Kizil Posted February 7, 2009 Share Posted February 7, 2009 ЦВЕТЫ ЗЛА Она пришла. И поникли Розы в садах, И скукожились Белые лилии. И гвоздики завяли. Но ЦВЕТЫ ЗЛА Расцвели Пышным цветом! Вот она Идет - Бесстыжая, Наглая Людская ВРАЖДА. И после ЕЕ следов Выжженная земля! И только ЦВЕТЫ ЗЛА Прорастают На ней. НЕНАСЫТНАЯ Всегда в погоне За несуществующим, Всегда вот-вот, Иллюзии птицу поймав. Уже соскучилась, И наигралась сущим, Как старую куклу, От грусти сломав. ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ ПРОЛЕТЕЛ Нет во мне Переливов нежных. Строг мой ум, он Чувства держит в узде. Лень мне петь О лепестках, И о звездах Тлен и мрак, И холод везде. ДЕПРЕССИВНЫЕ, но с надеждой *** Мерзлой Землей Отчаяние Легло на грудь Не избыть, никак. *** Сердце Тряпицей Ветхой Бьется На ленивом Ветру Возьмите же, кто-нибудь. *** Свеча Погасла, Чернила Высохли. А перо Все скрипит По бумаге. Ты плачешь, друг? *** Остервенело Клацают Буквы! Глотает Инет Твою боль. Не спрашивай, скоро ли stop. *** Где-то свет, Голоса, Музыка. А тут Только - Тени и Холод Возможно ли изменить климат? *** Капли Звонко Бьются В тишине... Долбит Мысль Уже пора? А намбе ту нет выхода разве? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che Kryz Posted February 7, 2009 Share Posted February 7, 2009 Добавлю мрачности) То ли в избу и запеть, Просто так, с морозу, То ли взять, да помереть От туберкулёзу... (с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kizil Posted February 8, 2009 Author Share Posted February 8, 2009 Добавлю мрачности) То ли в избу и запеть, Просто так, с морозу, То ли взять, да помереть От туберкулёзу... (с) Хочу еще басни научиться сочинять.. Вы как не умеете? Показали бы пример))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kizil Posted February 14, 2009 Author Share Posted February 14, 2009 *** Средь знойного лета однажды, Утренний иней случился. И трепет причудливой розы Дыханьем его загубился. ЛЕДЯНОЙ САД Как ты посмел? Кто право тебе дал? За руку привести меня В замерзший этот сад? Что делать здесь душе, Где мертво все и пусто? Рассматривать в снегу Следы моих утрат? Молчанье холодно… Вот мертвая синичка. Желаешь мне того ж? Ах, я устала, прочь поди. Мне сладко грезить В ледяном плену Быть может, я усну, а ты… Господь тебя за то суди. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts