Jump to content
Форум - Замок

Алесь

Главные администраторы
  • Content Count

    101895
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

2 Followers

About Алесь

  • Rank
    Ветеран
  • Birthday 06/28/1956

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Святая Земля

Recent Profile Visitors

7857 profile views
  1. У крупнейших китайских компаний кончились деньги Все больше китайских компаний, среди которых есть и те, что входят в число крупнейших в стране, сталкиваются с невозможностью вернуть деньги кредиторам. Общий объем дефолтов по кредитам достиг 20 миллиардов долларов, пишет The New York Times. Источник: AP 2019 Последними к фирмам, у которых кончились деньги, присоединились государственный промышленный гигант Tewoo Group и конгломерат Founder Group, связанный с Пекинским университетом, одним из лучших и старейших в стране. В ближайшие годы китайские компании должны будут выплатить сотни миллиардов корпоративного долга, более 200 миллиардов пойдут инвесторам и кредиторам по всему миру. В настоящее время Пекину предстоит решить, какие из этих компаний он сможет спасти. Однако китайские власти уже показали, что помогать всем не намерены. Они считают, что ситуация должна преподать урок тем, кто занимает слишком много. Эксперты ожидают, что количество дефолтов будет расти. В частности, специалист по кредитованию в S&P Global Кристофер Ли заметил, что государство при всем желании не смогло бы поддерживать всех. Как отмечается в материале, в последние десятилетия китайские компании очень быстро росли, и зарубежные инвесторы спешили предложить им новые заимствования. На фоне проблем в экономике Пекин решил навести порядок в этой области и пресечь теневые схемы. Однако замедление кредитования привело к повышению ставок, а это, в свою очередь, дополнительно ударило по экономическому росту, который и так замедлился максимально за десятилетия.
  2. Правительство Австралии впервые в истории назначило женщину на пост главы разведслужбы. Об этом сообщает ABC. Возглавит Управление радиотехнической обороны (ASD) Рэйчел Ноубл, до настоящего времени руководящая Центром кибербезопасности (ACSC) ASD занимается перехватом электронных сообщений иностранных государств. Премьер-министр Скотт Моррисон и министр обороны Линда Рейнольдс заявили, что назначение Ноубл открыло для женщин новые возможности в сфере национальной безопасности. Рэйчел Ноубл вступит на свою новую должность с февраля 2020 года.
  3. Британские консерваторы забрали наибольшее число мест (326) в парламенте, это позволяет беспрепятственно осуществить Brexit. Об этом сообщает РИА «Новости». Как отмечается, подсчет голосов все еще продолжается. По состоянию на 5.05 (8.05 мск), тори получили 327 мест в парламенте из 650, лейбористы — 195. Такой исход событий поможет осуществить в стране Brexit. «Консервативное правительство получило новый мощный мандат, чтобы осуществить Brexit», — заявил премьер-министр Борис Джонсон, передает ТАСС. Предполагается, что партия Джонсона получит 368 мест из 650, Лейбористская — 191, Шотландская национальная партия — 55. Пока консерваторы лидируют по итогам всеобщих выборов от 358 до 368 мест (55-57%), лейбористы - от 192 до 202 мест.
  4. епутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что продление Евросоюзом экономических санкций не несет никаких угроз для России. Об этом сообщает РИА «Новости». «Это не красит наших европейских партнеров. В продлении санкций нет никаких экономических угроз для нашей страны», — заявил он. Шеремет добавил, что санкции, наоборот, сплотили и помогли решить некоторые экономические вопросы, в том числе, касающиеся импортозамещения. По мнению депутата, давление на Россию при помощи санкций бесполезно. При этом РФ продолжит выстраивать «дружественную политику» и не будет «сворачивать с пути конструктивного и выгодного сотрудничества». До этого глава Евросовета Шарль Мишель подтвердил продление санкций в отношении России на полгода. Согласно прошлому решению ЕС, санкции действовали до 31 января 2020 года.
  5. В Латвии оценили последствия плохих отношений с Россией 13.12.2019 - 6:32 Россия значительно сокращает транзит через латвийские порты из-за риторики Риги в адрес Москвы, заявил бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс в интервью Baltnews.lv. По словам политика, возврат российских грузов возможен, однако в ближайшие годы прогнозируется противоположная ситуация. «Думаю, при нынешних обстоятельствах, риторике, действиях, которые предпринимаются, мы видим только сокращение транзита. Теоретически — все возможно, но практически в ближайшие годы я вижу только ухудшение ситуации», — отметил Матисс. Экс-министр подчеркнул, что при таком положении Латвия может потерять транзит как сектор экономики. «Как мы закрыли банковский сектор, так мы закроем транзит. Может быть, мы можем делать что-то другое, но я не вижу, чтобы правительство что-то предлагало. Вместо этого мы отключаем целые города — как Вентспилс. Я считаю, это очень неправильно», — добавил он. Политик предположил, что Белоруссия могла бы стать альтернативой России в этом вопросе, однако возможности Риги и с этой страной ограничены. «У Латвии нет границы с Китаем, нет границы с Казахстаном или с Узбекистаном, где тоже грузы есть. Не вижу возможностей, как можно заменить ушедший транзит. Если мы закрываем это дело, то мы закрываем целую отрасль в стране — то есть транзит. Все закончится», — заключил Матисс. Ранее бывший министр уже говорил о негативных экономических последствиях «агрессивности» Латвии в адрес России. По мнению Матисса, Риге следует сотрудничать с Москвой, причем не только в экономическом плане, но и в политическом
  6. Американский Сенат принял резолюцию, признающую резню армян в Османской империи геноцидом. Решение было принято верхней палатой Конгресса США единогласно. В октябре резолюция была утверждена Палатой представителей, за проголосовали 405 конгрессменов, против – всего 11. Жертвами целенаправленной кампании массовых убийств, развязанной властями Османской империи в 1915 году, стало около полутора миллионов человек. Правовед Рафаэль Лемкин, который в 1944 году ввел в международное право термин "геноцид", отмечал, что два его главных примера – резня армян и Катастрофа европейского еврейства. Отметим, что предыдущие попытки принять резолюцию блокировались Республиканской партией, сохранившей большинство в Сенате. Нынешнее голосование свидетельствует и об изменении позиции Белого дома. На протяжении десятков лет американские администрации делали все, чтобы не допустить принятия подобной резолюции. США не хотели портить отношения с Турции, одной из ведущих государств блока NATO. Официальная Анкара отказывается признавать факт геноцида и прикладывает значительные усилия, чтобы предотвратить его признание другими государствами. Согласно турецкой версии, армянские повстанцы выступили на стороне Российской империи, и в власти были вынуждены провести депортацию дружественного противнику населения. В условиях войны депортация была сопряжена с человеческими жертвами. Президент Реджеп Тайип Эрдоган использует термин "события 1915 года", заявляя, что Турция разделяет боль армян. Турецкую позицию разделяет и Азербайджан. Добавим, что десятки государств признали резню армян во время Первой мировой войны геноцидом. Среди тех, кто этого не сделал – Израиль. Законопроекты о признании геноцида армян неоднократно выносились на рассмотрение Кнессета. Последние из них, поданные в 2018 году, были сняты с рассмотрения по просьбе премьер-министра Биньямина Нетаниягу.
