу, как и Украине, предлагается развиваться по пути децентрализации. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что в Конституцию Украины не будут вноситься никакие изменения об «особом статусе» Донбасса, а ДНР и ЛНР предлагается развиваться по пути децентрализации, как и всей остальной Украине. Об этом он сообщил на брифинге 14 сентября в рамках 16-й встречи т.н. «Ялтинской Европейской стратегии», проходящей почему-то в Киеве: «В минских договоренностях записано, что будет проведена реформа украинского законодательства, реформа Конституции, в основе которой лежит децентрализация», — заявил Пристайко. Глава МИД указал, что Украина предлагает «той стороне, которая находится сейчас за линией соприкосновения, понять, что шанс для их развития — это децентрализация». «Они могут объединять громады, ожидать определенных возможностей, в частности, финансовых, как и сейчас области и районы в Украине. Это и есть максимальное предложение, которое мы делаем», — пояснил Пристайко. Он добавил: «Мы не вносим в Конституцию никаких особых, не особых статусов». Впрочем, для жителей Донбасса данное заявление носит исключительно позитивный характер. Внесение изменений в Конституцию Украины, федерализация страны и «особый статус» являются неотъемлемой частью минских соглашений, и отказ от них Киева окончательно развязывает руки Республикам и устраняет основные препятствия для признания их Россией.
  6. Волга рассказал, чего ждать Европе после выполнения Украиной минских соглашений Василий Волга 14.09.2019, 19:50 Социальные сети Политэмигрант и лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга убежден, что борьба геополитических игроков вокруг Украины еще далеко не закончена Свинья для Европы Украина это любит. Особенно, когда есть такой сильный патрон, как США. Первая и глобальная свинья для Европы заключалась в том, что транзит Российского газа через Украину будет неизбежно закрыт. Ведь расходы по построению Северных потоков понесла не только Россия, но и Европа, причем в цифрах не меньших, чем пришлось потратиться России. Но эту свинью Европа Украине простила, потому как Украина тогда, в 2014 году, дала возможность всем европейским политиками пропиариться на своем кровавом Майдане, когда украинцы, в угоду американцам, убивали украинцев, ради того, чтобы европейцы покупали американский газ. Первая свинья была прощена. Почти все политики, которые здесь пиарились, выбрались на вторые и третьи сроки в своих европейских странах, и начали за счет своих европейских подданных строить газопроводы в обход Украины, потихоньку Украину матеря, потому, что в слух нельзя было. Ибо подданные могли задать неудобные вопросы. По этой причине европейские политики продолжали хвалить наш Майдан, и рассказывали своим избирателям, что их денежки тратятся не по глупости, а на поддержку демократии на Украине. Но вот уже пять лет Майдану, пять лет гражданской войне на Украине, а воз и ныне там. Но мало того. Ведь американская цель — заставить европейцев покупать свой до чертиков дорогой сланцевый газ — не достигнута. Европейцы день за днем и шаг за шагом уперто гнули свою линию и вот уже заканчивают вторую ветку из Росси на свой Континент. Да и подданные уже задолбались порядком. Сказки об агрессии России заканчиваются, а агрессии все нет. Даже первый украинский президент Леонид Кравчук, пожевывая своими новыми зубами и поплямкивая своими старыми губами, высказал предположение, что Украина уже так задолбала Европу, что следует ожидать такого себе междусобойчика триумвирата Германия-Франция-Россия, который в самое ближайшее время принудит Украину к миру и вернет её к европейскому порядку, не смотря не все старания Америки удержать Украину в состоянии управляемого антироссийского и антиевропейского хаоса. Даже не смотря на то, что и в Европе есть бело-красный пудель по имени Польша, который все время погавкивает Америке, поддерживая нежелание Украины встроиться в систему взаимоотношений Европа-Россия. И вот некоторые горячие аналитические головы в Европе, Украине и России вдруг заговорили о том, что наш кошмар, который начат парнями в кружевных трусиках в 2014 году, может скоро закончиться. Что Украина сможет пойти, в конце концов по пути Минских соглашений, восстановить пусть хоть даже только экономические отношения с Россией, и вот тогда, мы сможем постепенно вернуться к состоянию Украины, которая была еще совсем так недавно, еще только при Януковиче, что Европа сможет наконец свободно торговать с Россией… Но(!) спешу огорчить оптимистов. У Украины, как и всегда, впрочем, есть новая свинья для Европы. Называется она Западная Украина. Ибо как только Парламент Украины пойдет по очерченному нами пути, так тут же и вспыхнет новое восстание и новая гражданская война по линии Риббентропа-Молотова. Причем, будет это неизбежно, поскольку ребята на Западной Украине решительные: они если что — так сразу в отказ. Уже трижды они заявляли о своем отделении от Украины, если только их требования не будут выполнены. И в 1991 году такое было, и в 2004 году такое было, и в 2014 году такое было. Причем следует заметить, что каждый раз, как только они уходили в глубокий сепаратизм, каждый раз они побеждали. У них уже сложилась политическая привычка — побеждать сепаратизмом. И вновь на этом горящем вогнище будут греть руки все, кто уже привык греть руки на гражданских и других войнах на Украине и не только. Так что… Уж полночь близится, а Германа все нету!(с) Далеко еще все до конца. Все еще только начинается.
