Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

США - мусульманские/палестинские террористические организации...

Recommended Posts

В пятницу, 2 февраля, администрация президента США Трампа объявила о введении санкций в отношении шести лиц и семи компаний, связанных с террористической организаций "Хизбалла".

Как сообщает РИА Новости, в "черный" список включены уроженцы Ливана Джихад Кансу, Али Кансу, Иссам Саад, Абдул Саад, Набиль Ассаф, Мухаммад Бадр-аль-Дин. Все они представляют компании, так или иначе связанные с "Хизбаллой" и ее финансовыми операциями.

Под санкции попали следующие компании, зарегистрированные в Ливане, Сьерра-Леоне, Либерии и Гане: Blue Lagoon Group Ltd. Dolphin Trading Company Limited, Golden Fish Liberia Ltd., Golden Fish s.a.l., Kanso Fishing Agency Limited, Sky Trade Company и Star Trade Ghana Limited.

Как отмечает CBS News, администрация Трампа уже назвала этот шаг "первой волной кампании глобального прессинга, которая будет продолжаться в течение года".

"Мы будем неутомимы в выявлении и ликвидации сетей финансовой поддержки "Хизбаллы" во всем мире", - заметил министр финансов США Стивен Мнушин.

Сразу два чиновника администрации Трампа заявили, что "Хизбалла" вовлечена в конфликты, которые "могут перерасти во что-то разрушительное" и представляющее угрозу безопасности Израиля.

По данным администрации Трампа, Иран ежегодно направляет "Хизбалле" около 700 млн долларов, сделав эту организацию своим главным оплотом в арабском мире.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заявление Госдепартамента США о закрытии представительства ООП в Вашингтоне (полный текст)

Заявление Госдепартамента США о закрытии представительства ООП в Вашингтоне (полный текст)
 

Государственный департамент США объявил о закрытии палестинского дипломатического представительства в Вашингтоне. Текст официального коммюнике гласит:

«После тщательного рассмотрения администрация решила, что представительство Организации освобождения Палестины в Вашингтоне следует закрыть. После истечения предыдущего указа в 2017 году мы позволили представительству остаться ради проведения операций, направленных на достижение прочного всеобъемлющего мира между израильтянами и палестинцами. Однако ООП не предпринимает шагов к началу прямых и содержательных переговоров с Израилем. Напротив, руководство ООП осудило мирный план США, который они еще не видели, и отказалось сотрудничать с правительством США в отношении мирных переговоров и в других вопросах. Поэтому, и отражая обеспокоенность Конгресса, правительство США решило в данный момент закрыть представительство.

Решение также согласуется с озабоченностью администрации и Конгресса в связи с попытками палестинцев инициировать расследование против Израиля в Международном уголовном суде.

Соединенные Штаты по-прежнему верят, что прямые переговоры между двумя сторонами — единственный путь вперед. Это действие не должно эксплуатироваться теми, кто хочет отвлечь внимание от необходимости достижения мирного соглашения. Мы не отступаем от своих усилий, направленных на достижение прочного и всеобъемлющего мира».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хусам Зомлот, глава палестинской дипломатической миссии в Вашингтоне, получил уведомление о закрытии вида на жительство в США самого посла и его семьи. Об этом сообщает в воскресенье, 16 сентября, новостной портал Walla со ссылкой на панарабский спутниковый телеканал "Аль-Маядин".

Указанный источник также отмечает, что банковские счета палестинского посла заморожены, а его кредитная карта аннулирована.

13 сентября Зомлот опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter обращение к "американскому народу", в котором назвал решение о закрытии представительство ООП в Вашингтоне палестинский дипломат "актом мести", отметив, что представляемая им структура поставлена перед выбором: испортить отношения в Вашингтоном или же лишиться своих прав в качестве нации.

Напомним, что на прошлой неделе Госдепартамент США официально объявил о закрытии офиса Организации Освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне. Пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт подчеркнула: цель этого шага – вынудить палестинцев возобновить мирные переговоры с Израилем.

К принятию этого решения американские власти подтолкнули угрозы палестинского руководства подать иск в Гаагский трибунал, обвинив Израиль в военных преступлениях.

"Соединенные Штаты по-прежнему считают, что прямые переговоры между двумя сторонами являются единственным способом продвижения вперед. Мы не отступим и продолжим прилагать усилия для достижения прочного и всеобъемлющего мира", – говорится в заявлении Госдепа.

Генеральный секретарь исполнительного комитета ООП Саиб Арикат назвал решение администрации Трампа "опасной эскалацией", заявив: "Мы не уступим угрозам и запугиванию со стороны США".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сенат США одобрил два законопроекта, направленных против ливанской террористической организации "Хизбалла", сообщает JTA. Один из них – об использовании гражданских лиц в качестве "живых щитов" – осуждает не только "Хизбаллу", но и ХАМАС, систематически использующий мирных жителей в качестве прикрытия для террористов.

Второй законопроект налагает санкции не только на государственные структуры, финансирующие боевое крыло террористической организации "Хизбалла", но также на компании и физические лица, способствующие привлечению средств для "Хизбаллы".

Напомним, в начале октября Сенат США утвердил инициированные сенаторами Марко Рубио (Республиканская партия) и Джин Шахин (Демократическая партия) поправки к закону, предусматривающие ужесточение экономических санкций против ливанской террористической организации "Хизбалла".

Новые санкции направлены против физических и юридических лиц, оказывающих помощь в мобилизации средств для "Хизбаллы", включая поддержку принадлежащих ей СМИ, а также против правительственных структур и организаций, прямо или косвенно оказывающих финансовую или материальную поддержку "Хизбалле".

Share this post


Link to post
Share on other sites

С 1 февраля США прекращает помощь Палестинской автономии и Сектору Газа

 

Агенство США по международному развитию прекращает материальную помощь палестинцам на Западном берегу и в Секторе Газа с сегодняшнего дня.

Представитель Госдепартамента сообщил, что это связано с новым американским законом, согласно которому после 31 января прекращается помощь организациям, связанным с терроризмом.

При этом, как пишет агенство Reuters, прекращается также помощь в размере 6 миллионов долларов службам безопасности Палестинской автономии, которые сотрудничали с Израилем, чтобы поддерживать относительную тишину в Иудее и Самарии.

Пока не закрывается офис USAID в автономии и ее сотрудники остаются на рабочих местах.

Предполагается, что прекращение финансирования временное, пока палестинцы не согласятся выплачивать компенсации жертвам террора, установленные по суду.

Как пишет The Times of Israel, координация в области безопасности будет продолжена, несмотря на то, что обе стороны имеют претензии друг к другу.

Многолетний палестинский переговорщик с Израилем Саиб Эрекат заявил, что Палестина не примет никакой помощи от США, пока антитеррористический закон действует.

Посол Израиля в ООН Дани Данон, тем не менее, подчеркнул важность обмена информацией между израильскими и палестинскими спецслужбами.

Стоит заметить, что в палестинском обществе идея такой кооперации не пользуется популярностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...