  7. Первый опрос новой избирательной кампании: смена лидера ослабит «Ликуд», но усилит правый блок Первый опрос после старта новой избирательной кампании, проведенный социологическим институтом Ману Гева по заказу «Хадашот 12», свидетельствует об укреплении позиций «Кахоль Лаван» и ослаблении право-религиозного блока. Если бы выборы состоялись сегодня, блок Бени Ганца получил бы 35 мест в Кнессете, а «Еврейский дом» Рафи Переца и Бецалеля Смотрича не преодолел бы электоральный барьер. «Ликуд» во главе с обвиняемым в коррупции Биньямином Нетанияху все еще может рассчитывать на 32 мандата. Общий расклад политических сил после третьих выборов почти не изменится: лево-центристскому лагерю, включая Объединенный арабский список, не хватает для победы трех мандатов, право-религиозный блок даже в союзе с Либерманом на сегодняшний день в состоянии достичь лишь шаткого большинства в 62 мандата, а без Либермана получает только 54 депутатских места. Если 26 декабря «Ликуд» выберет председателем Гидеона Саара, партия, согласно сегодняшнему опросу, потеряет шесть депутатских мест (26 вместо 32), но его союзники справа усилятся на 7 мандатов: партия Переца-Смотрича преодолеет электоральный барьер, «Новые правые» усилят свое представительство с 6 до 9 мандатов, а НДИ Авигдора Либермана потеряет один мандат из восьми. Общая сила право-религиозного блока увеличится до 55 мандатов, и он все еще будет на три мандата слабее лево-центристского блока. Позиции Нетанияху в рейтинге «самого профпригодного премьер-министра» слабеют: ему отдают пальму первенства 38% респондентов, и почти столько же (37%) предпочитают Бени Ганца. Остальные опрошенные не хотят видеть во главе правительства ни Нетанияху, ни Ганца (19%), либо затрудняются с выбором (6%).
  8. Консервативная партия Великобритании во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном лидирует на досрочных парламентских выборах, которые прошли 12 декабря. Об этом сообщает ТАСС. Согласно неофициальным данным единого exit poll, который был подготовлен тремя главными телеканалами страны, консерваторы получили 368 мест из 650 в новом парламенте. При этом у оппозиционной Лейбористской партии 191 мандат, а у Шотландской национальной партии — 55. У других партий независимых кандидатов насчитывается 23 места. Если расчеты подтвердятся, то партия Джонсона получит возможность принимать нужные ей законопроекты, что означает, что Великобритания выйдет из состава ЕС до 31 января 2020 года.
  9. Вооруженные силы США испытали баллистическую ракету наземного базирования. Об этом агентству ТАСС сообщили в Пентагоне. Представитель американского военного ведомства уточнил, что ракета испытывалась в неядерной конфигурации в штате Калифорния, сейчас изучаются результаты теста. При этом он отказался уточнить, идет ли речь о ракете, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В свою очередь издание Business Insider сообщает, что ракета пролетела более 500 километров. Таким образом, она подпадает под действие ДРСМД. Ранее 12 декабря США провели испытания еще одной ракеты класса «земля-земля». Пуск был произведен из установки High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS) на дальность 240 километров. Согласно заключенному между СССР и США в 1987 году договору, запрещались производство и испытания крылатых и баллистических ракет с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Действие ДРСМД официально прекратилось 2 августа 2019 года. Вашингтон заявил, что страна вышла из соглашения якобы из-за его нарушений Россией. Позднее была названа другая причина — быстро развивающаяся ракетная программа Китая.
  10. Лиза прыгает 4Т на разминке в Загребе:
  11. Минфин выяснил, почему «харедим» не идут работать До 2016 года доля работающих среди ультра-религиозных мужчин постепенно росла и достигла 52%, но в последние три года рост сменился откатом, и сейчас работают всего 50% ультра-ортодоксов. Исследование, проведенное отделом главного экономиста минфина, выяснило причины этого регресса. Соглесно выводам исследования, о котором сообщили в четверг TheMarker и Ynet, все дело в анти-стимулах, созданных политикой последнего правительства. При сегодняшней структуре социальных пособий многодетный ешиботник, выходя на работу, теряет 5,440 шекелей — и увеличивает свой доход по сравнению с соседом, продолжающим сидеть в ешиве, всего на 3,400 шекелей. Выходя на работу, женатый ешиботник (аврех) теряет 1,900 шекелей стипендии, порядка 1,400 шекелей субсидий за детские сады, теряет в среднем 890 шекелей квартирного пособия и 159 шекелей скидки по «арноне», а также начинает платить взносы в «Битуах Леуми» (в среднем 348 шекелей). К этим потерям исследователи приплюсовали стандартную «цену выхода на рынок труда», общую для всех израильтян мужского пола, — 1,270 шекелей дополнительных расходов на транспорт и одежду и сокращение дохода жены на 670 шекелей. Светские мужчины, выходя на работу, тоже теряют пособия и льготы, — но для них общая «цена занятости» составляет 3,100, а не 5,440 шекелей. 85% мужчин трудоспособных возрастов в Израиле работают. Авторы исследования доказали, что богобоязненные иудеи реагируют на материальные стимулы так же рационально, как их светские братья: об этом свидетельствует обратная корреляция между уровнем государственных пособий, выплачиваемых семьям «харедим», и их участием в рынке труда. После того, как министр финансов Нетанияху в 2003 году урезал детские пособия, доля работающих «харедим» — сначала женщин, а затем и мужчин, — начала быстро расти. Когда тот же Нетанияху, уже в качестве главы право-религиозной коалиции, вдвое увеличил стипендии женатым ешиботникам, процесс пошел в обратную сторону. Специалисты минфина рекомендуют изменить систему выплаты пособий «харедим» так, чтобы помощь получали, в первую очередь, работающие семьи — например, субсидировать детские сады и продленные группы только работающим родителям.
  12. Названы имена спортсмена и спортсменки года в России сегодня в 22:02, просмотров: 45 Российский пловец Антон Чупков стал победителем в номинации "Гордость России" в категории "Спортсмен года" по версии Минспорта страны. В сезоне 2019 года на чемпионате мира по водным видам спорта Чупков взял золото на дистанции 200 метров брассом с мировым рекордом 2 минуты 6,12 секунды. Также он завоевал бронзу в комбинированной эстафете 4 х 100 метров. Кроме того, Чупков неоднократно побеждал на этапах Кубка мира. В номинации "Гордость России" в категории "Спортсменка года" победила рапиристка Инна Дериглазова. В этом году она выиграла две золотые медали чемпионата мира в личном и командном турнирах. Кроме того, на ее счету золото и серебро чемпионата Европы в командном и личном первенствах. А еще россиянка завоевала Кубок мира в личном и командном первенствах и стала победительницей Гран-при. А еще главный тренер сборной РФ по синхронному плаванию Татьяна Покровская стала победителем в категории "Тренер года".
  13. «Европа просит»: Киев неожиданно заявил о российском факторе стабильности для Украины и ЕС 12.12.2019 - 20:11 Долгосрочный контракт на транзит российского газа с четко определенными объемами поставок является плюсом и фактором стабильности не только для украинской стороны, но и для Европейского Союза и российского «Газпрома». Об этом заявил журналистам министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель. «Мы стоим на том, что должен быть долгосрочный контракт с четко определенными объемами для того, чтобы, с одной стороны, обеспечить доходность нашей газовой инфраструктуры. С другой стороны, мы говорим, что и европейцы просят про соответствующие объемы и срок. На мой взгляд, это определенный плюс, в частности, и для „Газпрома“, потому что это и стабильные объемы поставки на основной рынок потребления», — сказал Оржель. «Если европейцы говорят, что для них это было бы фактором стабильности, то для „Газпрома“ это тоже фактор стабильности для реализации собственной товарной продукции», — добавил он. По словам министра, новый контракт после завершения действия истекающего договора в этом году является важным для всех сторон переговоров. Поэтому переговоры продолжаются. «Пока переговоры идут. Как сказал Юрий Юрьевич Витренко (исполнительный директор НАК „Нафтогаз Украины“ — Ред.), договорились договариваться дальше. Так, чтобы не во враждебной риторике, а все-таки полноценно находить возможности для компромисса», — пояснил он.
×
×
  • Create New...