  7. Пенсионер поймал на крючок крокодила (видео) Он думал, что это большая рыба. Пожилая пара рыбачила с лодки на окраине города Уэйпа в австралийском Квинсленде. Мужчина почувствовал, что на крючок попалась очень крупная рыба. Он долго боролся с ней и в конце концов вытащил улов. Но оказалось, что зря. «Это был тот единственный улов, который мы рады были бы отпустить», — прокомментировал случай рыбак. Оказалось, что крокодил проглотил клюнувшую рыбу вместе с крючком. Анна Лысенко
  8. Это - как понимать? Россия - скомуниздила украинскую артиллерию и теперь с ее помощью "агрессирует" Украину?
  9. В ОБСЕ обвинили Россию в «агрессии» против Украины Дата публикации: 14 сентября 2019, 18:21 Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел и по европейским вопросам Словацкой Республики Мирослав Лайчак громогласно заявил, что Украина якобы является жертвой «российской агрессии». «В Украине мы имеем план — он называется Минские соглашения. И нам нужны инструменты, каковыми является Нормандская группа на политическом уровне, Трехсторонняя контактная группа, где председательствует ОБСЕ. У нас есть специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, и у нас также есть параллельный трек, представленный Куртом Волкером, чтобы обеспечить, что основной трек работает. Но то, чего не хватало до недавних пор — политической воли, настроенности на выполнение Минских соглашений. И потом мы видели, как стороны указывают пальцами друг на друга и обвиняют друг друга за нулевой прогресс. Теперь у нас другая ситуация — президент Зеленский и его команда действительно настроены добиваться результата», — сообщил Лайчак. Помимо этого, он назвал обмен удерживаемыми лицами первым конкретным примером, а также отметил позитивное развитие ситуации с разведением сил и средств возле моста в Станице Луганской. «Мы видели другие меры по укреплению доверия. И поэтому сейчас очень важно продолжать усилия, продолжать демонстрировать четкую настроенность, и это усилит давление на Россию, и в то же время мы должны сохранять единство международного сообщества. Я не думаю, что уместно говорить об уступках на данном этапе, поскольку Украина является жертвой агрессии», — констатировал Лайчак.
  10. ОБСЕ не обнаружила в местах хранения ВСУ 40 гаубиц Дата публикации: 14 сентября 2019, 15:11 Проверка представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ показала, что в местах отвода вооружения украинских оккупационных войск отсутствует 40 артиллерийских орудий. Об этом в субботу, 14 сентября, рассказал начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. «12 сентября в подконтрольной киевским формированиям части Луганской области представители мониторинговой миссии зафиксировали отсутствие 40 самоходных гаубиц 2С3 «Акация», 2С1 «Гвоздика», а также буксируемых гаубиц Д-30 в местах отвода техники и вооружения», — сообщил он, отметив, что в зоне карательной операции на этом фоне будет работать команда представителей администрации президента Украины.
  11. Организация - классная... Каждый несет то - на что накурился)))
  12. Возмездие за «перемирие»: Каратели несут потери 14.09.2019 - 15:32 На Донбассе в районе проведения операции оккупационных сил от полученных ранений умер украинский военный. Информацию об этом опубликовал пресс-центр карательной операции 14 сентября. «При выполнении боевой задачи один военнослужащий получил ранения несовместимые с жизнью», — говорится в сообщении. Также сообщается, что обстоятельства смерти выясняются, а в утренней сводке штаба оккупационных сил была информация о восьми раненных накануне военных. Отметим, что это вполне закономерный итог выполнения боевых задач во время перемирия.
×
×
  • Create New...