Jump to content
Форум - Замок

Вольфганг фон Трипс


Driver
 Share

Recommended Posts

Небольшой экскурс в историю, если позволите...

Не буду выкладывать всю биографию этого, безусловно, замечательного гонщика. Только некоторые моменты.

 

Его звали Вольфганг граф Александр Берге фон Трипс. Он родился 4 мая 1928 года в фамильном замке неподалеку от Кельна и во многом лишь благодаря благородному происхождению и не самому крепкому здоровью избежал под конец войны попадания в Гитлерюгенд. Родители звали его Волчонком, за бесшабашную езду со множеством происшествий, в британской прессе его окрестили «Графом Аварией», но с легкой руки Майка Хоторна он получил прозвище Таффи, которое стало столь популярным, что многие полагали, будто немецкого аристократа с внешностью героя боевиков на самом деле так зовут. На самом же деле валлийцы, перебравшиеся в Америку, использовали это слово для описания наиболее смелых и бесстрашных своих земляков.

 

Еще будучи студентом (по воспоминаниям современников, не редкость ленивым), фон Трипс начал участвовать в гонках под псевдонимом Аксель Линтер. Посмотреть за его выступлениями вскоре стали собираться десятки тысяч зрителей, а миллионы немцев следили за ними по радио. Юный Хуан Карлос, будущий король Испании, учился у Таффи управлять автомобилем — и это при том, что у самого Вольфганга так и не нашлось времени на получение прав! Разумеется, такой гонщик (и такой персонаж) не мог ускользнуть от внимания Энцо Феррари.

 

В 1961 году Вольфганг фон Трипс вполне мог принести Германии первый чемпионский титул в "Формуле-1". За два этапа до финиша чемпионата он уверенно лидировал в общем зачете. По большому счету, перед гонкой в Монце у Трипса оставался единственный соперник -- его товарищ по "Феррари" Филл. Стартовав с поул-позишн, немец проиграл старт Филлу, а уже на втором круге гонки случилась роковая авария. Она стала самой страшной трагедией в истории автодрома в Монце. "Феррари" Трипса столкнулась на прямой с "Лотусом" Кларка и вылетела в толпу зрителей. 14 человек скончались, еще более двух десятков получили серьезные ранения. Граф фон Трипс умер, не приходя в сознание, по дороге в больницу. Через несколько часов после катастрофы в Монце Европу облетела весть о другой трагедии: в аэропорту Шэннон рухнул самолет. В списке пассажиров, купивших билет на этот рейс, было и имя Вольфганга фон Трипса. От судьбы не уйдешь.

 

Взято отсюда:http://www.rol.ru/news/sport/news/02/09/13_014.htm

http://www.f1news.ru/Championship/2007/100/index56.shtml

 

В судьбу я не особо верю, но в событиях того дня действительно есть нечто, что заставляет задуматься...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...