Jump to content
Форум - Замок

Голодные миноги начали нападать на людей


Recommended Posts

Голодные миноги начали нападать на людей

21:19 / 24.08.2009

Опубликованное фото

Миноги - те самые змееподобные "рыбы", которые в жареном, копченом или маринованном виде считаются у людей лакомством, - как оказалось, сами не прочь полакомиться людьми. Эти факты уже подтвердили пострадавшие на немецком побережье Балтийского море, очевидцы, местные рыбаки, а также ученые.

 

Шестидесятилетний Норберт Денеф рассказал, что на прошлой неделе он уплыл довольно далеко в море и прилег "отдохнуть на спине" перед обратным заплывом. "Вдруг я почувствовал сначала колющую боль, а затем укус и инстинктивно схватился за больное место. Рука нащупала что-то длинное и скользкое, которое как-то прилипло к моей спине и не хотело отрываться", - описал свою первую встречу с "морским вампиром" Денеф.

 

Он признался, что от страха чуть не захлебнулся, но все-таки с трудом оторвал "нечто" и быстро поплыл к берегу, однако был снова атакован уже в левую ногу. Местные рыбаки осмотрели оставленные на спине и ноге раны и дружно заявили, что это "скорее всего была крупная морская минога - немцы ее называют девятиглазом. Они успокоили пострадавшего, заверив, что миноги не ядовиты, так что никаких срочных мер принимать не надо.

 

Но в этом, как считают медики, рыбаки не совсем правы. Дело в том, что ряд видов этих низших позвоночных паразитируют на крупных рыбах, питаясь их кровью и мышцами. Поступающие в рану жертвы выделения щечных желез миноги препятствуют свертыванию крови, вызывают разрушение красных кровяных телец и распад тканей. Так что к врачу даже с небольшими укусами обращаться надо. Мужчину отправили в больницу, где медики обработали раны, а также привели в чувство от испытанного шока, передает РИА "Новости".

 

Известны еще несколько неприятных встреч здешних купальщиков с проголодавшимися миногами. 45-летний мужчина заявил о нападении на него в море "примерно метрового змееподобного существа", от которого он, правда, довольно быстро отделался, так как отплыл недалеко от берега. Меньше повезло 14-летнему мальчику. "Кровожадное нечто" так успело всосаться в его ногу, что удалить паразита удалось только в больнице.

 

Между тем, случаев нападения миногов на людей в местных балтийских водах может стать больше, так как "борцы за окружающую среду, выпустили в море неподалеку от Гамбурга множество личинок занесенного в Красную книгу девятиглаза, предварительно не выяснив, хватит ли на всех имеющейся здесь рыбы". В противном случае "спасенные миноги" начнут "охотиться" за пловцами.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...