Tira4ka Опубликовано: 7 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2018 Просто приготовить на завтрак . Любимый рецепт - как приготовить сырники. Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления! Продукты (на 3 порции) Творог – 250 г Яйцо – 1 шт. Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога) Сахар – 1,5-2 ст. л. Соль – 1 щепотка Ванилин – 1 щепотка Мука (для панировки) – 2 ст. л. Масло растительное для жарки – 25 мл Как приготовить сырники с манкой: Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу. Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла. Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей. Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке. Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон. Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом. Готовьте с удовольствием! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tira4ka Опубликовано: 18 июня 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июня 2019 Я люблю холодник. Холодный свекольник с запечённой молодой картошкой (шалтибарщай) Освежающий свекольник в летнюю жару будет как нельзя кстати. Этот легкий вкусный холодный суп со свёклой и огурцами относится к литовской кухне, где его называют интересным названием шалтибарщай. Готовят такой свекольник на кефире, добавляют кубики льда и подают сразу же холодным, украшая варёным яйцом. Отдельно подается горячий запечённый картофель. Мне, например, такой холодный суп нравится больше, чем окрошка. Продукты (на 4 порции) Свёкла - 2 шт. Кефир 2,5% - 700 г Картофель молодой - 300 г Яйца - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Лук зелёный - 1/2 пучка Укроп свежий - 1/2 пучка Чеснок - 2 зубчика Лёд - 50 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготавливаем необходимые продукты. Заранее заливаем кипяченую воду в формочку для льда и замораживаем. Кефир для свекольника охлаждаем в холодильнике. Картофель лучше взять молодой. Свеклу заливаем водой и варим до мягкости в течение часа. Отдельно отвариваем яйца вкрутую, 8 минут от момента закипания воды. Затем заливаем яйца холодной водой, охлаждаем. После варки свеклу достаем из воды и остужаем. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Картофель моем, нарезаем крупными дольками и укладываем на фольгу. Посыпаем картофель солью и молотым перцем. Чеснок очищаем, крупно нарезаем и тоже добавляем к картофелю. Картошку заворачиваем в фольгу, укладываем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем молодую картошку в фольге около 40 минут при 180 градусах. А пока основные ингредиенты проходят тепловую обработку, лук и укроп мелко нарезаем. Огурцы моем. Если кожура у огурцов очень жесткая, ее можно срезать. Натираем огурцы на крупной терке. Остывшую свеклу тоже натираем на крупной терке. Теперь перекладываем свеклу, огурцы и зелень в кастрюлю. Заливаем холодным кефиром и перемешиваем. Добавляем в свекольник лед, а также соль и перец по вкусу. Яйца очищаем и нарезаем дольками. Разливаем холодный свекольник по тарелкам, украшаем долькой отваренного яйца. Отдельно подаем горячий запеченный картофель. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.