Алесь Опубликовано: 15 января 2008 Рассказать Опубликовано: 15 января 2008 Ну вот...опять мароканцы...Есть нужно вкусную рыбку))))))) То бишь некашерную))) Осетрина печеная, с горчичным соусом. Намазать одною ложкою масла сковороду или противень, положить тоненькими ломтиками нарезанную морковь, луковицу, петрушку. Кусок осетрины от самого мягкого места ошпарить, очистить от кожи, вымыть, посолить, нашпиковать шпиком иположить на сковородку к кореньям. Ложку масла поджарить с мелко нарубленною луковицею, остудить, вбить 2 яйца, облить этим рыбу, посыпать тертою булкою, скрепить растопленным маслом, вставить в горячую печь. Когда рыба будет готова, переложить на блюдо, а изжарившиеся коренья смешать с 1/2 стакана столового вина, 11/2 стаканами крепкого бульона, 2-3 ложками уксуса, положить ложечку готовой горчицы, вскипятить, процедить, облить осетрину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 15 января 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 15 января 2008 Осетрина, запеченная с пармезаном. Примерно 1 кг свежей осетрины вымыть, посолить, дать полежать часа два, переложить на противень; 4 круто сваренных желтка растереть с 11/2 стаканами сметаны, развести 1/2 стакана белого уксуса, положить щепоть мускатного цвета, ложку чухонского масла, размешать, облить осетрину, осыпать 3 шт. толченых сухарей и 200 г. натертого пармезана, полить сверху 2 ложками прованского масла и соком из 1/2 лимона, поставить в духовую печь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 21 января 2008 Рассказать Опубликовано: 21 января 2008 Алесь, любую некашерную можно сделать по-мароккански.Но...если честно-осетрину жалко переводить,она не нуждается ни в каких приправах. Леня сделал ее на мангале ,просто посолив и поперчив-ничего не надо !!! Можно полить гранатовым соусом во время приема пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения